Что это такое - хождение пред БОГОМ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Но ведь ОН сказал: без МЕНЯ не можете делать ничего.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Росинка
      Сестра. Здраствуй!

Ходить - от этого слово образуется слово - Ангел. Посланный.

А ангелами становятся сподобившись царствия небесного. так сказал Христос Иисус.

( помните? про семь жен у мужа и кто ему там будет женой...)

Так вот, ходить- есть совершенсво! а когда достигается небесное совершенсво то тогда становятся Посланиками - ангелами.

В теме где речь идет о субботе есть мельком об этом.

в субботу вошли (вошло все в совершенсве)

כִּי בוֹ שָׁבַת מִכָּל-מְלַאכְתּוֹ, אֲשֶׁר-בָּרָא אֱלֹהִים לַעֲשׂוֹת
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Ну как это ходить пред БОГОМ?
        Привет Росинка!
        Есть в библии такой стих:"порой как на театральном зрелище, подвергаясь упрёкам и скорбям.." Евр.10:33 ПНМ
        "сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других" СП
        Есть ещё один стих, жаль не помню где, но смысл такой: Бог сделал нас театральным зрелищем для ангелов и людей. Можно ещё вспомнить:"Будь мудрым, сын мой, и я буду иметь что отвечать, злословящему меня".
        Поведение человека, желающего жить по Божьим заповедям, находится под пристальным вниманием и не только Бога но и всего духовного мира, если мы помним об этом, то всегда будем поступать достойным образом, даже если находимся наедине с самим собой. Это и означает ходить пред Богом. Ведь люди, в большинстве, ведут себя достойно только на людях. Христианин, верящий в Бога будет помнить о том, что Бог всегда рядом.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Мир всем!
          Росинка, вы пишете:
          Речь не идёт о спасении.На этом не останавливаемся.
          Это смотря что понимается под словом спасение.
          Если спасение подобно "удостоверению", на котором написано "имеет жизнь вечную", то на этом действительно не стоит останавливаться. Только такое удостоверение ничего общего с Божьим спасением не имеет. Как когда то, во времена потопа, спасением для Ноя и его семьи был КОВЧЕГ(не двери ковчега, не процесс строительства ковчега), и кто вошел в него, тот был спасен. (Замечу, дверь в ковчег Бог закрывал и определял, кому там находиться тоже). Так для христиан спасение - это Христос. Это наше пребывание в Нем, это Его, Христа пребывание в нас, как упование, надежда славы.
          Так вот, если спасение это Христос, то можно ли что нибудь к нему (спасению) еще добавить.

Интересует вознесение.Понимаю, что вознесутся лишь первенцы - те, кто войдут в число невесты.Поэтому и возник вопрос - как это ходить пред Богом.
          Скажите, себе в первую очередь, вы не входите в невесту Агнца? Где вы прочитали в Писании, что невеста - это церковь первенцев? И еще, разве вознесение можно заслужить, добиться какими бы то ни было подвигами во имя Господа?

Наверно , надо угодить БОГУ.Сделать то, что ОН от меня хочет.И еще более.....
          Замечательные слова. Вот только вопрос, как это ничего, в каком это смысле - не можем делать ничего, и действительно ли это так.
          И еще, благодаря чему человек угоден Богу? Какие его, человека дела будут Ему, Богу угодны?
          Поскольку эти дела сотворены нами, они загрязнены и смешаны с такой слабостью и несовершенством, что не могут вынести сурового суда Божия. Несмотря на это, принимая верующих во Христе, Бог принимает в Нем и добрые дела их, потому, что Он смотрит на них в Сыне Своем, благоволит принимать и награждать то, что в них искренно, хотя и сопровождается немалой слабостью и несовершенством.

