Великое приобретение. Проповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitaliy31
    Участник

• 05 February 2008
    • 42

Великое приобретение. Проповедь.

Для начала знакомства, предлагаю беседу: Великое приобретение быть довольным.
    Апостол Павел, прожил довольно большую, и насыщенную жизнь. В начале, под законом, а потом под благодатью.
    Но так как то и другое, в сфере Библейской. То он имел широкий фронт познаний. По его же словам: более всех его предшественников. Это он, говорит Евреям, в 6 главе:
    «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству». Он ясно понимал, что мы должны возрастать, в познании Иисуса Христа.
    Иисус есть Альфа и Омега, начало и конец.
    Мы знаем, что это первая и последняя буквы алфавита.
    Между ними основное количество букв, используя которые можно назвать все предметы обихода, и выяснить все отношения. Подобно этому, земная жизнь, каждого человека.
    С чего все начинается? Рождается человек; первый вздох, первый крик, первое знакомство со светом. Первый взгляд, увидел чьи-то глаза, ласковые, приветливые, (Может быть подумал) Как хорошо! Потом почувствовал что-то мягкое приятное, вкусное!! Идёт время, познаётся жизнь.
    Оказывается не все мягкое, не всё вкусное, не всё хорошее, и чем дальше, тем сложнее. Первая встреча с ложью.
    Первое предательство. Первая любовь, разочарование.
    Первая мысль о Боге, первый слух о Христе. Неужели есть правда? Первая милость, затем явная помощь, утешение.
    Итак, до конца. Ведь на земле люди временно.
    Но каков финиш? Чем должно всё закончиться? С чем мы перейдём рубеж земной жизни. Будем ли мы, кому-то нужны, желанны? Может «кто-то) обрадуется, что мы исчезли?
    Есть ли, кто заинтересован в нас? Да! Тот, Кто создал нас.
    Он и время отмерил нам, чтобы мы познали Его.
    Больше того, все обстоятельства, окружающие нас использует, для того, чтобы научить нас, и самые трудные моменты, оказываются самыми важными.
    Потому что, наша реакция на обстоятельства, говорит о том, как мы выучили урок. Первое что важно понять.
    Бог создал нас для Себя. И как нянька верная, нянчится с нами. А мы? Недовольны, ропщем, огорчаемся, за что??
    За то, что Он нас обстрагивает от сучков, опускает нас в
    щелочь, отмывает нас, от наших пороков. Как невесту готовит для Сына своего. Это не выдумка, Он объявил это, в Своём Писании. Неверие людей не меняет это положение.
    Так, что же Бог ожидает от нас? Может, чтобы мы что-то великое сделали для Него? Но Он в этом не нуждается.
    Если Ему что-то нравится, так это то, что мы делаем хорошего друг для друга. Но это не подвиг, заслуживающий награды, это долг наш.
    Однако есть то, что может удовлетворить Бога.
    И это не какой-то таинственный факт. Мы из опыта жизни можем это понять. Я пожилой человек. И из опыта жизни понял. Что главным предметом изучения является: любовь.
    Прежде всего, это главная отличительность человека от животных. Правда у некоторых животных наблюдается в отношениях, это свойство, и даже выше чем у людей, но это инстинкт, а не разумный акт. Бог есть любовь.
    И то, что Он уделил человеку от Себя, так и называется.
    Иоанн говорит: «Что если мы любим, то Бог пребывает в нас». Итак, если мы поймём любовь, и узнаем, что её удовлетворяет, (А это доступно нам, если не потеряли разум.
    Мы сможем понять, что может удовлетворить Бога.
    Ну, в достаточной мере, на сей период. Опыт мой таков.
    Я был счастлив, тогда когда, мной были довольны.
    Потому Павел подчеркнул: Что это великое приобретение. Давайте посмотрим внимательно на довольного человека. Именно довольного Богом. Вероятно поймём как это приятно Богу. Ведь обстоятельства, которые создаются для нас Богом, не всегда понятны, ещё менее приятны.
    А человек доволен. Это значит что он верит, и более того доверяет. А Богу действительно можно доверять.
    И это радует Бога, и располагает к взаимности, это любовь. Это исполнение первой заповеди. Первой и найбольшей. Бог радуется, что Его забота принята, и правильно оценена. Меня больше ничто не радует, как только то что мою любовь поняли и приняли
    Так я познал главный ответ на любовь. И познал в этом аналогию с Богом Который Есть Любовь. Аминь.
  • Vitaliy31
    Участник

