Медитация над Словом Божьим
Свернуть
X
-
Медитация над Словом Божьим
, всем братьям и сестрам и у меня вопрос к вам как вы часто посвяшаете свое время, изучение и медитирование над Словом Божьим и молитвами, каждыи день, через день или от случая к случаю? Я хочу сказать что изучение параграфов о здоровье в Библии, или еше какая нужная тема в вашеи жизни, нужно работать каждыи день, надеюсь все понимают что такое "медетировать" над Словом, если нет я обьясню-ето постоянно думать и размышлять над тем что вы читатете;(Исус Навин 1-8)"Всегда помни, что написанно в етои книги законов. изучаи ее день и ночь, чтобы исполнять все, что внеи написанно. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех делах", тоесть мы не просто должны читать Слово, но еше и раздумывать над ним, как оно важно именно в нашем случае, как поможет нам с ответом на наши проблемы, деиствуя таким образом, всегда легко получить ответ от Господа, в вашеи ситуации, так как Дух уже работате в вас и подсказывает вам что делать как добится результата, успеха в вашеи цели, буду рада если кто поделится сомнои вашеи практикои медитации над Словом, помогло ли вам такое обшение в жизни?
Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Метки: Нет -
Nusha !
Вас не смущает соседство чуждого в данном контексте слова "медитация" со всеми остальными, дорогими для христиан, понятиями? Всё было бы ничего и допустимо, если бы не ассоциации, порождаемые этим словечком. Если вы думаете, что оно нейтрально, - ошибаетесь, уважаемая сестра. Многие из нас в прошлом имели печальную практику медитирования в соответствии с восточными учениями, которые, как выяснилось, любезно протянул нам сатана,
незаметно спрятавшись "за занавеской". Вы же сами находите прекрасные синонимы этому "нехорошему" словцу - размышления, например, или раздумья.
А "медитация", ко всему прочему, звучит несколько претенциозно, Вам не кажется, Нюша? Во Христе должна быть простота. Зачем же нам всё усложнять
и искусственно нагнетать некую важность?
С любовью во Христе, Н. -
[ЦВЕТОМ=darkblue]Nina[/ЦВЕТОМ]
Ну чтож, возможно вы и правы, и спорить не хочу, если вы считатете ето так, пусть будет повашему, но говоря об мидитации, я привела для етого разьяснения, что я имею ввиду под етим словом, и если на когото из братьев или сестер ето навеет плохие воспоминания, мне будет жаль, что кто-то здесь еше живет в прошлом, так как жить во Христе- ето получить рождение заново, и медитация у каждого возможно понятии разные, как вам известно, мы все разные и здесь представлены как я поняла, люди разных направлении в вере и у каждого могут возникнуть споры и не согласия, и каждыи будет прав, но Слово Божье правее, и то что написанно в (Исусе Нвин 1-8) только подтверждает ето. Да хранит вас Господь Наш.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Ответ участнику Nusha
Цитата от участника Nusha:
Ну чтож, возможно вы и правы, и спорить не хочу, если вы считатете ето так, пусть будет повашему,
Уважаемая Нюша, пусть будет не по-моему, а по Божьему.
но говоря об мидитации, я привела для етого разьяснения, что я имею ввиду под етим словом,
то, что вы имеете в виду, понятно. Вопрос ведь не в содержании этого слова, а в его "форме", несущей на себе негативный отпечаток, так как к христианству оно не имеет никакого отношения. А к чему имеет, о том уже сказано.
и если на когото из братьев или сестер ето навеет плохие воспоминания, мне будет жаль, что кто-то здесь еше живет в прошлом, так как жить во Христе- ето получить рождение заново,
именно поэтому, что заново, что мы - новая тварь - зачем использовать вчерашние чуждые слова?
и могут возникнуть споры и не согласия, и каждыи будет прав, но Слово Божье правее, и то что написанно в (Исусе Нвин 1-8) только подтверждает ето.
Но в упомянутом Вами месте Писания нет и в помине слова
"медитация". Зачем же пользоваться обязательно им, когда есть более подходящие русские слова, которые стоят у Иисуса Навина?
И в заключение, хотела бы Вам предложить сознательно пойти на жертву: ради других пожертвовать без сожаления такой мелочью, как неугодное многим словечко. Но без сожаления, Нюша, а с радостью! Вот этого в Вашем ответе пока что не просматривается. Но именно такой шаг был бы в духе Христовом. Давайте тренироваться, учиться этому хотя бы для начала на подобных мелочах!Комментарий
-
Нина!
Я смотрю что вас сильно беспокоит ето слово, так мне показалось, может я и ошиблась, но вы наверное не знаете, то что дьяволом было когда-то похишенно ето слово и многие религии как Восточные, сами того не ведая помогали лукавому врать и перекручивать по его желанию, служа ему, и я считаю ето слово здесь не причем, а люди сами делают свои выбор, кому служить, и суть сама не в звучании слова, а то из каких уст оно исходит, позвольте мне привести пример из(Матфея 13)Там рассказывается Исусам Притча о сеятеле, я не буду ее здесь цетировать, можно ее почитать еше раз кому интересно и поразмышлять, но смысыл ее вот;"Истенно говорю вам, что многие пророки и праведники хотели видеть то, что вы видите,но не видели, хотели слышать то, что вы слышете, но не слышали"(Матфея 13-17). Так что, Уважаемая Нина, позвольте с вашим мнением не согласиться, я как раз поступаю в Духе Христово, а все остальное человеческие измышления, и догмы, придуманные людьми.Последний раз редактировалось Nusha; 29 August 2003, 11:50 PM.Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
Комментарий