Совершенный человек во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimoNN
    мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
    • 130

Сообщение от Anafemma
    Я бы не делал столь преждевременные заявления.
    Иисус сказал ............чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)
    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(1Иоан.5:4)
    Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!(1Кор.15:57)
    --------------------------------------------------------

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Сдаватся в плен мира сего не собираюсь.
      Требуется полная капттуляция пред Богом ,и предание себя его вруки .
      Я сдаюсь и точка, иначе горя похлебаешь не мало .
      А потом все равно припалзешь и скажешь все отвоевался сдаюсь.

От тебя требо всего лишь Жить Господом познавая его волю в тваей жизни.
      А ты хоть понимаешь с кем собрался воевать .
      Только сотворивший его ,может приблизить к нему меч.
      Тебе что проблем мало в жизни что ты еще приключений ищещь.

Мира и всех благ

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        А ты хоть понимаешь с кем собрался воевать .
        Только сотворивший его ,может приблизить к нему меч.

Да понимаю.
        Я принес в мир меч-слова Иисуса.
        Этот меч есть мечьм которых разделяет близких людей которые в мире этом от других людей которых Иисус изберает от мира сего.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Сообщение от SERG...
          Да понимаю.
          Я принес в мир меч-слова Иисуса.
          Этот меч есть мечьм которых разделяет близких людей которые в мире этом от других людей которых Иисус изберает от мира сего.
          Ну тогда вы знакомы с учением Христа из-за которого от него отшли многие кроме апостолов? О том, что он есть хлеб живый и что нам вместо хлеба теперь надо его есть и пить. Вы себе это как представляете?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Батёк
            Ну тогда вы знакомы с учением Христа из-за которого от него отшли многие кроме апостолов? О том, что он есть хлеб живый и что нам вместо хлеба теперь надо его есть и пить. Вы себе это как представляете?
            Ядущий мою плоть и пьющий мою кровь.Кровь очищает от греха которая была пролита на Голгофе.Хлеб есть образон тела Христа.Вообще насчет хлеба мне знать дано мало.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Этого живого хлеба Иисуса я наелся вдоволь от пуза. И вам благовествую. Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. А многие девились и спрашивали: - О чём Он говорит? Как мы можем есть его плоть?
              Прежде ищите царствия Божиго. Царствие Божие -не есть хлеб и питьё... А что же это за праведнасть такая без хлеба насущного? Отче Наш! Хлеб наш, дай нам на сей день!
              Дам вам, но кто закладывает дрова не вычистив печи? Очистетись, если хотите, чтобы простились вам долги ваши и спасение от лукавого. Как же вы хотите обрести спасение, если неможите и дня преисполнится Духом Святым. Вы неможите сказать миру и сатане: Отойди от меня! Вы не можите служить Богу в посте как Я служил и омыть свои руки от беззакония и убийств. Вы мертвецы, поедающие мертвецов. Радитесь свыше от воды и духа святого. Воскресните от смерти. Омойте руки от убийств братьев меньших.
              И тогда многие ходившие с Ним, отшли от него, потому-что им нечего было есть. Тогда он спросил апостолов: Не хотите и вы отойти? Пётр ответил: - Мы знаем, что ты сын Бога живого с тобой истина и спасение наше от погибели.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Батёк
                Этого живого хлеба Иисуса я наелся вдоволь от пуза. И вам благовествую. Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. А многие девились и спрашивали: - О чём Он говорит? Как мы можем есть его плоть?
                Прежде ищите царствия Божиго. Царствие Божие -не есть хлеб и питьё... А что же это за праведнасть такая без хлеба насущного? Отче Наш! Хлеб наш, дай нам на сей день!
                Дам вам, но кто закладывает дрова не вычистив печи? Очистетись, если хотите, чтобы простились вам долги ваши и спасение от лукавого. Как же вы хотите обрести спасение, если неможите и дня преисполнится Духом Святым. Вы неможите сказать миру и сатане: Отойди от меня! Вы не можите служить Богу в посте как Я служил и омыть свои руки от беззакония и убийств. Вы мертвецы, поедающие мертвецов. Радитесь свыше от воды и духа святого. Воскресните от смерти. Омойте руки от убийств братьев меньших.
                И тогда многие ходившие с Ним, отшли от него, потому-что им нечего было есть. Тогда он спросил апостолов: Не хотите и вы отойти? Пётр ответил: - Мы знаем, что ты сын Бога живого с тобой истина и спасение наше от погибели.
                Вот вы хорошо все написали,затронули дела Божьи и к ним приготовление.Как вы ищете волю Бога чтобы делать дела Божьи и как их делать?

