Поговорим о духовных дарах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Поговорим о духовных дарах

Вот что интересно, дорогие мои друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В таком мистическом собрании как форум христиан различных конфессий мы не встречаем свидетельств, проявления духовных даров.
    Поясню, чтобы было понятней.
    Христос, придя на землю, продемонстрировал свои экстрасенсорные возможности, сейчас я говорю о внешних признаках, не пускаясь в рассуждения об их источнике.
    Наверняка каждый из нас может рассказать про нестандартные решения личных сложных ситуаций из опыта жизни христианина, но как только речь заходит о служении дарами (отдельно стоит церковное служение) то информации - ноль.
    Что вы об этом думаете?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Фазер
    ...как только речь заходит о служении дарами (отдельно стоит церковное служение) то информации - ноль.
    Что вы об этом думаете?
    Всё очень просто, нет Даров(исцеления, чудотворения и т.д.) - нет информации. А раз нет Даров, нет и свидетельства Божьего том, что мы угодили Ему... делаем выводы: что же мы делаем? "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."(2Кор.10:18)
    Можно конечно в своей праведности и на это уповать: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."(1Кор.13:8), но как-то больше верится в свою псевдоправедность.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от дмитрий м
      Всё очень просто, нет Даров(исцеления, чудотворения и т.д.) - нет информации. А раз нет Даров, нет и свидетельства Божьего том, что мы угодили Ему....
      Массовая бездарность!

-А как же Рио де Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах!

Неувязочка налицо! Если не представить себе ситуацию в которой одарённый резко уходит с форумского общения (рвёт когти, линяет, умирает для участников).
      Фантастическая картинка, не правда ли?
      Дмитрий м считает -не угодили мы Ему. Дык угодить Ему невозможно
      Конечно я не рассматриваю дары как главную цель, но интересный всё же феномен наблюдается!!!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Фазер
        Массовая бездарность!
        -А как же Рио де Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах!
        Ты думаешь Бог пошутил? говоря:" ...многие поищут войти, и не возмогут."(Лк.13:24)
        Неувязочка налицо! Если не представить себе ситуацию в которой одарённый резко уходит с форумского общения (рвёт когти, линяет, умирает для участников).
        Фантастическая картинка, не правда ли?
        Неправда, картинка вполне реалистичная, только по Божьи ли уход из церкви? Разве только на более высокое служение: "...и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."(Лк.4:43)
        Дык угодить Ему невозможно
        "...без веры угодить Богу невозможно..."(Евр.11:6)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от дмитрий м
          1)Ты думаешь Бог пошутил? говоря:" ...многие поищут войти, и не возмогут."(Лк.13:24)

2)Неправда, картинка вполне реалистичная, только по Божьи ли уход из церкви? Разве только на более высокое служение: "...и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан."(Лк.4:43)

3)"...без веры угодить Богу невозможно..."(Евр.11:6)
          1)В смысле осваивать психотехники надо? Медитации, трансовые состояния, астральные полёты и т.д.
          2)Не понял. Уходят, но не по Божьи поступают. А тогда по чьёму?
          С высокого служения на пару сообщений вернуться слабо?
          3)Здесь у нас Дмитрий к сожалению взгляды на Бога разные. Я Иегову признаю только как бога еврейского народа.
          А Вседержитель самодостаточен и ему чьё-то угождение, в моей интерпретации, как телеге 5-е колесо.
          Думаю для разбираемого вопроса это разногласие не несёт принципиального значения.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Фазер
            1)В смысле осваивать психотехники надо? Медитации, трансовые состояния, астральные полёты и т.д.
            Нет. Поищут в смысле попытаются служить Богу, а чтобы научиться служить(т.е. жить по Божьи) Богу, нужно научиться жить для людей во славу Божью. А всякие техники и "полёты" не от Бога.
            2)Не понял. Уходят, но не по Божьи поступают. А тогда по чьёму?
            По своему изволению.
            "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай ..."(Евр.10:25)

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от дмитрий м
              1)Нет. Поищут в смысле попытаются служить Богу, а чтобы научиться служить(т.е. жить по Божьи) Богу, нужно научиться жить для людей во славу Божью. А всякие техники и "полёты" не от Бога.

