Моё знакомство с Ksb (миссией Квасизабанту)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Моё знакомство с Ksb (миссией Квасизабанту)

Здравствуйте!
    Сейчас в Камышине 10:46

Дорогие братья и сёстры! Предлагаю вам рассказ о том, как я познакомился с миссией KSB. Было бы здорово, если кто-нибудь из вас тоже расскажет свой случай. Спасибо.

Когда я слушал "Три ступени", я почувствовал ту свежесть в словах Ферни, точнее, в духе его слов, которую я ощущал в Тольятти. Я вспомнил, как Бог меня привёл к людям миссии KSB. Поэтому у меня возникло желание рассказать вам об этом. Буду благодарен, если вы тоже расскажите.
    Вы уже знаете, что после Библейской школы я вернулся в свой город и поднял людей на молитву за пробуждение.
    Это было в 1997 году, летом. Бог начал действовать после книги "Пробуждение начинается с меня". Летом к нам приехал пастор из Волгограда Сергей Дикарев со своей женой. От него-то я и узнал, что в августе будет конференция в Заречном Рязанской обл. с участием миссионеров миссии Квасизабанту. Я и сестра, которая первая начала всерьёз исповедовать грехи, поехали на эту конференцию. Эта конференция произвела на меня хорошее впечатление. Я исповедовался там Фриделю, он сказал мне: "Господь будет помогать тебе". Перед отъездом какой-то бородатый дядя у всех собирал адреса и давал свой. Я записал его адрес. Так мы вернулись домой.
    Через некоторое время я сообщил пастору, что ухожу из церкви. Сыграло ещё то обстоятельство, что люди в церкви в штыки воспринимали мои обличающие проповеди, не все это принимали. Я ещё мог понять их реакции, когда обличал их не в духе, но когда я был исполнен веры и говорил правду, я такой реакции понять не мог.
    Итак, начались скитания по церквям. В Камышине их выбор небольшой. Но нигде я не нашёл себе покоя. Иногда мы с христианской молодёжью из разных церквей организовывали группу, горячо молились о пробуждении, вроде бы начиналось движение в церквях, но не прошло и полгода, наша группа распалась, движение остановилось.
    Но я искал, усиленно искал ответ. Однажды я прослушивал кассеты с конференции в Заречном, меня коснулось свидетельство Питера о своей жизни, особенно момент его перелома, а также момент перелома Ханса Кёллера. Я помного раз прослушивал эти моменты и заметил, как сердце моё стало плавиться, смягчаться. Я понял, что мне тоже, как и им,
    надо исповедоваться. Я выбрал человека, которого ставил ниже себя, и мы договорились, что он будет принимать у меня исповедь. Но такое положение дел продержалось недолго, и исповедь прекратилась. Я очень желал встретиться с миссионерами Квасизабанту, но никак не мог наладить контакт, у меня не было адресов миссии. Я написал письмо
    в Поволжскую Христианскую Миссию Волгограда, но ответа не получил. Я уже отчаялся найти миссионеров. Особенно я мечтал о встрече с Питером. И вот как-то я просматривал свою записную книжку, и увидел адрес Хохрякова, там у меня была пометка "Из конференции в Заречном". Но прошло ведь много лет, да и вряд ли этот человек поддерживает какую-нибудь связь с Квасизабанту, он, наверно, и сам там был случайно, как и я, и, может, забыл уже об этой миссии.
    Но другого выхода нет. Я написал ему письмо, совершенно не веря, что из этого будет толк. Прошли месяцы, ответа не было, мои предположения подтвердились... Я уже не ждал ничего, забыл о своём письме. И вдруг... приходит ответ!
    "Извини, что долго не писал, но ты попал в самую точку, мы как раз поддерживаем тесную связь с этой миссией,
    они будут в мае у нас". ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
    "Конечно, я приеду! Я должен быть там во что бы то ни стало!" Я уладил все вопросы на работе и поехал в Тольятти.
    Интересно, я нашёл ост. "Молокозавод", улицу Матросова, но никак не мог найти дом! Я почему-то был уверен, что у меня в записной книжке номер дома 55, а квартиры 60. Я ходил, спрашивал, но никто не знал такого дома. Так прошёл час или полтора, и тут я решил посмотреть в записную книжку. А-а, вот в чём дело! Я перепутал номера дома и квартиры! Дом 60, квартира 55! И тут я понял, что это был урок от Господа, первый урок в Тольятти. Я понял, что также самоуверенно я отношусь к Библии, к Слову Божьему, типа "я знаю, мне не зачем туда смотреть", поэтому я заблудился в путях своих, хотя ответ совсем рядом, посмотри внимательней в Писание.
    Но попал я где-то к обеду. Хозяйка уже накрыла стол, гостеприимно позвала всех гостей к столу, я сел напротив Ферни и Бенно. И я не мог оторвать от них глаз. Я был загипнотизирован их светом. Я знал, что хочу того же самого.
    Борис устроил меня к своей дочери Анюте, я жил в их семье, ни в чём не нуждался. И не мог никак дождаться первого собрания. И вот уже на первых собраниях во мне что-то стало происходить. После первого собрания я подошёл к Ионафану, переводил Борис, и спросил: "Как мне иметь это?", он показал на небо и ответил: "Это Бог..."
    На следующих собраниях я еле сдерживал слёзы, Ферни что-то проповедовал, а я видел, что это Сам Бог с неба вещает через него. Во мне пробивались слёзы, сердце плавилось. Я думал: "Ещё немного и я разрыдаюсь!" Но я сдерживал себя. Но после собрания мы вышли на улицу, я, еле сдерживая слёзы, познакомился с Альбертом, поговорил немного и не выдержал! Разрыдался прямо перед ним. Он сказал: "Слава Богу! Блаженны плачущие".
    После одного из следующих собраний я решился подойти к Ферни с вопросом. Они сидели с Бенно на первом ряду и ждали тех, кто желал исповедоваться. Я подскочил и задал мучивший меня вопрос: "Как мне иметь то, что имеете Вы?"
    Ферни отвернулся от моего напора. Он молчал. Я стал смиряться и вдруг услышал пару слов: "Это дар". Через несколько мгновений у меня возник вопрос: "Если это дар, то почему я не имею этот дар?" Он ответил: "Это дар, но цена ему - жизнь". Я почувствовал, что в его простых словах глубокая мудрость и ответ моей душе.
    Я подходил также к Михею, задал ему тот же вопрос. Спросив меня о чём-то и выслушав мои ответы, он сказал: "Ты всё усложняешь". Затем мы побывали в каком-то колледже иностранных языков, там для студентов проповедовали Михей и Ионафан. Я слушал и наслаждался. Потом они стали общаться со студентами без перевода, на английском. Я ничего не понимал, но пил каждое слово, каждое движение, как живую воду. Потом, когда мы вышли, я видел, как люди тянутся к этим молодым миссионерам. И я увидел себя Каином, а их Авелем. Увидел зависть. Меня потрясало то, что, смотря на них, я вспоминал стихи из Библии, я читал в них Библию!
    Подходила к концу конференция. Я долго не решался исповедоваться. Так и не решился. Но Господь подарил мне удивительную возможность, о которой я и не мечтал. Нам, Ферни, Бенно, Альберту и мне, купили купейный билет до Волгограда. И мы ехали вчетвером в одном купе! Я мог видеть миссионеров в жизни, как они себя ведут.
    В первую же ночь я решился на исповедь. И вот мы собрались, чтобы выслушать мою исповедь. Первое, что меня удивило, не было никакого давления, чтобы я начинал исповедь, Ферни и Бенно терпеливо ждали, и их ожидание не давило на меня. Я произнёс первые слова и у меня расплавилось сердце, слёзы безудержно потекли ручьём, слова тоже. На следующее утро они снова приняли у меня исповедь. Ферни сказал мне: "Копай, пока до основания не дойдёшь".
    Затем Ферни вышел, а я спросил у Бенно: "Как же мне исповедоваться дальше, ведь Вы уедите?" Он ответил: "В письмах". "Хорошо, ну а как мне вообще быть, ведь я один там в Камышине?" Бенно ответил: "Это неправда, ты - не один".
    Затем последовала череда бесконечных исповеданий в письмах. Писал каждый день помногу. Примирялся с людьми, возвращал ворованное. Однажды пришлось идти в школу, признаться, что воровал книги из библиотеки, и вернул несколько другие ценные книги. Тяжёлый шаг для меня был примириться с учительницей. Мы были враги друг другу.
    Долго я решался, но решил позвонить в школу. Оказалось она там уже не работает. Но я настолько переволновался пока звонил, что обессиленный слёг в постель на несколько дней.
    Затем на очередной конференции я рассказал про этот случай Ферни, он сказал, что, когда мы приводим свою жизнь в порядок, дьявол тоже предпримет какие-то действия. Мы всегда и во всём должны руководствоваться Господом. "Дело не в том, что ты хотел примириться с учительницей, а какова твоя реакция, как ты реагируешь на это."
    После этого разговора я вернулся в Камышин, и на следующий день случайно встретил на улице учительницу! Меня это так удивило, ведь город у нас немного-немало 120 тысяч населения, и вот так встретить учительницу на следующий день после конференции... Это просто что-то немыслимо! Я подошёл к ней попросил прощения. Так этот вопрос был решён.
    В общем, все конференции этой миссии были для меня большим благословением. Тольятти, Волгоград, Липецк.
    Но самое большое впечатление на меня произвёл дядя Питер. Именно тот, свидетельство которого заставило меня искать контакты с этой миссией. Его бескомпромиссность и целеустремлённость вызывают во мне восхищение. Я бы хотел иметь в своей жизни кристально чистый дух, как у Эрло Штегена, нежность и деликатность, как у Ханса Кёллера, бескомпромиссность и целеустремлённость как у Питера Топфера. Посмотрим, что из этого получится...
    ___
    С уважением, Василий.
    2 апреля 2003 г., среда, 10:46.

