Вопрос для христиан об откровениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Вопрос для христиан об откровениях.

Когда я жила еще на родине и ходила в церковь, со мной произошли некоторые вещи на которые я совсем не обратила внимания. Задумалась я о них только сейчас.
    Я помню, что примерно через пол года после того, как я покаялась, со мной произошло такое неприметное на первый взгляд событие. Каждый раз, когда я шла в институт, мне на встречу шла знакомая девушка, которая жила в соседнем доме. Мы с ней не общались, а только здоровались. Так вот один раз я почувствовала, что должна подойти к этой девушке и сказать ей "мир тебе сестра". Мне показалось, что побуждение это было весьма странным, так как я понятия не имела, верующая ли девушка, а подойти спросить боялась, потому-что по натуре я очень робкая, а тогда вообще была забитым зайцем. Это ощущение начало повторяться каждый раз, как я встречала девушку. Так вот, через некоторое время мама моя мне говорит - ты знаешь Люду из соседнего дома? Она уже давно верующая, ходит в другую церковь. Я не сказала маме ничего, потому-что зная ее, она бы ответила - не придумывай.
    Второй раз со мной случилось такое, что стоя на проповеди, у меня вдруг появилось представление в сознании, что этот проповедник выходит за дверь, и чувство было такое, будто навсегда. Конечно же, никому я ни о чем не сказала, потому-что мне самой казалось, что это я себе придумываю. Но представление было настолько сильным, что оно до сих пор ярко стоит в моем сознании. Через некоторое время этот проповедник покинул нашу церковь.
    Третий раз было такое. что мы молились все вместе на домашнем собрании, и вдруг в моем сознании появилось еще одно представление, будто один из лидеров нашей церкви одет как пастух и выводит за ворота часть стада овец. Я тут же сказала об этом братьям и сестрам, однако по какой-то причине я сказала не имя этого лидера, а имя другого лидера.
    Помню мне было так стыдно, что я вообще сказала это, мне казалось, что я все придумала, да еще и сказала не на того человека. Мне хотелось пойти и покаяться перед братьями и сестрами, но по причине робкости, не могла этого сделать.
    Через короткое время сначала ушел из нашей церкви лидер, которого я видела в этом представлении и увел за собой немалое количество людей, потом ушел лидер, чье имя я назвала и увел с собой еше немалое количество людей. Никто из церковных тогда не вспомнил того, что я говорила, а мне напоминать не хотелось, потому-что шуму из-за всех этих уходов и так было достаточно.
    Больше со мной таких представлений, насколько я помню, не случалось.
    Тогда я думала, что все это совпадения, и почему-то совсем не думала, что это было Божественным откровением, теперь я об этом часто думаю.
    Так что же это было? Совпадение или откровение? Если откровение, то может совсем не для церкви? Если для церкви, то почему Бог выбрал такую боязливую и нерешительную особу? Что Он этим хотел мне сказать или показать?
    Последний раз редактировалось Tata; 22 October 2003, 05:28 PM.
    С уважением, Таня.
  • ecclessia
    Участник

• 22 October 2003
    • 6

Re: Вопрос для христиан об откровениях.

Уважаемая сестра, вполне возвожно что это и были откровения Божьи, и удивляться тут нечему. Только радоваться.
    Ответ участнику Tata
    Цитата от участника Tata:
    Когда я жила еще на родине и ходила в церковь, со мной произошли некоторые вещи на которые я совсем не обратила внимания. Задумалась я о них только сейчас.
    Я помню, что примерно через пол года после того, как я покаялась, со мной произошло такое неприметное на первый взгляд событие. Каждый раз, когда я шла в институт, мне на встречу шла знакомая девушка, которая жила в соседнем доме. Мы с ней не общались, а только здоровались. Так вот один раз я почувствовала, что должна подойти к этой девушке и сказать ей "мир тебе сестра". Мне показалось, что побуждение это было весьма странным, так как я понятия не имела, верующая ли девушка, а подойти спросить боялась, потому-что по натуре я очень робкая, а тогда вообще была забитым зайцем. Это ощущение начало повторяться каждый раз, как я встречала девушку. Так вот, через некоторое время мама моя мне говорит - ты знаешь Люду из соседнего дома? Так вот она уже давно верующая, ходит в другую церковь. Я не сказала маме ничего, потому-что зная ее, она бы ответила - не придумывай.
    Второй раз со мной случилось такое, что стоя на проповеди, у меня вдруг появилось представление в сознании, что этот проповедник выходит за дверь, и чувство было такое, что навсегда. Конечно же, никому я ни о чем не сказала, потому-что мне самой казалось, что это я себе придумываю. Но представление было настолько сильным, что оно до сих пор ярко стоит в моем сознании. Через некоторое время этот проповедник покинул нашу церковь.
    Третий раз было такое. что мы молились все вместе на домашнем собрании, и вдруг в моем сознании появилось еще одно представление, будто один из лидеров нашей церкви одет как пастух и выводит за ворота часть стада овец. Я тут же сказала об этом братьям и сестрам, однако по какой-то причине я сказала не имя этого лидера, а имя другого лидера.
    Я помню мне было так стыдно, что я вообще сказала это, мне казалось, что я все придумала, да еще и сказала не на того человека. Мне хотелось пойти и покаяться перед братьями и сестрами, но по причине робкости, не могла этого сделать.
    Через короткое время сначала ушел из нашей церкви лидер, которого я видела в этом представлении и увел за собой немалое количество людей, потом ушел лидер, чье имя я назвала и увел с собой еше немалое количество людей.
    Больше со мной таких представлений, насколько я помню не случалось.
    Тогда я думала, что все это совпадения, я почему-то совсем не думала, что это было Божественным откровением, теперь я об этом часто думаю.
    Так что же это было? Совпадение или откровение? Если откровение, то может совсем не для церкви? Если для церкви, то почему Бог выбрал такую боязливую и нерешительную особу? Что Он этим хотел мне сказать или показать?