Написано и ходил ЕНОХ пред Богом и не стало его.
          Что же в Енохе было такого особенного? Ведь, наверно, и Авраам пред Богом ходил, и Моисей....
          И не наверное, а именно так и написано Ной (Быт.6.9), Авраам и Исаак (Быт.48.15), Моисей (Исх.34.34), Давид(3Цар.3.6) ходили пред Богом.
          Почему же восхищены от земли были только Енох и Илия? И что же особенного они делали? Может, просто дело не в делах, не в правилах хождения (т.е. каким образом они ходили), но в том, кто они были? Они нечто поняли о Боге. Они поняли, что ничего из себя не представляют, что ничего особенного в них нет, что они зависимы от Бога. Это не они для Бога, а Бог для них нечто сделал - открыл Себя им, открыл их уши, чтобы слышали, дал сердца платяные, сердца, которые не ожесточаются в упорстве, но те, которые податливы Божьему изменению. Возлюбил их Бог и они не могли ответить по-другому. Ибо, кто прикасается к любви Божьей, кому дано понять как любит его Бог, тот не может равнодушно отвернуться от этого дара. И таковые отвечают послушанием и хождением перед Ним.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Есть так написано о Енохе у Сирахова 44 глава 15 стих
            Енох угодил Господу и был взят на небо,-
            образ покаяния для всех народов.
            Образ покаяния, помнишь :
            покайтесь и делайте дела достойные покаяния.
            Еще очень дорогие для разумения о покаянии и обращении читала
            в проповедях Смирнова и Смирновой, прошлый век 30 гг.
            Вот здесь их можешь найти.
            РЎР°Р№С СРµСРєРІРё Рдинение РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - Рлавная СЃССаниСР°
            Ходить пред Богом это видеть Бога перед собой,
            кто согрешает тот не видел Христа и не познал Его.
            Ибо чистые сердцем Бога узрят.Это и в нашей жизни во плоти видеть жизнь Христа, его поведение, иметь Его образ мыслей, чувств.
            Преображаться в Него от к ...

Комментарий

• Помазанник
              Старатель

• 23 April 2008
              • 53

Сообщение от Savskaya
              Бог сделал нас театральным зрелищем для ангелов и людей.
              Вообще-то в СП "Бог сделал нас позорищем пред Ангелами и людьми".
              если мы помним об этом, то всегда будем поступать достойным образом, даже если находимся наедине с самим собой. Это и означает ходить пред Богом.
              Я полностью согласен, ходить пред Богом - это поступать достойным образом, но иногда Бог устраивает в нашей жизни такие ситуации("Во дни благополучия..., во дни несчастья... и то, и другое соделал Бог"), когда мы вполне искренее можем ошибаться и вести себя не совсем достойно. Всопним Рим 14:4 - "Кто ты осуждающий чужого раба? Не перед своим ли Богом он стоит, не перед своим ли Богом падает". Т.е. хождение пред Богом - значит не только вести себя достойно, но и падать и ошибаться и, иногда даже, поступать неправильно.
              Если все эти ошибки действительно совершены в хождении пред Богом, то Он "в силе восставить"(там же рим14), и в итоге привести к покаянию и обретению мудрости.
              Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[quote=Помазанник;1160981]
                Вообще-то в СП "Бог сделал нас позорищем пред Ангелами и людьми".
                Бывает и так.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Нина321
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 10

Ходить пред Богом - это:
                  ходить а истине -2 Иоан.4
                  ходить прямым путём - Ис.57:2
                  ходить в непорочности - Пс.83:12
                  ходить верою - 2Кор.5:7
                  ходить во свете - 1Иоан.1:7
                  ходить днем - Ин.11:9
                  ходить смиренномудренно - Мих.6:8
                  ходить в правде - Ис.33:15
                  ходить по стезям Его - Ис.2:3
                  ходить по тому пути, по которому повелел вам Господь -Втор.5:33

Комментарий

• Алексе 83
                    Участник

• 25 December 2007
                    • 433

Сообщение от Росинка
                    Вся в рассуждении над этим вопросом.
                    Написано и ходил ЕНОХ пред Богом и не стало его.

Ну как это ходить пред БОГОМ?
                    Здравствуйте.

