Творческие личности(музыканты/художники/режиссеры)/христиане, знает кто таких?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sunstone
    Участник

• 12 March 2008
    • 11

Творческие личности(музыканты/художники/режиссеры)/христиане, знает кто таких?

Добрый день всем!

Не так давно стал открывать для себя глубину Слова Бога.
    До этого смысл жизни был в "создании красоты"
    Занимался музыкой, графикой, фото. Вообщем пытался обрести душевную радость и гармонию через вот такие вещи.
    Слава Богу я узнал правду.

Но знаете, все равно меня не покидает желание творить, хотя и понимаю, что это все земное, и что оно не принесет мне ничего.

С одной стороны закрадывается разочарование. Неужели я теперь стану торкнутым христианином, которого кроме веры и работы(чисто чтобы выжить) ничего интересовать не будет?

То есть если вера дает мне всё, то зачем заниматься чем нибудь еще?
    Оно то так и происходит. Я чувствую большую радость и внутреннюю свободу с одной сторононы. С другой, я как-будто какой-то серый чтоли.. То есть душа перестает проявлять себя.

Стало интересно, а есть ли такие люди, которые и в душевном/земном преуспели, например какие-нибудь известные музыканты, режиссеры и с верой истинной пребывают?
    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. [Мк. 4 :22]
  • Элиса
    Завсегдатай

• 17 October 2007
    • 514

А разве нельзя доброе и красивое творить? Наоборот ЭТО очень необходимо и нужносреди ЗЛОГО творить ДОБРОЕ и СВЕТЛОЕ. Есть люди добрые и светлые, среди известных музыкантов, композиторов, режиссеров, поэтовпросто они не выставляют и не рекламируют себя, как приверженцы религиозного культа или течения, а живут по совести, в соответствии с голосом Духа Святого.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Sunstone
      С одной стороны закрадывается разочарование. Неужели я теперь стану торкнутым христианином, которого кроме веры и работы(чисто чтобы выжить) ничего интересовать не будет?
      Где Вы, простите, нахватались такой ерунды? С чего Вы взяли, что вера Богу не может выражаться в творчестве? Скажу Вам по секрету: у меня, например, есть хобби - дизайн одежды, и мне доставляет удовольствие продумывать ансамбль, так сказать, "от и до". А ещё мне ужасно нравится реализовать задумки своими руками - это, пожалуй, самое интересное.

Комментарий

• St.Paul
        Завсегдатай

• 30 May 2007
        • 794

Сообщение от Sunstone
        Стало интересно, а есть ли такие люди, которые и в душевном/земном преуспели, например какие-нибудь известные музыканты, режиссеры и с верой истинной пребывают?
        Дорогой Sunstone, таких людей полно.
        Например, я - широко известный (в узких кругах) музыкант/режиссёр, преуспевший и в душевном/земном, и - в духовном/небесном.

Каждый день календаря,
        Не взирая на работу,
        Я живу себе, творя
        От субботы до субботы.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Sunstone
          Для начала напомню, что одно из имен Господа Творец, поэтому нетворческий подход к жизни не является христианским по определению

Моя жизнь связана с творчеством, но сейчас это творчество для Господа. Жизнь до веры тоже была связана с творчеством, был достаточно известным и не в узких кругах ограниченных людей , но ради Господа отказался. Сейчас хвалюсь Господом, а не собой!

То золото, что мы имели в мире должно пройти переплавку, и прошли годы прежде чем творчество вернулось в мою жизнь. Но без жертвы угодить Богу невозможно. Поэтому жертвовать придется и никуда от этого не денешься.

Зато сейчас прекрасно понимаю разницу между творчеством для Вечности и творчеством для этого мира. Поверьте, первым заниматься намного лучше.
          Последний раз редактировалось relax; 21 May 2008, 04:59 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Sunstone
            А почему обязательно известные? А как же неизвестные или слабоизвестные? Они тоже могут неплохо жить и творить. Если вас в первую очередь интересует извесность, то тогда вера будет вам мешать. А если вы имея веру, имеете большой талант, то тогда сами собой помаленьку станете извесным. Хотя не это главное.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Бог очевиден прежде всего как Творец.

