Неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агасфер
    Участник

• 14 April 2009
    • 6

Неверие

После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви. Может эту тему удалит модератор, но очень хочется вынести ее на обсуждение, может быть что-то измениться...
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Агасфер
    После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви. Может эту тему удалит модератор, но очень хочется вынести ее на обсуждение, может быть что-то измениться...
    Брат, в вас лично родилось это неверие?
    Может это иное?
    Может разочарование пришло к вам.

Поделитесь, что произошло у вас...

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Дальше - остаток жизни без пятидесятнической церкви.
      Не самая худшая перспектива.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от 2258
        Дальше - остаток жизни без пятидесятнической церкви.
        Не самая худшая перспектива.
        Как знать....
        Важна правильная мотивация.
        Если ее нет, то где бы ты не был - результат увы, будет один....

Комментарий

• Агасфер
          Участник

• 14 April 2009
          • 6

Сообщение от Голаева Ирина
          Как знать....
          Важна правильная мотивация.
          Если ее нет, то где бы ты не был - результат увы, будет один....
          нет мотивации
          нет радости, одно томление
          может быть я слишком умный?
          что для одних "дар иных языков" - для меня глоссоналия
          "видения" - галлюцинации
          "пророчество" - либо транс и самовнушение, либо фальшь
          "помазанники" - теократы и этот список можно продолжать

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Агасфер
            нет мотивации
            "видения" - галлюцинации
            Дорогой брат.
            Укрепись Господом.
            То, что ты видишь - это не неверие твое, а глаза твои открываются.
            Знаю, что трудно тебе сейчас и будет еще трудней.
            Ищи пути Господнего, только идя по нему, найдешь поддержку и укрепление духу своему.

У меня тоже было подобное, лет 17-16 назад.
            Была открыта пред Ним, и Он не постыдил.
            Открыл глаза на путь.
            Это для меня одно из самых сильных (наверное даже самое сильное!) свидетельств в жизни.

Знаю, что ищущего, Бог не оставит. Только если по чистоте ищем, а не по лукавству....

Комментарий

• Агасфер
              Участник

• 14 April 2009
              • 6

Дорогой брат.
              Укрепись Господом.
              То, что ты видишь - это не неверие твое, а глаза твои открываются.
              Знаю, что трудно тебе сейчас и будет еще трудней.
              Ищи пути Господнего, только идя по нему, найдешь поддержку и укрепление духу своему.

У меня тоже было подобное, лет 17-16 назад.
              Была открыта пред Ним, и Он не постыдил.
              Открыл глаза на путь.
              Это для меня одно из самых сильных (наверное даже самое сильное!) свидетельств в жизни.

Знаю, что ищущего, Бог не оставит. Только если по чистоте ищем, а не по лукавству....
              просто во мне все это свидетельствует к одному - жить по своему уму
              Бога не отрицаю, Христос есть Сын Божий и всякий верующий в Него имеет жизнь вечную
              просто из "члена церкви" становлюсь обратно среднестатистическим мирянином и живу ка живется, не напрягая особенно свои мозги "духовными исканиями", не мое это

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от Агасфер
                живу ка живется, не напрягая особенно свои мозги "духовными исканиями", не мое это
                А что ваше?...

Комментарий

• Агасфер
                  Участник

• 14 April 2009
                  • 6

А что ваше?...
                  разгильдяй Я, и не хочу грузиться. Вроде покаялся искренно, принял крещение, сказали надо быть "членом церкви" - стал. Но все время не покидало ощущение, что меня ПОЙМАЛИ. Приписывал это дьяволу, но со временем понял, что это я САМ понял.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Агасфер
                    разгильдяй Я, и не хочу грузиться. Вроде покаялся искренно, принял крещение, сказали надо быть "членом церкви" - стал. Но все время не покидало ощущение, что меня ПОЙМАЛИ. Приписывал это дьяволу, но со временем понял, что это я САМ понял.
                    Царстов Божье - УСИЛИЕМ берется.
                    Нам всегда проще на матушку лень уповать..., русская привычка...
                    Но то, что вы очущали, что вас "поймали" - скорее так и есть.
                    Теперь вам самому надо - НАЙТИСЬ. В Боге найтись.
                    А это труд.
                    Но без труда не выловишь и ......

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Агасфер
                      После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви.
                      Эти так называемые присутствия Бога являются узкоконфессиональными и действительно имеют вполне естественное объяснение. Гораздо лучшим признаком живой церкви будет ее участие в различного рода служениях и любовь между ее членами. Ищите и найдете.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Путь активного искательства сути всего, с жаждою познания Света высшего, - это путь царей, которые таковые не по положению в мире, а по духу свободы от рабства всему тленному, ограниченному законом человеческим.
                        Возможно, ты увидел вдаль, и твоя внутренность уловила конец того, во что тебя поймали.
                        Ныне в церквях не мало ложного образа, дифицит истинной веры, увязание в догме. Божье, только на благодатническом основании, подобно аппарату искуственного дыхания.
                        "Итак, выйдете из среды их и не прикасайтесь к мёртвому". Ведь, всё, что ни есть Жизнь по Христу, - смерть есть. Это нужно сделать в себе самом, чтобы свободным сердцем устремиться к вышнему.

Так что зло не в обманутых братьях, а в духах злобы поднебесной, которые злятся на всё небесное, ибо не имеют удела там. А их удел в земном. Это суть слепые, а посему неудовлетворённые энергии наполненные амбициями лишёнными истинной мудрости. Не стоит принимать ни их путь, ни их неудовлетворённость.
                        Царство Божье - праведность, мир и радость во Святом Духе, ведущему в свободу славы небесного.

Посмлтрите, у вас совсем опустились крылья веры. Вы уже помышляете их совсем обрезать. Ваше изнеможение - следствие неправильного питания. Отложите пока всё, кроме Бибдии. Читайте её с смелою верою, и возгоритесь вновь.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Агасфер
                          просто во мне все это свидетельствует к одному - жить по своему уму. Бога не отрицаю, Христос есть Сын Божий и всякий верующий в Него имеет жизнь вечную просто из "члена церкви" становлюсь обратно среднестатистическим мирянином и живу ка живется, не напрягая особенно свои мозги "духовными исканиями", не мое это
                          Здравствуй брат. Именно из-за нежелания напрячься, ты не познал Бога изнутри, в себе. Знаешь ведь что применяющие усилие восхищают Царство Божие. А когда изнутри познаешь, то радости твоей уже никто не отнимет... никакие собрания.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Агасфер
                            нет мотивации
                            "видения" - галлюцинации
                            Правильно.Здравому человеку в секте делать нечего .Лучше уж мирянином быть
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Агасфер
                              Простите, а Вы уверовали во Христа или в церковь? Невольно вспоминаются строки Маяковского:
                              Партия и Ленин - близнецы братья.
                              Мы говорим: "Партия",
                              Подразумеваем: "Ленин"...
                              Но ведь в случае Христа и христиан такая замена одного слова другим неверна. Называющие себя верующими во Христа и Сам Христос - далеко не одно и то же. Во всяком случае, для меня. Поэтому непонятно, как разочарование в людях, составляющих собрание, соотносится с разочарованием в Иисусе...

И ещё один момент. Хотите жить, не признавая господства Христа, - живите.
                              Вам Самим Богом. Зачем быть лицемером? Будьте честны с собой и окружающими. Вы имеете право выбора, дарованное Вам Самим Богом. Вот когда больше невмоготу будет жить своим умом, когда сердце Ваше захочет начать жизнь с чистого листа, тогда будет смысл продолжать разговор.

Да будет Господь к Вам милостлив...

Комментарий

Обработка...