Kто такой настоящий мужчина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Давайте смотреть по Слову. Ведь Бог оставил нам Слово на все про все, на любой вопрос, верю в Слове должны быть потрясные-назидательные примеры как стать настоящим мужчиной.

Банда (да это была именно-именно БАНДА никчемных, но мужественных бродяг), собравшаяся вокруг гонимого Давида; может тут потрясные-научающие примеры истинного мужества?

РАЗ:
    Вырвал копье из руки египтянина - человека видного и поразил его ... ... собственным его копьем.

ДВА:
    Меч пристал к руке так что не мог отделить, где рука, а где меч.

ТРИ:
    Ну что мне тут привести из Слова как тянущее на ПОЛНОТУ-красоту числа ТРИ по вопросу мужества???

--- Оставь его. Сам Бог сказал ему поливать меня грязью. Оставь, пусть живет.
    --- Однако же Давид честен сам с собой!!
    Соломон, сын мой, ты мудр, не позволь человеку этому с миром-бескровно войти в гроб. Вспомни как он поливал меня грязью.

МУЖЕСТВО ВОТ В ЭТОМ ПОЗНАНИИ:
    Меньше всего на Кресте Любви; больше всего на Кресте суда, мщения, ревности и иных "злых" красок. Крест не столько являет Любовь, сколько стоит Судом Правды Божией ради достижения Любви.

Истинное Мужество состоит в том, чтобы верой вымолить у Бога осмысленный крест.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Настоящий Мужчина - это тот, у которого есть настоящая Женщина!

Уважаемый господин Богданов!

Поражает, что там, в очень далёком Торонто, Вы начинаете напрочь забывать русский язык: написано безграмотно, смешение стилей... Разве можно так отзываться о Слове Божием ("потрясно", "банда" вокруг Давида)?

Вы написали:
    Меньше всего на Кресте Любви; больше всего на Кресте суда, мщения, ревности и иных "злых" красок. Крест не столько являет Любовь, сколько стоит Судом Правды Божией ради достижения Любви.

Крест Христов - это торжество именно Божией Любви. Любви ко мне, к Вам, ко всему падшему человечеству.

И при чём тут настоящее мужество? Настоящий мужчина? К чему эти Ваши пустые словеса?

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Никодем
      Крест Христов - это торжество именно Божией Любви. Любви ко мне, к Вам, ко всему падшему человечеству.
      "Крест как Есть."

Не знаю как вы,
      А я:
      Я вижу на Кресте прежде всего не некую сказку "любви", но Кровь Удалено модератором.

В познании духовной брани, суда, ревности, мщения и иных "злых" красок Креста и состоит мужество.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 May 2008, 07:16 AM. Причина: Грубость

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от AndreiBogdanov
        "Крест как Есть."

Не знаю как вы,
        А я:
        Я вижу на Кресте прежде всего не некую сказку "любви", но Кровь.

В познании духовной брани, суда, ревности, мщения и иных "злых" красок Креста и состоит мужество.
        Нормально, Андрюха. Держись там, в своем Торонто.
        Да благословит тебя Господь обильно!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 May 2008, 07:20 AM. Причина: редактирование исходного сообщения

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Павел_38
          Нормально, Андрюха. Держись там, в своем Торонто.
          Да благословит тебя Господь обильно!
          Спасибо, только почему в СВОЕМ Торонто?

Я приехал сюда еще неверующим. Где уверовал-родился, там и остановился как и написано: "ОСТАНОВИТЕСЬ."

Тоже кстати мужество нужно на это дело --- остановиться.

Комментарий

• EXZ
            Участник

• 14 November 2007
            • 96

[QUOTE=Никодем;1164813]Уважаемый господин Богданов!

Разве можно так отзываться о Слове Божием ("потрясно", "банда" вокруг Давида)?

Можно!!! Ия в этом настаиваю потому как написано,и собрал Давид всех притеснённых и должников,тоесть изгои которые прятались или от кредиторов или от обидчиков.Это была банда которуру Бог дал Давиду и из которой Давид с Божьей помощью создал войско.
            Побеждающий наследует всё !

Комментарий

• Пилигрим_2
              Участник

• 01 May 2008
              • 12

Сообщение от AndreiBogdanov

Блаженны те, кто познал любовь Бога! К сожалению, Андрей, при всей убедительности Святого Писания, вы так и не поняли, что Бог на кресте проявил Свою любовь на все 100%. Смогли б вы сейчас говорить подобное, если б не Его терпение и любовь. Вы бы своего сына или дочь не отдали бы в жертву за меня (например) или еще за кого нибудь еще. Не отдали бы за самого опущеного и никчемного бродягу. А Господь Сына Своего отдал! Он сделал это Вот проявление настоящей силы и мужества. Вот кто настоящий мужчина (если это можно применить к Богу). Оставаться верным Богу не при каких обстоятельствах - вот что значит быть стопроцентным мужчиной!
              :yes: Пилигрим_2

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Пилигрим_2
                что Бог на кресте проявил Свою любовь на все 100%.
                А кто с этим спорит? Иоанна 3:16.

Но здесь в этой теме:
                Видите ли вы агонию, духовную брань, мщение, суд, ревность - злые в жуть-ужас краски Креста?? Именно здесь в ясном и трезвом видении этих злых красок Креста МУЖ БОЖИЙ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Есть такое желание написать стих:

"Настоящий мужчина."

Он ... прослезился.
                  Как странно!
                  Прослезился Он, отлично зная, что как бы нет там места для слезы!!

И ГРОМКО:
                  "Лазарь, выходи!!!"

__________________________________________________ _____________________
                  А когда ты дорогой, мужественный христианин, плакал в последний раз?
                  A ведь плакать есть о чем.

Комментарий

Обработка...