Единство церкви на земле-это реально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Благословен Господь наш Иисус Христос в славу Бога Отца вседержителя!Мир вам!Все слышали призыв"...да будут все едино... "?Что здесь заложено?Кто и как воплощает в своей жизни?На каком месте эта просьба?И для кого вообще эти слова?Прошу вас ,мужи-братья,помогите понять и вникнуть,подтверждайте все писанием.И главное:реально ли воплотить это в нашей с вами жизни?!Кто имеет Слово откликнитесь!Ведь время не ждет!Все чувствуют это!?Нужен видимый образ или нет,чтобы стать едина?Нужна ли дисциплина при единстве?Как и что мы сможем сделать,чтобы прийти в это состояние?Простите,сможет ли закончить строительство тот,кто не вник во все ,не предусмотрел,не посчитал и не удостоверился в своих расчетах?
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Bossoi
    Все слышали призыв"...да будут все едино... "?
    Заложено то что: вырывать цитату с контекста не хорошо.
    Приведите полностью, а то смысл извратили.

реально ли воплотить это в нашей с вами жизни?!Кто имеет Слово откликнитесь!
    реально.
    Только без лже-учителей, лже- христов, лже-апостолов, ЛИДЕРОВ!! всех оттенков и рангов.
    Реально только читая Новый Завет и ИСПОЛНЯЯ!
    вот Христос только обьеденит, по Св. Писанию

... умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

2со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5один Господь, одна вера, одно крещение, 6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

17Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27и не давайте места диаволу. 28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 29Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. 30И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; 32но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Нужен видимый образ или нет,чтобы стать едина?
    если вы Слово Божие считаете за образ, то воля ваша. Но только с Библии можно узнать Узкий Путь и волю Господа= что Он ожидает от людей для единства.
    другого за последние 2000 лет не придумали и не дано ( кроме как Апостолы сказали:
    ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Нужна ли дисциплина при единстве?
    обьязательно!
    но правила дисципллины, устав, карта, план, отвес, уровень, линейка ... уже есть: Новый Завет Господа Иисуса Христа.
    Там всё " разжёванно и пополочкам " разложенно прямыми Учениками Христа и Апостолами.

выдумывать отсебятину от головы своя = это значит нарватся на Анафему!
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Как и что мы сможем сделать,чтобы прийти в это состояние?
    для начала необходимо прочесть хотябы минимум: Новый Завет ( Евангелие= 27 книг небольших)
    а если кто сможет то Каноническую Библию ( 66 книг)
    Больше ничего не надо!

Простите,сможет ли закончить строительство тот,кто не вник во все ,не предусмотрел,не посчитал и не удостоверился в своих расчетах?
    лично вы:
    Христианин?
    сколько раз прочли Новый Завет, если не секрет?
    а Библию сколько раз прочли?
    ( я не спрашиваю что : читали ли вы? , бо знаю что на земле трудно найти кто не читал хотя бы отрывки с Инжила ( Нового Завета)
    так вы сколько раз ПРОЧЛИ?
    именно с этого и надо начинать стройку= с детального прочтения плана и при постройке= постоянно сверятся с планом, бо по другому получится как и предупреждал Апостол в Н.З.:

.. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.

18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, --все ваше; 23вы же--Христовы, а Христос--Божий.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Белая Невеста
      Участник

• 24 November 2008
      • 192

Сообщение от Bossoi
      Благословен Господь наш Иисус Христос в славу Бога Отца вседержителя!Мир вам!Все слышали призыв"...да будут все едино... "?Что здесь заложено?Кто и как воплощает в своей жизни?На каком месте эта просьба?И для кого вообще эти слова?Прошу вас ,мужи-братья,помогите понять и вникнуть,подтверждайте все писанием.
      Пока каждый стоит на СВОЕМ основании, то единства быть не может. Все прекрасно знают, что основание - ХРистос, и при этом каждый считает, что стоит именно на этом основание.
      При таком положение, как может быть единство?

Слово Божье целостно, но толкователей уйма.
      Небесный Иерусалим - это город слитый в одно, куда восходят колена Израилевы (имею в виду конечно же не плотской Израиль).

МОе воплощение этих слов об единстве есть -
      1. Познавать ХРиста, но не как образ или Личность некую, а как СЛово и ДУх. И этим иметь основание - ХРиста, утверждаться на нем.
      2. Утверждать свою веру.
      3. Утверждать свое основание.