• 05 February 2008
    • 42

Есть много тем, для бесед. Но одни важные другие второстепенные, а иные просто потеря времени, если уж рассуждать то о важном.
    Прочтите ещё однгу проповедь.

Слава Богу! Меня некоторое время, беспокоит один вопрос:
    Когда эта мысль, приходит на первый план, назойливо требует размышления, я начинаю размышлять, но скоро прихожу в тупик.
    То есть, мне кажется это очень трудно, выше моих возможностей.
    И я откладываю это подальше. Но через некоторое время, вопрос возникает опять. И это уже несколько раз.
    Наконец, я согласился поразмышлять по размышлять об этом.
    Я решил, что этого требует Бог. А если это действительно так, то Бог поможет разобраться, потому что для Него нет невозможного.
    Как в обычных житейских вопросах, есть важные и второстепенные вопросы, и цели. Так вот, предо мной вопрос:
    Что главное в жизни христианина? Какой предмет самый важный? Что должно стать, целью7 В самом высоком смысле этого слова. Поскольку ряд предметов, хотя и очень важных, подобны шагам, которые не надо повторять, такие как: обращение в веру, рождение свыше, крещение, я упускаю.
    Есть предметы, которые у верующего являются продолжающимися, например: «Воля Божья есть освящение ваше».
    Или: «Ревнуйте о дарах духовных».
    И ещё: «Старайтесь иметь мир со всеми». И другие.
    Желание быть святыми, это хорошо, только это не цель, которую мы можем достигнуть. Это воля Божья. Значит, Он этим занимается.
    Ефес.5; 26-27. «Чтобы освятить её Себе славною Церковью, не имеющую пятна или порока». И ещё: Фил. 2; 13. «Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению».
    Далее: «Ревнуйте о дарах духовных». Прекрасно, хорошее
    желание. Однако этим вопросом занимается Дух Святой, распределяя каждому особо, как Ему угодно. Потому не может стать целью.
    В деле которое делает Бог, Он управляет. К примеру:
    Исх..35; 30. «И сказал Моисей сынам Израилевым; смотрите, Господь назначил именно Веселиила, сына Урии».
    Далее: Иметь мир, быть миротворцем, это превосходно, однако мы его имеем, то есть он уже дан нам. Иоан. 14; 27.
    «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам».
    Кто любит и культивирует его, пользуется им, тот в мире со всеми. Кроме этого, все эти предметы, сосредоточены в Христе, в Его Духе. И это не цель, которую нам надо достигать.
    Потому что, мы имеем Дух Христов. Рим. 8; 9-10. И ещё: всё это сугубо временное. 1. Кор. 13; 35. «Ибо мы, от части знаем и, от части пророчествуем; когда же настанет, совершенное, тогда то, что от части, прекратится». Павел предлагает: «Достигайте любви». Потому
    что только она не перестаёт.
    Преимущество любви огромно, об этом говорят места: 1,Иоан. 1; 16. «Бог есть любовь, пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нём». Иоан. 13; 35. «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Бога очень интересует: любим ли мы Его. Иоан. 21; 7-17. Наконец: это новозаветная заповедь.
    Любовь растёт, поэтому нам нужно о ней заботиться. Фил. 1; 9.
    Возрастать в познании Бога, Бог есть любовь. Кол. 1; 10.
    Всё есть, но если нет любви, просто: ничто. !. Кор. 13; 1-3.
    Иисус сказал: «И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Матф. 24; 12. Это наверно о нашем времени.
    Всем нам понятно, что в наше время, трудно найти образец любви. Сколько групп и даже церквей, с самыми передовыми названиями, обособлены друг от друга, не дружат, часто даже враждуют. И хотя качественно не отличаются, имея иногда одинаковые недостатки, тем не менее, каждая группа считает себя лучшей. Но в Библии есть мерило: 1. Кор. 13; 1-3 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
    Любовь есть признак Божества, отождествление с Ним.
    И любовь есть исполнение закона, Все отличия вытекают от сюда. Любовь не делает ближнему, зла. Кто любит в том пребывает Бог.аминь.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Vitaliy31
      Слава Богу! Меня некоторое время, беспокоит один вопрос:
      Что главное в жизни христианина? Какой предмет самый важный? Что должно стать, целью ...
      Здравствуй брат.
      На этот вопрос ответ давно определён: обретение Духа Святого.
      Этого собственно Бог и ждёт от нас.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Ответ на №1, №2

