Есть идея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Есть идея?

Иногда мы бываем счастливы или несчастливы в зависимости от наличия или отсутствия каких-то обстоятельст, от поведения, отношения к нам каких-то людей (например, от своего мастерства, от признания, от взаимности от любимого человека и т.д.), а у вас так бывает, что вы можете быть счастливы в значительной мере независимо от обстоятельств, на основе какой-то своей идеи, образа мыслей, чувств ....?
    Поделитесь своими счастливыми идеями.

Я думаю, что смысл жизни человека, искусство жизни состоит не только в том чтобы делать что-то доброе, гармоничное, поддерживая любовь, единство ...., но и чтобы уметь всё больше видеть что-то восхищающее и, конечно, быть благодарным. Например, и человек и животное съедая ягоды будет испытывать удовольствие - это уже хорошо, может быть ещё они оценят роль кустика и будут благодарны ему - это замечательно; но человек может ещё и осложнить эти чувства и какими-то отрицательными мыслями, но может и усилить положительными: например, человек может заметить роль в жизни ягодного кустика и всей планеты, солнца, восхищаясь их действием и быть от души благодарным и им; а возможно так же отметить и роль Творца всего Бытия - с благодарностью. А когда мы можем в какой-то мере восхищаться и благодарить за всё б`ольший ряд события в нашей жизни, то можно сказать, что мы всё больше умеем верить.

Моя идея: пусть я чего-то ещё не могу, но зато я теперь могу сказать спасибо, (по самым разным поводам)! (осталось только не забывать, быть вежливым)
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

О... последие пол-года я только и делал, что искал эту идею счастья и уверенности в себе.
    Наконец-то я нашел что-то более-менее стабильное - это Бог!!!
    Если не можешь довериться людям или не получается что-то в общении, то Богу ты можешь доверять всецело, ведь он любит тебя!!! И обязательно сделает все для твоего блага.

Игорь М
    Идея с благодарением очень даже не плахая.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Привет, Игорь
      Счастье - понятие относительное. Можно ли быть счастливым в мире, где страдают маленькие дети? Да, можно. Но для этого нужно самому быть бессердечным. Думаю, земное счастье весьма относительно и может однажды превратиться в неземное несчастье.
      То же, что лично мне придает сил каждый день и наполняет душу радостью и блаженством - любовь, которую имеет к нам и дает нам Бог. Смысл человеческого бытия, на мой и не только взгляд, заключается единственно в познании любви. Прикоснувшийся к ней человек будет нести пламя любви дальше, возжигая к жизни вечной охладевшие сердца. Это и есть истинное блаженство, о котором говорил Христос в Нагорной проповеди, посвященной, как впрочем и все Его учение, совершенной любви.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Ответ участнику paveletsky
        Привет, Игорь
        Здравствуй.
        Счастье - понятие относительное. Можно ли быть счастливым в мире, где страдают маленькие дети? Да, можно. Но для этого нужно самому быть бессердечным.
        Но с другой стороны, какой же смысл добавлять своё несчастье? Это тоже зря, значит есть выход.
        Думаю, земное счастье весьма относительно и может однажды превратиться в неземное несчастье.
        Это если неправильное счастье - эгоистично-корыстное. А если правильное, то это будет вера; можно сказать, что это будет признак искуссной, совершенной веры. Хотя, конечно, полностью счастье возможно только когда на земле будет Царство Бога, не будет несчастных совсем, но всё же и сейчас что-то возможно.
        То же, что лично мне придает сил каждый день и наполняет душу радостью и блаженством - любовь, которую имеет к нам и дает нам Бог. Смысл человеческого бытия, на мой и не только взгляд, заключается единственно в познании любви. Прикоснувшийся к ней человек будет нести пламя любви дальше, возжигая к жизни вечной охладевшие сердца. Это и есть истинное блаженство, о котором говорил Христос в Нагорной проповеди, посвященной, как впрочем и все Его учение, совершенной любви.
        Хорошая идея, хорошее занятие.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Секрет счастья христианина - «душа ваша да насладится туком (или помазанием).» Ис. 55:2
          Наслаждаться от высвобождения помазания Божьего через тебя.
          ЗЫ Помазание - сила Божья снимающая бремена и уничтожающая ярмо людей. Ис. 10:27, а также Ис.61:1, Деян. 10:38.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Ты будешь благодарным, когда увидешь, что ВСЕ содействует тебе ко благу. Жизнь ко благу, и смерть приобретение. Но кто имеет такое видение, если мы не верим что Он благ?

С уважением

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

alexb21, Мне кажется, что я благодарен, когда мне приятно общаться в широком смысле слова, по разным причинам, когда могу реализовать себя как человек, ну и, конечно, потому что всё будет к лучшему, за благосклонное внимание, так сказать.

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

3Denis, мне не понятен термин "помазание", меня никто не "помазывал", но если говорить о действии Святого Духа (Любви), то это и есть душа каждого человека, и конечно, хорошо, когда Святой (бескорыстный) Дух Любви действует через наши чувства. разум, руки - через нашу плоть.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

3Denis, мне не понятен термин "помазание", меня никто не "помазывал"...

Слово Христос означает Помазанник и Его помазание - значит если вы во Христе, то...вы помазаны. Конечно же Духом Святым.
                  но если говорить о действии Святого Духа (Любви), то это и есть душа каждого человека,

Дух Божий действует через человеческий дух. Душа же является в данном случае индикатором чел. удовлетворения от взаимоотношений с Богом.
                  и конечно, хорошо, когда Святой (бескорыстный) Дух Любви действует через наши чувства. разум, руки - через нашу плоть.

Помазание - это сила ... Если в жизни христианина нет силы Божьей, которой он мог бы служить людям....он не будет счастлив. Как написано: "блаженее давать, нежели получать"
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Спасибо, понятно,3Denis.

Комментарий

• jjs
                      Участник

• 27 September 2002
                      • 242

Моя идея счастья. Прежде всего, разобраться в себе, задать себе честный вопрос, почему я несчастна, и что мне нужно, чтобы быть счастливой. Что мне мешает наслаждаться жизнью, быть счастливой?
                      И один из ответов на этот вопрос - это моё не правильное понимания счастья.
                      Приведу пример, быть может, будет несколько длинноват, простите.

Живет девочка, в обычной советской семье, семья не отличается ничем от других, видя, как все покупается и продается, и все крутится благодаря деньгам - приходит к одному выводу главное, деньги. Деньги это свобода, это положение, признание в обществе, одним словом всё. Чем больше растёт эта девочка, тем больше растет вместе с ней это понимание, обрастая всё новыми примерами и случаями из жизни. Первые шаги во взрослую жизнь приносят первые разочарования, она не отчаивается, хотя со временем понимает, что не так легко стать на ноги и добиться желаемого (в данном случае денег).

И вот происходит одно из главных событий в её жизни, она пришла к Господу, покаялась, приняла водное крещения. А дело было в харизматической церкви. Учение о процветании было елеем для её огорченного сердца. Деньги, деньги, деньги, 30, 60, 100 крат. Шло время, денег не было, но была твердая уверенность в том, что Бог даёт, даёт с избытком. Было ощущение счастья, что вот-вот и будет всё. К тому же была постоянная внутренняя подпитка чужими свидетельствами, которыми пестрили служения, информация из разной литературой, семинаров и т.д.

Прошло очень много лет девочка выросла, у неё есть семья, любимая работа, стабильный заработок. Есть стабильность, но изобилия нет, нет счастья. Почему? Потому что когда-то давно было заложено неправильное основание, что счастье это деньги, «бог» - деньги. И где-то она понимает, что Бог источник всего, Он лишь, то, что нужно для души, но годами сложившийся стереотип мышления, настолько пропитал все области, всё виделось только через призму денег. С другой стороны, человек не видел и не подозревает о своём презренном состоянии. Когда кто-то говорил, что не в деньгах счастья, про себя она думала, хорошо вам так говорить, у вас они есть, а у меня нет. Ну, очень хотелось самой опытным путем достигнуть эту истину.

