Бог с другого ракурса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Бог с другого ракурса

Еще одну темку решила завести.
    ТОже давно этот вопрос мучал и раздражал.
    Напомню- я была в церкви порядка 12ти лет, после чего ушла из неё, по горло сытая тамошним аторитаризмом и пасторским контролем.
    Это я к тому, что я не совсем невежественная в вопросах церковного обсутройства и догматики

Вопрос состояит в следующем.
    Я была в церкви 12 лет и все это время отношения с Богом (и мои и других людей) строились на платформе "идеологии греха". Основная тема проповедей, размышлений и проч и проч- это грех, распятие и покаяние. Мы бесконечно мусолили одну и ту же тему: я грешен, как бы мне стать безгрешным. И постоянно, постоянно обсуждали вопросы связанные с распятием Христа.Ну в принципе это хорошо и т.д.
    НО вот не приходило ли вам в голову, что ну надоело уже бесконечно обсуждать грехи да согрешения? Это то же самое , что если бы мой друг или супруг спас меня от смерти, и я бы потом всю жизнь. каждый день обсуждала только эту тему и благодарила его. Я уверена что на 5й год он сбежал бы или сказал бы мне: "ТАК, ВСЁ, ЗАТКНИСЬ УЖЕ!! Ты мне надоела уже со своими бесконечными благодарностями! Все, пожалуйста, я очень рад что ты спасена- но пожалуйста, уже заткнись и перестань меня благодарить! Давай поговорим о чем-нибулдь другом, например, об адронном коллайдере!"

Не хотелось ли вам разве пообщаться с Богом на другие темы, не имеющие отношения ко греху, плотяной природе, распятию, кресту, мучениям и страданиям, веселью оттого что греха уже нет и т.д. Не хотелось ли вам с Богом общаться так, как будто Адам в раю? Он поди там не грехи обсуждал.

Мне вот недавно пришло в голову: а чего это мы все мусолим смерть Христа, тогда когда Он воскрес уже 2 тыщи лет назад, жив, здоров и все с Ним хорошо? Ну да, жалко что так вышло- но ведь воскрес же! Ну и может хватит тогда уж "ковыряться" в страданиях?
    Вам вообще интересно было бы взглянуть на Бога и узнать Его не с привычной идеологической "полицейской" стороны? И если да- то с какой?

PS постараюсь быстрее отвечать, но не обещаю
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
    • 363

Сообщение от patra
    Напомню- я была в церкви порядка 12ти лет, после чего ушла из неё, по горло сытая тамошним аторитаризмом и пасторским контролем.
    Это я к тому, что я не совсем невежественная в вопросах церковного обсутройства и догматики

Я была в церкви 12 лет и все это время отношения с Богом (и мои и других людей) строились на платформе "идеологии греха". Основная тема проповедей, размышлений и проч и проч- это грех, распятие и покаяние. Мы бесконечно мусолили одну и ту же тему: я грешен, как бы мне стать безгрешным. И постоянно, постоянно обсуждали вопросы связанные с распятием Христа.Ну в принципе это хорошо и т.д.
    НО вот не приходило ли вам в голову, что ну надоело уже бесконечно обсуждать грехи да согрешения? Это то же самое , что если бы мой друг или супруг спас меня от смерти, и я бы потом всю жизнь. каждый день обсуждала только эту тему и благодарила его. Я уверена что на 5й год он сбежал бы или сказал бы мне: "ТАК, ВСЁ, ЗАТКНИСЬ УЖЕ!! Ты мне надоела уже со своими бесконечными благодарностями! Все, пожалуйста, я очень рад что ты спасена- но пожалуйста, уже заткнись и перестань меня благодарить! Давай поговорим о чем-нибулдь другом, например, об адронном коллайдере!"

Не хотелось ли вам разве пообщаться с Богом на другие темы, не имеющие отношения ко греху, плотяной природе, распятию, кресту, мучениям и страданиям, веселью оттого что греха уже нет и т.д. Не хотелось ли вам с Богом общаться так, как будто Адам в раю? Он поди там не грехи обсуждал.

