Пение Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Пение Господу

Дорогие братья и сестры, этот пост посвящён хвалебному пению Господу, молитвенному правилу и бдению в жизни правосланого христианина.
    Прежде чем начать тему, хотел бы спросить у каждого приходящего сюда:
    "Что для вас значит бдящий образ жизни, или что означает стяжание Духа Святого?"
    -
    У каждого из нас в жизни складывается своеобразное молитвенное правило, так как молящийся не престаёт молиться, пока не достигнет Царствия Небесного и чем уже этот путь, тем быстрее мы идём, и мы поём, поём Богу, поюще, славяще Бога мы живём, мы идём к нему в людях (значит без частей, без шуйи) одесную Отца Небесного, как наш Бог, как Он нам заповедовал, ведь Он - есть и Путь и Истина и Жизнь. Тако и нам подобает петь:
    Радуйся благодатная Марие, Господь с тобою!
    -
    Всегда у Господа нашего всё учится, всегда всё поёт.
    Всё ангелов воинство поёт и радуется Творцу и Богу нашему.
    Так же и мы должны радоваться своему ангелу хранителю чтобы, наш наставник провёл нас в жизнь вечную.
    И когда мы начнём петь в людях так же как и ангелы, мы увидим необыкновенную красоту, узнаем Великую Силу Творца и Святого Духа.
    И тогда путь наш пойдёт во благих, во благом бдении жизни, всего, что нас окружает, всего, чем мы дышим, чем мы питаемся, всего, что мы видим и с чем сталкиваемся...
    -
    И тогда всё в нас будет учиться, учиться петь, ибо единственно, что по - настоящему дельно - это хвалебно петь Богу и благодарить Его за Всё!!!
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Сообщение от Сион
    Дорогие братья и сестры, этот пост посвящён хвалебному пению Господу, молитвенному правилу и бдению в жизни правосланого христианина.
    "Что для вас значит бдящий образ жизни, или что означает стяжание Духа Святого?"
    -
    У каждого из нас в жизни складывается своеобразное молитвенное правило, так как молящийся не престаёт молиться, пока не достигнет Царствия Небесного и чем уже этот путь, тем быстрее мы идём, и мы поём, поём Богу, поюще, славяще Бога мы живём, мы идём к нему в людях (значит без частей, без шуйи) одесную Отца Небесного, как наш Бог, как Он нам заповедовал, ведь Он - есть и Путь и Истина и Жизнь. Тако и нам подобает петь:
    Радуйся благодатная Марие, Господь с

Всегда у Господа нашего всё учится, всегда всё поёт.
    Всё ангелов воинство поёт и радуется Творцу и Богу нашему.
    Так же и мы должны радоваться своему ангелу хранителю чтобы, наш наставник провёл нас в жизнь вечную.
    И когда мы начнём петь в людях так же как и ангелы, мы увидим необыкновенную красоту, узнаем Великую Силу Творца и Святого Духа.
    И тогда путь наш пойдёт во благих, во благом бдении жизни, всего, что нас окружает, всего, чем мы дышим, чем мы питаемся, всего, что мы видим и с чем сталкиваемся...
    -
    И тогда всё в нас будет учиться, учиться петь, ибо единственно, что по - настоящему дельно - это хвалебно петь Богу и благодарить Его за Всё!!!

Ну вот и расскажи нам о себе.Что получается у тебя всегда петь и славить ЕГО?
    Или ты всё же бывашь грусным?
    Что-то я не заметила, что наш Господь , живя на земле, тут постоянно пел.А ОН сказал - берите с МЕНЯ пример, ибо Я кроток и смирён сердцем.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Сион
      Здравствуй брат. Для меня бодрствовать значит постоянно рассматривать и исследовать свои поступки, слова и мысли... анализируя в вере ли я, наблюдать за собой: как я слушаю(внимательно ли) и исполняю Слово... и от результатов этих исследований хожу по-большей части в скорби "ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего."(Пс.37:5-9)
      У каждого из нас в жизни складывается своеобразное молитвенное правило...
      По началу было большое(для меня), более чем Серафим Саровский определил для особо занятых мирян... теперь только "Отче наш...", помня слово Господа, что Отец мой итак всё знает, прежде моего прошения.
      Всё ангелов воинство поёт и радуется Творцу и Богу нашему. Так же и мы должны радоваться своему ангелу хранителю чтобы, наш наставник провёл нас в жизнь вечную.
      Моё время ещё не настало. Моё вот:"...грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль."(Иак.4:8-9)
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Бодроствовать в вере, то есть хранить веру и исполняться Духом Святым.

