Романтика монастыря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Романтика монастыря

Меня все больше и больше привлекает в последнее время романтика монастырей.
    Хочется жить так тихо, спокойно, работать в огороде, молиться и совершенно не думать о том что в любовной жизни у меня ничего не получилось. Можно даже духовно выйти замуж за святого: он тебе помогает а ты ради него и ради Христа помогаешь больным той болезнью от которой он умер.
    Ничто ни в атеизме, ни в катарской/альбигойской ереси не дает человеку такого внутреннего мира, духовного удовлетворения и спокойствия, какое дает христианский монастырь.
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Сообщение от Сатанист
    Вы не думаете что любовная жизнь всё-таки стоит того что бы за неё побороться?
    Если единственный, для кого ты предназначена, любит другую, то нет.

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

Сообщение от Мария Я.
      Опять обострение. А вроде не сезон... Интересно, барышня не эмо, случайно? А то ей пойдет
      Я не эмо, я просто несчастный человек.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Черненькая
        Может он просто не вкурсе, что для него там кто-то предназначен?

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от Черненькая
          какое дает христианский монастырь.
          Было мне лет 18. Ездил я по пушкинским местам и заходл в монастырь. Так вот, на встречу мне попался монах, и взгляд у него было жестокий, волчий, звериный. Меня аж передёрнуло.
          Так что может не стоит жить в монастыре, ведь мы общественные существа и без противоположного пола звереем.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Черненькая
            Я не эмо, я просто несчастный человек.
            Ну прямо так уж и несчастный...понятие "несчастный человек"-понятие переменное и относительное:все зависит от того с каким человеком сравнивать..например если сравнивать с человеком без ног -вы счастливый человек...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

Может он просто не вкурсе, что для него там кто-то предназначен?
              В курсе. Он знает что кроме него для меня не предназначен никто.

Было мне лет 18. Ездил я по пушкинским местам и заходл в монастырь. Так вот, на встречу мне попался монах, и взгляд у него было жестокий, волчий, звериный. Меня аж передёрнуло.
              Вы считаете что он представляет собой всех монахов и тем более монахинь?
              И может ему послушник, как и надо, отказал а он озверел?

Так что может не стоит жить в монастыре, ведь мы общественные существа и без противоположного пола звереем.
              Я существо не общественное и без секса жила очень долго, поживу еще.
              И ИМХО, звереют как раз от секса. Атеисты, когда понимают что их половые органы перевешивают их мозги.

а то в монастыре интернета ведь нету
              Смотря в каком.
              В средневековом - нету. В современном - есть. Многие современные монастыри имеют свою страничку в Интернете.

так что мешает? пустые разговоры?
              Не знаю, примут ли меня.
              Все меня ногами пинали, а в монастыре вдруг примут? не знаю.

Ну прямо так уж и несчастный...понятие "несчастный человек"-понятие переменное и относительное:все зависит от того с каким человеком сравнивать..например если сравнивать с человеком без ног -вы счастливый человек...
              Прокаженные и инвалиды счастливее человека без смысла и цели в жизни.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Черненькая
                Секс не обязательно, обычное общение между полами нормализует психическое поведение.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Черненькая

Да был бы ЧЕЛОВЕК ,а смысл и цель его жизни найдется ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Черненькая
                    Ничто ни в атеизме, ни в катарской/альбигойской ереси не дает человеку такого внутреннего мира, духовного удовлетворения и спокойствия, какое дает христианский монастырь.
                    Черненькая.
                    Не уходите в монастырь, останьтесь с нами в миру, пожалуйста. Вы так интересно и познавательно пишите.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от AFAQ
                      Ну хоть не покусал Вас? Нет?

Сообщение от Черненькая
                      Раз любит другую - значит, не он для Вас предназначен... А тот, кто предназначен, когда встретится с Вами - это будет как вспышка молнии для обоих. Причём, вы оба поймёте, что предназначены друг для друга...

Сообщение от Черненькая
                      Меня все больше и больше привлекает в последнее время романтика монастырей.
                      А в чём там романтика? По-моему, там только романтика эгоизма, потому как закрыться от мира и жить фактически самому для себя - это как-то ну что ли не по-христиански даже...

Сама когда-то хотела уйти. А потом поняла, что пошла бы на поводу эгоизма... Ведь от себя не убежишь.

Сообщение от Черненькая
                      и совершенно не думать о том что в любовной жизни у меня ничего не получилось.
                      Всё только начинается, думаю всё же. Просто терпения не хватает дождаться... Понимаю...

Сообщение от Черненькая
                      Это Вы так говорите, пока туда не попали. Внутренний мир вообще-то, думаю, даёт не что-то, а кто-то...

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Черненькая
                        В курсе. Он знает что кроме него для меня не предназначен никто....
                        Я существо не общественное и без секса жила очень долго, поживу еще...
                        Все меня ногами пинали, а в монастыре вдруг примут? не знаю...
                        ...Прокаженные и инвалиды счастливее человека без смысла и цели в жизни.... Я не эмо, я просто несчастный человек....
                        Черненькая, желаю Вам познать счастье, хоть оно и преходяще. А также покоя души, чтобы улеглась буря и миновало отчаяние. Что-то похоже выбило у Вас почву из-под ног, и внутренний стержень начал "прецессировать", похоже в духовном плане Вас нехило болтает и штормит. Но Вы обрели веру. Судя по всему, недавно. Ваше желание поделится радостью веры с остальными обездоленными ею понятно. Просто вы наверное из-за "юношеского максимализма" "перегибаете палку". Не все так просто, как кажется, когда отчаяние сменяется радостью Жизни. Изменились Вы, но не мир вокруг Вас. И к сожалению неоправданно ожидать, что если раньше не было понимания от мира, то теперь оно появится, ... нет. Вы "рубите с плеча" из благих побуждений, вот только о них кроме Вас никто и не догадвается. Это сложная тема, но, ИМХО, прежде чем заниматься обличениями, вроде того что атеисты хуже прокаженных, нужно пройти испытание веры временем хотябы. Смоете ли Вы соблюдать заповеди Христа и сохранитть веру хотя бы 10 лет?
                        P.S. не претендую на статистику, но мне встречались люди, атеисты по мировоззрению, которые поступали как христиане, и называющие себя христианами, поступающие просто безобразно..
                        ИМХО притча Христа о добром самаритянене как раз об этом и говорит. О том, что закон любви, данный нам Христом, выше убеждений.

P.P.S. Вы на меня, дурака, не обижайтесь, я не желаю ни искушать Вас, ни поколебать Вашу веру, просто я хочу попытаться отдать Вам хотя бы мизерную частичку сочувствия от своей падшей и озлобленной души.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13751

Сообщение от Черненькая
                          Не мне вам обьяснять, что Бог не человек, чтобы ему меняться и если говорит, то слово его не возращается праздным. А вы человек и тем более слабого пола. Так что не партесь, то что сейчас кажется несчастием, в будущем вам покажится простым креном коробля. Настоящие же испытания и бури у вас ещё впереди. Жизнь пройти не поле перейти, и от себя ни в какой монастырь не убежишь. Если Бог создал вас в помошники человеку, то так и будет, а вот какому человеку, не нам с вами решать. Браки свершаются на небесах и ваша судьба записана в книге живых а не мёртвых. Потому радуйтесь!
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от Anna Maria

Раз любит другую - значит, не он для Вас предназначен... А тот, кто предназначен, когда встретится с Вами - это будет как вспышка молнии для обоих. Причём, вы оба поймёте, что предназначены друг для друга...
                            Ну не знаю, Анна. ИМХО порой бывает что люди понимают что "предназначены друг для друга" заимев уже внуков и сьев пару центнеров соли)), пройдя через все искушения и препятствия (в том числе и "бытом"). Тем не менее я лично знаю одного человека (только одного), который женился по любви с первого взгляда. Он меня где-то раза в два старше, военный-летчик-вертолетчик на пенсии)), рассказывал он, как женлися, говорит - Сань, вот увидел её, и не поверишь, как-будто что-то щелкнуло у меня внутри, и я понял - вот она, она будет моей женой, ... (тут он подумал про трудности) не смотря ни на что. И он на ней женился. И до сих пор ее любит и уважает. Да-да, у них, на редкость, к пенсионному возрасту сохранилось взаимоуважение. И, кстати, исторически сложилось так, что Алексей Саныч атеист. Но я не верю, что он попадет в ад. Мы пересеклись с ним по работе (в МЧС, я только пришел, а он уже уходил - коммент, сейчас я оттуда ушел) , так вот, у Саныча репутация человека, который не оставляет в беде, даже с риском для жизни. Как в заповеди "нет любви больше той, как брат положит душу свою за брата" (на память написал). Короче он неоднократно рисковал своей жизнью спасая других людей, будучи при этом атеистом. Он и не догадывался о такой заповеди... Ну не верю я что Саныча запишут в ад. .....................
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от Батёк
                              Не мне вам обьяснять, что Бог не человек, чтобы ему меняться и если говорит, то слово его не возращается праздным.
                              Вот. Батёк, раз у Вас ест такое разумение, может Вы и мне ответите на следующие темы:

??
                              Memento mori (c)

Комментарий

Обработка...