Странный сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Белая Невеста
    Участник

• 24 November 2008
    • 192

Сообщение от Vasilii
    Сны не "свыше"тоже могут быть очень интересными или как вы сказали "пронзающими". От таких снов иногда даже просыпаешься!
    Но попытка вспомнить детали или хотя бы исток сна, оказывается тщетной.
    Может все дело в подсознании?
    Сон от Бога ты помнишь и утром, как живое.
    ТОлько с годами может стереться. А под впечатлением ты вообще ходишь несколько дней.
    По крайней мере это не только у меня было, но и другие свидетельствовали нечто подобное.

А какие сны "свыше" вы видите?
    Можете некоторые пересказать?
    [/QUOTE]
    МОгу.
    Но только они для этой темы, и не для всего обозрения.
    Не хочется, выставлять на всеобщее обозрение то, что дорого и сугубо лично...
    лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Vasilii
      Участник

• 09 April 2008
      • 374

ты помнишь и утром, как живое.
      ТОлько с годами может стереться. А под впечатлением ты вообще ходишь несколько дней.
      Точно! У меня тоже самое.
      Но помню я только суть!
      Помню то, что оказало эмоциональное влияние.
      Но детали даже сути не вспоминаются.
      Вот что интересно.
      Например, во сне я видел некую личность.
      Если бы такое произошло в реальности, я бы смог восстановить в памяти все детали.
      А виденное во сне не поддается такому воспоминанию. Почему?
      Вы ведь тоже не можете вспомнить детали сна также реалистично как если бы это произошло с вами в реальности.
      Или я ошибаюсь?
      Вы видели православный фильм "У черты вечности"?
      И это снилось мне, и это снится мне,
      И это мне еще, когда-нибудь приснится,
      И повторится все, и все довоплотится,
      И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Белая Невеста
        Участник

• 24 November 2008
        • 192

Сообщение от Vasilii
        Вы ведь тоже не можете вспомнить детали сна также реалистично как если бы это произошло с вами в реальности.
        Или я ошибаюсь?
        Вы видели православный фильм "У черты вечности"?
        В реальности конечно не вспомнить. Но есть внутреннее очущение этой реальности. И потом приходит в сердце страх и ответственность за свою жизнь, за ее дни.
        Фильм видеть не приходилось.
        А про что он?

Комментарий

• Vasilii
          Участник

• 09 April 2008
          • 374

Православная христианка пересказывает свои видения Ада и Рая.
          Очень интересно.

Комментарий

• леначикишева
            Участник

• 21 May 2008
            • 283

Здравстуйте.
            То о чем вы говорите и есть просто сон, сон вы можете помнить местами, а если вы видите видение то его можно рассказать весь и в мельчайших подробностях, потому что такое нельзя забыть даже со временем, потому что и мирском вы вспоминаете даже из самого детства только самые яркие моменты в вашей жизни, и тут точно так, если выдите то это уже не забыть.

Сообщение от Vasilii
            Кто-нибудь может вспомнить свой сон от начала и до конца?
            У меня с этим проблема.
            Сны иногдабывают очень яркими и эмоциональными.
            Говорят "реальные сны". Тоесть ощущения в них как ощущения от реальных событий.
            Но, после пробуждения, я могу вспомнить лишь кратковременный эпизод сна.
            С чем это связано?
            По моему это тоже некая странность снов.
            Представьте, что вы бы не могли восстановить события минувшего дня.
            Почемуже "реальный сон" который снился "вот только что" при попытке вспомнить его содержание, при попытке восстановить его полностью, тут же ускользает?
            Или это у меня только так?

Комментарий

• Vasilii
              Участник

• 09 April 2008
              • 374

Сообщение от леначикишева
              Здравстуйте.
              То о чем вы говорите и есть просто сон, сон вы можете помнить местами, а если вы видите видение то его можно рассказать весь и в мельчайших подробностях, потому что такое нельзя забыть даже со временем, потому что и мирском вы вспоминаете даже из самого детства только самые яркие моменты в вашей жизни, и тут точно так, если выдите то это уже не забыть.
              Белая невеста хорошо отметила один момент:

В реальности конечно не вспомнить. Но есть внутреннее очущение этой реальности.
              Ощущение реальности.
              Всем нам иногда случается видеть реальные сны. Тоесть когда во сне даже сам удивляешься и начинаешь сомневаться-сон это все или не сон? Настолько картинки реальны.
              Но я например, после пробуждения от таких реальных снов, помимо сюжетной линии сна не могу воссоздать деталей "реального" сновидения. И это при безусловно полном ОЩУЩЕНИИ того, что виденное мною было РЕАЛЬНЫМ.
              Я помню свое удивление во сне, помню сомнение по поводу сна...
              Вспомнить же детали не удается.

