Одного не достаеть тебе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Одного не достаеть тебе.

Часто приходиться наблюдать жизнь верующих ,и не мог понять .
    Смотришь человек искрений ,старается исполнять заповеди усердно изучаеть библию.
    Постится ,молится о пробуждени ,и старается угодить Богу .
    Вроде как и смирение по плоти ,и и другие его в пример ставять
    Ну чем не пример для поражания .Но на самом деле не все так как мы видим по плоти.
    Вроде как человек ищеть Господа, хочеть настоящей встречи с ним ,прорыва в жизни духовной ,ревнуеть о дарах и не получаеть того.
    А другой если смотреть на него весь такой ,не благовидный ,не серьезный да и не вписывается в рамки общепринятых церковных догм.А Господь проявляеть себя в его жизни ,даеть дары и открываеть ему волю сваю и прословляется внем.
    Так я все время думал ну почему так ,человек вроде искренее хочеть и не получаеть ,а другой вроде и не ищеть а Господь даеть ему.
    Недавно мне Господь на примере одного человека мне открыл ,что мешаеть ему .Вы наверное все помните причту про того ,кому Христос сказал исполняй заповеди и спасешся ,и он в ответь сказал что все это исполнил от юности.
    Одного не достаеть ,тебе продай все и следуй за мной.
    Так вот чего не достаеть человеку , это того что он не способен поверить в Живаго Христа и следовать за ним.Он согласен на все и заповеди исполнять и молится и все релегиозные правила содлюдать .
    Но не готов к реальной встречи со Христом и следования за ним .
    Вот по этому вроде внешне человек ,правилный и хороший ,но не готов стать безумным , и не полуачеть просимого.
    А другой любить Господа и в любую минуту готов на безумный потупок.
    Господь он истинен ,и его не кто не можеть обмануть своим религеозным видимым благочестием,оно ему не нужно.
    А ему нужно лишь одно чтоб мы все полностью и без остатка доверяли и пологались на него.И пусть мы будем безумными в глазах всех и своих братьев по вере в том числе.

Мира и всех благ.
  • Брунгильда
    Участник

• 26 September 2008
    • 225

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Смотришь человек искрений ,старается исполнять заповеди усердно изучаеть библию.
    Постится ,молится о пробуждени ,и старается угодить Богу ...
    Мир и Вам,
    тут ведь такая штука - одни из нас - прирожденные везунчики и знают к счастию короткие дорожки, другие - рождены везти тяжелый в гору воз, кого из них - счастливчиков иль пахарей - любит больше Отец наш?
    Конечно, одинаково, каждому - по силам крест!
    Безумные поступки могут совершаться только в состоянии аффекта или помутнения рассудка, не это ли самое страшное, что только может происходить с живущим?
    "Когда Бог хочет наказать, он лишает разума", не так ли? Увидеть живого Христа и обезуметь - как-то несуразно, на мой взгляд.
    простите, если огорчила Вас,
    спаси Вас Господь!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума", не так ли
      Совершенно наобарот.
      Немудрое Божие премудее человеческо разума.
      Как говорить Павел вы мудры, а мы безумны,вы в славе а мы в бесчетие.Посмотрите на поступки всех пророков и они все безумны .
      Разве когда апостолы понесли весть о Христе распятом это небыло безумием для античного мира.Это сегодня когда Христианство во власти и имееть красивую обертку в виде храмов и красивых обрядов оно не кажется безумным.
      Но истиный Христос который ходить и стучить ,и желаеть вечерять, и сегодня безумен.
      Когда сегодня говоришь о живом Христе котрый можеть учить и говорить ,то тоже обьявляють шизиком ,и к тому же верующие.
      Бог погубил мудрость мира сего ,посему кто хочеть быть мудрым ,будь безумным.
      Христос говорил ,а сын человеческий пришед найдеть ли веру на земле?Сегодня почти все верять во Христа намалеваного и приукрашеного как санта клаус.Но это все по традиции и стихии этого так называемаго цивилизованого суетного мира.
      Или вы думаете что Христос ошибся когда говорил эти слова?

