Возможно ли быть в присутствии Божьем всегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Михаил, я понимаю прекрасно что вы подразумеваете под исполнением, и я уже говорил что такое переживание не относиться только к Богу. Достаточно глубоко затронуть эмоциональность человека, чтобы пережить подобное.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Михаил Жуков

это делает Бог, а не человек
      посему вопрос немного некорректен
      он сводится к: Может ли Бог держать человека в таком состоянии всю жизнь ?
      да, Он может
      делал ли Он это или планирует ли в будущем, неизвестно

Стефан, похоже, был исполнен Духа для совершения определенного
      Иоанн Креститель от чрева был исполнен, всегда ли, неизвестно, но Иисус исполнился Духа будучи взрослым уже

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Возможно ты и прав. Но очень хочется всегда! Понимаешь? Всегда! Очень хочется! Ты-то понимаешь!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Михаил Жуков

...ох, как я понимаю о чем ты говоришь...кто ХОТЬ ОДНАЖДЫ вошел в присутствие Божие - тот уже НИКОГДА не будет прежним...его уже НИКОГДА не оставит тоска по тому состоянию, которое он переживал будучи исполнен Духом в случаях если он потеряет это...он уже ВСЕГДА будет этого искать...

...грубый пример, но как наркоман, однажды испытав "возвышенные" ощущения будет искать новую дозу, так и однажды побывавший в присутствии Божием, всегда будет стремиться к этому...потому что это ЗАВИСИМОСТЬ...почему она возникает? да просто потому что по силе ощущений ни одна человеческая эмоция - ни удовольствие от вкушения пищи, от прочтения книги, ни любовь, ни секс, ни власть не идут в сравнение с этим...... НИКТО И НИЧТО не может дать лучше того, что дает Бог...а лучше сказать, когда Бог являет нам себя...

...об этом трудно говорить...потому что те кто не испытал - просто не поймут...или припишут эмоциям...а те кто испытал - это у всех ,видимо, немного по разному...и это настолько сложно выразить в словах, что................

..." и уже не я живу" - для меня это самое точное выражение этого состояния...потому что уже, действительно, не ты, а Бог в тебе думает, говорит, действует за тебя (это образно выражаясь)...

...человек в таком состоянии НЕ СПОСОБЕН ГРЕШИТЬ ...кто-то бросит камень и скажет что это невозможно...я утверждаю что это возможно, но ТОЛЬКО В ЭТОМ СОСТОЯНИИ ...поскольку мы остаемся во плоти, мысли нечистые приходят (это единственное что неподвластно нам), но они не существуют дольше ОДНОГО МГНОВЕНИЯ!!!...ты становишься настолько чувствительным в нечистоте любого рода, что моментально просишь очистить тебя...в таком состоянии ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ в НЕМ !...потому что тебя уже нет...Он и только ОН во всем...
          ...вопрос "молитвы" как таковой отпадает...потому что ты молишься всегда...да, это возможно...это как мать и плод - неразрывная связь...
          ...ты любишь всех...не натянуто, не потому что так положено...ты прощаешь все и всем...в этом состоянии ты исполнил закон, потому что любовь есть исполнение...в этом состоянии у тебя нет вопросов - что сделать, как поступить и проч, кроме одного - "за что ТЫ меня так любишь, Боже?"...а если и возникают какие-то житейские вопросы - они решаются быстро и просто...

...ох, где же найти слова чтоб описать это состояние...нет их в человеческом лексиконе...просто нет...

...но, к сожалению, на таких подъемах невозможно жить постоянно...сначала я думала что что-то не то со мной, что я должна бы быть в этом состоянии постоянно, но потом поняла...есть гора Фавор, но есть и Гефсимания...постоянно находясь на Фаворе, мы делаемся причастниками Его славы...а как мы узнаем о Его страданиях?...все познается в сравнении - и это верно и для этого случая...
          ...великие мужи Божии - НИКТО из них не пребывал на Фаворе постоянно..и Авраам грешил...и Давид падал...зачем так?...да потому что без этого не понять Гефсиманию...без этого не оценить Жертву...но все они вставали и шли дальше...а гора Фавор была как маяк, чтобы знать к чему стремиться...