И мне стало интересно, почему же я уже находясь действительно в реальности, не могу восстановить эти реальные картинки, детали сна? Ведь они же были настолько реальными, что даже вызвали эмоциональную реакцию во сне.

Видимо ответ здесь простой. Работа подсознания.
              Видя сон, мы не можем бодрствовать. И наоборот.
              Во сне работает подсознание. И даже если мы являемся активным участником сна, осознаем во сне сновидение, невозможно при этом еще и осознавать действительную реальность.

А значит, после пробуждения, вместе с теряющейся с подсознанием прямой связью (подсознание становится недоступным), теряется контакт и с информацией сна, которая продолжает оставаться в подсознании. Мы помним лишь то что успело проникнуть на пороге пробуждения в бодрствующее сознание.

Насчет "видения" соглашусь с вами.
              То что я привел по ссылке (У черты вечности)были конечно же не просто сны.
              Это видения.
              У меня таких небыло.
              Поэтому за них сказать ничего не могу.
              Но ТАКОЕ видимо не забудешь точно!
              Последний раз редактировалось Vasilii; 01 January 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• леначикишева
                Участник

• 21 May 2008
                • 283

Еще могу сказать что когда у меня были первые видиния то после них даже голову от подушки трудно оторвать, так сильно болит затылок и глаза не открываются, потом привыкаешь и наоборот ждешь когда у тебя будет видиние, хотя никогда не знаешь когда оно будет точно.
                А на счет снов это точно что во сне работает ваше подсознание и вы делаете то что хотите и поэтому создается впечатление что вы как-будто были в реальности помните чувства которые у вас возникали и помните то что вы делаете но не помните кто был рядом, если вы во сне чего то боитесь и начинаете убегать то на утро вы помните лишь то что вам было очень страшно но не помните по какой причине и кого вы при этом видели - это сон, так же происходит когда вы радуетесь, когда счастливы, эротические сны. Вы помните только то что чувствовали сами, но иногда можно вспомнить и детали, но такое уже редко бывает. Когда сниться такой сон, то например если вы хотите сладкого и вы его во сне едите то проснувшись даже чувствуете вкус того чего вы во сне ели, и помните это потому что это ваши чувства и поэтому вы помните то что было во сне.

Сообщение от Vasilii
                Белая невеста хорошо отметила один момент:

Ощущение реальности.
                Всем нам иногда случается видеть реальные сны. Тоесть когда во сне даже сам удивляешься и начинаешь сомневаться-сон это все или не сон? Настолько картинки реальны.
                Но я например, после пробуждения от таких реальных снов, помимо сюжетной линии сна не могу воссоздать деталей "реального" сновидения. И это при безусловно полном ОЩУЩЕНИИ того, что виденное мною было РЕАЛЬНЫМ.
                Я помню свое удивление во сне, помню сомнение по поводу сна...
                Вспомнить же детали не удается.

И мне стало интересно, почему же я уже находясь действительно в реальности, не могу восстановить эти реальные картинки, детали сна? Ведь они же были настолько реальными, что даже вызвали эмоциональную реакцию во сне.

Видимо ответ здесь простой. Работа подсознания.
                Видя сон, мы не можем бодрствовать. И наоборот.
                Во сне работает подсознание. И даже если мы являемся активным участником сна, осознаем во сне сновидение, невозможно при этом еще и осознавать действительную реальность.

А значит, после пробуждения, вместе с теряющейся с подсознанием прямой связью (подсознание становится недоступным), теряется контакт и с информацией сна, которая продолжает оставаться в подсознании. Мы помним лишь то что успело проникнуть на пороге пробуждения в бодрствующее сознание.

Насчет "видения" соглашусь с вами.
                То что я привел по ссылке (У черты вечности)были конечно же не просто сны.
                Это видения.
                У меня таких небыло.
                Поэтому за них сказать ничего не могу.
                Но ТАКОЕ видимо не забудешь точно!

Комментарий

• Vasilii
                  Участник

• 09 April 2008
                  • 374

леначикишева
                  А вы удивлялись после пробуждения тому, что во сне у вас отсутствует критическое отношение к сюжету?
                  Как бы фантастичен не был сон, во сне мы не критикуем сюжет.
                  "Я" как бы заведомо СОГЛАШАЕТСЯ с любой виртуальной реальностью в которую оно во сне погружено.
                  Вот это СОГЛАСИЕ немного пугает.
                  Получается "Я" можно поймать в ловушку любыми картинками.
                  Единственно не меняется морально этическое отношение.

