Что есть ТВЁРДАЯ ПИЩА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Говорим только по теме, хорошо?

Не хитрите...но можете написать ответ в приват...если для вас это в самом деле проблема.

И вообще, что это вы женщин на передний край выставляете? Нехорошо нами прикрываться, батенька!

Как же? Я вас вперёд пропускаю...всё как полагаеться

А как вы думаете, Конан, человек может понять страдание другого человека, только если сам хлебнул горя или не обязательно?

Что вы подразумеваете под "понять страдание"? Прочувствовать его или понять все плохие стороны?

Комментарий

• eugeny.777
      Участник

• 27 July 2003
      • 83

ninna
      Спасибо, сестра, за теплые слова и сердце не лукавое! Пусть хранит Вас Господь от зла!
      "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Ответ участнику конан
        Цитата от участника конан:
        Тут смотря для кого! Например учение о страданиях, верности до конца, познании Бога, общении и дружбе с Богом и др. - это твердая пища. Павел перечислил начатки учения, но этого мало, ведь Бог такой многогранный, благой, Хороший, Славный,Могущественный.., Что стоит продвигаться в познании Христа всю жизнь, а не циклиться на неких доктринах!

Конан, если не сложно, расшифруй, что по-твоему обозначает познание Бога, общение и дружба с Ним?????!!!!!!! Как ты ето себе представляеш`в жизни? На мой взгляд, ето и ест`твердая пища. Тол`ко как Вы ето все понимаете?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

На мой взгляд, ето и ест`твердая пища

Ну да, ещё чего?!?!

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:

Ну да, ещё чего?!?!

Ty eto o chem?

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Конан
              Sara

Конан, если не сложно, расшифруй, что по-твоему обозначает познание Бога, общение и дружба с Ним?????!!!!!!! Как ты ето себе представляеш`в жизни? На мой взгляд, ето и ест`твердая пища. Тол`ко как Вы ето все понимаете?

Присоединяюсь к Сариному вопросу. Вот такой вопрос. Ждём назидающего ответа.
              Последний раз редактировалось ninna; 27 October 2003, 03:47 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ответ участнику Sara
                Цитата от участника Sara:
                Ответ участнику Odessa
                Цитата от участника Odessa:

Ну да, ещё чего?!?!

Ty eto o chem?

О том что якобы Павел подразумевал под твёрдой пищей ваши голоса... Повеселите меня ещё как нибудь...только не этим

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

О том что якобы Павел подразумевал под твёрдой пищей ваши голоса... Повеселите меня ещё как нибудь...только не этим

Одесса, какие голоса? Тебе что, приснилос`что-то плохое? Я ясно задала вопрос
                  если не сложно, расшифруй, что по-твоему обозначает познание Бога, общение и дружба с Ним?????!!!!!!! Как ты ето себе представляеш`в жизни? На мой взгляд, ето и ест`твердая пища. Тол`ко как Вы ето все понимаете?

Если не можеш`ответит`по-существу, так и скажи:не знаю.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Sara, ну что вы придуриваетесь? Сами ведь пустили слух о голосах, об общении с Богом.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

ninna
                      konan
                      Сердечно благодарю! Вы, как всегда, в точку! С вами интересно. Хоть и сказали немного, но чувствуется, что там есть глубина, личное познание Господа.
                      Вот вы сказали - учение о страданиях. А как вы думаете, Конан, человек может понять страдание другого человека, только если сам хлебнул горя или не обязательно?

Я верю, что не обязательно, особенно если человек рожден от Духа Святого!
                      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

ninna
                        Конан
                        Sara

Цитата:

Присоединяюсь к Сариному вопросу. Вот такой вопрос. Ждём назидающего ответа.