А все слова Господни конечно же для нас. Но только нам самим решать - нужны ли они нам все или часть какая.
      Вот когда мы только частью руководствовуемся, то и получается то, что мы и видим, и от чего скорбит дух и сердце наше....

Нужен видимый образ или нет,чтобы стать едина?
      Обязательно.
      Без него душе трудно преобразиться.
      Ибо мы преображаемся сперва от образа. И если не будет образа самого, то и преображения так же.
      Господь дал Израилю скинию, сделанную по образу Небесной. И это было, то, что освещало этот народ.

Нужна ли дисциплина при единстве?
      Обязательно.
      Без дисциплины будет анархия, демократия, что угодно, но не собрание святых. Дисциплина - это первый шаг к единству. И часто именно требования дисциплины начинает больно задевать нашу душу, привыкшая жить, как кошка которая гуляет сама по себе.
      Без единства не будет целостности.
      Господь сказал - "да будут едины, как Мы едины".

Как и что мы сможем сделать,чтобы прийти в это состояние?
      Искать Господа.
      Познавать Его Слово.
      Укрепляться духовно.
      Ревновать о Дарах ДУха.
      Молиться.
      И искать мира с другими, понимая, что иногда мы сами становимся преткновением, когда хотим принимать только таких, которые как мы сами и требуя этого от других.

Простите,сможет ли закончить строительство тот,кто не вник во все ,не предусмотрел,не посчитал и не удостоверился в своих расчетах?
      Нет.
      Строения такового потерпит крах.
      Главное, что нужно строителю - это четкий план. Без него не будет и строения, даже если все материлы будут под рукой....
      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Это также реально, как реально существование Бога! Но, церкви бывают разные и все они объединены чем-то.
        Для истинных верующих нет разногласий по всем главным вопросам веры и даже в мало-мальски значимых вопросах.
        Люди взрослые делятся на три группы: 1. Получившие познание истины и дар веры и оставшийся верным- верующие
        2.Получивщие познание истины и дар веры, но заблудившиеся- неверующие
        3. Те, кто еще ничего не получили- кандидаты
        Единство первого и остальных невозможно. Только перейдя на первую категорию, человек автоматически входит в Божий народ- Его церковь. В единстве вторых и третьих смысла нет. Остается "извлекать" их к первой группе. Но, это невозможно человеку, а возможно только Богу одному. Все, что мы можем делать, то проповедовать об истине и молиться Богу об избавлении, ожидать терпеливо
        Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Мир вам,братья,совершающие путь свой!Благодарю Господа за вас и вашу милость ,и труд в богопознании,за ваше внимание и участие к ближнему своему!Прошу простить меня за то,что не ответил и не поблагодарил сразу вас за отклик.Все ответили по-разному,но здорово,спасибо!Уже после открытия темы зашел на сайт "Живая вода" и прочитал сообщение Ирины Серковой,действительно этот вопрос раскрыт полнее и точнее.А о том,что полное единство на земле невозможно,ясно из притчи " о плевелах".И образ Небесной Церкви был уже показан в" дияниях "апостолов.Как вы думаете,мужи-братья,а возможен ли такой образ в наши дни,что нужно и важно делать,чтобы продвигаться в этом направлении?Да воздаст вам Бог по множеству благодати и милости своей!Аминь!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Все стремящиеся найти истину и познать ее ,едины в этом стремлении.
            Все стремящиеся к победе духа над плотью едины в этой борьбе.
            Все стремящиеся угодить Богу едины в этом труде.
            Все исповедующие имя Господа нашего Иисуса Христа едины в этом.
            И все молящиеся молитвой Отче наш , желая или нет , всем Судья Бог ,едиными словами просят для всех нас написанного в этой молитве.
            Это нас соеденяет.
            Разьеденяет разномыслие и двоедушие, и разьеденение это и с Богом и с ближними.
            Учение дает совет избавиться от двоедушия и от любви к миру.

Комментарий

• Ирина Голаева
              Участник

• 30 December 2008
              • 182

Сообщение от Bossoi
              .Как вы думаете,мужи-братья,а возможен ли такой образ в наши дни,что нужно и важно делать,чтобы продвигаться в этом направлении?!
              Да, этот образ возможен.
              Если этот образ церкви, единства был в первоапостольской, то сказано, что слава второго храма будет более - первого.

