Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вся в рассуждении над этим вопросом.
Написано и ходил ЕНОХ пред Богом и не стало его.
Ну как это ходить пред БОГОМ?
Как наемник дожидаться окончание дня работы, осознанием того, что Бог есть и только Он Господь твоей жизни...
Енох ходил пред Богом как и все верующие- в надежде и надежда его исполнилась.
Мир!
Я подумала об искренности.Чтобы могли признаться в соделанном и самим себе и Богу.Он то знает, но главное самому осознать и уметь покаяться.
Что же в Енохе было такого особенного?Ведь , наверно, и Авраам пред Богом ходил, и Моисей....
Что же в Енохе было такого особенного?Ведь , наверно, и Авраам пред Богом ходил, и Моисей....
Неужели сегодня, имея Христа, это так важно для спасения? Нет ли тут желания постичь излишнее, тем более сокрытое от явного. В эту ли дверь нужно стучать?
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Речь не идёт о спасении.На этом не останавливаемся.Интересует вознесение.Понимаю, что вознесутся лишь первенцы - те, кто войдут в число невесты.Поэтому и возник вопрос - как это ходить пред Богом.
Все ответы дополняют друг друга, но мне чего то не хватает для полной картины.Поэтому вопрос этот для меня еще открыт.
Наверно , надо угодить БОГУ.Сделать то, что ОН от меня хочет.И еще более.....
Речь не идёт о спасении.На этом не останавливаемся.Интересует вознесение.Понимаю, что вознесутся лишь первенцы - те, кто войдут в число невесты.Поэтому и возник вопрос - как это ходить пред Богом.
Все ответы дополняют друг друга, но мне чего то не хватает для полной картины.Поэтому вопрос этот для меня еще открыт.
Наверно , надо угодить БОГУ.Сделать то, что ОН от меня хочет.И еще более.....
здраствуй!
в оригинале стоит другое слово, и оно более близко к " ходил в Боге" "ходил с Богом"
слово "пред" имеет другой смысловой характер инесет иную функцию.
Само слово "Ходить" означает - ; Человек когда достигает своего совершенного состояния. К примеру как мы называем - человек состоялся, он достиг своего назначения и кажется более уже неспособен что либо прибавть к "своему" росту
так и Енох в своем развитие или предназночении достиг своего оконьчательного развития и ему остовалось пребывать в своем совершенсве. Но Енох пошел с Богом или в Боге дальше. сомо хождение лишает человека его конечного совершенсво он кк бы теряет этого. к примероу.
Признаный человек в своем кругу или в городе или встране. Но стоит ему покинуть эти пределы и оказаться в другом городе, стране или в другом кругу, как он все теряет.
Теряет известнось и все связанное с этим и вообще развивать эту мысль можно до бесконечности.
Так и Енох подвизавшись идти с Богом потерял все то что имел, поэтому и получил призвание быть там ради чего оставил все - это образ нагады.
Это очень индивидуально для каждого.Я не хочу общих фраз.Кто душу свою пожалеет, тот её потеряет.Что по вашему сейчас в жизни даёт беречь душу?Многие избрали путь найменьшего сопротивления.В общениях бояться говорить правду друг другу, потому что знают, что после этого будут страдать и доброго имени уже не будет.Спросите народ. Многие скажут , что они ходят пред БОГОМ.А как это у них в жизни на примерах?
Вот ты , брат, вроде больше моего понимаешь! - поделись опытом.Как это у тебя в жизни получается ходить пред Богом.Что ты в жизни своей делаешь?
Это очень индивидуально для каждого.Я не хочу общих фраз.
Здравствуй сестра. Рад тебя снова слышать. Если честно, даже не знаю что сказать про общие фразы. Всё как-то на них именно держится.
Кто душу свою пожалеет, тот её потеряет.
Сам такой, и других я пока что не встречал, может это от моей невнимательности к людям. Все ищут счастья здесь и хотят его Там.
Что по вашему сейчас в жизни даёт беречь душу?
Да любую заповедь из учения Христа возьми(по отношению с другими людьми) и сразу видно... душу свою берегут в мире сём все(да простят мне мою слепоту те, кто живёт иначе).
Вот ты , брат, вроде больше моего понимаешь! - поделись опытом.
Это только кажется так. А опытом делиться, с радостью бы, да плодов не вижу. Получается опыт то не тот, или время плодов не пришло, подожду и если что хорошее обязательно поделюсь.
Как это у тебя в жизни получается ходить пред Богом.
Очень просто, хожу и думаю не дай Бог сегодня мой последний день, столько знаю, а ничего путного не сделал.
Что ты в жизни своей делаешь?
Будет звучать как-то ...
PS. Могу только с уверенностью добавить, то о в чём не сомневаюсь: Только упорный труд может сделать из инженера - технолога, слесаря 1го разряда.
Последний раз редактировалось дмитрий м; 17 March 2008, 11:45 PM.
Причина: Дополнение ответа.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Комментарий