Это еще Павел подметил: "Через рассматривание творений виден Бог-Творец. Потому и те, кто не верят --- не имеют никакого оправдания. Все явно. Бог явил им."

Скажу вам мне начинает открываться суть самого этого слова:
              "Творчествo"
              Здесь очень-очень высокая и сильная струна!

Творец не подотчетен никому в своем творчестве.
              Творец творит как хочет.

Творец не делает ошибок! Почему? Да потому, что Он именно Творит!! Не понравился сосуд захочет сломает в Руке, а захочет будет доводить до кондиции. И ошибки по любому, что так, что эдак нет! Почему? Это надо уловить. Ошибки в творчестве не бывает, потому что Творчество - это возвышенно; Творчество - это превосходнейший путь; Творчество - это один из знаков истинной духовности.

В любом Творце есть сокрытый смысл-Свет, который можно читать!!
              Это прекрасно.

Вот Бог, решив погубить миллионы если не миллиарды душ человеческих, взял и сохранил 8(восемь) человек в Ковчеге. Это акт именно творческий. И здесь сокрытый смысл-Свет, который можно читать.

И мы христиане сейчас неспешно строим духовный "ковчег." Тук-тук. Тук-тук-тук. Грядет на безумный мир уже не вода, а огонь и "восемь душ из миллиардов спасутся."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от relax
                Но без жертвы угодить Богу невозможно.
                Написано вообще-то вот так: "Без веры угодить Богу невозможно."
                Но мне очень понравилось ваше: "Без жертвы угодить Богу невозможно."

А все же где оно точнее-вернее-истиннее???
                "Без веры угодить Богу невозможно."
                или
                "Без жертвы угодить Богу невозможно."

Я СКАЖУ!

Вот так будет совершенно точно:
                Вера Христа === Послушание Отцу.
                Жертва Христа === Живая Творческая Жертва.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от AndreiBogdanov
                  Написано вообще-то вот так: "Без веры угодить Богу невозможно."
                  Но мне очень понравилось ваше: "Без жертвы угодить Богу невозможно."
                  Все-таки это идея из НЗ.

В частности Рим 8:3

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  ...
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

И опять же Евр 11:

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                  ...
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Цитата участника:Но знаете, все равно меня не покидает желание творить, хотя и понимаю, что это все земное, и что оно не принесет мне ничего. И это прекрасно!Вспомните,-человек создан по Образу и Подобию ТВОРЦА.А Вы ещё в своём посте сомневаетесь в нобходимости творчества? Слава Богу,что у Вас есть такое желание,ибо оно приближает нас к Всевышнему! Говорю это потому,что сам являюсь профессиональным художником и ювелиром.Во многих местах Земли радуются мною созданным и,конечно,я с ними вместе.Но не обязательно быть профессионалом,--главное,это счастье творчества. Я ни разу,даже в трудное для меня время,не пожалел об этом. Счастья Вам в творчестве! И да поможет Вам Бог!
                    :adr:

Комментарий

• Milo
                      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                      • 516

Сообщение от Sunstone
                      То есть если вера дает мне всё, то зачем заниматься чем нибудь еще?
                      Вот именно. Гармония - цель творчества. А что такое "Бог" как не высшая гармония? Зачем биться головой в стену, если у Вас уже есть Дверь? Помолились, вошли, потащились - вот вам и творчество.Назад не вынесешь.Верующий, если он действительно освободился от всех прежних привязанностей и зависимостей, не нуждается в связи с этим миром. Художник, писатель - он как проводник, он постоянно мигрирует между внешним и внутренним. Верующий просто уходит в себя, в свои внутренние переживания и не делает их достоянием окружающих.
                      Оно то так и происходит. Я чувствую большую радость и внутреннюю свободу с одной сторононы. С другой, я как-будто какой-то серый чтоли.. То есть душа перестает проявлять себя.
                      Творчество( настоящее, а не вязание цветных носков, Эстер ) - это всегда мучение, роды души, это творение иного мира, маленькая смерть и воскресенье.Ну какое может быть страдание, если Иисус уже за вас пострадал. Он сеял - вы пожинаете. Да, я считаю, вера и талант несовместимы. Я, художник по первому образованию, на добрый десяток лет лишился желания брать в руки карандаш или кисть после того, как пришел в церковь. Ушел - все вернулось.
                      Да, иногда приходилось слышать: "Я был полным пнем, но уверовал и Бог одарил меня талантом поэта!" Талант-то дал,а про стихотворный размер,чувство ритма, рифмы, меры, в конце концов, стиля и гармонии как-то забыл! Вы слышали эти стихи? Почитайте тут, на форуме. Что, сопоставимо с надрывом Цветаевой или раннего Элюара? Удалено модератором. Только не начинайте про веру Цветаевой....