А делать следует то, чтоб не отвергать Слово Божье, не отвергать сосуды, через которые Бог это Слово дает, не отвергать всего того, что от Господа исходит. И принимать, даже если больно иногда становится. Но смирившись с правдой Слова Божьего, потому будет облегчение, и освобождение, и просвещение и радость небесная.

Когда мы только еще продвигаемся, то можем только одно - принимать и слушать, а этим поддерживать стоящих впереди.
              Придет час, и если мы останемся верным, то и сами встанет там, в проломе....
              Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
              Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Bossoi
                Реально. Но для этого нужны жесткие, или даже жестокие гониения на церковь.
                В лагерях ГУЛАГа, например, все сидевшие за веру держались вместе,
                причастие вместе принимали, молились вместе, братьями друг друга считали, баптисты, пятидесятники, православные, католики.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от sibman
                  Реально. Но для этого нужны жесткие, или даже жестокие гониения на церковь.
                  В лагерях ГУЛАГа, например, все сидевшие за веру держались вместе,
                  причастие вместе принимали, молились вместе, братьями друг друга считали, баптисты, пятидесятники, православные, католики.
                  Хотелось бы... но не всегда так было.
                  Пример: ... Все знали, что я постоянно ищу верующих среди заключенных. Однажды сходил я за своим пайком в
                  столовую (у каждого заключенного была своя консервная баночка с ручкой из проволоки), сижу ем.
                  Заходят в барак семеро мужчин пожилого возраста. Все рослые, плечистые, хотя, как и все зэки,
                  худые. В духе я почувствовал, что они ищут меня, и точно.
                  Приветствую вас, братья, обратился я к ним, когда они подошли.
                  Здравствуй, услышал я в ответ и понял: наверное, православные.
                  Скажите, вы братья?
                  Какие такие братья?!
                  Во Христе.
                  Мы православные.
                  А моих братьев в зоне случайно нет?
                  Ты не православный? Ты изменил своей вере?! обрушились они на меня с упреками.
                  У меня никакой не было веры, я был атеист, а сейчас уверовал в Господа. И все же, кто вы?
                  Это батюшка такой-то церкви, этот такой-то, стали они перечислять свои имена и приходы,
                  где несли служение.
                  Это были почтенные старцы, жившие еще при царском режиме. А встретился я с ними в 1952 году.
                  Прошу вас, скажите, есть в этой зоне мои братья, евангельские христиане?
                  Есть.
                  Познакомьте меня, пожалуйста, с ними. Старцы не возражали.
                  Вы имеете жизнь вечную? поинтересовался я, пока шли.
                  Кто же из людей может об этом знать?! Это ведомо только Богу...
                  Вы же проповедуете людям о Христе, говорите, что смертью все не кончается, что за гробом есть
                  вечная жизнь, а сами ее не имеете.
                  Молодой человек, ее надо заслужить! снисходительным тоном вразумляли они меня. А ты-то
                  имеешь?
                  Имею.
                  И вдруг старец, к которому я, судя по внешности, по степенности, невольно проникся уважением, стал
                  меня бранить грубыми словами.
                  Знаете, сейчас мы придем к братьям, и я более обстоятельно поясню вам, что имею жизнь вечную.
                  Привели они меня в барак к братьям.
                  Приветствую вас, братья!
                  И сразу дух другой. Братья пожилые, я молодой, мы радостно приветствовали друг друга.
                  Заплакали от счастья.
                  Братья! У меня есть полная "Булка Хлеба"! Они, узнав, что у меня есть Библия, заплакали, как дети.
                  Осмотревшись по сторонам: нет ли поблизости кого из начальства, я осторожно открыл Библию и
                  прочитал из первого послания Иоанна: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (5, 1112).
                  Для меня Евангелие авторитет, и на основании Слова Божьего я убежден, Дух Святой
                  свидетельствует мне, что я имею жизнь вечную.
                  Увидев у меня Библию, православные изменили тон разговора, стали мягче, уважительней. Даже
                  попросили моих братьев-старцев: "Скажите, чтобы он и нам дал почитать".
                  Братья, не возражал я, когда я на работе, можете читать, только с осторожностью.
                  Из дальнейшей беседы я узнал, что через расконвоированного священника воркутинские верующие
                  передали нашим братьям Евангелие, но они не сберегли: оперуполномоченный застал их за чтением
                  и отнял.
                  Через несколько месяцев я узнал, что меня скоро переведут в другой лагерь. Мне было жаль
                  оставлять братьев без духовной пищи, но и свою Библию я не мог им отдать.
                  Давайте будем молиться и поститься, предложил я, и то Евангелие, которое у вас отняли,
                  отдадут. Вера нужна, и Бог выйдет на помощь...
                  Нет, брат Коля! Разве они отдадут?..
                  Я рассказал им о многих чудесах, которые совершил Господь в моей жизни. О том, что четыре года я
                  из лагеря в лагерь провожу свою Библию через все обыски. Они удивились и согласились
                  молиться. Евангелие отняли у брата Жукова, ему я и посоветовал идти к оперуполномоченному. А мы
