Продажность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Вы называете это продажность,
    а слово Божие называет это корыстолюбием.
    Читаем 1 Фессал 4
    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
    5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
    6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
    7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
    8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
    Вы видите как Бог относится к проявляющим это порочное качество?
    Чтобы избавиться от этого необходимо освящение.
    Занимайтесь этим , учитесь ради жизни вечной быть угодной Владыке и получите похвалу от Отца , а не от человеков.
    Отступите от корыстолюбцев, спасайтесь сами, удачи вам в этом.
    А то что есть такие , так написано , что это будет, так есть потому есть соблазны в этом мире и кто что желает на то протягивает руки свои.
    Вы свои тяните к чистоте и правде и наполнятся они ими.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

to Andytime
      Немного стало светлее . Я хотел сказать о том, что тогда смысл слова "продажность" меняется. Ведь конечной наградой христианина является пребывание в Царстве Небесном со своим Господином и избавление своей души от геены огненной. Т.е. ставка весьма высокая. Тем самым поступившись, как Вы говорите, принципами, человек рискует самым дорогим, посягая на какое-то временное удовольствие и комфорт. Тогда видимо это совсем не продажность, а малодушие, недальнезоркость. А если к этому добавить то что сказал Тихий по поводу количества различных пониманий учений Христа, то вся эпопея с "продажностью" больше напоминает внутреннюю борьбу понятий, что присуще любому нормальному человеку и которая сопровождает всю его жизнь.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

В реальности иногда может получится ,что от нас -то требуется вовсе не ,,продать,, непродовамое , а всего лишь разжать пальцы судорожно вцепившиеся в какой-либо религиозно-философский мусор

Согласна по поводу мусора.
        Но я в этой теме хотела поговорить не столько о себе, сколько о самом процессе. Ведь ия тоже могу согрешать этим (кто застрахован). Но хочется избегать таких моментов и все таки оставаться. К сожалению не всегда получается (бедный я человек). Думала кто нибудь поделиться с чем кто как справлялся.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от sskiff
          to Andytime
          Немного стало светлее . Я хотел сказать о том, что тогда смысл слова "продажность" меняется. Ведь конечной наградой христианина является пребывание в Царстве Небесном со своим Господином и избавление своей души от геены огненной. Т.е. ставка весьма высокая. Тем самым поступившись, как Вы говорите, принципами, человек рискует самым дорогим, посягая на какое-то временное удовольствие и комфорт. Тогда видимо это совсем не продажность, а малодушие, недальнезоркость. А если к этому добавить то что сказал Тихий по поводу количества различных пониманий учений Христа, то вся эпопея с "продажностью" больше напоминает внутреннюю борьбу понятий, что присуще любому нормальному человеку и которая сопровождает всю его жизнь.
          Хорошо. А если это малодушие по отношению к брату или сестре по вере. Вот например написано: от неверующих не принимать свидетельства на брата своего, т.к. они не могут нас судить. Потому что они не духовные и духовных судить не могут. Но если верующие принимают свидетельство на ближнего своего и за это неверующие с таким "христианином" расплачиваются, не деньгами, много чем можно расплатиться. То как это называется? Тоже малодушие. Или завет с сатаной? Какое тут малодушие, христианин этот не себя продал, а ближнего своего подставил.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от Andytime
            Тоже малодушие. Или завет с сатаной? Какое тут малодушие, христианин этот не себя продал, а ближнего своего подставил.
            Можно подробнее про подставу ближнего?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Andytime
              Хорошо. А если это малодушие по отношению к брату или сестре по вере. Вот например написано: от неверующих не принимать свидетельства на брата своего, т.к. они не могут нас судить. Потому что они не духовные и духовных судить не могут. Но если верующие принимают свидетельство на ближнего своего и за это неверующие с таким "христианином" расплачиваются, не деньгами, много чем можно расплатиться. То как это называется? Тоже малодушие. Или завет с сатаной? Какое тут малодушие, христианин этот не себя продал, а ближнего своего подставил.
              Мне тоже интересны Ваши рассуждения, но только не всё понятно. Если люди не верущие и явно не состоящии друг с другом в сговоре, сообщают о каком то христианине однозначные факты - это одно. Но если они выносят своё мнение о происходящем и деляют разного рода заключения - это другое. Я так думаю, что нельзя ориентироваться по их вердиктам, которые явно носят мирской характер. Но, а если одни и теже факты сообщатся разными, не знакомыми друг с другом людьми, я считаю что тут стоит задуматься.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от Andytime
                Бизнес это бизнес. А христианство здесь ни при чем. Бизнес это такая же работа как мыть полы, работать милиционером, кассиром и т д.
                Я имела в виду ту продажность, которая в сердце. Которая заставляет думать: если я сейчас промолчу про Б-га, то мне хорошо будет; если сейчас угожу этому человеку, то буду иметь то и то.
                «Свобода, освобождение вот что должно быть целью человека. Стать свободным, избавиться от рабства вот к чему должен стремиться человек, если он хотя бы отчасти осознаёт своё положение. Для него более ничего не существует; и пока он остаётся рабом как во внутренней, так и во внешней жизни, всё остальное невозможно. Но он не в состоянии избавиться от рабства во внешней жизни, пока остаётся рабом во внутренней. Поэтому для того, чтобы сделаться свободным, человек должен завоевать внутреннюю свободу.

«Первая причина внутреннего рабства человека это его невежество, прежде всего, незнание самого себя. Без знания себя, без понимания работы и функций своей машины человек не в состоянии управлять собой, не в состоянии быть свободным; а без этого он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил.

«Вот почему во всех древних учениях первым требованием в начале пути к освобождению было правило: ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!

Г.И.Гурджиев
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от аргентавис
                  Мне тоже интересны Ваши рассуждения, но только не всё понятно. Если люди не верущие и явно не состоящии друг с другом в сговоре, сообщают о каком то христианине однозначные факты - это одно. Но если они выносят своё мнение о происходящем и деляют разного рода заключения - это другое. Я так думаю, что нельзя ориентироваться по их вердиктам, которые явно носят мирской характер. Но, а если одни и теже факты сообщатся разными, не знакомыми друг с другом людьми, я считаю что тут стоит задуматься.
                  Давайте поподробнее: что вы имели ввиду?
                  Я например имею ввиду христиан, которые не задумываются над своими действиями. А Вы собствеен кого имеете в виду, что за факты, кому сообщаются, и откуда Вы знаете, что не в сговоре?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от gulchatay
                    «Свобода, освобождение вот что должно быть целью человека. Стать свободным, избавиться от рабства вот к чему должен стремиться человек, если он хотя бы отчасти осознаёт своё положение. Для него более ничего не существует; и пока он остаётся рабом как во внутренней, так и во внешней жизни, всё остальное невозможно. Но он не в состоянии избавиться от рабства во внешней жизни, пока остаётся рабом во внутренней. Поэтому для того, чтобы сделаться свободным, человек должен завоевать внутреннюю свободу.

«Первая причина внутреннего рабства человека это его невежество, прежде всего, незнание самого себя. Без знания себя, без понимания работы и функций своей машины человек не в состоянии управлять собой, не в состоянии быть свободным; а без этого он навсегда останется рабом и игрушкой действующих на него сил.

«Вот почему во всех древних учениях первым требованием в начале пути к освобождению было правило: ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ!

Г.И.Гурджиев
                    Для меня единственной авторитетной книгой является Библия и только Библия. Остальное ,извените, меня не интересует.

Комментарий

Обработка...