Комментарий

• Сион
          Бдящий

• 16 March 2008
          • 319

Здравствуй брат. Для меня бодрствовать значит постоянно рассматривать и исследовать свои поступки, слова и мысли... анализируя в вере ли я, наблюдать за собой: как я слушаю(внимательно ли) и исполняю Слово... и от результатов этих исследований хожу по-большей части в скорби "ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей. Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего."(Пс.37:5-9)
          Ну брат, это ты слишком поник значит в своих грехах, не сетуйся о сём, "Радуйся, пока ты живёшь! И ищи Царствие Небесное" - Господь Говорит, и не греши больше. Ищи жизнь вечную ещё при жизни, нам умирать ни в коем случае нельзя, ибо мы христиане!
          А то, что ты ходишь в скорбех, так это козни дьявольские, будь лёгок и свободен от этих мыслей, это не твои мысли, знай это!!!
          Наши мысли - это мысли сердца, мы любим сердцем - это наш путь.
          Ты должен непременно очиститься от всего этого (наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя) и не впускай больше в свой ум этих частей. Если ты бодрствуешь исследованием себя, то не зацикливайся на плохом, больше пребывай в настоящем, это когда ты смотришь прямо, без всяких мыслей, тогда можно петь (отврати лице Твоё от грех моих и вся беззакония моя очисти).

По началу было большое(для меня), более чем Серафим Саровский определил для особо занятых мирян... теперь только "Отче наш...", помня слово Господа, что Отец мой итак всё знает, прежде моего прошения.
          Я стараюсь осветить тебе проблему, ибо знаю что это за проблема.
          Господь знает прежде прошения нашего, что нам нужно, но Он не хочет, чтобы чада его ходили постоянно унылыми и зацикливались на на грехах своих, Господу нужно, чтобы мы шли тем же Путём, что и Он шёл 2000 лет назад, это самое лучшее из всего чем мы сможем послужит Богу. Жить по евангелию как птица небесная. Как птицы поют, так и нам надо петь Ему в сердце своём (сердце чисто созижди во мне Боже и Дух прав обнови во утробе моей).

Моё время ещё не настало. Моё вот:"...грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль."(Иак.4:8-9)
          Правильно сказал, время ещё не настало, но нужно поспособствовать этому, чтобы оно вскоре пришло и удивило тебя! Есть То, что в нашей жизни гораздо более чем наша память, Это Выше Всего что есть во Вселенной, узнай Это, узнай Это в своём сердце, Это Дух Святой.
          Это Белый Голубь, которому с высоты птичьего полёта всё видно.
          Сдай ему свою память и он приведёт тебя к тому Пути, которым шёл Бог наш Иисус Христос! Полная сдача себя в руки Всевышнего со всем нашим грузом просто необходимо во христианстве, и тогда, нам открываются глаза и тогда мы видим и слышим, тогда нам открывается Великая Дорога, Дорога в Царствие Небесное.
          Всё это достигается будучи ещё при жизни, мы должны быть рождены от Духа Святого, чтобы войти в Жизнь Вечную. Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов, идите за Господом и узрите Свет Вечности.
          Тако всем подобает.

