Что это такое - хождение пред БОГОМ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Вся в рассуждении над этим вопросом.
    Написано и ходил ЕНОХ пред Богом и не стало его.

Ну как это ходить пред БОГОМ?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Росинка
    Вся в рассуждении над этим вопросом.
    Написано и ходил ЕНОХ пред Богом и не стало его.

Как наемник дожидаться окончание дня работы, осознанием того, что Бог есть и только Он Господь твоей жизни...
    Енох ходил пред Богом как и все верующие- в надежде и надежда его исполнилась.
    Мир!

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Близкое общение с Богом, праведность и непорочность (см. Бытие 6:9).
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

Хождение пред Богом - жить каждый день под водительством Духа Святого, когда чувства навыком приучены........
        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Росинка
          Каждое мгновение помнить и проживать так, как будто перед тобой стоит Бог, т.е. соблюдая Его Законы.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

мдя......хорошо бы,чтоб Он не перед тобой стоял.....а в тебе жил.....через тебя.....
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Роза Пламенная
              мдя......хорошо бы,чтоб Он не перед тобой стоял.....а в тебе жил.....через тебя.....
              Сестра это совет царю Давиду? "...видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."(Пс.15:8)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kitano
                Участник

• 04 January 2008
                • 182

Все ответы правильные присоединяюсь. Ходим пред Ним и нет от Него тайны.
                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                  • 608

Я подумала об искренности.Чтобы могли признаться в соделанном и самим себе и Богу.Он то знает, но главное самому осознать и уметь покаяться.
                  Что же в Енохе было такого особенного?Ведь , наверно, и Авраам пред Богом ходил, и Моисей....

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Росинка
                    Что же в Енохе было такого особенного?Ведь , наверно, и Авраам пред Богом ходил, и Моисей....
                    Неужели сегодня, имея Христа, это так важно для спасения? Нет ли тут желания постичь излишнее, тем более сокрытое от явного. В эту ли дверь нужно стучать?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                      • 608

Речь не идёт о спасении.На этом не останавливаемся.Интересует вознесение.Понимаю, что вознесутся лишь первенцы - те, кто войдут в число невесты.Поэтому и возник вопрос - как это ходить пред Богом.
                      Все ответы дополняют друг друга, но мне чего то не хватает для полной картины.Поэтому вопрос этот для меня еще открыт.
                      Наверно , надо угодить БОГУ.Сделать то, что ОН от меня хочет.И еще более.....

Комментарий

• Петр-Симон
                        Участник

• 26 February 2008
                        • 42

Сообщение от Росинка
                        Речь не идёт о спасении.На этом не останавливаемся.Интересует вознесение.Понимаю, что вознесутся лишь первенцы - те, кто войдут в число невесты.Поэтому и возник вопрос - как это ходить пред Богом.
                        Все ответы дополняют друг друга, но мне чего то не хватает для полной картины.Поэтому вопрос этот для меня еще открыт.
                        здраствуй!

в оригинале стоит другое слово, и оно более близко к " ходил в Боге" "ходил с Богом"

слово "пред" имеет другой смысловой характер инесет иную функцию.

Само слово "Ходить" означает - ; Человек когда достигает своего совершенного состояния. К примеру как мы называем - человек состоялся, он достиг своего назначения и кажется более уже неспособен что либо прибавть к "своему" росту

так и Енох в своем развитие или предназночении достиг своего оконьчательного развития и ему остовалось пребывать в своем совершенсве. Но Енох пошел с Богом или в Боге дальше. сомо хождение лишает человека его конечного совершенсво он кк бы теряет этого. к примероу.

Признаный человек в своем кругу или в городе или встране. Но стоит ему покинуть эти пределы и оказаться в другом городе, стране или в другом кругу, как он все теряет.
                        Теряет известнось и все связанное с этим и вообще развивать эту мысль можно до бесконечности.

Так и Енох подвизавшись идти с Богом потерял все то что имел, поэтому и получил призвание быть там ради чего оставил все - это образ нагады.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Росинка
                          Неужели правда не понятно, что хочет Бог?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                            • 608

Это очень индивидуально для каждого.Я не хочу общих фраз.Кто душу свою пожалеет, тот её потеряет.Что по вашему сейчас в жизни даёт беречь душу?Многие избрали путь найменьшего сопротивления.В общениях бояться говорить правду друг другу, потому что знают, что после этого будут страдать и доброго имени уже не будет.Спросите народ. Многие скажут , что они ходят пред БОГОМ.А как это у них в жизни на примерах?
                            Вот ты , брат, вроде больше моего понимаешь! - поделись опытом.Как это у тебя в жизни получается ходить пред Богом.Что ты в жизни своей делаешь?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Росинка
                              Это очень индивидуально для каждого.Я не хочу общих фраз.
                              Здравствуй сестра. Рад тебя снова слышать. Если честно, даже не знаю что сказать про общие фразы. Всё как-то на них именно держится.
                              Кто душу свою пожалеет, тот её потеряет.
                              Сам такой, и других я пока что не встречал, может это от моей невнимательности к людям. Все ищут счастья здесь и хотят его Там.
                              Что по вашему сейчас в жизни даёт беречь душу?
                              Да любую заповедь из учения Христа возьми(по отношению с другими людьми) и сразу видно... душу свою берегут в мире сём все(да простят мне мою слепоту те, кто живёт иначе).
                              Вот ты , брат, вроде больше моего понимаешь! - поделись опытом.
                              Это только кажется так. А опытом делиться, с радостью бы, да плодов не вижу. Получается опыт то не тот, или время плодов не пришло, подожду и если что хорошее обязательно поделюсь.
                              Как это у тебя в жизни получается ходить пред Богом.
                              Очень просто, хожу и думаю не дай Бог сегодня мой последний день, столько знаю, а ничего путного не сделал.
                              Что ты в жизни своей делаешь?
                              Будет звучать как-то ...
                              PS. Могу только с уверенностью добавить, то о в чём не сомневаюсь: Только упорный труд может сделать из инженера - технолога, слесаря 1го разряда.
                              Последний раз редактировалось дмитрий м; 17 March 2008, 11:45 PM. Причина: Дополнение ответа.

Комментарий

Обработка...