а где живет ваша душа и ваш дух ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

а где живет ваша душа и ваш дух ?

Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

слушайте а где же тогда живет душа, дух ?
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от вао
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

слушайте а где же тогда живет душа, дух ?
    Вас прописка интересует или фактическое место жительства?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

прописка уже никого не интересует

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

фактически где душа и дух живут ?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от вао
          фактически где душа и дух живут ?
          В еврейском душа имеет следующие значения:

1. жизнь;
          2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
          3. личность.

Есть написано:

Цитата из Библии:
          1Ин 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Также есть написано, что душа тела в крови (Лев 17:11). Здесь имеется в виду: жизнь тела находится в крови, т.е. убежит кровь из тела, наступает смерть.

Цитата из Библии:
          Евр 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
          Думаю, что имеется в виду личность.

Цитата из Библии:
          Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          Душа здесь есть жизнь.

Цитата из Библии:
          Лк 12:23 душа больше пищи, и тело одежды.
          Душа здесь есть жизнь.

Цитата из Библии:
          Деян 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          Думаю, что имеется в виду личность.

Цитата из Библии:
          Деян 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
          Думаю, что имеется в виду единомыслие.

Цитата из Библии:
          Лк 12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
          Думаю, что имеется в виду сердце, из которого исходят, как написано здесь:
          Мф. 15: 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
          Сердце указывает на личность.

Где же находится это сердце и где помещается личность. Личность или наше ‟Я и есть дух наш. Где находится дух? Не знаю, думаю, что нет такого специального органа или места, где бы он находился. Главное, что находится в теле. Наш мозг, возможно, и есть этим местом, но он также всего лишь средство, через которое может наш дух выразиться. Размышляет не мозг, появляются мысли не в мозгу, а в духе. Из духа нашего, из сердца нашего и иногда можно сказать: из души нашей исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. В последнем предложении можно видеть, что все три есть одно и то же, и относятся они все к одному ― к духу нашему.

Теперь, наш духовный человек состоит из двух частей. Хороший пример этому есть записан в Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Здесь употреблено слово плоть и она приводит многих в смущение. Под плотью у нас всегда подразумевают тело. Но это не всегда так. В греческом σαρξ имеет три значения 1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа. Последнее значение, человеческая греховная природа, и есть плоть, не мясо. Плоть эта может желать и противиться, мясо наше не может делать этого. Желания исходят только от личности или духа. В Галатах здесь плоть имеется в виду дух, но не наш дух, с которым Бог нас создал. Этот дух был подсажен в нас диаволом, когда Адам согрешил.

Есть также написано, что рождённый от Бога не грешит, но мы все много согрешаем. Вроде бы есть несоответствие и парадокс в этих словах. При рождении свыше, наш дух снова рождается и он, рождённый от Бога, не грешит. А кто же тогда грешит? ― грешит плоть наша или дух своего рода. Тогда можно сказать следующее: не я сделал этот грех, а моя плоть, мол, извините меня, я тут ни при чём. К сожалению, плоть и есть я, и дух наш есть я, оба эти духа составляют моё я. Я делаю грех, когда это осуществляется плотью. Я, например, верю Богу (не в Бога, а всмысле доверяю Богу), когда это осуществляется моим духом. Плоть стремится к диаволу и ответственна за всё греховное, дух наш стремится к Богу. Они оба друг другу противятся или воюют между собой, за завоевания главенствующей роли в нашей личности.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Степ, с душей ты замудрил, так что и сам не понял в конечном итоге пока.

Где находится дух? Не знаю, думаю, что нет такого специального органа или места, где бы он находился. Главное, что находится в теле.
            но тогда выходит дух твой, который во плоти есть не добрый, ибо не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

или ты думаешь что это мол у Павла во плоти ничего доброго не жило а в Степеной плоти таки живет доброе ?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от вао
              Степ, с душей ты замудрил, так что и сам не понял в конечном итоге пока.

но тогда выходит дух твой, который во плоти есть не добрый, ибо не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

или ты думаешь что это мол у Павла во плоти ничего доброго не жило а в Степеной плоти таки живет доброе ?
              Володя, значения души есть следующие, я уже писал.
              1. жизнь;
              2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
              3. личность

Душа это есть личность или наше я. Её также можно отождествить с сердцем, я привёл место, почему я так считаю. Ничего я не на мудрил. В разных местах это слово будет иметь разный смысл, но не больше и не меньше этих трёх значений.

Дух, который есть плоть, а не во плоти есть. Он есть не добрый, он желает противного духу нашему, который есть добрый. Если плоть или дух этот желает жить греховной жизнью, то разве его назовёшь добрым? И наоборот, дух наш, который не может грешить, его можно назвать только добрым духом. Павел и пишет это, что совпадает с моим толкованием. То, что этот дух есть не добрый, не означает, что это есть бес. Дух плоти есть я, и дух наш есть я. Они оба составляют наше я. Я не есть бес. Бес есть дьявольский дух, или падший ангел, который может зайти в человека. Во мне, как и в Павле, в плоти не живёт ничего доброго. Помышление плотские идут от духа плоти и они суть смерть, это закон такой. Помышления духовные идут от духа нашего и они есть жизнь и мир. Павел пишет, как он живёт ниже в восьмой главе к Римлянам, что опять согласовывается с моим утверждением.