Мой фотоальбом:

Будьте святы, потому что Я свят. 1Пет.1:16
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Re: Моё знакомство с Ksb (миссией Квасизабанту)

Ответ участнику Василий Харьков
    Цитата от участника Василий Харьков:

В первую же ночь я решился на исповедь. И вот мы собрались, чтобы выслушать мою исповедь. Первое, что меня удивило, не было никакого давления, чтобы я начинал исповедь, Ферни и Бенно терпеливо ждали, и их ожидание не давило на меня. Я произнёс первые слова и у меня расплавилось сердце, слёзы безудержно потекли ручьём, слова тоже. На следующее утро они снова приняли у меня исповедь. Ферни сказал мне: "Копай, пока до основания не дойдёшь".
    Затем Ферни вышел, а я спросил у Бенно: "Как же мне исповедоваться дальше, ведь Вы уедите?" Он ответил: "В письмах". "Хорошо, ну а как мне вообще быть, ведь я один там в Камышине?" Бенно ответил: "Это неправда, ты - не один".
    У меня возникли вопросы к вам насчёт вашей исповеди. Как это происходило, почему вы не могли сделать её за один раз, а приходили несколько раз да ещё и в письмах продолжали?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Как это происходило? Я открыл всю свою жизнь и продолжал открывать по мере того, как вспоминал грехи из своего прошлого. Я думаю, это невозможно сделать за один раз.
      Я знаю, что тема исповеди грехов весьма спорная в христианской среде. Но также я знаю какое благословение мне принесло очищение своего прошлого, и могу с уверенностью сказать, что это была воля Божья для меня. И гордость моя хорошо пострадала.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...