Комментарий

• Tata
      Участница

• 28 November 2001
      • 445

Может кто-то поделится и своими откровениями, а также мне бы хотелось услышать ответы на мои вопросы.
      С уважением, Таня.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Tata
        Вы открыли очень хорошую тему. Но, в то же время, очень деликатную.
        Будем надеяться, что братья и сёстры откроются.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Боюсь что ответы на ваши вопросы никто не даст. Кто его знает...много чего можно предположить.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Tata

Здравствуй, сестра!

Все "смахивает" на откровения... честно, я так думаю, что это от Бога у Вас было... Только у каждого по-разному это бывает... т.е. средства уникально разные Господь употребялет, через которые просвещает нас, это я точно знаю... А также знаю, что есть "фальшивки"... то биш отсебятина, основанная на богатом воображении и честолюбивом желании чем-либо особо "отличиться", заведомо идя на обман... обман по отношению к Богу, к своей советсти и к людям, вещающим это "самооткровение"...

А почему именно Вас выбрал?

Так Вы вспомните про Моисея... Он вообще был косноязчен, т.е. не обладал даром красноречия... (!) а Ему Господь доверил целый народ вывести из рабства(!)...и при этом сказал: "Не бойся, Я буду рядом с тобой"

Мне кажется, это именно так "нелогично" на наш взгляд случается, потому что Господь хочет явить Свою славу через немощное и умаленное...

Его сила в нашей немощи высвобождается, т. е. "когда мы слабы , Он силен в нас" (НЗ, в одном из посланий)

В Господе и с наилучшими пожеланиями в Нем же.

P.S. Да еще... в данном случае, опасность заключается в том, чтобы не начать этим хвалиться, а значит незаметно начать превозноситься.(я просто видела подобные рецедивы откровений от Бога и чем они заканчиваются ) Я просто уверена на основании Слова Божьего, что у каждого есть дары Духого Святого, но только не все о них ревнуют, что и мешает этим дарам высвободиться из духовного в физического измерение.

Поэтому, главное, помнить, что у Бога нет любимчиков... и Он всех, родившихся от Духа, наделяет ими.... только, к сожаленью, не у всех они проявляются... по разным причинам... вплоть до духовного равнодушия, инертности и безразличия...
            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 25 October 2003, 03:38 AM.
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Tata
              Привет, сестра!
              У меня от Господа сон был, видимо пророческий, весной этого года, я тогда еще в армии был. На утро у меня такое было состояние, что трудно описать, я был просто потрясен этим сном. Я его не раз здесь описывал.
              Да и так в последнее время столько удивительных совпадений было, что я просто неверю, что это совпадения.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Признаюсь, ко мне тоже Господь часто через сны обращается... Некоторые уже сбылись...а некоторые еще в резерве будущего...

Да, но с этим тоже надо быть очень осторожными: не все, что снится верующему во Христа, есть от Бога. Это продукт индивидуального способа обращения Бога к Его бэйби и индивидуальной ситуации.

Короче, есть много "НО"... и предупреждений, чтобы не самообманутся. Все надо в срочном порядке пересылать на проверку Отцу! Все, без исключения... иначе не трудно впасть в заблуждение.

Есть просто сны, как следствие нашего сознательного, безсознательного и богатого воображения, а есть пророческие сны, как слово, как ответ, как обращение от Господа касательно нашего настоящего или же будущего.
                Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 25 October 2003, 03:48 AM.
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Azbuka
                  Божья

• 20 September 2003
                  • 368

Tata:

Таточка, видимо, вы - очень чуткий к таким вещам человек. Знаете, есть такая особенная чувствительность к откровениям у некоторых людей. Дар даже. Но здесь, действительно, мудрость нужна. Как этот дар использовать.