Комментарий

• DimoNN
                  мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                  • 130

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:12-14)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:3,4)

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:11-13)

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:14)

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:3-7)
                  --------------------------------------------------------

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сообщение от DimoNN

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Плоть рождает плоть.У Иисуса было плотское тело, но после воскресения из мертвых у него стало иное тело не плотское "прозрачное" Он говорил:Дух костей не имеет.Вопрос обязатело христианину умирать ,а потом воскреснуть чтобы не иметь плоти,а иметь "прозрачное" тело подобно Христу одним словом уподобится ангелам или мы не все умрем,а изменимся?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от SERG...
                      Плоть рождает плоть.У Иисуса было плотское тело, но после воскресения из мертвых у него стало иное тело не плотское "прозрачное" Он говорил:Дух костей не имеет.Вопрос обязатело христианину умирать ,а потом воскреснуть чтобы не иметь плоти,а иметь "прозрачное" тело подобно Христу одним словом уподобится ангелам или мы не все умрем,а изменимся?
                      Не обязательно, анегелы приступили и служили Иисусу после поста. А после смерти в неканоническом Ев. от Филипа, Иисус говорит, что чтобы познать конец, нужно понять начало. И блажен тот, кто стаял в середине, тоесть жил на свете. А так-как своё начало, мы не можем ни вспомнить, ни понять в то время, так-как были неразумные, а значит и конец наш, не имеет смысла определения.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от Батёк
                        А так-как своё начало, мы не можем ни вспомнить, ни понять в то время, так-как были неразумные, а значит и конец наш, не имеет смысла определения.
                        Если жизнь праведника это средина,а начало и конец одно,то средина сгорит и все изчезнет забудится и останется чистый разум где нет пространства и времени.Праведник пребудет вовек.
                        Последний раз редактировалось SERG...; 13 March 2008, 06:38 PM.

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Сообщение от Батёк
                          Ев. от Филипа
                          Я незнал о этой книге сейчас читаю.Спасибо

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Отвергающий мир достоин награды победителя.
                            Мир не познал Христа.Борьба с миром это как перетягивание каната где состороны мира прилагают и тянут христианина нехристи -близкие люди с другой стороны силы не от мира сего.Вот только вопрос может канат проще перезать мечом разделения который принес Христос.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Извеняюсь, сейчас есть тема : пято Евангелие и там я вспомнил, что про смерть о высказываниях Иисуса я прочитал именно в нём, в Евангелии от Фомы. А Филипа я сам не читал.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Вот слова этой книги:
                                23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть
                                обнаженным. Это потому, что они желают воскрес-
                                нуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит
                                [плоть,- те] обнаженные. Те, кто [разденется},
                                чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни
                                плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие]
                                божие. Каково же то, что не будет наследовать?
                                Это то, что на нас. А каково то, что будет наследо-
                                вать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
                                Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти
                                и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова
                                его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух
                                святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье,
                                и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят,
                                что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибают-
                                ся. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи
                                мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя.
                                Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей
                                есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во
                                плоти, .ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не го-
                                воришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой
                                плоти, ибо все в ней.

Комментарий

Обработка...