Дорогой брат Виталий!
        Целиком согласен с вашими выводами.
        Да благословит Вас Господь !
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от дмитрий м
          Здравствуй брат.
          На этот вопрос ответ давно определён: обретение Духа Святого.
          Этого собственно Бог и ждёт от нас.
          Виталий намного лучшее определил цель, ведь обретение Духа Святого происходит даже с момента уверования, то есть все это дело Господня!
          Мир!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
            Виталий намного лучшее определил цель, ведь обретение Духа Святого происходит даже с момента уверования, то есть все это дело Господня!
            Мир!
            Здравствуй Ахмед. Я несколько иное обретение имею ввиду. Ни когда человек Духом водится, а когда человек Духом владеет. Так вот "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."(Лк.11:36) Ты ведь понимаешь что это не то владение, как просиял Господь на горе Фавор или как сияло лицо Стефана(Деян.6:15). Когда человек именно так владеет Духом, то может и мертвых воскрешать. А Бог есть Дух, Бог есть Любовь, т.е. обладающий так Духом обладает Любовью. Вот это то обладание и есть цель христианской жизни.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от дмитрий м
              Здравствуй Ахмед. Я несколько иное обретение имею ввиду. Ни когда человек Духом водится, а когда человек Духом владеет. Так вот "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."(Лк.11:36) Ты ведь понимаешь что это не то владение, как просиял Господь на горе Фавор или как сияло лицо Стефана(Деян.6:15). Когда человек именно так владеет Духом, то может и мертвых воскрешать. А Бог есть Дух, Бог есть Любовь, т.е. обладающий так Духом обладает Любовью. Вот это то обладание и есть цель христианской жизни.
              Я вас понял, но не перестанет у нас нужда в Боге, даже тогда, когда все духи поднебесной будут в нашем подчинение (обладании)!
              Мира вам!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
                Я вас понял, но не перестанет у нас нужда в Боге, даже тогда, когда все духи поднебесной будут в нашем подчинение (обладании)!
                Мира вам!
                Я даже думаю что по мере возрастания в Духе, нужда в Боге тоже только возрастает. Поскольку чем более возрастаешь, тем более понимаешь как мало имеешь.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Приветствую вас, братья!

Какую чудесную тему чуть было не пропустила... Спасибо вам огромное Виталий, Илья, Ахмед, Дмитрий... Читая Ваши проповеди, Виталий, будто свежего воздуха глотнула... Какая цель христианина... Конечно, научиться любить так, как любит нас Господь... Притчу вот одну вспомнила. Расскажу.

Однажды Паисий Великий молился о павшем брате своей обители. Он отказался исповедывать Христа, женился на иноверной, принял иудаизм, впал и в другие тяжкие грехи. Преподобный месяц за месяцем просил о нем Бога. Он молился так, что ему явился Христос и сказал:

- О чем ты Меня просишь? Этот человек отрекся от Меня, предал Меня!

Авва Паисий упал перед Спасителем на колени:

- Господи, помилуй его!

Христос посмотрел на Своего ученика и произнес:

- О, Паисие, ты Мне уподобился в Любви.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...