Поделитесь опытом покаяния.У кого произошли сильные изменения при покаянии?
Личный опыт покаяния.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Чуть яснее открылось. Покаяние имеет силу-смысл, когда есть К КОМУ КАЯТЬСЯ-ОБРАЩАТЬСЯ.
Как-то видел по ТВ лжеучителя-индуса, проповедующего покаяние и он перечисляет грехи, в которых хорошо покаяться.
НО СИЛА ПОКАЯНИЯ ВЕДЬ НЕ В ТОМ ОТЧЕГО ТЫ КАЕШЬСЯ, А К КОМУ.(!)
КО ХРИСТУ!!!Комментарий
-
: снять привычную, удобную одежду и, оставив все будничные дела, сесть на пепле.
Поскольку в Писании одежда зачастую используется как символ праведности, то, я думаю, ношение одежды из грубой такие (вретища) можно интепретировать, как если бы постящийся человек говорил Господу: "Моя праведность перед Тобой - ничто, я совершенно осознаю это и смиряюсь перед тобой. Яви милость ко мне, Господь, потому что я ничего не могу без Тебя!". То, что люди садились на (в) пепел, также имело свою символику: это, имхо, показывало, что человек осознаёт, какая огромная разница перед ним, чьё тело слеплено из праха земного, и его Вечным Создателем.
Комментарий
-
И КРЕПКО ВОПИЯЛИ К БОГУ
(думаю это и главное)
и чтобы каждый обратился от ...(вставьте сами)... К КОМУ(?) - К СЛОВУ(!)
К С.Л.О.В.У.!!!
__________________________________________________ _______________
"Вера - небесная струна."
"Задета та высокая струна на небе!
Одеяло сладкое спустилось.
Как странно это!
Ведь ничего не изменилось!!
Но все уже не так, совсем иначе.
Мир, радость, грех прощен - я знаю.
Лицо, глаза - сияют.
Что это???
РОДИЛОСЬ
СЛОВО.
Чисто ли?
Бог Знает."Комментарий
-
Почему пепел?А потому,что все дела мои сгорели,лишь пепел от них разносится ветром.Почему вретище?А потому,что невочто одеться мне,вся праведность моя - как ничто. Вот покаяние...Комментарий
-
Да как хочешь...Вот жил,суетился,чего-то добывал... Но пришел Господь, посмотрел - все суета.Дела оказались меньше пыли и нет в них веса.Все что считалось ценным - тлен,все,что считалось весомым - пыль. При приближении Его воспалится,сгорит и не останется следа.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю и Валинон сгорит и много чего изчезнет :предметы,богатства весь мир рухнет и образ сатаны.И КУПЦЫ ОБАТИВШИЕСЯ ОТ ВАЛИОНА...ДА ВСЕ В ПЕПЕЛ.Комментарий
-
Увидела жена Иова покрытого струпьями и зловониями и сказала: - Похули Господа и умри. Иов рванул рубаху на себе и сказал: - Бог дал, Бог взял. Голым пришёл из чрева матери, голым и уйду. Вышел и сел вне дома в вретище ( белая одежда, символизирующая очищение грешника) и пепле (посыпаемом на голову, что человек есть прах) на семь дней в посте и никто не разговаривал с ним и не подходил, потому-что знали, что страдания его велеки.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий