Станьте как дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Станьте как дети...

Интересно,как вы понимаете слова Иисуса:
    Цитата из Библии:
    Евангелие от Матфея, глава 18
    2
    Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3
    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное..

Каким надо стать,чтобы быть как дети???
    Какие есть мысли по этому поводу???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ага и вот на 12тыщ862ом сообщении мы задумались

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Так ведь лучше поздно,чем никогда...

Вообще то я задумался потому что понял,что я всегда им и был...

Думаю быть как дети,это значит стать самим собой,в этом истина,в этом свобода...

Какие будут соображения???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от Герман.К.
        Думаю быть как дети,это значит стать самим собой,в этом истина,в этом свобода...

Ну что ж, остается только стать самим собой.
        Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вообще то я задумался потому что понял,что я всегда им и был...

да но детей не крестят у вас, а ты крещенный, значит ты не дитё а если ты дитё тогда ты не крещенный по вашему

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13751

В Евангелии от Фомы написано: старец не замедлит спросить ребёнка о семи днях жизни и будет жив. Т.е. не самому стать ребёнком, а ребёнок знает как войтив царствие Божие. Отсюда и безсмысленность крещения детей. Ребёнок делает так: и постившись какое-то время на последок взалкал и сатана оставил его и ангелы приступили и служили ему.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Отсюда и безсмысленность крещения детей.
              зеленный ты Батек еще, детей крестит надо хотя бы для того что бы потом(будучи взрослыми) у них не было заморочек креститься или нет и где и у кого

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Игорёк
                Ну что ж, остается только стать самим собой.
                А может надо просто самим собой быть,тогда и становиться не надо???

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от Герман.К.
                  А может надо просто самим собой быть,тогда и становиться не надо???
                  Разумеется быть. Но вряд ли это самое "быть" возможно так сразу. Подумал человек: всё, сегодня я буду самим собой. Я буду поступать так, как я пожелаю. Я буду думать так, как я хочу. От этого он не будет самим собой. Это еще и глубокая внутренняя работа. Человек еще должен найти себя самого, и только тогда он сможет быть им, самим собой.
                  Христос говорил: Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, а всё остальное приложится вам.
                  Это тоже самое, что найти себя.
                  Ошо говорил: "Прежде - будь. Лишь потом возможно всё остальное. Прежде будь."
                  Так чтобы быть таким какой ты есть нужно еще ответить на простой вопрос: Кто я? Или где я? А для того, чтобы ответить на него следует его еще задать самому себе. Только тогда ты сможешь начать поиски ответа. Ты должен задать этот вопрос сам. Никто не сможет это сделать за тебя. Только ты сам, искренне и живо. А для этого нужно время.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Батёк
                    Т.е. не самому стать ребёнком, а ребёнок знает как войтив царствие Божие.
                    Я думаю ребёнок уже в нём пребывает...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Игорёк
                      Разумеется быть. Но вряд ли это самое "быть" возможно так сразу. Подумал человек: всё, сегодня я буду самим собой. Я буду поступать так, как я пожелаю. Я буду думать так, как я хочу. От этого он не будет самим собой. Это еще и глубокая внутренняя работа. Человек еще должен найти себя самого, и только тогда он сможет быть им, самим собой.
                      Христос говорил: Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, а всё остальное приложится вам.
                      Это тоже самое, что найти себя.
                      Ошо говорил: "Прежде - будь. Лишь потом возможно всё остальное. Прежде будь."
                      Так чтобы быть таким какой ты есть нужно еще ответить на простой вопрос: Кто я? Или где я? А для того, чтобы ответить на него следует его еще задать самому себе. Только тогда ты сможешь начать поиски ответа. Ты должен задать этот вопрос сам. Никто не сможет это сделать за тебя. Только ты сам, искренне и живо. А для этого нужно время.
                      Зачем всё усложнять???
                      Возьмите детей,ребёнок мало чего знает о мире,он знает только что у него есть папа и мама это его мир и вот он уже в Царствии Небесном как говорит Иисус...
                      Знаете почему он там???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Т.е. не самому стать ребёнком, а ребёнок знает как войтив царствие Божие.
                        Я думаю ребёнок уже в нём пребывает...
                        а потом подрастая покидает Царствие Божие ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          зеленный ты Батек еще, детей крестит надо хотя бы для того что бы потом(будучи взрослыми) у них не было заморочек креститься или нет и где и у кого
                          Вао,а ты крестное знамение практикуешь???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            а потом подрастая покидает Царствие Божие ?
                            Видимо да,иначе Иисус бы не сказал обратиться назад...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Герман.К.
                              Вао,а ты крестное знамение практикуешь???
                              нет мы не практикуем, но мы не противимся крестному знамению

Комментарий

Обработка...