Мира и всех баг

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Да, все правильно Вы говорите, и Христос не ошибся когда говорил эти слова.
        Просто это очень тяжело для людей мира сего: стать "белой вороной", стать "безумным Христа ради", сказать Правду, а не то, что хотят слышать. Жить так - это Поступок. А никто не хочет выделяться и обращать на себя внимания, боятся быть осмеянными, не модными, боятся что обозвут шизофреником или сектантом. Стоят тихонечко в сторонке и наблюдают да надсмехаются над такими "шизиками"... Не понимают, что сейчас они спрятались в "толпе", а перед Богом придется отвечать каждому за себя.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Просто это очень тяжело для людей мира сего: стать "белой вороной", стать "безумным Христа ради", сказать Правду, а не то, что хотят слышать.
          Наверно не только для людей мира сего ,но для многих верующих.
          Когда Давид переносил ковчег на другое место ,то по пути когда его несли он чуть покачнулся ,и один из тех кто не должен касатся, решил поддержать ковчег чтоб он не упал ,и за то был поражен.
          Человек все время пытается нарисовать себе бога и христа, и верить в то что кажется красивым приятным для глаз и для слуха .
          А чтоб поверить и принять то что БОг сам осебе открыл всегда сложно.
          Когда Христос родился ,то Отец не приготовил место уютное и красивое где нибуть в дворце или в гостинице.Среди всего мира человеческой цивилизации ему не нашлось места.
          А в пешере среди овец ,где было сыро темно холодно и стояла вонь.
          Но человек когда пытается устроить из этого шоу ,он и тогада не можеть вместить так как было ,а рисуеть это все красочно и красиво и лживо.Миловидность обманчива а красота суетна ,но даже и сыны Всевышнего в свае время прельстлись на красоту ,и уничижили Духа который был в них.
          Что Бог сделал кривым ,оно таким и должно оставатся ,в этом и есть премудрость ,принимать от Бога все так как есть и не придумывать ложь красивую.
          Если ты выбрал ,чтоб быть приятным и угодным в глазах людей то ты потерял Бога .А если решил угодить Богу ,то готовся быть юродивым в глазах людей,как царь давид в глазах анхуса царя филистимскаго.

мира и всех благ

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Наверное все помнять причту Иофама про дерева из книги судей.
            Смоковница маслина и виноградная лоза отказались от тяжелого и не благородного труда.
            А терновнику колючему ,нечего терять он ведь все равно неблаговидный и бесполезный .И он согласился быть царем.
            В итоге этот терновый венец водрузили на голову Христа ,самоправедные и на вид приятные дерева под названием книжники и фарисеи.
            Бог избрал немудрое не красивое и нечего не значущие ,чтобы пострамить значушие .
            Эти значущие и сегодня не могуть не как склонится пред колючем терновником ,и признать его царство ,но в итоге им все равно придется.
            Они заботятся о самоправедности ,и о сваем угождении по плоти ,чтоб выглядеть достойно и пристойно в глазах людей и Бога.
            Они все ищуть мудрости и знания ,и признания сваего вида и величия .
            А правда она колючая и в уничежение и ей все равно как о ней судять люди.
            Одного не достаеть и сегодня сомоправедным верующим стремящимся выглядеть приятно и красиво в глазах в людей ,признать себя нечего не значушим и все оставив сделать безумный поступок ,выйти всед за Христом.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Искренне верующие люди не боятся говорить правду о мире, не боятся "открывать глаза " другим. Те кто боятся - сомневающиеся. Они "на двух стульях" пытаются усидеть. В вере надо возрастать, а не стоять на месте (быть теплыми). Проверять себя, испытывать. Отделиться от мира. Служить Господу и участвовать в делах мира не совместимо. Христианин должен понимать что: карьеру ему не сделать, продвигаться и "идти по трупам", как принято у бизнесменов это не его занятие. Делать нечестные и неблаговидные поступки, вопреки Совести и в угоду "быть принятым в обществе" не его занятие. Идти за "толпой",( погоняющей очередную "жертву"), боясь поступить справедливо и выделиться из этой "толпы". "Комфортное" и "уютное" христианство не пройдет, тем более, когда мир погряз в грехах и ошибках. Не лелеять и уговаривать да идти на поводу у общества надо, а говорить Правду- открывать глаза на "истинное положение вещей".
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Странно наблюдать но,приходится - ; верущие очень стараются научится жить как неверущие, достичь их "уровня" что бы ничем не отделяться.

