Ступени роста: брать или давать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Ступени роста: брать или давать?

Конечно, все верующие надеются на милость Божью.
    Но и здесь, как и в любом деле, можно впасть в крайность.

Нормально, когда ребенок надеется на то, что родители его защитят и прокормят (как и слабая овца, новообращенный в стаде надеется на пастора и служителей). Но ненормально, когда уже взрослый человек все еще сидит на шее у родителей и не способен сам себя защитить.

Увы, многие даже взрослые верующие страдают синдромом детскости - они настроены только на то, чтобы брать - у Бога, у пасторов и служителей и пр. Но не настроены на то, что нужно давать что-то Богу, то есть приносить плод.

Вот как раз утверждение истины в мире, помощь другим в спасении и росте - это и есть конкретное дело, к которому Бог призывает верующих.

А вы видите эту проблему - неумение давать -у себя, у своих друзей, в своем собрании, на форуме?
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Думаю такая проблема есть в любой церкви,в любом собрании.Она даже довольна популярна среди верующих.Видимо,те,кто пришел на собрание когда то просто из интереса,за компанию с кем то,но их вполне устраивает сегодняшняя жизнь ,те так и будут ходить по привычке,пока не приткнутся обо что то.Другой вариант-я пожилой,какой с меня спрос ,пусть служат молодые.Еще вариант-" кому то стукнули по рукам,закрыли рот "(ошибка служителя) , Есть такие которым всегда,что то не нравится,которые не желают ждать(молятся и не получают ответа) такие всегда в ропоте-приходят только питаться,а сами давать не готовы.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Чтобы давать, надо "это" что-то иметь. И довольно редко находится тот, кто хочет "это" взять. Серебра и золота нет у меня...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от g14
        Чтобы давать, надо "это" что-то иметь. И довольно редко находится тот, кто хочет "это" взять. Серебра и золота нет у меня...

Поделитесь своей радостью, верой, любовью. Молитесь за кого нить.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...