Цитата из Библии:
              Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духуо духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Рождённый наш дух, во Христе Иисусе получает питание и растёт. Это означает для нас жить по духу. Мы отдаём главенствующую, руководящую роль нашему духу, а плоть не руководит, она также не получает питания своего (она питается грехом). Теперь, когда мы живём по духу, закон духа через Христа Иисуса освобождает меня от греха и смерти, но не изгоняет из меня плоть или этот недобрый дух. Наше я остаётся двойственным в нас на Земле всегда, пока не умрём.

Но картина здесь другая. Дух наш питается настоящей духовной пищей, он растёт и укрепляется, и становится гигантом по сравнению с плотью. Плоть превращается в карлика и не может приказывать нашему я, что делать. Поэтому и жизнь наша во Христе Иисусе становится победоносной, не потому что я могу это сам сделать, а потому что Христос помогает мне в этом. Таким образом, закон духа жизни через Христа Иисуса освобождает нас от закона плоти или закона греха и смерти. Плоть и есть закон дух греха и смерти. Параллельно, дух наш есть дух жизни и мира. Но благодаря Иисусу Христу мы можем жить по духу и нам теперь нет осуждения, т.к. жизнь наша подчинена духу нашему и в итоге мы покоряемся Богу.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ладно с душой у тебя нет определенности, скажи тогда где живет твой дух, если не во плоти твоей ?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от вао
                  ладно с душой у тебя нет определенности, скажи тогда где живет твой дух, если не во плоти твоей ?
                  Так дух мой живёт во плоти (второе значение), т.е. теле, исходя из следующих значений:

Плоть:

1. мясо;
                  2. тело, труп;
                  3. человеческая греховная природа.

А где же живёт та плоть дух (3-е значение)? Плоть дух живёт во плоти (второе значение), т.е. в теле. Вот поэтому и есть смущение, если кто думает, что плоть имеет только одно значение.

Другими словами. Мой дух живёт в теле. Моя плоть живёт в теле. Здесь они оба есть дух. Душа, если можно так сказать, есть сосуществование плоти и духа в нашем я, в моей личности.
                  Последний раз редактировалось Степан; 16 December 2007, 08:52 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

дух мой живёт во плоти
                    а у тебя во плоти дух добрый или нет, например у Павла

... не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от вао
                      а у тебя во плоти дух добрый или нет, например у Павла

... не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

?
                      Цитата из Библии:
                      Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Я уже писал, что в моей плоти (духе) не живёт ничего доброго, но Иисусом Христом мы побеждаем плоть (дух), поэтому и не живём по полоти, но по духу.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я уже писал, что в моей плоти (духе) не живёт ничего доброго
                        дух мой живёт во плоти
                        т.е. твой дух живущий в твоей плоти не добрый ?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от вао
                          т.е. твой дух живущий в твоей плоти не добрый ?
                          Володя, не так ты выражаешься. Плоть (дух) имеет намерения недобрые, поэтому он и не добрый. Моим духом я считаю вот этот дух, который живёт во плоти (теле) моём:

Цитата из Библии:
                          Иак 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас"?

Я его называю духом нашим или моим, т.к. Бог создал человека с этим духом, и Он любит этот именно дух до ревности. Дух мой, живущий в моей плоти есть добрый. Плоть (дух) в моей плоти (теле), Бог его не любит, Он противится Богу и есть от диавола. Дух мой есть от Бога.

Да, Вао, трудно тебе это понять. Неужели я выражаюсь таинственным способом? Я тебе цветами и цифрами разделил разные значения плоти и куда что относится.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Степа ты сказал:

Я уже писал, что в моей плоти (духе) не живёт ничего доброго
                            дух мой живёт во плоти
                            абсолютно ясно из этого следует, что твой дух живущий в твоей плоти не доборый

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от вао
                              Степа ты сказал:

абсолютно ясно из этого следует, что твой дух живущий в твоей плоти не доборый
                              Мой дух не есть плоть. Я поправлюсь немного, чтобы удалить последующее двойное понимание и скажу, что мой дух, живущий в моей плоти (теле) есть только добрый. Моя душа, живущая в моей плоти (теле) есть добрая и недобрая одновременно. Моя душа (твоя также), или моя личность, или моё ‟Я состоит из двух духов: плоть и дух мой. Они живут в моей душе. Я их соединяю в одну душу. Мы не имеем две души. В твоём утверждении ты пытаешься подчеркнуть на общность этих двух духов, соединяя их в одно. Это будет правильно также, но я, хоть и вижу эту общность, различаю, что плохое моё исходит из моей второй половинки моей души ― плоти (духа), хоршее ― из моей первой половинки моей души ― моего духа. Их не можно пока разделить, они существуют вместе, поэтому, и плохое и хорошее одновременно есть во мне и в тебе. Или ты уже не имеешь ничего плохого в себе? Есть ли в тебе хорошее?
                              Последний раз редактировалось Степан; 16 December 2007, 10:18 AM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...