Комментарий

• Белая Невеста
                    Участник

• 24 November 2008
                    • 192

Сообщение от Vasilii
                    А вы удивлялись после пробуждения тому, что во сне у вас отсутствует критическое отношение к сюжету?
                    Как бы фантастичен не был сон, во сне мы не критикуем сюжет.
                    "Я" как бы заведомо СОГЛАШАЕТСЯ с любой виртуальной реальностью в которую оно во сне погружено.
                    Вот это СОГЛАСИЕ немного пугает.
                    Получается "Я" можно поймать в ловушку любыми картинками.
                    Единственно не меняется морально этическое отношение.
                    Скорее всего это был взгляд со стороны.
                    Проходило некое действие, но ты наблюдал за самим собой не изнутри, а со стороны. И даже может удивлялся самому же себе.
                    Это СОГЛАСИЕ - скорее всего связанно с непристрастностью событий. Или ты не можешь стать пристрастным, потому что, происходит в другом измерение и реали.
                    Ну это моя ремарка....

Комментарий

• Vasilii
                      Участник

• 09 April 2008
                      • 374

Сообщение от Белая Невеста
                      Это СОГЛАСИЕ - скорее всего связанно с непристрастностью событий. Или ты не можешь стать пристрастным, потому что, происходит в другом измерение и реали.
                      Вот это-то повторюсь немного и пугает.
                      Почему я не могу стать пристрастным в целом к сюжету сна?
                      Потомучто тогда бы наверно проснулся.
                      Такое бывает в осознанных сновидениях:
                      Хакеры сновидений. Статьи - a10629

Улучшение восприятия (Пилот "Самопрояснение. Руководство по самопросветлению."):
                      ..Изредка у меня бывали сны, в которых мои восприятия были очень туманны. В конце концов эта техника стала частью меня в такой степени, что я использовал ее в таких случаях, даже не осознавая, что я сплю. Иногда это приводило к потрясающему эффекту, заставляя сон лопнуть, как мыльный пузырь, и я с удивлением обнаруживал, что смотрю на стену спальни.."
                      Пугает при переносе этой способности в реальность.
                      Задумываешься, если во сне мы все воспринимаем просто как данность и лишь изредка сон "лопается как мыльный пузырь", то где гарантия,что так называемая "объективная данность", в которой мы уверены-тоже не есть некая виртуальная система, в которую мы погружены?
                      Как во сне нам "навязан" сюжет, с которым мы согласны, так и в так называемой реальности нам тоже могут навязать сюжеты.
                      Кто навязывает?
                      Те кто не дает возможности проснуться?

Религия,идеология, -измы-чем не сюжеты для продолжения нашего сна, который в этом случае=реальная жизнь?

Комментарий

• Белая Невеста
                        Участник

• 24 November 2008
                        • 192

[QUOTE]
                        Сообщение от Vasilii
                        А может это и не так плохо, как вам кажется. А наоборот, дает задуматься над собой, своими словами, поведением. И вообще увидеть все под иным углом. Это помогает.
                        Потому что стереотипы, которые постоянно окружают нашу жизнь, засаливают стекла, через которые все может открыться по иному.

Как во сне нам "навязан" сюжет, с которым мы согласны, так и в так называемой реальности нам тоже могут навязать сюжеты.
                        Кто навязывает?
                        Сюжеты этой жизни намного сложнее для нас, чтобы нам правильно разобраться. Как правило, мы можем все правильно оценить и взвесить только на расстояние времени.
                        Когда же мы живем действительностью, чаще нами руководят или наши чувства и эмоции, или стереотипы.

Религия,идеология, -измы-чем не сюжеты для продолжения нашего сна, который в этом случае=реальная жизнь?
                        Скорее сны выявляют всю правду нашей идиологии и религиозности.
                        Показывают иной мир - горний