рубашка белая, кастюм. парфюм. прическа, галстук, и язычок чтоб лепетал грамошно, тогда в толпе никто не обнаружит ВЕРУЩЕГО.

да это так.

Причин тому много.
                1) комплекс многодетной семьи.

а) недостатки витаминов которые выражена на структуре тела и кости
                б) потертые штаны доставшие от старшего брата
                г)....
                ...

и вот такие только что оперевшие. т.е. вытерли молоко с губ, и давай на мать орать; вот вы мол наплодили, но дать должного образование не смогли. посмотри мы трактористы дворники и уборщики.

и поехало и понеслось, находится тут спонсор. и давай такого молодца уму разуму учиить, как чрево закрыть как вообще жить и не родить, учить учить науку. а потом достать вершин и там , оттуда с высоты учить людей как жить и верить в Бога.

вот где корень всех проблем.

человек неблагодарный. не знает он цены. что мать его на свет произвела лишив себя утех и лишь утеха ей дитя, но смотрит - а дитя косится на нее и ропчет
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Христианин должен понимать что: карьеру ему не сделать, продвигаться и "идти по трупам", как принято у бизнесменов это не его занятие.
                  Есть жизненая пословица о том что человека встречають по одежке.
                  Но эта проблема стоить и в среде верующих,человек впервую очередь смотрить на плоть ,на внешне проявления и поступки.
                  Как то один брат расказывал,свою историю ,это было в далекие шестидесятые годы.
                  Он жил в деревне ,и однажды ему Дух Святой сказал посетить верующих где то в другом городке,он оделся по простецки ,приехал туда побыл у них на собрании , и не кто его почти не заметил и не оказал любви.
                  И прошло немного времени,его опять послал Дух Святой в этоже место.Он одел костюм ,белую рубашку подвязал галстук и приехал к ним.
                  Ток зашел ,как его пресвитер тут же ,брат проходи суда ,садис можеть слово нам скажешь.А после собрания пресвитер пригласил его к себе домой перночевать .Во время ужина подали вареники со сметаной ,Он стал брать вареники и мазать сметаной костюм.И Дух святой чрез него сказал ,вы все просите Господа чтоб он вас посещал , вот я раз к вам пришел ,в лице этого брата ,и вы не приняли меня,И вот второй раз пришел ,и вы опять меня не приняли ,а только костюм.
                  Из того выходить что человек слеп и глух ,и он ищить только того что приятно для глаз ,и льстить слуху.
                  А Христос когда приходить то нет в нем не вида не величия ,и мы отвращаем от него лицо свае.
                  Сегодня человек ищеть,красивого дома молитвы ,красивых и грамотно построеных проповедей ,и побольше слов о том как Христос их люибть.
                  И какой во всем этом толк ,что человек ревнуеть молится изучаеть писание и старается быть примерным Христианином .Но когда Христос Живой и реальный придеть ,он плюнеть ему в лицо.
                  Или скажеть я сегодня ,занять быков надо купить ,или я изучаю слово твае и мне некогада.
                  Мира и всех благ

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Как то один брат расказывал,свою историю ,это было в далекие шестидесятые годы.
                    Интересная притча, спасибо,
                    но очень прошу пояснить, не означает ли она, что посланцем Господа может быть опустившийся по причине алкоголизма или наркомании человек? Я имела дело с алкоголиком, поэтому с предубеждением отношусь к этим людям...
                    Храни Вас Господь!
                    Последний раз редактировалось Брунгильда; 11 October 2008, 11:22 AM.