Ну вот и расскажи нам о себе.Что получается у тебя всегда петь и славить ЕГО?
          Или ты всё же бывашь грусным?
          Что-то я не заметила, что наш Господь , живя на земле, тут постоянно пел.А ОН сказал - берите с МЕНЯ пример, ибо Я кроток и смирён сердцем.
          Вот моё пение:
          -
          Я учусь петь, я пою.
          Аминь.
          Во еже пети нам и воспевати всесвятое имя Твое Господи!
          Ум мой просвети молитвою Твоею и настави мя на деяния благая,
          На тя бо уповах душа моя и помилуй мя.
          -
          Молим Пречистую Преблагословенную Владычицу нашу Богородицу,
          Со всеми святыми, помози нам Приснодево Мария.
          Милость Сына Твоего излей на страсные наши души...
          Просвети чувств простую пятерицу и ум наш молитвою наполни.
          Во еже хранити нам во сердцах своих радость Отца и Сына и Святаго Духа!
          И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          -
          Снабди меня бдением бдящего Господи,
          Помяни живот мой во Царствии Своём,
          Любы даруй нам недостойным.
          Слава Тебе Господи!!!
          Слава Тебе!!
          Аминь!
          -
          Бдение наше заключается в непрестанной молитве ко Господу Богу и Творцу.
          Тем, кем соблюдается молитвенное правило, и плетётся Божья молитва,
          тому даётся идти по пути Ангелов во Страсе Христа Бога.
          Помилуй Нас Боже Твоею Благодатию...
          Слава в Вышних Богу, Господу и Творцу.
          Ко Господу и Творцу возносим хвалебные мольбы...
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!!!
          Пети песнь со благодарением и усердием
          Ко Благодателю и Творцу со Хранителем нашим Ангелом...
          О мати Господа моего Творца, Ты еси Свет омрачённых,
          И поёт тебя Дух мой:
          Сподоби мя истинным Твоим Светом воспевати песнь,
          К Сыну Твоему и Богу нашему. Аминь.
          Песнь воспети, восхвалити Спасе тако:
          Христос Воскресе!!!
          -
          Мирови Твоему в Любах Твоих Возносим Радость ко Господу и Богу нашему!
          Христос Воскресе!
          Имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи,
          Сокруши и демонов немощныя дерзости,
          Того молитвами спаси души наша...
          Христос Воскресе!
          Восхваляем, превозносим и поём пречистое Твое Имя!
          Господи наш Творче, сподоби нас пети песнь непоколебно
          Во страсе Твоём, помилуй нас по Велицей Твоей Милости!!!
          Христос Воскресе!
          Смертию смерть поправ,
          И сущим во гробех живот даровав,
          Христос Воскресе!!
          Смертию смерть поправ,
          И сущим во гробех живот даровав,
          Христос Воскресе!!!
          Поём тя живодавче Христе Боже наш,
          Милостив буди нам грешным...
          Богородицею помилуй нас.
          Тою заступлением и честнаго креста Твоего знамением,
          Господи, помилуй нас.
          Господи сподоби нас возносить к Тебе благодарственныя мольбы.
          Поёт Тя дух мой Живодавче Христе...
          Слава в Вышних Богу,
          Слава Безначальному Творцу, со единородным Его Сыном
          и с пресвятым, и животворящим Его Духом,
          Помилуй нас Боже наш.
          Аминь.
          -
          Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.
          Моли Бога о мне хранителю мой Святый Ангеле.
          Снабди меня бдением бдящего...
          Ныне убо пою Тя хранителю мой...
          Росодательную убо пещь содела Ангел преподобным отроком,
          В Вавилоне иногда пламень пещный попраша.
          Во еже пети нам и спастися,
          Во еже пети нам и воспевати Всесвятое Имя Твое Господи!
          Во еже пети нам и Восхваляти Мати Господа нашего Творца!!
          Тою заступлением и честнаго креста Твоего Знамением,
          Убогую душу просвети Христе Боже наш.
          Ныне славу Тебе возсылаем,
          Живодавче Христе.
          Помилуй нас.
          Аминь.
          -
          А вот знаменитый Валаамский напев 50 псалма:
          Rapidshare.ru ::
          Последний раз редактировалось Сион; 13 November 2008, 02:06 AM.
          Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Сион
            Ну брат, это ты слишком поник значит в своих грехах, не сетуйся о сём, "Радуйся, пока ты живёшь! И ищи Царствие Небесное" - Господь Говорит, и не греши больше.
            Спасибо за поддержку, но не думай что так всегда:"...вечером водворяется плач, а на утро радость."(Пс.29:6)
            А то, что ты ходишь в скорбех, так это козни дьявольские, будь лёгок и свободен от этих мыслей, это не твои мысли, знай это!!!
            Если уж Христос не мог долгое время освободиться... скорбел и тосковал, то я ...
            ... Он не хочет, чтобы чада его ходили постоянно унылыми и зацикливались на на грехах своих, Господу нужно, чтобы мы шли тем же Путём, что и Он шёл 2000 лет назад.... Жить по евангелию как птица небесная.
            Унывать согласен не стоит, но жить говоришь как птица...:"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти..."(Евр.5:7)
            И атак нечести(духовных и телесных) никому не избежать:"чтобы никто не
            поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено."(1Фесс.3:3)
            Если же кто иначе думает, то находится в обольщении.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Ну дай Бог тебе тогда расти и устремиться в Царствие Божие, как Голубь Небесный.
              И всё же у всех осмелюсь спросить, кто как стяжает Дух Святой ибо - это главный вопрос в данной теме, потому как на поющих Господу в обилии снисходит Утешитель...?