Мне вот недавно пришло в голову: а чего это мы все мусолим смерть Христа, тогда когда Он воскрес уже 2 тыщи лет назад, жив, здоров и все с Ним хорошо? Ну да, жалко что так вышло- но ведь воскрес же! Ну и может хватит тогда уж "ковыряться" в страданиях?
    Вам вообще интересно было бы взглянуть на Бога и узнать Его не с привычной идеологической "полицейской" стороны? И если да- то с какой?
    Вы совершенно правы в своих размышлениях, сестра!
    Конечно, каждый спасенный Христом бесконечно благодарен Ему за все, что Он для нас сделал, не пожалев Себя, но не для того Он страдал, чтобы Ему все время только об этом говорили.
    Это же младенчество. Вот в 1 послании Иоанна он перечисляет степени духовного роста и их главные призаки: пишу вам дети, потому что прощены грехи ваши - т.е. дети постигли только то, что Христос умер за грехи наши; пишу вам отроки, потому что вы познали Отца - т.е. отроки (подростки) уже знают Бога лично как Отца, заботящегося о них во всех сферах их жизни; пишу вам юноши, потому что Слово Божие живет в вас и вы победили лукавого - т.е. Слово им уже открыто настолько, что они стали сильны и победили лукавого в своей жизни; и, наконец, пишу вам отцы, потому что вы познали Безначального - т.е. отцы познали Бога, не имеющего границ или рамок и поняли, что Он совсем не такой, как нам Его порой представляют человеческие учителя и наставники или как мы сами Его представляем.
    Поэтому стремитесь действительно познавать Бога во всех сферах своей жизни, потому что Бог есть Жизнь, общайтесь с Ним как с Отцом на любые интересующие и волнующие вас темы - и вы увидите как Он прост и вместе с тем как велик, ведь и Евангелие нас именно к этому призывает, к познанию Бога, а не греха, или сатаны, или еще чего-то, что не приближает нас к Богу, а уводит в сорону от Него.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Вам вообще интересно было бы взглянуть на Бога и узнать Его не с привычной идеологической "полицейской" стороны? И если да- то с какой
      ?

Когда человек думает ,что он уже знает ,и перезаквашен учением помесной секты,То с другой стороны ему уже не узнать Бога.
      Надо разрушить все вам привычные стереотипы ,и еще раз умереть
      Можеть тогда что и получится.
      А так будете опять ходить все по тем же граблям что и вчера и третьего дня.

Для начало надо хотя бы полюбить книгу откровение ,и посторатся читать ее переодически ,понемногу и пережовывая каждое слово.
      И посторатся увидеть то что написано ,а не то что вам там уже поакзали.
      Мира вам и всех Благ.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Трудно людям быть в балансе. То говорят только о Боге, Библии и церковных делах, а потом только о жизни, и о церковных проблемах.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

О грехе, о духовности, о жертве столько спекуляций, что можешь всю жизнь прожечь и не понять ничего. Так что нескончаемый разговор о них естественно в тех собраниях, которые стоят на платформе заблуждений...
          А так Бог наш Господь и мы поклоняемся Ему, подразумевая, что Он же образумевает нас и дает силу для действа во всем, что свойственно нашему хождению- жизни.
          Реально верующие очень далеки от обсуждений всяких догм о первородных и прочих грехов,... даже далеки от всяких жертв... разве что в явном споре.
          Мир!

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от patra

Патра.

Чем больше познаешь Господа, тем больше удивляешься Его премудрости и ведению, чем больше наслаждаешься каждым моментом свеой жизни, тем больше ценишь то, что Господь сделал для тебя.

ПС- Сегодня сынуля подходит и говорит мне - Мамочка, а правда у меня 2 папы? Один - на Небесах , другой - здесь.
            Не плоть и кровь открыли это моему ребенку . но Дух Святой...
            Еще, хвастаюсь -не молилась, не думала, не просила - а Господь взял и отправил меня в Израиль -завтра вылетаю.
            Так приятно принимать от Господа такие подарки!

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Ines
              какие темы с Господом Вы больше всего любите обсуждать?
              если не секрет конечно
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от patra

"Ах, если бы ты знал, - говорил он (Серафим Саровский) однажды иноку, - какая радость, какая сладость ожидает душу праведного на Небе, то ты решился бы во временной жизни переносить всякие скорби, гонения и клевету с благодарностью. Если бы самая эта келья наша была полна червей и если бы эти черви ели нашу плоть в течение всей здешней жизни, то со всяким желанием надобно бы на это согласиться, чтобы только не лишиться той небесной радости, которую уготовал Бог любящим Его."

