Вера. Как и откуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreGottschwer
    Участник

• 03 January 2008
    • 3

Вера. Как и откуда?

Здравствуйте, добродетели Господни.

В сей час, всё моё множественное существо волнует вопрос: "Как верить". Я бы хотел обсудить с Вами сей вопрос. Как веру сделать действительно сильной, стойкой?
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от AndreGottschwer
    Здравствуйте!

В сей час, всё моё множественное существо волнует вопрос:
    Здравствуйте!

А отчего же Ваше существо множественно?

"Как верить". Я бы хотел обсудить с Вами сей вопрос. Как веру сделать действительно сильной, стойкой?
    Я бы, с Вашего позволения, поставила вопрос несколько иначе: как сделать отношения со Христом прочными и близкими? Мне кажется, такая формулировка позволит Вам самомУ увидеть ответ...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Как веру сделать действительно сильной, стойкой?
      Проводя ее через многоразличные испытания:

Иакова 1:2-4 - Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение. И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна.

1 Петра 1:7 - Они [испытания] необходимы, ибо ваша вера ценнее золота (которое тленно и неподдельность которого огнём проверяется), пройдя испытания, заслужит почёт, славу и похвалу, когда явится Иисус Христос.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• AndreGottschwer
        Участник

• 03 January 2008
        • 3

Эстер-Эстония, множественен исками истины и потерей себя и веры.
        "как сделать отношения со Христом прочными и близкими?"
        За что нелюблю себя - за неспособность любить, доверять и верить (полноценно).

~Chess~, А ежели она утонет, подобно цветку в ливне? Довольно неприятно то, что я помню о вере только когда помню. Уж больно неприятен сей факт.

Могу спросить так: как доверять чему-то, кому-то? Из подсознательного уровня просачиваеться неполная вера.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Эстер-Эстония, множественен исками истины и потерей себя и веры.
          "как сделать отношения со Христом прочными и близкими?"
          Для начала - принять решение быть честным с Богом всегда, в любой ситуации. Второй совет - не стесняться просить помощи у Бога. Всегда благодарить Его за помощь и самые, казалось бы, незначительные вещи. И всё это - в дополнение к регулярному духовному питанию и общению с верующими.

А Ваша вера во Христа нашла какое-то отражение в реальной жизни? Я имею ввиду,
          говорили ли Вы когда-нибудь Ему, что верите, что Он - Сын Божий, Умерший за Вас на кресте и Воскресший на 3-й день в Ваше оправдание? Принимали ли водное крещение во имя Иисуса?
          За что нелюблю себя - за неспособность любить, доверять и верить (полноценно).
          Такими способностями сам по себе не обладает ни один человек, так что не стОит себя за это не любить. Такая уж у нас, людей, природа... Однако, уверование во Христа и дальнейшее общение с Богом (на поставленных Им условиях) взращивает внутри нас нового человека, который способен жить в соответствии с волей Божьей - чисто и праведно, а значит, и любить, доверять и верить.

Комментарий

• AndreGottschwer
            Участник

• 03 January 2008
            • 3

Эстер-Эстония, "Для начала - принять решение быть честным с Богом всегда, в любой ситуации." Мне не очень ясна эта фраза.
            "А Ваша вера во Христа нашла какое-то отражение в реальной жизни?" Да.
            "Я имею ввиду, говорили ли Вы когда-нибудь Ему, что верите, что Он - Сын Божий, Умерший за Вас на кресте и Воскресший на 3-й день в Ваше оправдание?" Да.
            "Принимали ли водное крещение во имя Иисуса?" Да.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Эстер-Эстония, "Для начала - принять решение быть честным с Богом всегда, в любой ситуации." Мне не очень ясна эта фраза.
              Ну, например, если Вы понимаете, что поступили неугодно Богу, то не пытаться найти себе оправдание и т.п., а покаяться и исповедать перед Ним грех. Или если осознаёте, что в какой-то ситуации у Вас не хватает сил поступить согласно званию дитя Божьего, сознаться в этом Богу и просто возопить к Нему о помощи, опять же, не пытаясь найти самому себе оправдание к преступлению заповеди.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Веру можно не только держать, но и укрепить полным упованием на Бога (только на Того, Кто и есть Бог!), при полном понимании своей слабости в этом отношении! Бог того и ожидает от человека, чтобы человек полагался во всем на Него
                ...без Бога никто и ничто не имеет ценности...
                Мира вам!

Комментарий

Обработка...