"Если упадет один, то другой поднимет товарища своего..." (Еккл. 4:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

"Если упадет один, то другой поднимет товарища своего..." (Еккл. 4:10)

ДОРОГОЙ БРАТ,

ДОРОГАЯ СЕСТРА,

ДОРОГОЙ БОЖЬЕМУ СЕРДЦУ ЧЕЛОВЕК!

Признаюсь, у меня давно было побуждение открыть что-то наподобии...

Цель и предназначение этой темы заключается в следующих 2-х стихах:

[РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=red]"...Если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. " [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] (Еккл. 4:10)

[РАЗМЕРОМ=4][ЦВЕТОМ=red]"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] (Гал. 6:2)

Немного поясню...

Здесь, в этой теме, каждому предоставляется возможность БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ, и в лучшем случае, БЫТЬ ПОНЯТЫМ.

Так часто ступая по этой узкой тернистой тропинке, ведущей в жизнь вечную, прорываясь сквозь шипы и ЧЕРТополохи, мы спотыкаемся и падаем, иногда очень сильно, без надежды и сил на то, чтобы подняться вновь и продолжить этот нелегкий путь.

Причины падения бывают разные. Последствия тоже:

Кто-то сквозь боль и слезы поднимается и идет дальше, кто-то до сих пор лежит не в силах встать, а кто-то так и не поднявшись, уползает на-четверкеньках в мир, где кажется будет легче.

Дело в том, что так часто, варясь в собственном "духовном" соусе, мы (в первую очередь имею ввиду себя) забываем и может быть даже стараемся не замечать тех , с кем "случаются такие же страдания в мире" (1 Петр. 5:9), что и с нами однажды были, есть и будут до тех пор, пока "противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Петр. 5:8). Не замечаем тех, кто лежит на обочине и близки "к отпадению" от Лозы.

Так часто мы.....

..... обособляемся вместо того, чтобы "стараться сохранять единство духа в союзе мира" (Еф. 4:3) и веры.

..... превозносимся друг над другом в превосходстве знания, незаметно уходя в дебри человеческой мудрости, а значит пустословия и смехотворства. (Еф. 5:4)

..... хронически "заражены страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения и пустые споры" (1 Тим. 6:3-5)

..... злостно бичуем и закидываем камнями друг друга, тем самым лишний раз утверждаясь в своей "святой САМОправедности".

Можно перечислять и перечислять все те "недуги", которыми мы время от времени "страдаем"... "Страдаем" в повседневной жизни, "страдаем" на форуме, что, по сути своей, есть часть нашей жизни.

Одним словом, открывая эту тему, я имею цель лишь одну:

послужить людям через участие в их жизнях посредством доверительного общения и молитвы за них и их нужды.

Спешу сказать, что дверь открыта всем:

Кто хочет послужить любовью, молитвой и просто добрым советом, (желательно основанном на Слове Божьем) - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Кто имеет нужду быть услышанным, понятым и получить помощь - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Когда земля уходит из-под ног и ты уже в бессилии плашмя на ней лежишь,

Когда кругом лишь одиночества реальность, впивается шипами в сердце,

Когда между тобой и Богом высокая стена ГРЕХА и ты не в силах ни ИСКРЕННЕ покаяться, ни воззвать к Нему, потому ГРЕХ сковывает и заграждает твои уста (Пс. 106:42)

Когда ВСЕ ПЛОХО и хочется, как страус, зарыть свою голову, а лучше сердце, в песок, чтобы подальше от всех и вся скрыться, ибо больше нет сил выносить это давление.....

..... тогда просто заходи к нам "на огонек" и мы вместе с Господом протяним тебе руку помощи.

Ведь так часто Отец использует Своих детей в качестве тех сосудов, через которые Он ИМЕЕТ НАМЕРЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ излить Свою любовь, поддержку, ободрение и, возможно даже... обличение, пропитанное МИЛУЮЩЕЙ (в знач. "милость") любовью.

Просто знай, БРАТ, СЕСТРА, что ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА - ТУПИК ЖЕ ТОЛЬКО В АДЕ!

И просто мы хотим, чтобы ты знал: [ЦВЕТОМ=blue] (!) МЫ С ТОБОЙ - ТЫ НЕ ОДИН (!) [/ЦВЕТОМ]... и с нами тоже случаются такие же страдания в мире, что и с тобой. Мы также спотыкаемся и падаем, и нам также плохо от того, что рядом нет товарища, через которого бы Отец мог протянуть Свою руку и поднять.

Есть друзья, знакомые, родственники... но нет того, кто С РАДОСТЬЮ и ИСКРЕННЕ бы согласился разделить наше бремя и помочь его нести в те периоды, когда мы до изможденности духовно и физически слабы. А ведь МЫ ОДНА СЕМЬЯ во Христе, и кто как не семья во главе с Отцом призвана протягивать руку помощу нуждающемуся и поднимать его.

Просто мы хотим сказать, что здесь ты можешь быть открытым, быть самим собой. Здесь, на этих страничках, ты можешь поделиться , а мы можем разделить с тобой твое бремя, и безусловно, радость тоже.

