Баптисты, православные, харизматы и прочие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Христиане!
    Это же ХРИСТИАНСКИЙ портал и МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум. Вы, что сюда приходите доказывать, что ваша "вера" вернее?!
    Христос один. И вера у нас одна.
    Кто искренне считает, что "его" конфессия единственная спасется почему не сидит на форуме этой конфессии?
    В любой ХРИСТИАНСКОЙ конфессии есть свои положительные стороны. Приходите сюда с ЛЮБОВЬЮ и делитесь ими, а не тыкайте другие конфессии в грязь лицом. Подойдите лучше к зеркалу...

Лично мое мнение и я в нем убежден.
    НЕ ВАЖНО В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ТЫ ХОДИШЬ - ВАЖНЫ ТВОИ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ.

Я начинал служить Богу в баптистской церкви и если бы не переехал, то там бы и остался. Хотя я во многом не согласен с их доктринами. Но это не влияет на мои ЛИЧНЫЕ отношения с Богом. Служите ЕМУ там где вы есть. Был я у харизматов и у свободных, сейчас по стечению обстоятельств снова у баптистов, причем разительно отличающихся от тех где я начинал. Мои переходы из церкви в церковь связаны с переездами. И я хожу в ту церковь, которая ближе.
    БОГ ОДИН И ТОТ ЖЕ. И я знаком со многими ХРИСТИАНАМИ из совершенно разных конфессий.
    Делайте Божье дело и забудте о разногласиях. Представляю как Сатана радостно "потирает руки" читая некоторые высказывания христиан...

А насчет того, что в церкви вас притесняют и не дают "развернуться". Молитесь. Невозможное человеку - возможно Богу. Или идите по простому пути - уходите в ту церковь, что "по душе". Но не осуждайте тех от кого вы ушли... Вы их так же не поняли, как и они вас.

Личный пример. У нас была муз. команда. Играли в церкви прославление и делали свои песни. Причем "свои" были значительно "тяжелей", чем разрешенные в данной церкви... Стиль ближе к готику, при чем ударник был поклонник панк-музыки (для тех кто понимает )
    Воспринимали нас не очень хорошо. Но с Божьей помощью мы просуществовали в церкви почти три года. Потом я, к сожалению уехал, клавишник вышла замуж, а ударник нашел панк-команду. На нашем месте возникла другая аналогичная группа, хорошие ребята... И вот через пару месяцев произошла большая разборка в результате которой даже при прославлении запретили использовать электро-гитары и ударник Сейчас годы спустя, понемногу потеплело в той церкви... Я говорю это к тому, что не надо вести разборки в церкви. Все можно решить мирно, с молитвой.
    Наш Бог силен творить чудеса.

Простите кого обидел на этом форуме, но я говорю то, что думаю. В чем заблуждаюсь - поправьте...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Wanderer

В чем заблуждаюсь - поправьте...

Лично мое мнение и я в нем убежден.
    НЕ ВАЖНО В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ТЫ ХОДИШЬ - ВАЖНЫ ТВОИ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ .

не только, а и с ближними, которые не только во плоти нынена земле, но и на Небе(не забывайте и не игнарируйте)

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

VAO , для спасения души важны именно отношения с БОГОМ.
      Не буду здесь с вами спорить помогают ли святые , но могу уверенно сказать, что спасает только Бог, через кровь Иисуса Христа.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

Wanderer

Здрассьте!
        Приходите сюда с ЛЮБОВЬЮ и делитесь ими, а не тыкайте другие конфессии в грязь лицом. Подойдите лучше к зеркалу...

Дельно...
        НЕ ВАЖНО В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ТЫ ХОДИШЬ - ВАЖНЫ ТВОИ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ.

Молодец!
        Простите кого обидел на этом форуме, но я говорю то, что думаю. В чем заблуждаюсь - поправьте...

За нами - не заржавеет...
        Слава Тебе!

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

VAO
          не только, а и с ближними, которые не только во плоти нынена земле, но и на Небе(не забывайте и не игнарируйте)

Что й то я тебя не понял, о Краснолицый? Дай ссылку откуда эта [ЦВЕТОМ=red]некорректное слово удалено[/ЦВЕТОМ]
          Последний раз редактировалось Konan; 25 October 2003, 02:58 AM.
          Слава Тебе!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Wanderer
            для спасения души важны именно отношения с БОГОМ.

если бы было ТОЛЬКО так то не было бы второй заповеди о любви к ближнему,

От Матфея 22
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

все связано и едино и Церковь также едина и те кто на земле и кто на Небе.

Я повторяюсь может ну да иной раз и повторить на пользу:
            о какой Любви к Богу вы говорите если боитесь общаться(в молитвах) с ближними теми кто на Небе ныне ?!

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

VAO, хотите вынесите этот вопрос в отдельную тему. Там и поговорим
              А в этой теме об этом, я разговаривать не намерен. Слишком уж явное заблуждение...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Wanderer

вы странный человек сами просите:
                В чем заблуждаюсь - поправьте...

я вас и поправляю.

Комментарий

Обработка...