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Конечно есть песни хвалы , прославления и поклонения,но они относятся только к Богу(Отцу,Сыну,Святому Духу)Я и многие другие поем эти песни,но славим Творца,а не богородицу(человека)И не обязательно говорить по нескольку раз" Господи помилуй ",Бог слышит нас с первого раза,Его не надо упрашивать.

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

Это не то, что по нескольку раз, это просто песнь такая, а про Богородицу - Святых Ангел Святейшую, Матерь Света и первую после Христа - просто не так было сказано. "Величаем Тя надо петь, Сущую Богородицу Тя Величаем". "Буди ми мати и заступница от злаго моего сопротивника и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми ныне и всегда и во веки веков. Аминь."
                  И всё же, кто, как стяжает Дух Святой? - это Главный вопрос!

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

И всё же, кто, как стяжает Дух Святой? - это Главный вопрос! Сион

Стяжать-искать,приобретать,хранить.
                    Кто во Христе,тот уже имеет Дух Святой,ему остается только хранить ,блюсти.То есть ходить во свете,в любви Божией,делать дела,по которым Бог узнает тебя,что ты Его(добро,любовь,терпение,милосердие и т.д.)Не хвалиться собой,но Богом,Его славить.Молиться,нести Бога-быть Его ногами и устами.Что в общем то и стараюсь делать.

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Поэтому я и создал эту тему, нужно петь Господу во Славу Его!!!
                      И тогда утешитель снизойдёт на нас, этому нужно учиться...
                      Самое быстрое из учений - это уиться петь у Ангелов.
                      Ангелы всегда поют Богу, ищите своего Ангела - хранителя.
                      Пойте Ангелу - хранителю за то, чтобы он вас научил петь Богу.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Сообщение от Сион
                        Поэтому я и создал эту тему, нужно петь Господу во Славу Его!!!
                        И тогда утешитель снизойдёт на нас, этому нужно учиться...
                        Самое быстрое из учений - это уиться петь у Ангелов.
                        Ангелы всегда поют Богу, ищите своего Ангела - хранителя.
                        Пойте Ангелу - хранителю за то, чтобы он вас научил петь Богу.
                        Позвольте не согласиться с вами.Иисус уже послал Утешителя нам.Кто во Христе,кто новое творение-на том и Дух Святой.
                        Почему вы призываете искать ангела хранителя и петь ему?Где это написано?Написано Богу служи,поклоняйся,прославляй,пой.Разве ангел Бог?

Комментарий

• Сион
                          Бдящий

• 16 March 2008
                          • 319

Сообщение от rai615
                          Позвольте не согласиться с вами.Иисус уже послал Утешителя нам.Кто во Христе,кто новое творение-на том и Дух Святой.
                          Почему вы призываете искать ангела хранителя и петь ему?Где это написано?Написано Богу служи,поклоняйся,прославляй,пой.Разве ангел Бог?
                          А Вы слышали как Ангелы поют Богу?
                          Вы думаете, я просто так про них заговорил?
                          Думаю вряд ли кто из нас сможет спеть Господу лучше, чем один из Его Ангелов.
                          Я имею ввиду настолько хорошо, настолько красиво, настолько верно, что пребывает на них Сила, Любовь и Слава, Отца и Сына и Святого Духа...
                          Поэтому я и заговорил про Ангельское пение, этому нужно учиться.
                          Последний раз редактировалось Сион; 16 November 2008, 01:21 AM.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

А я читала,что Богу угодно,чтобы люди Его славили и пели Ему.Он радуется о приобретенных детях земли,какие бы голоса у них не были.Бог не лицеприятен.Хор ангелов Он слышит каждый день,но Ему более приятна хвала лудей

Комментарий

• Сион
                              Бдящий

• 16 March 2008
                              • 319

Ну как же, думаете Ангелы однообразно поют, представляете как бы пел человек, если бы он напрямую учился бы у ангелов???
                              Такие случаи уже известны...

Комментарий

Обработка...