"Да будет воля Твоя" - слова христианской молитвы, о которой нам говорит Иисус. И в то же время верующему дана власть побеждать словом и верой "князя мира сего". Как определить тонкую грань между этими двумя аспектами. Особенно, применительно к тяжелой болезни? Молиться ли :"Если на то Твоя Божья воля - я принимаю эту болезнь". Или всегда провозглашать и стоять в вере, что "Ранами Иисуса я исцелен...?"
"Власть верующего" - как ее применять?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Да будет воля Твоя" - слова христианской молитвы, о которой нам говорит Иисус. И в то же время верующему дана власть побеждать словом и верой "князя мира сего". Как определить тонкую грань между этими двумя аспектами. Особенно, применительно к тяжелой болезни? Молиться ли :"Если на то Твоя Божья воля - я принимаю эту болезнь". Или всегда провозглашать и стоять в вере, что "Ранами Иисуса я исцелен...?"
Как верующие могут побеждать князя мира сего, когда этот князь мира сего уже давно побежден Спасителем???
Цитата из Библии:
Ин.12.
31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Ин.16.
8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9о грехе, что не веруют в Меня; 10о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11о суде же, что князь мира сего осужден
Да и что имел ввиду Петр, когда говорил:
Цитата из Библии:1Петра 2.
24Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 25Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
Разве же это о физическом исцелении??? Разве не о духовном???
Разве возврат к Пастырю и Блюстителю душ наших нужен нам для исцеления от физических изъянов, а не от духовных??? -
2)Встречается ли в евангелии хоть один человек который будучи болен встретился с Иисусом и ушёл не получив исцеление?
3) А теперь спросите себя:-"Есть ли воля Божия на моё исцеление"
4)Если получили утвердительный ответ,то так и молитесь:-"Иисус по воле твоей исцели меня".
5)Влась проявляется в том,что-бы не принимать то,что вам навязывает дьявол.временно за православных.Комментарий
-
Еще несколько лет назад прочитала две книги разных авторов-христиан. В одной автор утверждал, что нет Божьей воли в том, чтобы мы болели. Но другой на своем жизненном опыте, тяжело заболев, будучи пастором церкви понял, что Господь допустил эту болезнь в его жизнь для того, чтобы он искал Бога, чтобы это испытание помогло ему пересмотреть свою жизнь и стремиться к большему познанию Бога. Я, на своем опыте, поняла, что Господь допустил в мою жизнь несколько сильных испытаний для того, чтобы я поняла, что сама, своими силами я не смогу преодолеть их. Только с Его помощью. И последние два года я также поняла, что необходимо стоять в твердой вере не принимать болезнь(в данном случае - страшный диагноз моего сына эпилепсия). Слава Господу! Три недели назад врач снял этот диагноз с моего мальчика! Понимаю также, что в укреплении моей веры мне помогли сестры и братья моей церкви, которые молились вместе со мной. И их вера помогла и мне не принимать эту болезнь. И это испытание привело меня к пониманию искать причины в себе, в том, чтобы стремиться приблизиться к Нему, служить Ему. И конечно познавать в чем Божья воля. Не моя , но Твоя, Господи...Комментарий
-
Ludmila_v22
Очень мне напоминает это, э-мюэ, свидетельства других.
Например:
1. Я начал тонуть в реке ночью, но помолился и Господь послал катер с ПНВ.
2. Я начал гореть в квартире и задыхаться, помолился и Господь послал пожарных.
3. Я опаздывал, помолился и Господь послал такси.
4. Мне проломили череп, я помолился и Господь послал нейрохирурга.
А представьте что 500 лет назад, э-мюэ, не было ни такси, ни катера, ни пожарных, ни толковых врачей, ни, э-мюэ, тем более нейрохирургов.
Получается, что, э-мюэ, молиться и смысла то не было.Комментарий
-
Здравствуйте!
Я думаю, эта грань сама собой исчезнет, если в сердце придёт понимание, что "мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф. 2:10).
Комментарий
-
Если вы тяжело больны, то, во имя Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя, я молю Бога Отца о вашем выздоровлении. Храни вас Бог.
Вы пишите:
Молиться ли:"Если на то Твоя Божья воля - я принимаю эту болезнь".
Считаю что отвечать в молитве "я принимаю эту болезнь" не совсем верно. Ибо это похоже не на смирение, а на капитуляцию: на неверие и разочарование. Как бы: "устал я уже просить и просить. Ответа все нет и нет" Прошу меня извинить, если что то не так сказал.
И все таки хочу привести слова Господа из евангелия от Луки:
Цитата из Библии:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
И из евангелия от Матфея:
Цитата из Библии:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
(Матф.21:21,22)
Приведу пример сестры, у которой дочь страдала тяжелыми головными болями. Мы и молились, и руки возлагали, и не месяц и не год. Но в конце концов услышал Господь наши молитвы и исцелил дите. Слава Ему во веки веков. Конечно же иногда приходили мысли что все тщетно. Это неправильно. Верьте и молитесь. Просите. Обязательно! Не подпускайте отчаяние!
Да поможет вам Бог.
С уважением брат Карим.Комментарий
-
-
Матфея 7:7
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"
Поняли волю Божию? Просите!
Не уверены о воле Божьей? Ищите!
Ответа нет? А вы настойчиво и еще, и еще стучите!
Вот и вся арифметика.
__________________________________________________ ____
В каждой ситуации по своему; просто постарайтесь быть внутренне честными и ищите Мудрость.
"Бог желает видеть в человеке Истину внутри и Мудрость в сокрытом."Комментарий
Комментарий