Божье присутствие или эпилепсия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Божье присутствие или эпилепсия?

Вчера по телевединию показали научно-популярную программу, в ней рассказывалось о научных изысканиях в области головного мозга.
    Ученые провели опыты на 200 испытуемых и доказали, что в основном Божье присутствие (или что-то вроде этого) во время молитвы или в других обстановках испытывали люди, которые страдали эпилепсией, здоровые же ничего такого не испытывали. Ученые утверждают, что Моисей и Павел так же страдали этим заболеванием.
    Был сконструирован специальный шлем, который создает специальное магнитное воздействие на мозг (т.е. мозг испытывает при воздействии шлема тоже самое, что при эрилепсии), и выяснилось, что верующий человек на голове с этим шлемом начинает чувствовать, что кто-то присутствует рядом, не верующий изменений не замечает. Вопрос в программе остался открытым: Бог -- выдумка больного мозга или Он открывается только верующим и не совсем здоровым людям? Или после того как Бог открылся человеку, человек начинает страдать таким заболеванием как эпилепсия?

Что вы по этому поводу думаете?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от Ratukas
    Вчера по телевединию показали научно-популярную программу, в ней рассказывалось о научных изысканиях в области головного мозга.
    Ученые провели опыты на 200 испытуемых и доказали, что в основном Божье присутствие (или что-то вроде этого) во время молитвы или в других обстановках испытывали люди, которые страдали эпилепсией, здоровые же ничего такого не испытывали. Ученые утверждают, что Моисей и Павел так же страдали этим заболеванием.
    Был сконструирован специальный шлем, который создает специальное магнитное воздействие на мозг (т.е. мозг испытывает при воздействии шлема тоже самое, что при эрилепсии), и выяснилось, что верующий человек на голове с этим шлемом начинает чувствовать, что кто-то присутствует рядом, не верующий изменений не замечает. Вопрос в программе остался открытым: Бог -- выдумка больного мозга или Он открывается только верующим и не совсем здоровым людям? Или после того как Бог открылся человеку, человек начинает страдать таким заболеванием как эпилепсия?

учёные много чего могут говорить. эпилепсия и вера несовместимы скорее всего эти учёные сатанисты которые очерняют таких великих мужей веры. я незнаю где вы взяли эту информацию но это чушь. в моей практике было несколько раз когда из больного эпилепсии во время молитвы выходили бесы и после этого он уже не болел этой болезнью.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Ratukas
      Я думаю, что все эти "научные" изыскания - это, извините, бред сивой кобылы.

Божье присутствие - это не когда ты кого-то чувствуешь рядом, это нечто сверхъестественное, а потому и труднообъяснимое. Но у этого сверхъестественного всегда есть конкретные положительные последствия. Например, если человек во время переживания близости Божьей получает откровение о безусловной любви Господа к нему, это укрепляет его веру, освобождает от чувства вины, вызывает жажду познания Бога близко и лично. Бывает, что Бог приоткрывает завесу времени и показывает какой-то кусочек будущего, чтобы утвердить верующего в его призвании или ранее данных Им обещаниях. Пожалуй, пока я на этом остановлюсь.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от gregori
        учёные много чего могут говорить. эпилепсия и вера несовместимы скорее всего эти учёные сатанисты которые очерняют таких великих мужей веры. я незнаю где вы взяли эту информацию но это чушь. в моей практике было несколько раз когда из больного эпилепсии во время молитвы выходили бесы и после этого он уже не болел этой болезнью.
        Чушью очень легко назвать то что не понятно или противоречит убеждениям.
        В передаче приводились все доказательства подтвержденные опытным путем.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Вот еще один человек пишет на эту тему на другом форуме.

<<01.12.05 20:10 ГОША
          Для Атеист: 27-го ноября была интересная передача. Рассказывали о психиатрах, исследовавших людей, у которых наблюдались видения на религиозную тему. В большинстве своём это были люди, страдающие эпилепсией с центром возбуждения, расположенным в правой височной доле мозга. Кроме того, описывались случаи возникновения видений у людей с ушибами мозга. Интересная выявилась закономерность, если избыточное возбуждение возникало в височных долях мозга изначально религиозных людей, то они описывали это как явление божественных сущностей, а если у сугубых атеистов - то это описывалось как чувство присутствия чего-то (или кого-то) постороннего. Канадский психиатр д-р Першингер воздействовал на мозг подопытных добровольцев с помощью специально созданного шлема со встроенными электромагнитами и установил, что примерно 80% добровольцев испытывают это «чувство присутствия» а остальные нет. Кроме того, с помощью простейшей антенны он обследовал жилища людей, испытывавших видения только в определенных местах пребывания. И выяснил, например, что видения вызывали обыкновенные электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке и излучавшие электромагнитные волны. Убрали часы и видения исчезли. Так что причин «святости» у нашего «сына божьего из Казани» может быть много. Даже тот же компьютер, с помощью которого он нам проповедует «слово божье», но которого, похоже, сам не постиг. Кстати, осатанелый фанатизм Павки Корчагина (если его прототип Н.Островский) вполне мог быть следствием травмы головы.>>>

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от Ratukas
            Или после того как Бог открылся человеку, человек начинает страдать таким заболеванием как эпилепсия?

Точно, начинает, только не эпилепсией, а "...мы безумны Христа ради...".А то, что что-то происходит и в мозгах - так что то ДОЛЖНО где то происходить .
            Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 29 May 2008, 02:06 AM. Причина: знак препинания

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Ratukas
              Чушью очень легко назвать то что не понятно или противоречит убеждениям.
              В передаче приводились все доказательства подтвержденные опытным путем.
              Наука не такая уж и святая, чтобы понимать, что есть "присутствие" Бога. Они измеряли материальные последствия, а Бог как является? Если Бог был материей, то ясно Его хождение должен вызывать материальные последствия. Но, Бог -дух, описание этого духа нет у людей и Его хождение никак нельзя зарегистрировать...
              Мы узнаем Бога в Его проявления в самом себе-лично, описать это можно только упростив и то будет только часть того что испытал...
              Считаю этих мужей ученых безумцами или страдающими от страстей своих. Не честно проводить такой опыт! Во первых им не известно, что есть присутствие Бога. А во вторых, проверять того, чего не знаешь и тем более публично делать выводы (как будто понял) о том, чего не понял бесчестно многократно!
              Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ratukas
                Я думаю исполняется недоброе слово Бога о нас, за нашу "веру":
                "... Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет."(Ис.29:14)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Надо еще эту информацию проверить. Что за шлем, как ориентированы электромагниты и какой частоты,формы, мощности сигналы туда подают.
                  Раньше ЦРУ проводило эксперименты: над подопытными, этажем выше, ставили СВЧ излучатель, и модулировали его сигнал голосовыми командами. На какой частоте - неизвестно. А люди внизу слышали голоса в голове, и обращались к психиатру за помощью.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...