Здесь ты можешь не бояться быть оплеванным и затоптанным в грязь СУПЕРдуховными праведниками. (Лично беру на себя ответственность всякие подобные проявления БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ и долгих пустословных проволочек пресекать "на корню". Кто хочет помочь в этой "цензуре" - присоединяйтесь, буду только рада и благодарна)

Короче, ты можешь здесь открыться...

... как цветок открывает свои лепестки солнцу, а человек свое сердце - Божьей любви!

... и НЕ БОЯТЬСЯ быть непонятым, и куда хуже, попросту оплеванным.

С любовью в Господе, твои братья и сестры (будущая команда служителей на этих страницах)

И, в качестве заключения, для всех нас напоминание от Господа :

[ЦВЕТОМ=tomato]"Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца" [/ЦВЕТОМ]

(кто знает, какой адрес у этого стиха, напишете, пожалуйста, я пока не могу найти). Заранее благодарна.

Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 August 2003, 04:12 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Приветствую, сестра, тебя и твое благое начинание. Пусть Бог благословит вас обоих.
    Как писал Иоанн "Кто не любит, тот не познал Бога, ибо Бог есть любовь" и еще: "Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем".
    Любовь есть совокупность всего и полнота совершества. И нам необходимо вникнуть в суть любви и познать неисчерпаемое, чтобы затем нести эту любовь, а не плохо скрываемую неприязнь, к ближним.
    Также написано, что "любящий, исполнил закон". Мы все пытаемся на свой лад трактовать и исполнять Божьи законы, попутно осуждая других за неисполнение завещанного Богом (в нашем понимании). А ведь весь закон стоит на одной только заповеди - Любви, во-первых к Богу, а во-вторых, как следствие, к ближним. То же что происходит в большинстве случаев на форуме и чему мы с вами свидетели - вовсе не любовь к братьям, но к себе. А эта гипертрофированная любовь называется не иначе, как ЭГОИЗМОМ. И Бога мы тоже, как правило, любим эгоистично, ища своего, а не Его.
    Поэтому я так же призываю всех в этой теме, как верующих, так и не очень, прежде всего искать любви, жертвенной и настоящей, поскольку ищущий любви ищет Бога, а отвергающийся любви - отвергается Бога, хотя бы и верил в Него.
    Желаю всем любви!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Моя религия любовь

Моя религия любовь,
      О, беззастенчивая вера,
      Я расшибаю душу в кровь,
      Чтоб ты, вспорхнув, не улетела.

Но трепыхалась мотыльком
      В ладонях ночи лунной нежно,
      И я, поймав тебя сачком,
      Обратно выпущу, конечно.

Но ни поймать, ни отпустить
      Тебя, увы, не в нашей воле,
      Мы без любви не можем жить,
      Любовь не может жить в неволе.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

paveletsky

Здравствуй, брат!

Спасибо за то, что заглянул "на огонек" . Мы тебе здесь очень рады, честно.

И еще... большущее спасибки за то, что украсил свой приход столь чудесным стихотворением, которое так метко согласуется с темой.

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Да, совсем забыла...

Небольшая, но очень большая просьба ко всем участникам:

Не засорять "эфир" не относящимися к теме сообщениями и не ПЕРЕнаправлять суть темы в удобное для Вас русло.

Заранее, всем благодарна.

Комментарий

• jjs
            Участник

• 27 September 2002
            • 242

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" 1 Тим. 1:5

jjs

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

jjs

Большое спасибки, сестренка. А то вчера я даже через поиск не могла найти точный адрес этого стиха.

Особенно спасибо за отзывчивость.

С благодарностью в Господе.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

В качестве ободрения для нуждающихся в таковом:
                (по крайней мере, мне однажды ОЧЕНЬ помогло - теперь хочу поделиться с Вами):

"Узок и тернист путь, ведущий в жизнь вечную... Претерпевший же до конца спасется." (Бог)

Дорога.

Бегу... Бегу и падаю,

Сбивая сердце в кровь,

Саму себя не радую,

Но поднимаюсь вновь.

А мысли, словно тернии,

С размаху хлещут лоб.

Бегу в пылу сомнений я,

А душу бьет озноб.

И снова в грязь безжалостно!

Уже кричать невмочь...

В домах закрыты жалюзи,

И некому помочь.

Далек ли путь мой?

Близок ли?

Бежать, кричать, лететь,

Со щек слезинки слизывать,

Не сметь себя жалеть.

Нести в себе забытое,

И мучиться в тоске,

Голодная, избитая и ни гроша в руке.

А отдых рядом: только-то

Свернуть с крутой тропы,

Забыть, что было понято,

И смять в душе цветы.

Омоют, чтобы завтра же

Сильнее заморать. И примут,

Чтобы с радостью

Отдать, продать, предать...

НЕТ, НЕ СВЕРНУ! Мне выстоять

Сегодня хватит сил.

А завтра, может, высплюсь я

Среди чужих могил.

И снова в путь. Пусть мертвые

Хоронят мертвецов. Едва бреду...

Негордая, с опущенным лицом.

Но что это?!

Пристанище? Калитка. Запах роз.

Шагнула. Свет сияющий!

- Пришла? - спросил Христос.

P.S. имя этого чудесного автора неизвестно,
                о Имени же соавтора- вДУХновителя не трудно догадаться.

Комментарий

Обработка...