                  все пребывали в посте.
                  Какие вести? поинтересовался я, придя с работы.
                  Выгнал из кабинета и сказал, чтобы больше не приходил.
                  Будем продолжать пост, отдаст по неотступности, ободрял я братьев. На следующий день
                  оперуполномоченный пригрозил брату Жукову:
                  Еще раз придешь, пойдешь в изолятор.
                  Не будем унывать, продолжим пост. А вы так и говорите начальнику: "Ради Евангелия я готов на
                  все, потому что это мой духовный хлеб!"
                  На третий день начальник, увидев брата Жукова, спросил:
                  Ты что, в изолятор сам пришел?
                  Начальник, помещайте в изолятор, только отдайте Евангелие... Паек хлеба можете мне не
                  выдавать, я без пищи обойдусь, а без Евангелия нет, это мой духовный хлеб.
                  Начальник пристально и испытующе долго смотрел на брата.
                  А ну, иди сюда!
                  Брат подошел. Начальник открыл ящик стола там лежало не одно Евангелие.
                  Какая книга твоя?
                  Брат, не веря своим и ушам и глазам, указал на Евангелие.
                  Возьми, старина! Но если еще раз попадешься, больше книгу не получишь и из изолятора не
                  выйдешь!
                  Спасибо, спасибо! благодарил брат, выходя из кабинета.
                  Вернулся я с работы и сразу к братьям.
                  Николай! Представляешь? Отдал! ликовали братья.
                  Смотрите, что может делать Бог по нашей вере!
                  Мы склонились и сердечно, со слезами благодарили Всесильного за услышанные молитвы.
                  Я уехал довольный, что у братьев есть Слово Божье. Чудные воспоминания о могущественных делах
                  Божьих будут согревать их души до конца жизни. Больше я с ними не встречался.
                  Меня перевели на 70 км. севернее Воркуты, в Халмер-Ю. Дух Святой побуждал меня безбоязненно
                  свидетельствовать узникам о дарованной радости во Христе. Слово Господне покорило сердце
                  троих заключенных в этой зоне. Радуясь спасению, живя в одном духе, мы собирались в свободное
                  время и читали Библию. Один из нас постоянно стоял на страже, чтобы вовремя предупредить, если
                  появится начальство. В хорошую погоду мы прятались в лощине, заросшей бурьяном, но, соблюдая
                  предельную осторожность, садились так, чтобы одни смотрели в одну сторону, другие в другую.
                  Господь через Слово Свое производил работу в наших душах, укреплял в вере и уповании на Него,
                  но и испытывал меня, преподавал незабываемые уроки.
                  Как-то в бараке с братьями мы читали об искушении Христа в пустыне. Брат (он такого же возраста,
                  как я, из Мордовии, из г. Саранска. Он и сейчас член церкви в нашем братстве.) спросил:
                  Николай! Как дьявол мог показать Христу все царства мира в одно мгновение?
                  Дьявол просто в Нем показал такую картину, как, допустим, мы видим фильм.
                  Как только я произнес слова: "В Нем показал", меня сразу пронзила ужасная мысль, что этими
                  словами я похулил Духа Святого. Я упал на постель, и рыдания сотрясали мою грудь. Братья
                  обступили меня и не поймут, что случилось.
                  "Братья, сейчас я вам ничего не скажу, идите в свои бараки". А сам продолжал не плакать, а рыдать.
                  Насколько я был утвержден, что получил спасение и имею жизнь вечную, настолько же я был уверен,
                  что в тот момент похулил Духа Святого и погиб навеки, что мне нет теперь спасения ни в сем веке, ни
                  в будущем. Слезы уже кончились, и я только тяжко вздыхал и думал: "Господи, неужели это точно?
                  Неужели?" И вдруг, как бы издалека, мое сознание посетила мысль, что это коварный обман. Эта
                  мысль становилась все ясней и отчетливей: сатана тебя обманул, и ты не заметил даже, как ловко он
                  это сделал. Радость затеплилась в моем духе, возрастая с каждой минутой. До этого на глазах моих
                  высохли слезы, а после этой отрадной мысли слезы снова градом катились по щекам. Но это уже
                  были слезы глубокой Божественной радости. Слезы благодарности: "Слава Тебе, Господи, что это
                  неправда, что это страшный обман дьявольский".
                  Позже я понял, на чем сыграл дьявол: я сказал, что дьявол в Нем показал картину, а мне показалось,
                  что мои уста произнесли: "Во Христе дьявол". Этим сатана хотел навсегда сразить меня, но Бог
                  вышел навстречу моему сокрушенному сердцу, научил меня бодрствовать и распознавать ухищрения
                  врага душ человеческих, клеветника и лжеца.
                  Этот, хотя и тяжелый, урок пригождался мне на протяжении всей дальнейшей жизни, когда я по
                  милости Господней стал пастырем и наставником в церкви. Молодые братья и сестры, члены
                  церкви, порой доходили до крайнего отчаяния от мысли, причем откровенно ложной, что они
                  похулили Духа Святого. Пережив на собственном опыте весь ужас сатанинской лжи, я помогал
                  удрученным душам выйти из этого лабиринта дьявольской лжи и понять, что они не похулили Духа
                  Святого.
                  Жизнь в лагере шла своим томительным чередом. В один из вечеров помолился я, как обычно,
                  перед сном и уснул. Пробудился от четкой и необычно радостной мысли:
                  "Что ты будешь делать, если тебя через год освободят!"
                  Рассуждая молитвенно, я сказал: "Господи, несмотря на то, что я 13 лет не был дома, а впереди еще 7
                  лет неотбытого срока, все же в первую очередь я хочу заключить завет с Тобой, принять крещение и
                  поехать домой членом церкви, чтобы проповедовать всем моим родным и близким о том, как Ты
                  сохранил и спас меня". Первое время я был под впечатлением этих мыслей, на душе как-то было
                  неспокойно, строил радостные планы, но серые дни шли один серее другого, без какого-либо намека
                  на изменение, острота впечатлений стушевалась, и я обо всем забыл.
                  Прошло довольно много времени (для меня тот год тянулся долго) после этих взбудораживших меня
                  размышлений. Ночью я проснулся оттого, что нарядчик, дотянувшись до второго яруса нар, где я
                  спал, настойчиво дергал меня за ногу.
                  Поднимайся, и быстро на этап!
                  Какой этап, когда все спят?! не понял я.
                  Я сказал: быстро! Этап на Воркуту.
                  Зачем я там понадобился?
                  На суд тебя требуют.
                  Я никакого преступления не сделал, какой суд?! еще больше насторожился я.
                  Давай не разговаривай...
                  Я вскочил, быстро собрал вещи, пришел на вахту, и меня под конвоем отправили действительно в
                  Воркуту и точно на суд. Что только не передумаешь за это время: добавят срок? не случилась ли
                  серьезная авария по моей вине на работе? кто-то оклеветал? и т. д. и т. п. Всевозможные тревожные
                  предположения осаждали сердце, но только не то, что я услышал: "За отсутствием состава
                  преступления и добросовестное отношение к работе оставшийся срок наказания снять".
                  Полное недоумение: как так?! Простых заключенных освободили сразу после смерти Сталина, а у
                  меня номер каторжника и большой срок неотбытый. И почему только меня одного вызвали в суд и
                  освободили?! "Господи! Я же никому не жаловался, молился я в душе. Я рад до бесконечности,
                  что получил вечное спасение, и теперь готов даже всю оставшуюся жизнь провести в заключении и
                  говорить людям о Тебе, что Ты даруешь спасение и жизнь вечную во славе Твоей вместо
                  бесконечных мучений в аду".
                  Так неожиданно развернулись события! Для Бога действительно нет ничего невозможного!
                  И только получив документы об освобождении, я вспомнил, что ровно год назад во мне прозвучал
                  этот вопрос: "Что ты будешь делать, если через год тебя освободят?"
                  Эти события произошли на исходе 1954 года, меня освободили!
                  Что Бог предопределил, то и совершилось! Сознание того, что Бог держит жребий мой, согревало
                  душу.
                  Находясь в лагере, через одного приближенного брата (он выходил на работу за зону без конвоя) мы
                  поддерживали некоторую связь с воркутинскими верующими. Он познакомился с братом Малегой,
                  сосланным в эту местность за веру в Бога и работавшим начальником железнодорожной станции в
                  Халмер-Ю. Вместе с братом Григорием Ивановичем Ковтун они основали Воркутинскую церковь.
                  Брат Малега рассказывал о нас воркутинским верующим. Через него же я заручился адресом брата,
                  проживавшего с семьей в Воркуте, и, освободившись, в первый же день был в его доме. Его жена ( Продожение здесь..
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Единство церквей на земле будет только тогда, когда она взыщет Божий воли.
                    Ибо она для всех одна. И одни и те же Христос дал заповеди для всех.
                    И в исполнение их наша любовь и верность Ему.
                    Но чтобы их исполнять надо их знать и поверить в них.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Bossoi
                      Благословен Господь наш Иисус Христос в славу Бога Отца вседержителя!Мир вам!Все слышали призыв"...да будут все едино... "?Что здесь заложено?Кто и как воплощает в своей жизни?На каком месте эта просьба?И для кого вообще эти слова?Прошу вас ,мужи-братья,помогите понять и вникнуть,подтверждайте все писанием.И главное:реально ли воплотить это в нашей с вами жизни?!Кто имеет Слово откликнитесь!Ведь время не ждет!Все чувствуют это!?Нужен видимый образ или нет,чтобы стать едина?Нужна ли дисциплина при единстве?Как и что мы сможем сделать,чтобы прийти в это состояние?Простите,сможет ли закончить строительство тот,кто не вник во все ,не предусмотрел,не посчитал и не удостоверился в своих расчетах?
                      Разделения в церквях были. есть и будут аж до пришествия Господа.
                      Единство? Оно есть. Оно во Христе.
                      Когда Он в вас и вы в Нем - вы в единстве со всеми верующими.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Разделения в церквях были. есть и будут аж до пришествия Господа.
                        Единство? Оно есть. Оно во Христе.
                        Когда Он в вас и вы в Нем - вы в единстве со всеми верующими.
                        Если в Вас действительно будет Христос, то вы будите свидетельствовать об истине, как свидетельствовал Христос. И вас будут гнать, как гнали Христа. И гнали верующие.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        (Иоан.1:11)