И Господь дал наконец-таки такую возможность, вернее будет, оказал милость, нет ни деньги, а возможность увидеть эту алчность, жадность, которыми была пропитаны все её мысли, сердце, сознание. Одним словом ВСЁ. В книге Аввакума есть описание «надменной души»: «...Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен...». Нет покоя душе, нет счастья, ничего нет для такого человека, никогда не насытится такая душа. Никогда не будет счастлива, если не оставит своего «идола». «Идол», который контролировал всё настроение, есть деньги, хорошее настроение, нет депрессия, контролировал взаимоотношения в семье, много было ссор именно на этой почве, во всём был этот контроль, куда поехать, что делать не Бог контролировал, а деньги.
                      Истина открыла глаза, истина дала освобождение. Слава Богу!

Возвращаюсь к первому вопросу моя идея счастья, прежде всего, узнать, что есть настоящее счастье, с позиции неба, с позиции Бога, потому что, зная это, только тогда можно быть действительно счастливой.

А закончить хочется словами Аввакума:
                      «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться, о Боге спасения моего».

jjs

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Спасибо, милая, это очень приятно, когда жена, и вообще женщина, не делает из денег проблему, не завидует, старается обходиться тем, что есть.jjs , да, конечно, твёрдо понять отрицательное в, на первый взгляд, привлекательном - это важно. И это соответвует:
                        Матф.6: "24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." Маммона - это и есть деньги, капитал, богатство.
                        Здесь твоя идея, как я понял - что главное это добрые (может быть даже счастливые) взаимоотношения, (особенно с твоей стороны), независимо от денег, от достатка, (независимо ни от чего - и так ещё можно продолжить?), под рукой Бога.
                        Но тут могут понадобиться ещё какие-то идеи, может быть время, чтобы уметь сохранять эти добрые отношения в каких-то трудных моментах, с лёгкой душой, психикой, так чтобы не было тяжело на душе, без тяжёлых переживаний, когда-нибудь. (если чего-то доброго ещё нет - это будет потом ...)
                        Счастливо, дорогая.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

/сбой в связи\
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 23 September 2003, 04:25 AM.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Здравствуйте, я очень благодарен всем, кто искренно пишет на этом форуме, на других форумах, кто организовал форумы в интернете, сегодня я как бы тоже "доплыл до Америки", (хотя и давно знал, что есть эта земля, но как-то всё не получалось попробовать) с вашей помощью, большое спасибо, и nina отдельно, за поднятый ей момент о вере в свою любовь (от Бога-Духа Любви).
                            ВОТ что я думаю в результате всего: иногда, мы смотрим на кого-то и думаем что-то вроде: какой ужас...., (он даже против наших идеалов, стремлений, нашего дорогого ...) и чем больше идеалов, тем больше ужаса ...., но где же любовь к нему? где её найти? Идея в том, чтобы задать себе этот вопрос, проявить внимание к скрытой внутри себя любви, к подсказкам, может быть, попробовать увидеть, подумать о том, что в этом человеке уже есть доброго, если возможно видеть, или подумать, поверить о волшебном тёплом алмазе (любви), что скрыт внутри него, но со временем, проявится.
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 23 September 2003, 04:34 AM.

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

По ходу чтения книги Мирзакарима Норбекова "опыт дурака ... как избавиться от очков", у меня тоже появилась замечательная идея:
                              как любить врагов, ну или просто в чём-то на наш взгляд не хороших людей - вместо того что бы долго повторять что-то вроде: ну какие они ...., они всё портят, что ...., и т.д. и т.п. т.е. когда сразу не получается что-то хорошее о них подумать, лучше будет сказать что-то вроде: зато как приятно будет когда они станут такие хорошие ...., можно будет что-то вместе .... . (ну просто сказка какая-то )

Комментарий

Обработка...