...ни по чему больше я не тосковала в жизни так сильно как об утрате таких моментов, когда ты и Бог - одно...но я поняла что это нормально... это участь всех христиан...чем больше мы растем, тем больше нам доверяет Бог... и проверяет, учит...Он проверяет порой нас своим молчанием...легко радоваться на горе...а как идти долиной тени смертной?...идти можно, если только знаешь что за ней опять будет гора Фавор...а она обязательно будет!
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Геннадий С.
            Отключен

• 25 August 2003
            • 46

Михаил Жуков
            Limsy
            Дорогие! Я вас полностью понимаю. Те кто пишут в книгах и рассказывают,что они исполнены Святого Духа они не понимают, что это такое. Это поймешь только, когда сам на себе испытаешь это состояние.Я максимум был исполнен Святым Духом около суток.Я полностью понимаю Стефана, потому что в этом состоянии умереть благо и для Бога отдашь все самое дорогое. Хорошо описано это состояние в книге"Житие Серафима Саровского", когда Бог показал состояние наполнившее Мотовилова Святым Духом, по молитве Серафима.Я не понимаю , почему баптисты утверждают,что они постоянно наполнены Святым Духом.Такого быть не может,чтобы постоянно быть наполненным Духом Святым и это одна из ошибок этого движения.Мне жалко этих людей ,которые лишены Божьей благодати и введены в заблуждение. Михаил ты меня понимаешь? Правильно говорил апостол Павел и Серафим Саровский,что надо исполняться Духом Святым.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Limsy, вы себе спротиворечили. Вы сказали что это не эмоции, но после подробно описали что это эмоции, конечно не подозревая об этом. Само понятие "состояние" уже говорит о духе человека, то есть об эмоциональном настроении человека, которое динамично и живо, то есть всегда меняеться. Вы испытали какую то высшую благую духовность, почему? Потому что вы образно говоря "тронули ваши мягкие, чувствителные эмоциональные места". Это как рана, всунишь палец - почувствуешь боль, погладишь по головке - почувствуешь блаженство. Так и на духовном уровне. Всё что нужно для этого то это "тронуть". А чем трогать то это уже кто на что способен.

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

Odessa

...ну сколько можно?...так и знала что свои 5 копеек ты вставишь...ну не спорь ты со мной тут, а?...я уж сто раз объясняла, что понять это может тот, кто пережил...как ты можешь слепому объяснить что такое свет? как глухому ты можешь объяснить что такое звук? так и тут...

...а про эмоции у меня меньше всего...я тут все больше про действия...и в этом разница...

...все, что я могу сказать - ищи этого...а для этого give up все твои взгляды как и что должно (или не должно быть)...и Он ответит...

PS ну, не хочешь, не ищи, конечно...я просто хотела бы этого для всех - настолько в Нем хорошо
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Так я ведь уже 2 раза говорил что знаю со своего опыта о чём вы все тут говорите. Ничего сверхъестественного в этом нет. Чувства и всё на чувствах стоит.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

...ох, где же найти слова чтоб описать это состояние...нет их в человеческом лексиконе...просто нет...

Да, Лимиси. Все в точности! Надо же! Ведь Дух один и тот же! Аминь!

Геннадий
                    Правильно говорил апостол Павел и Серафим Саровский,что надо исполняться Духом Святым.

Без этого как?

Одесса
                    я ведь просил Вас не спорить в этой теме. Еще раз ПРОШУ как автр тему не делать этого. Ступайте с миром, если хотите поспорить.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-наверняка, для постоянного пребывания в Присутствии Господа
                      не малому числу христиан следует озаботиться
                      1) состоянием своей совести
                      2) умением жить каждую секунду пред Господа, ответствуя (отчитываясь) Ему за всё и вся

Всего 2 пункта, но в Великое вводят!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
                        Здорово, правда быть исполненным Духом Святым и быть в пристствии Божьем? А может это быть постоянно? Как вы думаете? Может у кого есть опыт? Много здесь на форуме исполняющихся Святым Духом?
                        Вы о чём,Михаил,о чустве вдохновения???
                        Так оно приходит и уходит...А в присутсвии Божьем можно быть всегда,если ходить перед Ним искренно,не так как Адам,который стал укрываться...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...