Почему то мне казалось , что именно Вы и должны знать ответ на этот вопрос.( судя по вашим постам на форуме). А вот нет. Сами его задаете.
                    но мне кажется , что сами на него и отвечаете. А вернее идете в правильном направлении.
                    Мне кажется ,что хождение перед Богом-это похоже на то , когда наш близкий человек,( ребенок ли, отец, мать ,или друг, подруга,супруг. вообщем существо котрое мы знаем и с которым имеем тесную видимую и невидимую связь) уезжает на долго в другой город. Но не смотря на его физическое отсутствие невидимая связь между ними не прерывается. Что бы человек не делал, какими бы делами не занимался он всегда сознательно и подсознательно имеет память об близком и и все делает с оглядкой на того уехавшего, как будто присутствующего смотрит на все вещи и свои поступки и Его глазами. И ощущает невидимую связь с ним. То же самое ощущает и уехавший. Время от времени происходит и реальное общение в письмах, по телефону. Которое подверждает и укрепляет общение.

Мне кажется, нечто подобное происходит и в общении , хождении пере нашим Совершенным Отцем. Перед бесконечным для нас Авторитетом и Кумиром. И как любое неосторожное действие, слово , жест, мысль иногда нагонют тучку и размолвку с близким нам человеком. Так же любое наше недостойное движение души и поступков помрочают и наши отношения с Отцем отгоняют Его Дух и удаляется человек от общения, и нужно что предпринять , както примирится с Ним чтобы вернуть это общение и не видимую связь. Будучи в таком общении (хождении пред Богом .( Очень верное выражение!)) человек обретает спокойствие в душе и уверенность, и теплоту, учится и возрастает под Его водительством.) Теряя его мечется , ищет, беспокоется, не находит себе места пока не обретет опять этого общения. По моему это и есть хождение перед Богом ,это только и есть собственно вера которая может называться "живой"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

"Хождение во Свете."

Мальчик в магазине потерял отца - лицо его искажено.
                      А отец был совсем недалеко!

ВОТ Я! ВОТ Я!!

Лицо Отца --- Свет.
                      Лицо Отца --- Реальный Свет.
                      Ходить в этом Свете --- страха нет.

Но иногда надо не видя, верой-духовной мышцой брать этот Свет Лица Отца. Его не видно, а я просто верю. ВЕРЮ ВОПРЕКИ - ВСЕМУ И ВСЯ ВОПРЕКИ - ВЕРЮ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Savskaya
                        Привет Росинка!
                        Есть в библии такой стих:"порой как на театральном зрелище, подвергаясь упрёкам и скорбям.." Евр.10:33 ПНМ
                        "сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других" СП
                        Есть ещё один стих, жаль не помню где, но смысл такой: Бог сделал нас театральным зрелищем для ангелов и людей.
                        Выход Гладиатора на Aрену Колизея!
                        Вот это я понимаю Вхождение в Свет!!

Это не театральное зрелище!
                        Кровь не бутафорна!!
                        В Жизнь росинки войдет каждый, имеющий на зрелище официальный билет!!!

Гладиатор обретает Свое Лицо, Свою Жизнь; раскрывается в глубине!
                        Гнойникам души места просто-напросто на Арене нет!!
                        Дух на Арене превалирует мощно, души на Арене как бы нет!!!

Дух как Кровь лечит душу именно на Арене.
                        Нет, нe на сцене, именно на Арене.

Как выйти на Арену?

__________________________________________________ ______

Главный Актер, уронивший актерский жезл на сцене.
                        Считалось в Риме постыжением страшным.

Император Нерон уронил свой актерский жезл.
                        И после этого в гневе беременную жену на смерть ногами забил.
                        "Красоту" свою в Истине явил.

Как выйти на Арену с жезлом, да еще и жезл не уронить?
                        Вот это я понимаю будет СВЕТ!

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Нина321
                          Ходить пред Богом - это:
                          ходить а истине -2 Иоан.4
                          ходить прямым путём - Ис.57:2
                          ходить в непорочности - Пс.83:12
                          ходить верою - 2Кор.5:7
                          ходить во свете - 1Иоан.1:7
                          ходить днем - Ин.11:9
                          ходить смиренномудренно - Мих.6:8
                          ходить в правде - Ис.33:15
                          ходить по стезям Его - Ис.2:3
                          ходить по тому пути, по которому повелел вам Господь -Втор.5:33
                          Всё это в одном заключено: - "Возлюби Бога всем-всем- всем и ближнего как самого себя". Это и означает ходить пред Богом..

Комментарий

Обработка...