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Ну чем не пример для поражания .Но на самом деле не все так как мы видим по плоти.
                      Вроде как человек ищеть Господа, хочеть настоящей встречи с ним ,прорыва в жизни духовной ,ревнуеть о дарах и не получаеть того.
                      А другой если смотреть на него весь такой ,не благовидный ,не серьезный да и не вписывается в рамки общепринятых церковных догм.А Господь проявляеть себя в его жизни ,даеть дары и открываеть ему волю сваю и прословляется внем.
                      Так я все время думал ну почему так ,человек вроде искренее хочеть и не получаеть ,а другой вроде и не ищеть а Господь даеть ему.
                      Недавно мне Господь на примере одного человека мне открыл ,что мешаеть ему .Вы наверное все помните причту про того ,кому Христос сказал исполняй заповеди и спасешся ,и он в ответь сказал что все это исполнил от юности.
                      Так вот чего не достаеть человеку , это того что он не способен поверить в Живаго Христа и следовать за ним.Он согласен на все и заповеди исполнять и молится и все релегиозные правила содлюдать .
                      Вот по этому вроде внешне человек ,правилный и хороший ,но не готов стать безумным , и не полуачеть просимого.
                      Господь он истинен ,и его не кто не можеть обмануть своим религеозным видимым благочестием,оно ему не нужно.
                      А ему нужно лишь одно чтоб мы все полностью и без остатка доверяли и пологались на него.И пусть мы будем безумными в глазах всех и своих братьев по вере в том числе.

Мира и всех благ.

Как я согласна с вами, брат.
                      Действительно мы проповедуем Христа распятого, для еллинов безумие, для иудеев соблазн.
                      Действительно очень трудно жить и оставаться верной Б-гу во всем. И неверующие поносят, и верующие насмехаются, и искушения бывают. И наверно так бывает у всех, кто следует за Христом.
                      Недаром же Иисус сказал, что царствие Божие силою берется.
                      Молюсь за вас всех, чтобы все преодолевши устоять и исполнить каждому из нас волю Божью.

Аминь.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[QUOTE]
                        Я имела дело с алкоголиком, поэтому с предубеждением отошусь к этим людям...
                        [/QUOT
                        Вы неверное ,помните причту Христа ,3
                        Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой
                        Так кто по изгородям слоняетя не алкаши ли и наркоманы.. Если званые благочестивые христиане ,отказались идти на пир ,то кто то должен все равно там быть.Те кто слоняются под забором им нечего терять,и раз зовуть на пир где есть что выпить и поесть ,они поверили и пошли. А человек оправдывается верою независимо от того кто он был.
                        А посланцем ,можеть быть и ослица и кто угодно каго избереть Господь.
                        Был такой случай в одной деревне ,умер в одной общине пресвитер.
                        Ну община назначила пост и молитву чтоб Господь поставил им пресвитера.И в той же деревне жил один мужик из семьи верущих но алкаш.Вот он просыпается в воскресение утром ,и захотелось ему придти на собрание верущих,ну он собрался и пришел.
                        И во время служения ,пророк взял его за руку вывел ,и говорить Господь тебя ставить и ты будешь пресвитером.А он в ответ я же пью ,а пророк ему бросишь.И он стого времени все бросил и стал служить Госпаду .И я видел этого человека.
                        Кто из человеков познал ум Господень чтоб судить его ,или кто можеть ему указывать или учить что и как ему делать.
                        Только тот кто отказался от сваего ума ,и облекся в ум Христа можеть разуметь его дела.
                        Все пророки , посланики и Христос были отвергнуты людьми религеозными и знающими писание ,которые смотрели на Его дела своим умом.
                        Мира и всех благ

Комментарий

• Брунгильда
                          Участник

• 26 September 2008
                          • 225

очень трогательный рассказ,
                          вспомнился мне один бывший заключенный, бывший алкоголик, непродолжительное время живший по соседству с нами с женщиной неусложненного поведения. Рисовал он картины маслом - морские пейзажи пронзительной красоты, имел сочувствие и плакал вместе с нами от недуга нашего малыша, мог пойти в лес за веточками для зимнего букета, чтобы порадовать ими мою маму, которая очень их любила и скучала по природе, не пил...
                          Были у него глаза синие-синие, молодые, мудрые. Вот такая история.
                          Последний раз редактировалось Брунгильда; 12 October 2008, 05:52 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Мира и всех благ.
                            Полностью с Вами согласен!

Комментарий

Обработка...