Кто это был?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • k_lisa
    Участник

• 24 October 2007
    • 15

Кто это был?

С год назад я создавала тему. Писала про убийство своей мамы. Убил ее "свой" человек.
    С тех пор, с прошлого сентября отчим каждый месяц, 1-2 раза приходил к ней на кладбище. Ничего особенного-прибраться, поздороваться-попрощаться. Т.к. кладбище не близко- ездил на такси, с одним и тем же человеком.
    В феврале он как обычно, приехал, пошел к маме, в соседней ограде стоял мужчина. Отчим не обратил на него внимание.
    Когда он собрался возвращаться к машине, человек из соседней ограды ему вдруг говорит: Ничего Володя, скоро и ты обретешь покой.
    Отчим дико испугался, он даже повернуться не решился, не то, что слово сказать. Подумал ещё тогда - что? Какой покой.. здесь что ли рядом лежать буду.
    А незнакомец ему отвечает-неправильно ты подумал, сперва ты получишь весточку о том, что твоего недоброжелателя уже нет в живых, а потом успокоишься.
    Отчим, ни жив, ни мертв от страха, отправился к машине, даже таксист заметил, что с ним явно что-то не так, и спросил-дескать, что, мужик тебя этот обидел..
    Отчим сразу рассказывать не стал, только сказал-езжай отсюда быстрее.

Потом отчим заболел. Думал - ОРВИ обычное. Но у него то температура скакала, то слабость жуткая была. Так было всю весну и лето.
    А с осени здоровье резко стало портиться на глазах.
    Итог-сегодня мы его похоронили. Диагноз-рак легкого.
    А за 2 недели до смерти он действительно получил весточку о том, что его пасынок от первой жены, живший в его квартире и ведший аморальной образ жизни -умер!!

Примечательно, что сегодняшняя дата его похорон совпала с днем рождения мамы.

Кто по-вашему это мог быть? Кто явился ему, и зачем? Жутко как-то на душе после такого
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Может, померещилось? А потом - довел сам себя переживаниями до болезни и смерти.

Комментарий

• k_lisa
      Участник

• 24 October 2007
      • 15

Сообщение от FantaClaus
      Может, померещилось? А потом - довел сам себя переживаниями до болезни и смерти.
      Вообще-то он отличался хорошим здоровьем, к врачам практически не ходил.
      Есть люди, которые думают также, дескать, померещилось..
      Но водитель-то его видел из машины-этого человека.
      И весточку перед смертью отец получил. Неужто такое совпадение возможно?

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от k_lisa
        Вообще-то он отличался хорошим здоровьем, к врачам практически не ходил.
        Ну... Здоровье-то может и хорошее, а психика могла быть на пределе.
        Сообщение от k_lisa
        Но водитель-то его видел из машины-этого человека.
        Ну человек-то может и был. Но вот не факт, что он говорил что-то. Откуда ему знать, как зовут вашего отчима?
        Сообщение от k_lisa
        И весточку перед смертью отец получил. Неужто такое совпадение возможно?
        Очень даже возможно.

Но с другой стороны, возможно и то, что вы написали. Только что это за феномен - вряд ли кто сможет объяснить.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Вестник-это ангел. Ангелом может быть и человек.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от k_lisa
            Кто по-вашему это мог быть? Кто явился ему, и зачем? Жутко как-то на душе после такого
            Не думаю, чтобы тот вестник был послан Богом... Однако, таких "прозорливцев" бояться не надо - верующему во Христа дана власть наступать на всякую вражью силу. Так что подобные заявления надо, используя эту власть, лишать силы и власти и провоглашать исполнение только Божьих намерений.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Примите мои соболезнования. Очень тяжело переживать за год столько смертей.
              Небольшая нелогичность:
              Сообщение от k_lisa
              Ничего Володя, скоро и ты обретешь покой.
              Какой покой.. здесь что ли рядом лежать буду.
              неправильно ты подумал, сперва ты получишь весточку о том, что твоего недоброжелателя уже нет в живых, а потом успокоишься.
              Итог-сегодня мы его похоронили.
              Ведь отчим правильно подумал.
              Отчим дико испугался, он даже повернуться не решился, не то, что слово сказать.
              Странноватая реакция. Обычно человек рефлекторно реагирует на произношение своего имени - оборачивается и ищет, кто позвал. Все таки, похоже, психика была на пределе, как-будто ждал.
              А за 2 недели до смерти он действительно получил весточку о том, что его пасынок от первой жены, живший в его квартире и ведший аморальной образ жизни -умер!!
              И каким боком ему нужна была эта весточка при таких мучениях?
              Кто по-вашему это мог быть?
              Однозначно кто-то нехороший. Может и ангел, тока не особо светлый. Скорее особо темный. Настрой у отчима был темный - вот темнота и подтянулась. Никакого смысла в том полупророчестве не было, разве что запугать. Облегчения отчиму от смерти пасынка никакого. Да и когда только заболел наверняка сразу стал ждать/подозревать обещанного упокоения.
              Жутко как-то на душе после такого
              А вот это и есть настоящий итог. Теперь и у вас на душе темно. Нечего бегать на кладбища по два раза в месяц. Фотографии и дома есть, а уж памяти про близкого человека дома гораздо больше, чем на кладбище. Лучше больше внимания живым уделяйте.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Абсолютно согласна с последним постом.