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Могу вам сказать что видения видят только те у кого открыты духовные глаза, а для этого надо иметь читстое сердце, и еще видения это духовный мир и там если ты сначала видишь то, что тебе показывают и соглашаешся со всеми картинками и ситуациями, то потом когда ты взрослеешь то можешь уже сам управлять и ходить куда хочешь и спорить и не соглашаться с чьим то мнением и ты начинаешь жить и расти как в миру. Когда ребенок маленький он ведь тоже соглашается со всем, чем его кормят(даже иногда ребенок не хочет есть то что дает ему мама, но мама говорит давай ешь, и он ест), как его одевают, нравиться не нравиться все равно носит, и только когда он вырастает то начинает самостоятельно ходить туда куда ему хочется и отстаивает свое мнение, точно так и в духовном мире ( в отношении картинок), а вот насчет роста то там все намного сложнее, и ратсти духовно намного сложнее чем физически. К сожалению даже те люди которые много лет прожили с БОГОМ не видят видиний и порой не могут понять элементарные вещи, и идут спрашивают у других людей а те говорят им то, что как они поняли- это неправильно. Для каждого все индивидуально и не надо примерять одно платье на всех, все мы разные и понятие Слово открывается для нас по разному, кому то больше кому то меньше. И в духовном мире, тот у кого чистое сердце тот сразу может попать туда, а кто то и за всю жизнь ниразу даже и одной картинки из этого мира не может увидеть, все дело в самих людях, кто хочет большего тот его получает, а кто довольствуется тем что есть соответственно только говорит другому, что такого не бывает, или не выдумывай глупости и иди еще почитай библию. Все зависит от человека, насколько он готов все это принять и увидить.

Сообщение от Vasilii
                          Хакеры сновидений. Статьи - a10629

Пугает при переносе этой способности в реальность.
                          Задумываешься, если во сне мы все воспринимаем просто как данность и лишь изредка сон "лопается как мыльный пузырь", то где гарантия,что так называемая "объективная данность", в которой мы уверены-тоже не есть некая виртуальная система, в которую мы погружены?
                          Кто навязывает?

Комментарий

• Белая Невеста
                            Участник

• 24 November 2008
                            • 192

Сообщение от леначикишева
                            Могу вам сказать что видения видят только те у кого открыты духовные глаза, а для этого надо иметь читстое сердце, и еще видения это духовный мир

И в духовном мире, тот у кого чистое сердце тот сразу может попать туда, а кто то и за всю жизнь ниразу даже и одной картинки из этого мира не может увидеть, все дело в самих людях, кто хочет большего тот его получает, а кто довольствуется тем что есть соответственно только говорит другому, что такого не бывает, или не выдумывай глупости и иди еще почитай библию. Все зависит от человека, насколько он готов все это принять и увидить.
                            Аминь сестра, правильные слова и понимание.

Комментарий

• Vasilii
                              Участник

• 09 April 2008
                              • 374

леначикишева
                              Все зависит от человека, насколько он готов все это принять и увидить.
                              видят только те у кого открыты духовные глаза, а для этого надо иметь читстое сердце
                              Значит те, кто предпринимает попытки проникнуть за пределы данного человеку, как некое развлечение или способ приобретения способностей, рискуют в духовном смысле.
                              Теже хакеры сновидений.Само слово-"хакинг"-взламыватели снов!
                              Будучи духовно неподготовленными они рискуют стать добычей бесовских сил!!!
                              Тот же Пилот (Кен Оггер) оказывается в 2007 году был найден мертвым в своем бассейне.
                              Его эксперименты со сном закончились смертью!

Поэтому то,что вы пишите о духовном есть самое главное в этих путешествиях.
                              Сперва нужно задуматься о мотивах.
                              Зачем это нужно?

Комментарий

• КРИВБАСС
                                Участник

• 23 September 2008
                                • 74

Странный сон

Ой, народ, а у меня какой сон был...будто стою я в большом коридорре и передо мной 3 входа и подписано "ПРОШЛОЕ", "НАСТОЯЩЕЕ", и "БУДУЩЕЕ".И я захожу поочереди в эти комнаты.В ПРОШЛОМ я попадаю в свою детство, в район проживания моей бабушки, и я осознаю во сне что к чему - "вот, думаю интересно было бы встретить сейчас себя-девчушкой лет пяти", хожу по дворам как по музею, смотрю на окна соседей и вижу их во дворе...Потом перехожу в комнату НАСТОЯЩЕЕ - я у себя в квартире, вижу на торшере мой мобильный, захожу на балкон и вижу пустую закрытую бутылку с под шампанского,а там свернутая в трубочку бумажка с чемто написанным.Я накрываю её тряпками (чтоб родители не услышали! - и это в о сне,я так рассуждаю) разбиваю и хочу прочитать, что в ней (думаю, а вдруг в реальной жизни пригодится), но стоит ли удивлятся, там так было мелко написано,тем более черниоами, которые потекли, что и с лупой я ничего не разобрала. И осталась комната "БУДУЩЕЕ"...и тут я думаю, а вдруг я себя там не увижу?как я с этим буду жить???и не зашла.....

Комментарий

Обработка...