Мое мнение, что ваши откровения предназначаются для вас самой. Бог дает нам дары, чтобы мы могли лучше служить другим. Но, ИМХО, так, чтобы сначала переварить в себе открытое Им знание, и уже, обогащенная Его мудросьтю, служить ближним.

Лично я тоже получаю откровения от Бога относительно своей жизни и своего служения, но происходит это после размышлений, молитв и т.д. То есть, получаю в виде ответа на жизненно важные вопросы. Например, перед замужестовм получила подтверждение в правильном выборе спутника жизни, далее - о рождении ребенка, потом, как его растить и воспитывать, как с мужем ладить и т.д. А об откровениях при моем служении в церкви можно долго писать... Но есть здесь и еще одна деликатная сторона - не каждый человек может получать откровения (пока), и чтобы ему не унывать, что вот, он такой неправильный и такой сякой, лучше эти свои дары особенно не выставлять напоказ, а относиться к ним как к сокровенному. Да и Господь дает нам их, как правило, для сугубо личного пользования...
                  -

Комментарий

• VERONIKA
                    Участник

• 11 November 2003
                    • 179

Но есть здесь и еще одна деликатная сторона - не каждый человек может получать откровения (пока), и чтобы ему не унывать, что вот, он такой неправильный и такой сякой, лучше эти свои дары особенно не выставлять напоказ, а относиться к ним как к сокровенному. Да и Господь дает нам их, как правило, для сугубо личного пользования...

Приветствую вас!
                    С этой мыслью я никак не могу согласиться, потому что уверена, что дары Бог даёт не для сугубо личного пользования, а для ЦЕРКВИ.
                    Когда человек служит своим даром в церкви, то у него намного меньше шансов возгордиться, чем у того, кто скрывает дар в себе.
                    Но чтобы не впасть в гордость, прежде всего надо нам конечно помнить, что мы оправдываемся не даром, а верой во Христа. Именно верой мы и принимаем дары и откровения, верой мы служим ими церкви. А без веры постоянно будут сомнения - "от Бога - не от Бога", но так или иначе окажется - Богу без веры мы всё равно не угодим.
                    Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Именно верой мы и принимаем дары и откровения, верой мы служим ими церкви. А без веры постоянно будут сомнения - "от Бога - не от Бога"

То есть нужно верить всему подряд и не сомневаться?

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Очень важно, чтобы атмосфера в церкви (или, в данном случае, на форуме)
                        располагала человека к откровенности и доверию, чтобы он безбоязненно мог открыть свою душу перед братьями и сёстрами. Значит, всем нам прежде нужно учиться чуткости, умению слушать, не обидеть открывшегося человека подозрениями, уметь извлечь пользу и для себя из его откровения.
                        Нужно ценить не только свои откровения, но и откровения, пришедшие другому - ведь если это от Бога, как это должно быть драгоценно для всех!
                        Иногда христиане говорят:"Зачем мне чужие откровения? Если Богу надо, Он откроет мне лично!" По-моему, это ошибка. Конечно, просто здорово получить что-то лично от Господа! Но Он хочет научить нас принимать и друг от друга. Чтобы принять от другого, возможно, надо наступить на горло своей зависти и гордыне. Радоваться за откровение другого человека, как за своё - это плюс для нас в глазах Отца.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Тата, хочу обратить твоё внимание на свид-во "КАК БОГ ГОВОРИТ К НАМ?" в разделе "Статьи" (надо только полистать страницы раздела, это где-нибудь 3-5 стр будет) - там в частности есть ответ "ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ?", практикуя дух пророческий.

А практиковать - надо отметить - должны все христиане, ибо СЛЫШАТЬ БОГА ЕЖЕДНЕВНО - это есть пункт №1, которым должен озаботиться каждый верующий во Христа. Ибо никакой христианин не войдёт в земли обетованные (а на этом этапе Божьего Плана этим Ханааном является 1000-летене царство Христа), если он не будет ежедневно ВОДИМ ГОЛОСОМ БОЖИИМ, достигающим его в тех или иных формах Божьего говорения к нам..

"Почему так важно слышать Господа??" - ибо во-1-х, каждому христианину - Глава Христос, а во-2-х, до Ханаана ещё дойти надо,- и для начала - дойти как бы в самой вере своей, научившись ходить за Господом ежедневно,- ежедневно доверяя Ему, ежедневно вверяясь Ему,- Ему,
                          Который только через нас преданных и послушных Ему, идущих по минному полю мира сего за Ним, как за Проводником своим,- идущих точно след в след -
                          Который только тогда всё и совершит; совершит через нас преданных и послушных Ему, а не через достигающих СПЕЦИАЛЬНО каких-то там параметров в вере ли, в исповедании ли, в характере ли своём; - т.е. упражнять нам себя надо в 1-ю очередь в СЛЫШАНИИ Бога и в ежедневном реальном ВОДИТЕЛЬСТВЕ Им,- а всё остальное приложится (а вот если не будем СЛЫШАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ, то и не приложится)

-с братской любовью и уважением
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...