Личный опыт покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Личный опыт покаяния.

Поделитесь опытом покаяния.У кого произошли сильные изменения при покаянии?
  • SERG...
    Ветеран

• 21 December 2007
    • 1080

Хотелось чего нибудь детского:невинного,неагресивного,чистого,отрешонно го от мира сего.Проснуться однажды в детском состоянии ощутить себя детям Божим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от SERG...
      А начните со своего свидетельства, а там, глядишь, и народ подтянется... А заодно и прояснится, чтО именно в личном опыте Вас интересует и какие изменения Вы имели ввиду.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от SERG...
        Чуть яснее открылось. Покаяние имеет силу-смысл, когда есть К КОМУ КАЯТЬСЯ-ОБРАЩАТЬСЯ.

Как-то видел по ТВ лжеучителя-индуса, проповедующего покаяние и он перечисляет грехи, в которых хорошо покаяться.

НО СИЛА ПОКАЯНИЯ ВЕДЬ НЕ В ТОМ ОТЧЕГО ТЫ КАЕШЬСЯ, А К КОМУ.(!)

КО ХРИСТУ!!!

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

В книге пророка Ионы описано покаяние города Ниневии.Вопрос как это одется во вретище,и сесть на пепле?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от SERG...
            В книге пророка Ионы описано покаяние города Ниневии.Вопрос как это одется во вретище,и сесть на пепле?
            В общем-то, очень просто: снять привычную, удобную одежду и, оставив все будничные дела, сесть на пепле.
            Поскольку в Писании одежда зачастую используется как символ праведности, то, я думаю, ношение одежды из грубой такие (вретища) можно интепретировать, как если бы постящийся человек говорил Господу: "Моя праведность перед Тобой - ничто, я совершенно осознаю это и смиряюсь перед тобой. Яви милость ко мне, Господь, потому что я ничего не могу без Тебя!". То, что люди садились на (в) пепел, также имело свою символику: это, имхо, показывало, что человек осознаёт, какая огромная разница перед ним, чьё тело слеплено из праха земного, и его Вечным Создателем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от SERG...
              одется во вретище,и сесть на пепле
              И КРЕПКО ВОПИЯЛИ К БОГУ
              (думаю это и главное)

и чтобы каждый обратился от ...(вставьте сами)... К КОМУ(?) - К СЛОВУ(!)

К С.Л.О.В.У.!!!

__________________________________________________ _______________

"Вера - небесная струна."

"Задета та высокая струна на небе!
              Одеяло сладкое спустилось.
              Как странно это!
              Ведь ничего не изменилось!!
              Но все уже не так, совсем иначе.
              Мир, радость, грех прощен - я знаю.
              Лицо, глаза - сияют.
              Что это???
              РОДИЛОСЬ
              СЛОВО.
              Чисто ли?
              Бог Знает."

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

После работы чуствую что мне тяжело открыть библию,но беру начинаю читать больно в груди потом облегчение погружение эйфория легко читать пригодит понимание и изменение мышления.

Комментарий

• Еvгений
                  Идущий

• 26 September 2006
                  • 186

Сообщение от SERG...
                  Почему пепел?А потому,что все дела мои сгорели,лишь пепел от них разносится ветром.Почему вретище?А потому,что невочто одеться мне,вся праведность моя - как ничто. Вот покаяние...

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Сгорели дела как понять буквально сгорела память или действие или как?

Комментарий

• Еvгений
                      Идущий

• 26 September 2006
                      • 186

Сообщение от SERG...
                      Сгорели дела как понять буквально сгорела память или действие или как?
                      Да как хочешь...Вот жил,суетился,чего-то добывал... Но пришел Господь, посмотрел - все суета.Дела оказались меньше пыли и нет в них веса.Все что считалось ценным - тлен,все,что считалось весомым - пыль. При приближении Его воспалится,сгорит и не останется следа.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от SERG...
                        Хотелось чего нибудь детского:невинного,неагресивного,чистого,отрешонно го от мира сего.Проснуться однажды в детском состоянии ощутить себя детям Божим.
                        Католическое видение и ассоцирования себя с младенцем Господа в яслях.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                          Ветеран

• 21 December 2007
                          • 1080

Сообщение от Еvгений
                          Да как хочешь...Вот жил,суетился,чего-то добывал... Но пришел Господь, посмотрел - все суета.Дела оказались меньше пыли и нет в них веса.Все что считалось ценным - тлен,все,что считалось весомым - пыль. При приближении Его воспалится,сгорит и не останется следа.
                          Думаю и Валинон сгорит и много чего изчезнет :предметы,богатства весь мир рухнет и образ сатаны.И КУПЦЫ ОБАТИВШИЕСЯ ОТ ВАЛИОНА...ДА ВСЕ В ПЕПЕЛ.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от SERG...
                            А это также как сделал Иов и я в том числе. Увидела жена Иова покрытого струпьями и зловониями и сказала: - Похули Господа и умри. Иов рванул рубаху на себе и сказал: - Бог дал, Бог взял. Голым пришёл из чрева матери, голым и уйду. Вышел и сел вне дома в вретище ( белая одежда, символизирующая очищение грешника) и пепле (посыпаемом на голову, что человек есть прах) на семь дней в посте и никто не разговаривал с ним и не подходил, потому-что знали, что страдания его велеки.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• SERG...
                              Ветеран

• 21 December 2007
                              • 1080

ГОРЕ ТОРГУЮЩИМ-ГОВОРИЛ ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЯ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ГОРЯТ И БАБОК УЖЕ НЕТ.НЕТ ТОРГУЮЩЕГО ИПОКУПАЮЩЕГО И ОТ ТОГО ПОЖАРА ПОКРИЛИ ГОЛОВУ ПЕПЛОМ И СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО

Комментарий

Обработка...