2)По своему изволению.
              "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай ..."(Евр.10:25)
              1)Т.е. на форуме нет ни одного кто живёт для людей во славу Божью? Вы в том числе. А если так, то что за советы я могу от вас получить? Только дилетанские (надеюсь воспринимаете нормально. Я лично дилетант в кролеководстве и не обижен на это)
              2)Но ныне не я живу -Христос(который во мне).
              Собрания какого, физического, или духовного?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Фазер
                Но ныне не я живу -Христос(который во мне).
                Если это соответствует действительности, то и вопросов быть не должно, по крайней мере к форумчанам.

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от дмитрий м
                  Если это соответствует действительности, то и вопросов быть не должно, по крайней мере к форумчанам.
                  Вопросов то и нет, есть предложение поделиться размышлениями на счёт одаряемости.
                  И поскольку сам я не раз озадачивался этим вопросом, то выводы стали нарисовываться следущие.
                  Длительное молитвопредстояние даёт эффект называемый ясновидением, оно сродни медитации, поскольку средоточение на конкретной проблеме.
                  Примеры отшельнечества, пустыничества, столпничества и другие уединения впоследствии позволяли святым творить чудеса хождения по воде (левитацию), телекинезить, подчинять животный и растительный мир при помощи мысли.
                  Эти усилия велики и в наш век рационализма, разработаны более эфективные способы достижения желаемого эффекта.
                  Но интересны в этом свете факты проявления даров на людях с экстрасенсорными способностями.
                  Раз они появились не в церкви, священство сразу относит их способности в сферу бесовщины.
                  Действительно, эти люди могут быть сквернословами, вести аморальный образ жизни, иметь скверные привычки.
                  Могут являть пример поведения, однако, даже посещая храмы, не находить общего языка со священством, подобно христианам вышедшим из конфессионального подчинения.
                  Как правило (нет возможности заявить с уверенностью из-за отсутствия статистики) это люди перенесшие 1-несколько клинических смертей, либо получившие дар по родовой линии.

Комментарий

• тако
                    Завсегдатай

• 28 December 2007
                    • 501

Сообщение от Фазер
                    Длительное молитвопредстояние даёт эффект называемый ясновидением, оно сродни медитации, поскольку средоточение на конкретной проблеме.
                    Примеры отшельнечества, пустыничества, столпничества и другие уединения впоследствии позволяли святым творить чудеса хождения по воде (левитацию), телекинезить, подчинять животный и растительный мир при помощи мысли.
                    Эти усилия велики и в наш век рационализма, разработаны более эфективные способы достижения желаемого эффекта.
                    Фазер, Вы рассматриваете дары в рамках Вашего же представления о них. Вы считаете, что дары возможно приобрести. Но смысл дара в том, что он дается не по умению и не по заслугам, а по воле Божьей, то есть даром.
                    Длительное молитвенное предстояние, если его цель - поиск Бога, пребывание в Его присутствии, приводит к исполнению Святым Духом, котрый по Своему усмотрению наделяет человека сверхъестественными способностями для исполнения воли Божьей в конкретное время и в конкретном месте. Если же человек пользуется сверхъестественными способностями по своему усмотрению (например участвует в битвах экстрасенсов) то это уже не не от Бога. Если же одаренный Богом человек начинает гордиться, превозноситься своим даром, а еще хуже, сделает дар источником дохода, то божий дар от него отнимется, если же дар не от Бога, то он продолжает действовать.

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от тако
                      1) Вы рассматриваете дары в рамках Вашего же представления о них. Вы считаете, что дары возможно приобрести.
                      2)Но смысл дара в том, что он дается не по умению и не по заслугам, а по воле Божьей, то есть даром.
                      3)Длительное молитвенное предстояние,
                      4)Если же человек пользуется сверхъестественными способностями по своему усмотрению (например участвует в битвах экстрасенсов) то это уже не не от Бога. .
                      1)Рассматриваю дары в рамках Библейского представления о них.
                      Считаю что дары приобретаются посредством дарения.
                      Дали тебе один талант приумнож.
                      2)Вот и обращаюсь к форумчанам . Кто получил дар отзовитесь!
                      Расскажите как дело было. А то в этом вопросе туману сильно много.
                      3)Предстояние испытал на себе. После было видение Христа. Очень любопытный феномен.
                      4)От кого тогда, позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Чему в плотских церквах могут научить прихожан пастыря?
                        Только чему обучены сами!
                        Проповедничеству!
                        И слава Богу!
                        Нивы созрели, нужны делатели.
                        Но есть и другие стези Господнии в сём славном деле, и здесь пасторам не учительствовать, ибо они не знают предмета, а потому относятся к нему с опаской( и правильно делают, не лезь туда где профан - дров наломаешь!)
                        Они и не лезут и других не пускают. Прям как в светской школе!
                        Учитель об учительстве горы пораскажет, а другие профессии для него тёмный лес. Принял у выпускника экзамены и напутствие в спину:"Все пути для вас открыты, выбирайте любой. Гуд бай, ауфидерзейн!"

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Фазер
                          1)Рассматриваю дары в рамках Библейского представления о них.
                          Считаю что дары приобретаются посредством дарения.
                          Дали тебе один талант приумнож.
                          2)Вот и обращаюсь к форумчанам . Кто получил дар отзовитесь!
                          Расскажите как дело было. А то в этом вопросе туману сильно много.
                          3)Предстояние испытал на себе. После было видение Христа. Очень любопытный феномен.
                          4)От кого тогда, позвольте полюбопытствовать?
                          Основной дар исцеления и в Церкви и лично самому проходит через служение в посте и молитве и причастии. Так же как Левиты в 13-14 гл. исцеляли пракажённых, так и все пророки исцеляли заключением в пост. Я в данный момент, так же очищаюсь. Далнейшие плоды это исцеление других, говорение на языках и пророчествование. Всё это у меня было но это не самоцель и не паноцея, ноги в Библии никто не отращивал и мёртвых не откапывал.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от Батёк
                            Основной дар исцеления и в Церкви и лично самому проходит через служение в посте и молитве и причастии. Так же как Левиты в 13-14 гл. исцеляли пракажённых, так и все пророки исцеляли заключением в пост. Я в данный момент, так же очищаюсь. Далнейшие плоды это исцеление других, говорение на языках и пророчествование. Всё это у меня было но это не самоцель и не паноцея, ноги в Библии никто не отращивал и мёртвых не откапывал.
                            Спасибо Батёк!
                            По телику показывали док. фильм, про больную курицу, которую лечили голоданием, результаты впечатляющие.
                            Но интересны дела Божьи примерно такие как купание в Иордане, по совету израильской девочки, кожного больного, который излечился окунувшись в речку несколько раз и другие подобные их не охота перечислять.
                            А ваши опыты подтверждаю, проверял на собственной шкуре.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13757

Сообщение от Фазер
                              Спасибо Батёк!
                              По телику показывали док. фильм, про больную курицу, которую лечили голоданием, результаты впечатляющие.
                              Но интересны дела Божьи примерно такие как купание в Иордане, по совету израильской девочки, кожного больного, который излечился окунувшись в речку несколько раз и другие подобные их не охота перечислять.
                              А ваши опыты подтверждаю, проверял на собственной шкуре.
                              Да не купание в Иордане, а простое солнце и хороший климат плюс диета. Вот сейчас к нам приехала тётя с Германии сына лечить от псариаза на Мёртвое море. Так, тот же эффект исцеления был бы, если он и на простом Средиземном море или Иордане купался. В Германии то солнца мало, приехали все бледные как покойники. А солнце активизирует кожный покров и просто сжигает старую больную кожу. Ещё лошадинная доза витамина D сжигает жиры и больной постится из-за того, что его поташнивает когда витамин D в десятки раз ускаряет расщипление жиров под кожей. Вот и исцеление на одном только солнышке и водичке. А то, они хотят здоровье иметь на кока-коле, фаст фуде и сникирсах.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...