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                          Единство церквей на земле будет только тогда, когда она взыщет Божий воли.
                          Ибо она для всех одна. И одни и те же Христос дал заповеди для всех.
                          И в исполнение их наша любовь и верность Ему.
                          Но чтобы их исполнять надо их знать и поверить в них.
                          Приветствую всех призванных Господом!А как же это можно реализовать,брат,объясни по подробнее пожалуйста.Если думающие о себе,что уж они то точно исполняют заповеди Христовы.Ведь в большинстве своем все так научены и утверждены,что это такие твердыни,которые просто так не поколебать и не разрушить.Как об этом говорит ,и если тебе открыто,прошу,поделись Словом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Чтоб исполнять заповеди Христа, их надо вначале знать. Ибо, как можно исполнять, то чего не знаешь.
                            Если человек действительно исполняет заповеди Христа, то он никогда не будет противиться истине.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                              Чтоб исполнять заповеди Христа, их надо вначале знать. Ибо, как можно исполнять, то чего не знаешь.
                              Если человек действительно исполняет заповеди Христа, то он никогда не будет противиться истине.
                              Мир тебе,брат Игорь!Центральная заповедь:Ин13:34...да любите друг друга;как Я возлюбил вас ,так и вы да любите друг друга.И также вторит Христу ап.Павел(образ истины Н.З.)1Кор13:2...а не имею любви,-я ничто;13:3...а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.И ведь все церкви,восновном,только и говорят что о любви сегодня.Но почемуто идет пробуксовка:в реальности эта заповедь работает только в начале уверования по благодати.Что же мы упускаем,где прокалываемся,где проявляем невнимательность и как можно миновать эти провалы и ямы?Почему это случается и с искренне жаждующими,ищущими Бога?Имеющие Слово ответьте!!!

Комментарий

Обработка...