Другой подвижник писал, что чтобы стремиться к этой благодати, нужно знать ее, т.е. хотя бы раз ее ощутить. И кто ощутил ее хоть раз в своей жизни... никогда не забудет и будет стремиться к Богу всем сердцем своим, душой и разумением.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13800

Сообщение от patra
                  Ines
                  если не секрет конечно
                  Мне очень нравится толковать Библию, пусть не всё тайное открывается, но и этого достаточно, чтобы понять личную жизнь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от ahmed ermonov
                    О грехе, о духовности, о жертве столько спекуляций, что можешь всю жизнь прожечь и не понять ничего. Так что нескончаемый разговор о них естественно в тех собраниях, которые стоят на платформе заблуждений...
                    А так Бог наш Господь и мы поклоняемся Ему, подразумевая, что Он же образумевает нас и дает силу для действа во всем, что свойственно нашему хождению- жизни.
                    Реально верующие очень далеки от обсуждений всяких догм о первородных и прочих грехов,... даже далеки от всяких жертв... разве что в явном споре.
                    Мир!
                    "реально верующий" это конечно исламист.
                    Тебе много раз говорили или стань христианином или .... Мы говорим не о твоем боге. А об Иисусе христе, котрого ты как Б-га не принимаешь.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от patra
                      Ines
                      если не секрет конечно
                      Послушай. Я 11 лет ходила в баптисткую церковь. и была убеждена, что спасуться только баптисты. Пока Господь не потряс мою жизнь разными событиями. Но еще я искала чего то неведомого.
                      И Господь дал мне понять, что ищу я водительства Духа Святого.
                      После всех событий я пересмоторела свои убеждения, я теперь не хожу к баптистам, так иногда забегаю. Но всегда молюсь и ищу Господа в слове, а не проповедях пасторов.
                      И честно говоря столько чудес для себя открыла, и еще хочу открыть. Господь совсем не такой , каким Его представляют пасторы. Поверь, Он совсем другой, и Он тебя любит, сильно. Последние слова от Духа Святого переданы тебе лично.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от Andytime
                        Господь совсем не такой , каким Его представляют пасторы. Поверь, Он совсем другой, и Он тебя любит, сильно. Последние слова от Духа Святого переданы тебе лично.
                        Значит на этих пастырях непочивает Дух Святой возможно они его отвергли или не принимали.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

"Бог с другого ракуса"

Бог есть Бог много у Него имен, и в каждом "ракус" свой отдельный, отличный, многоименный Бог!!!

Милосердный , милостивый, Долготерпеливый, щедрый, Владыка царей земных, Господь, защитник...

Вот и смотрите на сии имена и посторайтесь понять что есть
                          ! Милосердие
                          2 Милость
                          3 Щедрость
                          4 Господь

та пища что есть в бабтистком доме ее неисчерпать, так что выходя иль заходя ты остаешся тем же, а Господь пребывает вовек

Неважно где находится человек, так как то что у него в руке а то библия. она у всех одна, и каждый строит то что разумеет,поэтому столько домов, а кому они?

Бог он пребывает во свете неприступном. так что вам его ракус невидать.

Отркывается Бог человеку, и каму как хочет и поэтому протест не есть просветление!!!

можно жить поганной жизнью- тоесть хаеть все вокруг а а Бьга в этом нет тут сатана, она или она живет тем что все подряд ругает, так что ракус не есть брехня на ближняго и этот однозначно не есть БОЖЕСТВО в ЛИЦЕ
                          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Посторайтесь понять Бога в Его делах.

Он создал человека, жену привел ему, потом расплодились люди, пошли от них народы, языки и цвет кожи.

Если мы невидем это, только дом баптистов виден и пастыря и проповеди что не по душе мирьянам - то о каком тут Боге может речь идти?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Молокан
                              "Бог с другого ракуса"

Бог есть Бог много у Него имен, и в каждом "ракус" свой отдельный, отличный, многоименный Бог!!!

Милосердный , милостивый, Долготерпеливый, щедрый, Владыка царей земных, Господь, защитник...

Вот и смотрите на сии имена и посторайтесь понять что есть
                              ! Милосердие
                              2 Милость
                              3 Щедрость
                              4 Господь

та пища что есть в бабтистком доме ее неисчерпать, так что выходя иль заходя ты остаешся тем же, а Господь пребывает вовек

Неважно где находится человек, так как то что у него в руке а то библия. она у всех одна, и каждый строит то что разумеет,поэтому столько домов, а кому они?

Бог он пребывает во свете неприступном. так что вам его ракус невидать.

Отркывается Бог человеку, и каму как хочет и поэтому протест не есть просветление!!!

можно жить поганной жизнью- тоесть хаеть все вокруг а а Бьга в этом нет тут сатана, она или она живет тем что все подряд ругает, так что ракус не есть брехня на ближняго и этот однозначно не есть БОЖЕСТВО в ЛИЦЕ
                              Хаить конечно все подряд и не нужно, но не соглашаться это нормально.
                              Вы же не соглашаетесь с ересью. Или соглашаетесь, лишь бы никого не хаить?

Комментарий

Обработка...