Люди, которые не имеют опоры в Боге, ищут всякие знамения. А еще после смерти близких людей нервы настолько напряжены, что думаешь - а вдруг следующим буду я?

Не бойтесь ничего. Если Вы верующий человек, то обратитесь к Богу. Ведь у Него есть сонмы ангелов для Вашей защиты. А мертвых надо отпустить в своей памяти даже если связь между вами была достаточно сильной.

О Боге думайте, о живом и будете свободны.

Комментарий

• k_lisa
                  Участник

• 24 October 2007
                  • 15

Вчера писала сообщение, но слетел инет, не отправилось оно.
                  Спасибо всем высказавшимся.
                  Я согласна с тем, что не стоит себе забивать голову. Но факт- в той квартире я чувствую себя очень неуютно. Последний раз приехала, зашла в квартиру-ощущение, что гуляет ветер и где-то открыто окно-было холодно и занавеска аж трепыхалась. Со мной была соседка. Она тоже все это отметила. Но все окна были наглухо закрыты . Для нашей квартиры такое вообще несвойственно..
                  Кот, бедняга, самый близкое отцу существо- испытывает сильный стресс, это видно. Пока отец был в больнице-он себя вел вполне нормально, а сейчас просто "орет" в голос. Он один в той квартире остался. Его приходят кормить. Не знаю, как мне с котом быть. К себе взять не могу никак Другие добрые люди, спрашивала у многих, трехлетнего котика тоже не испытывают желание приютить.

А в своем неотправленном посте в прошлый раз я писала следущее.
                  Трагедия с моей мамой произошла сразу же в ночь, после того, как мы покрестили младшую.
                  Отчим был крестным. Как человек он был очень ответственный, порядочный, душевный, но "матершинник". В Бога он вроде бы и верил, но своеобразно. Т.е. говорил, что Бог всё видит, какие поступки он делает, что ничего плохого не совершает, а в церкви ему особенно делать нечего, т.к. он не верит "попам".
                  И перед смертью, когда он ещё был в уме, отказался принять батюшку.
                  Ну так вот непосредственно перед крестильней отец нецензурно выразился - он не ругался, просто "для связки слов" он эти выражения употреблял.
                  И крестная сделала ему замечание, дескать, ты в Господнем Доме, нельзя тут так говорить. На это он только посмеялся и сказал, что-то вроде "меня Бог не накажет".
                  И вот в эту же ночь убили маму.
                  На 40 мамины дней заболела маленькая. Я тут писала в "Молитвах", как раз около года назад об этом.
                  Даже был момент, что я так и подумала, что ребенок не выживет - 7 дней в реанимации.
                  И после этого было ещё 3 подобных эпизода, без реанимации, но вот насморк банальный, и у дитя ни нос, ни рот не дышит. Не снимается даже гормонами. Врачи разводят руками. Говорят, с возрастом должно проходить. Но так это страшно, каждый раз, когда это происходит.. Ну как без дыхания-то жить?.. Лоры говорят, что всё по их части нормально. А ребенок по ночам храпит страшно. Т.е. наши сопли с сентября и до сих пор не прошли...
                  Я не склонна это с чем -либо связывать, просто в эту осень одновременно они заболели, каждый своим, - и отец, и малая.

Что касается февральского незнакомца на кладбище с весточкой..
                  Отец ему поверил. Но он поверил фразе "неправильно ты подумал"
                  а также "ты получишь весточку". Верил в лучшее, в то, что с ним ничего плохого не случится, по крайней мере, на словах.
                  Но.. все - все, кому об этом рассказывали, и сам отец, были уверены в том, что эта весточка касается убийцы мамы - его второго пасынка, моего сводного брата.
                  Просто, потому, что первый пасынок ... ну, недоброжелатель, конечно, но довольно безобидный опустившийся человек.
                  Поэтому, когда мы узнали, что первого пасынка убили, никому сразу и в голову не пришло, что это и есть та весточка. Никому абсолютно. Только потом, спустя несколько дней, один человек сказал, это же Сережа. Все думали, что Саша-убийца.. Но эта весточка-Сережа (от первой жены пасынок, который)

И припоминая февральские события.. Этот первый пасынок водил в его квартиру, в которой отец сам не жил, каких-то алкоголиков-бомжей. И его в феврале отец за это выгнал "на улицу" и забрал ключ..
                  И этого ангела-провидца как раз встретил в то же время примерно..

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

k_lisa, скажите, а Вы отпевали в церкви Вашу маму и отчима?
                    Помимо церковного отпевания очень помогает упокоению душ родных усопших и облегчению душевного состояния живых чтение Псалтыри. Возьмите на себя обязательство прочитывать каждый день в течение 40 дней несколько Псалмов, сколько сможете, пусть даже это будет всего один Псалом.
                    И отпустить надо усопших, смирить свою душу с их уходом.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Хотите помощи от Бога ?
                      Откажитесь от веры неправде , ведь неправда была в словах того человека, все получилось не так как он сказал ,
                      отрекитесь от нее ,забудьте ,не исследуйте это , не привлекайте эти события памятью и призовите Кровь Христа в правде , и просите омыть и вас и дите от прилепившегося зла.
                      Защиты от Бога просите , помощи , .
                      Бог с нами когда мы с Ним , когда мы в правде.

Комментарий

Обработка...