После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви. Может эту тему удалит модератор, но очень хочется вынести ее на обсуждение, может быть что-то измениться...
Неверие
Свернуть
X
-
После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви. Может эту тему удалит модератор, но очень хочется вынести ее на обсуждение, может быть что-то измениться...
Может это иное?
Может разочарование пришло к вам.
Поделитесь, что произошло у вас... -
Комментарий
-
нет радости, одно томление
может быть я слишком умный?
что для одних "дар иных языков" - для меня глоссоналия
"видения" - галлюцинации
"пророчество" - либо транс и самовнушение, либо фальшь
"помазанники" - теократы и этот список можно продолжатьКомментарий
-
Укрепись Господом.
То, что ты видишь - это не неверие твое, а глаза твои открываются.
Знаю, что трудно тебе сейчас и будет еще трудней.
Ищи пути Господнего, только идя по нему, найдешь поддержку и укрепление духу своему.
У меня тоже было подобное, лет 17-16 назад.
Была открыта пред Ним, и Он не постыдил.
Открыл глаза на путь.
Это для меня одно из самых сильных (наверное даже самое сильное!) свидетельств в жизни.
Знаю, что ищущего, Бог не оставит. Только если по чистоте ищем, а не по лукавству....Комментарий
-
Дорогой брат.
Укрепись Господом.
То, что ты видишь - это не неверие твое, а глаза твои открываются.
Знаю, что трудно тебе сейчас и будет еще трудней.
Ищи пути Господнего, только идя по нему, найдешь поддержку и укрепление духу своему.
У меня тоже было подобное, лет 17-16 назад.
Была открыта пред Ним, и Он не постыдил.
Открыл глаза на путь.
Это для меня одно из самых сильных (наверное даже самое сильное!) свидетельств в жизни.
Знаю, что ищущего, Бог не оставит. Только если по чистоте ищем, а не по лукавству....
Бога не отрицаю, Христос есть Сын Божий и всякий верующий в Него имеет жизнь вечную
просто из "члена церкви" становлюсь обратно среднестатистическим мирянином и живу ка живется, не напрягая особенно свои мозги "духовными исканиями", не мое этоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нам всегда проще на матушку лень уповать..., русская привычка...
Но то, что вы очущали, что вас "поймали" - скорее так и есть.
Теперь вам самому надо - НАЙТИСЬ. В Боге найтись.
А это труд.
Но без труда не выловишь и ......Комментарий
-
После нескольких лет пребывания в пятидесятнической церкви результатом стало неверие в необходимость там дальше находиться. Что дальше? Разбиты все основания пристуствия Бога, на которые опирается братство: говорение иными языками, пророчества, видения, неоспоримое Божье водительство лидеров церкви.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Путь активного искательства сути всего, с жаждою познания Света высшего, - это путь царей, которые таковые не по положению в мире, а по духу свободы от рабства всему тленному, ограниченному законом человеческим.
Возможно, ты увидел вдаль, и твоя внутренность уловила конец того, во что тебя поймали.
Ныне в церквях не мало ложного образа, дифицит истинной веры, увязание в догме. Божье, только на благодатническом основании, подобно аппарату искуственного дыхания.
"Итак, выйдете из среды их и не прикасайтесь к мёртвому". Ведь, всё, что ни есть Жизнь по Христу, - смерть есть. Это нужно сделать в себе самом, чтобы свободным сердцем устремиться к вышнему.
Так что зло не в обманутых братьях, а в духах злобы поднебесной, которые злятся на всё небесное, ибо не имеют удела там. А их удел в земном. Это суть слепые, а посему неудовлетворённые энергии наполненные амбициями лишёнными истинной мудрости. Не стоит принимать ни их путь, ни их неудовлетворённость.
Царство Божье - праведность, мир и радость во Святом Духе, ведущему в свободу славы небесного.
Посмлтрите, у вас совсем опустились крылья веры. Вы уже помышляете их совсем обрезать. Ваше изнеможение - следствие неправильного питания. Отложите пока всё, кроме Бибдии. Читайте её с смелою верою, и возгоритесь вновь.Комментарий
-
просто во мне все это свидетельствует к одному - жить по своему уму. Бога не отрицаю, Христос есть Сын Божий и всякий верующий в Него имеет жизнь вечную просто из "члена церкви" становлюсь обратно среднестатистическим мирянином и живу ка живется, не напрягая особенно свои мозги "духовными исканиями", не мое этоисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
.Лучше уж мирянином быть
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Партия и Ленин - близнецы братья.Но ведь в случае Христа и христиан такая замена одного слова другим неверна. Называющие себя верующими во Христа и Сам Христос - далеко не одно и то же. Во всяком случае, для меня. Поэтому непонятно, как разочарование в людях, составляющих собрание, соотносится с разочарованием в Иисусе...
Мы говорим: "Партия",
Подразумеваем: "Ленин"...
И ещё один момент. Хотите жить, не признавая господства Христа, - живите. Вам Самим Богом. Зачем быть лицемером? Будьте честны с собой и окружающими. Вы имеете право выбора, дарованное Вам Самим Богом. Вот когда больше невмоготу будет жить своим умом, когда сердце Ваше захочет начать жизнь с чистого листа, тогда будет смысл продолжать разговор.
Да будет Господь к Вам милостлив...
Комментарий
Комментарий