Животный мир и христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ириша МышьКа
    Участник

• 27 January 2008
    • 8

Сообщение от Kot
    Ириша МышьКа

Давайте думать о верующих хорошо Прошу заглянуть ко мне в личку (это фото будет в моей личке только неделю). Хорошего просмотра.
    cспасибо вам! я не говорю, что верующие не замечают ничего вокруг, а о том, что помимо спасению людей, есть ещё животный мир!!! и они страдают более нас. нНе только нищему и бомжу плохо, а и безмолвный тварям, которые могут только терпеть и показывать взглядом... к сожалению...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Ириша МышьКа
      cспасибо вам! я не говорю, что верующие не замечают ничего вокруг, а о том, что помимо спасению людей, есть ещё животный мир!!! и они страдают более нас. нНе только нищему и бомжу плохо, а и безмолвный тварям, которые могут только терпеть и показывать взглядом... к сожалению...
      Я могу только указать на примеры тех святых христиан, рядом с которыми дикие звери ложились у ног и страшный лев превращался в домашнего котенка, лаского и игривого. Это творение благодати Божией в человеке, она так влияет на животных (и не только).
      Жалеть и беречь животный мир необходимо, но начать то нужно с себя. Откуда же в человеке появится любовь, если он внутри себя не ощущает благодати, радости, если нет внутри желания помочь, потерпеть, отвергнуть зло внутри себя самого... ???
      Внешним благоустройством. которым начинают заниматься гринписовцы и организации по защите животных, устраивая чуть ли не салоны парикмахерских и дома отдыха для домашних питомцев... простите это лишь усугубляет и извращает сам принцип взаимопомощи и любви, поскольку становится непонятно - как человек может ухаживать за животными, если он не научился любить другого человека? Как можно открывать дома отдыха высочайшего класса для животных, в то время как стариков выкидывают на улицы... ? Как например такое положение вещей объяснить ребенку? Почему в мире вдруг жизнь собачки стала дороже жизни человека?

По христианскому учению вся природа, вся земля стала такой какой она есть - с болезнями, с холодом, голодом и т.п. из-за человека и ЧЕРЕЗ человека. Человеку необходимо восстановить сначала В СЕБЕ благость и целостность, тогда будет восстановлено и всё на земле. Вот почему сказано в Писании, что всё живое терпит.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

всем мира Божьего и благословений! У меня вопрос: почему христиане и вообще верующие уджеляют СТОЛЬКО временя и сил проблемам ЧЕЛОВЕКОВ, и никто не говорит о тех, кого Господь создал ПРЕЖДЕ нас, и кого поставил быть опекаемыми нами и чтоб мы заботились о них. Любовь - она ведь не только Бога к нам, человека ко Христу и человека к человеку!!!! Это ещё и сострадание, милосердие и открывание глаз на то, что творится в мире вокруг тебя!!!!
        Ириша МышьКа, сложненький вопросик. Люди много внимания уделяют братьям своим меньшим.
        Я, помню, когда у меня собачка сдыхала, молюсь, а её судороги сводят. Видно ангел помогает ей умереть. На третий день мучений, не стал её мучать; отвез плача, на укол.
        Так что такое любовь?
        Хорошо бы еще знать: что такое справедливость, целесообразность.
        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Не только нищему и бомжу плохо, а и безмолвный тварям, которые могут только терпеть и показывать взглядом... к сожалению...
          Да, у животных тоже есть эмоции. Одиночество, грусть, безнадега, радость и прочее. Слепые это не видят.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Вот вам тоже разговоры святых:
            убийство мухи

Комментарий

Обработка...