Сообщение от relax
                      Для начала напомню, что одно из имен Господа Творец, поэтому нетворческий подход к жизни не является христианским по определению
                      Творец по определению отдыхает! И вы уже в Его покое.Что вы там тщитесь сотворить?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 May 2008, 03:53 AM. Причина: Неуважительное высказывание о том, что дорого христианам
                      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Богослужение = Творчеcтво, более того Творчество Тайны.

Обратите внимание как Павел моля святых предложить себя в жертву Богу на первое место даже прежде слова "святая" жертва ставит слово "живая" жертва.

Обратите внимание, что Слово в Книге Бытие подчеркивает нам как Вавилон строили не из камней, но из кирпичей. A Закон в противовес Вавилону повелевает даже и не налагать тесло на камень алтаря!

Богослужение = Творчеcтво, более того Творчество Тайны.

Но ... ложная доктрина и ... Дух Святой отступает и тогда не то что тесло на камень налагают безумцы, НЕТ! БОЛЕЕ ТОГО!! Я видел как католические епископы лежат в посвящении в епископство перед Папой (не перед Богом) именно перед Папой в прострации. А Ледяев своим зомби грит так: "Скажешь слово против моей доктрины вызову на ковер." У нас учение "Крещение в Моисея" --- "вы будете в точности как я"(!!!)

Но Истинное Богослужние = Творчество, более того Творчество Тайны.

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Milo
                          Удалено модератором. Последнее редактирование от Эстер-Эстония : Вчера в 13:53. Причина: Неуважительное высказывание о том, что дорого христианам
                          Эстер, прошу прощения, если оскорбил Ваше личное творчество, но то, что Вы удалили, не было насмешкой над христианскими идеалами, а лишь над бесталанностью, называемой даром от Бога. Некоторые образцы поэзии, на мой взгляд, демонстрируют в лучшем случае искренность, но за искренностью отсутствие таланта не спрячешь, и подобная поэзия ( особенно ссылка на источник вдохновения) Бога ну уж никак не прославляет.
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

"Творческие Жертвы."

Вся суть:
                            --- принимает ли жертву Сам Живой Бог???

Если Бог принимает, то тут смысл Божий. К примеру Сам Бог принял жертву и сердце иного святого пошло в творчество, в созидание. А если Сам Бог не принял, то тут вся блевотина.

Чаще всего жертву человека принимает не Сам Бог, а дух мира этого:
                            --- и это мерзко.
                            И мерзавцы не знают того, что они мерзки.

"Tот кто скверен - пусть продолжает скверниться;
                            а тот, кто свят - пусть еще освящается." (Библия)

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Соглашусь лишь отчасти. Вот с этим утверждением:
                              Некоторые образцы поэзии, на мой взгляд, демонстрируют в лучшем случае искренность, но за искренностью отсутствие таланта не спрячешь, и подобная поэзия ( особенно ссылка на источник вдохновения) Бога ну уж никак не прославляет.
                              Но что Вы думаете о Микеланджело, Рафаэле, Бахе, Глюке? Они были бесталанными или же неверующими? Ведь речь идет (насколько я поняла) о творческих личностях вообще.

Да и Пушкин не гнушался "религиозными" стихами. Разве нет? Да, баловался он и скептическими, и откровенно насмешливыми... Но разве "Отцы пустынники" принадлежат перу атеиста?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...