Прежде всего, я ничего не зашифровывал
                        Имею в виду буквально то, что написал. Вот давайте почитаем Слово: (1Иоан.1:3) о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Кор.1:9)Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. А вот, что буквально обозначает слово общение : koinwni/a (взаимо)отношения, (со)участие, общение, подаяние, общительность, пожертвование. И я это не представляю, а это имею! Хвала Богу!!!
                        То есть это Жизнь с Личностью! Вот Отец Небесный мне родной Отец, а не фраза из «Отче наш». Чем больше я задаю Ему вопросов, читая Слово, тем больше возрастаю во Христе. (2Кор.13:13) Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. слово общение имеет то же значение читайте выше! И на закуску слова Иисуса Господа нашего : (Иоан.3:8) Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь , а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вот так и со мной бывает Да, я дружу с Ним! Хожу с Ним по улице и где бы я ни был. Бывает, что я просыпаюсь ночью от Присутствия Бога и тогда я прославляю Его или продолжаю лежать тихонько, а Он показывает мне выход из сложной ситуации или просит не делать нечто, что я уже решил совершить. Так! Это уже проповедь пошла! Так вот: не сама жизнь с Богом есть твердая пища, а я имел в виду, когда ты, познавая Его, начинаешь об этом проповедовать для некоторых это твердая пища.
                        Хочу попросить местных юмористов не раскритиковывать этот пост, тем более я показал по Слову все эти вещи. Для меня это дорого! С Любовью Христовой, Сергей Конан.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

konan
                          Спасибо!!! Я вам верю на 100%!
                          не сама жизнь с Богом есть твердая пища, а я имел в виду, когда ты, познавая Его, начинаешь об этом проповедовать для некоторых это твердая пища.

Как бы хотелось послушать такие проповеди, Ваши проповеди, Сергей, где
                          есть плоды личного общения С Господом, где есть собственные откровения от Бога, годящиеся к назиданию других. А может быть, ваши проповеди каким-то образом можно почитать в инете?
                          А как вы думаете, Конан, человек может понять страдание другого человека, только если сам хлебнул горя или не обязательно?

Я верю, что не обязательно, особенно если человек рожден от Духа Святого!

Мне тоже так казалось. Ведь Иисус понимал людей, даже не будучи в точно таких же обстоятельствах, как они; только будучи в такой же плоти. Но Дух Святой давал Ему такую любовь к людям и сострадание, что Он мог, наверное, ощущать их переживания как Свои собственные.
                          Но в жизни чаще люди откликаются на чужую боль, только что-то пережив
                          сами. Наверное, потому, что все мы всё ещё мало имеем общения с Господом.
                          начинаешь об этом проповедовать для некоторых это твердая пища.

Ну и как эти некоторые воспринимают такую пищу? С удовольствием или, может быть, наоборот?

eugeny.777
                          Пусть хранит Вас Господь от зла!

Также и вас, Евгений, пусть Бог хранит и обильно благословляет!

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

ninna
                            Как бы хотелось послушать такие проповеди, Ваши проповеди, Сергей, где
                            есть плоды личного общения С Господом, где есть собственные откровения от Бога, годящиеся к назиданию других. А может быть, ваши проповеди каким-то образом можно почитать в инете?

У нас пока нет сайта. Планируется выпускать газетный листочек, под названием: " Листочек исцеления народа", правда на украинском.
                            Я мог бы высылать Вам 1 экземпляр. Вообще то возможно на дискетах сохранились наброски, если найду могу выслать

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

konan
                              Украинский не знаю. А дискеты - пойдёт. Пришлю вам адрес. Спасибо!

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Re: Что есть ТВЁРДАЯ ПИЩА?

Ответ участнику ninna
                                Цитата от участника ninna:
                                Мы в своих церквях получаем много разной пищи. Какая пища является твёрдой? Есть ли у неё отличительные черты? Это действительно необходимо - знать, чем ты питаешься. Поделитесь своими мнениями, пожалуйста! Заранее всех благодарю.

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. (К Евреям 5)

Почитайте выше, о чем надлежало бы говорить много и узнаете, что такое твердая пища.

Комментарий

Обработка...