Совершенный человек во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от Батёк
    Извеняюсь, сейчас есть тема : пято Евангелие и там я вспомнил, что про смерть о высказываниях Иисуса я прочитал именно в нём, в Евангелии от Фомы. А Филипа я сам не читал.
    А вот про смерть от Ев. от Фомы.

18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.
    19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
    20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
    21. Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Батёк
      Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
      Думаю временный интервал исчезнет времени небудет тогда начало и конец сольются в одно ощущение безвремености хотя может и не так?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Батёк
        Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
        20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
        21. Если вы у меня ученики (и) если слушаете мои слова, эти камни будут служить вам.
        Говорится о некоторой точке: начала и конца. Если взять начало и конец в одно, то получится либо небытие, либо цикл. Дальше говорится, что будет конец, но небудет смерти, либо чел умрёт сном, либо войдёт в цикл и родится заново. И опять, блажен тот, кто был до того, как возник, т.е. был вне цикла. Я пологаю, что это теория цикла. Ещё, где-то, я читал о траве, что каждый год вырастает новая.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему:
          Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали:
          Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.

Вот ещё интересный отрывок из Фомы.
          Последний раз редактировалось Батёк; 19 March 2008, 04:47 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

93. Этот мир - пожиратель трупов. Все, что в
            нем поедается,- также [ненавистно] . Истина - по-
            жиратель жизни. [Поэтому] никто из тех, кто вскорм-
            лен [в истине, не сможет) умереть. Иисус пришел из
            того места, и он принес пищу [оттуда]. И тем, кто
            хотел, он дал жизнь, чтобы они не умерли.

127. Если некто становится сыном чертога брач-
            ного, он получит свет. Если некто не получил его в
            этих местах, он не сможет получить его в том месте.
            Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут
            схватить. И никто не сможет мучить такого (чело-
            века), даже если он обитает в мире, а также когда
            он уходит из мира. Он уже получил истину в образах.
            Мир стал эоном, ибо эон для него - плерома. И он
            таков: он открыт ему одному, он не скрыт в зле и ночи,
            но скрыт в дне совершенном и свете священном. Еван-
            гелие от Филиппа

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

- Истинно говорю вам, зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу. Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах всех Сынов Человеческих. Он смерть, владыка всех несчастий и, обрядившись в благопристойное обличье, он вводит в искушение и соблазн Сынов Человеческих. Он сулит богатство и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. Он сулит известность и славу, прелюбодеяние и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. И в тот день, когда Сыны Человеческие уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у Сынов Человеческих всё, чем щедро одарила их Мать Земная. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. И дыхание Сына Человеческого становится затрудненным, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. И кости его становятся твёрдыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпами и наростами. И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и множество мерзких червей находит себе здесь приют. И глаза его мутнеют, пока темная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, наступает гробовая тишина. И последней заблудший Сын теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери своей и совершал грех за грехом. И потому отбираются у него все дары Матери Земной: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, а после всего и сама жизнь, которой венчала Мать Земная его тело.
              А вот, что значит на деле потерять душу.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
                Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
                И другие спросили:
                - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
                И Иисус ответил:
                - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
                - Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.
                Иисус сказал:
                - Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
                - И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
                - Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от SERG...
                  Я незнал о этой книге сейчас читаю.Спасибо
                  Эту книгу неслучайно не включили в канон Священного Писания... Это я так, на всякий случай, Вам напоминаю...

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от Батёк
                    Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
                    Действительно; нет Бога в писаниях и они мервы без понимания которые дает нам Дух Святой.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Прикольные убеждения от ессеев:

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу,
                      Чтобы жить подобно Древу Жизни,
                      Взращенному Великими Учителями нашего Братства,
                      С Отцом моим Небесным,
                      Насадившим Вечный Сад Вселенной
                      И давшим мне дух мой;
                      С Матерью моей Земной,
                      Насадившей Великий Сад Земной
                      И давшей мне мое тело;
                      С братьями моими,
                      Которые трудятся в Саду нашего Братства.

Суть послания о Жизни Вечной от Матери Земной
                      К Отцу Небесному.
                      К деревам высоким возношу молитву мою:
                      И ветви их, достигая неба,
                      Донесут до Отца Небесного голос мой.
                      Для каждого чада надлежит насадить тебе древо,
                      Дабы лоно Матери Земной
                      Рождало жизнь,
                      Как рождает жизнь лоно женщины.
                      Тот же, кто губит дерево,
                      Сам отсекает члены свои.
                      Так запоют Дети Света,
                      Когда снова станет садом земля:
                      Священное Древо, дивный дар Закона!
                      Величие твое соединяет всех,
                      Кто скитался вдали от истинного дома своего,
                      Который есть Сад Братства.
                      Все люди вновь обратятся в братьев
                      Под раскидистыми ветвями твоими.
                      Как Отец Небесный возлюбил всех детей Своих,
                      Так и мы возлюбим и взлелеем деревья,
                      Что растут в земле нашей,
                      Так и мы будем пестовать их и хранить,
                      Чтобы стали они крепкими и высокими
                      И наполнили землю заново красою своей.
                      Ибо деревья суть братья наши,
                      И как братья
                      Станем мы оберегать и любить друг друга.

Интересно, а вот продолжение будет? Так, последователей надо же как-то родить? Пополнение братьев происходило за счёт новообращённых мужчин. Женщины, как понятно, расформировали бы братство по семьям. Выходит мужчины в братстве были либо до 30 лет, либо после 50. Т.е учителя и ученики, но восновном молодые терапевты.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от SERG...
                        Я незнал о этой книге сейчас читаю.Спасибо
                        Серж не читайте эти книги, они не богодуховенны. Это книги не нашего Бога.
                        Почитайте тему Тайна Евангелий там есть откровение, почему они не книги Господа Бога.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от SERG...
                          Сдаватся в плен мира сего не собираюсь.
                          Побеждающий наследует все,и буду ему Богом,и он будет Мне сыном.
                          Я за усыновление Богом.
                          Мир надо побеждать как во времена Христа.
                          "Побеждающий верой"..а не разумом.. А вера говорит гласом Божьим, согласно Слова оставленного на Земле и однажды Господь нам сказал так, на молитву о "совершенстве" нашем - может ли она быть вообще? И Господь ответил так: " Ваше признание вашего несовершенства, есть уже совершенство предо Мною".
                          Это так видит Бог.

Комментарий

Обработка...