Верю в бога(!!!). но не доверяю христианству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dim92005
    Участник

• 22 November 2007
    • 13

Верю в бога(!!!). но не доверяю христианству

Я верю в бога. но ни к одной религии причислить себя не смогу....

Вот например христианство:

Сколько же церковь "положила" голов ради "учения".
    Сколько был войн под эгидой церкви...
    Как вобще пришло в мир христианство!? - через сметри сотен тысяч...
    Вот вы опровергаете евангиле от Иуды. я тоже не могу сказать, что это правда.
    но а кто сказал, что большая часть библии это не вымысел? ...или чей-то грамотный рекламный ход? Сколько людей погибло из за религии.....
    как можно исповедаться якобы священнику, который совсем недавно был законченным алкашом или чем-то худшим...
    я один раз присутствовал на пьянке "служителей бога", насмотрелся такого, что до сих пор вспоминаю в шоке...

повторюсь, - я верю в бога, но не доверяю христианству....
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2007, 03:19 AM. Причина: На этом форуме запрещается использование любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица.
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от dim92005
    Сколько же церковь "положила" голов ради "учения".
    Сколько был войн под эгидой церкви...
    Как вобще пришло в мир христианство!? - через сметри сотен тысяч...
    Вот вы опровергаете евангиле от Иуды. я тоже не могу сказать, что это правда.
    Пожалуйста меньше читайте советские газеты.

Часть того о чём Вы говорите, действительно имело место быть, часто слишком раздуто. Относительно положенных голов - в церкви не совершенные люди и они могут ошибаться.

Сообщение от dim92005
    но а кто сказал, что большая часть библии это не вымысел? ...или чей-то грамотный рекламный ход? Сколько людей погибло из за религии.....
    Ни кто.
    Ни какой религиозный опыт логически доказать невозможно.

Сообщение от dim92005
    как можно исповедаться якобы священнику, который совсем недавно был законченным алкашом или чем-то худшим...
    Вы исповедаетесь Богу, а не служителю церкви. Он выступает всего лишь как посредник.

Сообщение от dim92005
    повторюсь, - я верю в бога, но не доверяю христианству....
    Не доверяйте.

Ни кто Вас к этом не призывает.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от dim92005
      Я верю в бога. но ни к одной религии причислить себя не смогу.... - я верю в бога, но не доверяю христианству....
      Уважаемый dim92005 и не надо доверять никакой религии, доверьтесь лучше Господу.
      Как вижу у Вас очень плохое представление о истинных Христианах. Не надо судить Христианство (не религию) по поступкам грешников. Вами перечисленные греховные священослужители не являются таковыми, они слепцы, взявшие на себя роль проводника, но путь их идет в погибель.
      Почему говорю "не религию", да потому что для Христиан нет понятия религия, а есть понятие вера и вера эта в Господа Бога, Сына Иисуса Христа и Святого Духа.
      Мой совет Вам учитесь у Господа, непосредственно у Господа. В Библии написано и будут все научены Богом.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• dim92005
        Участник

• 22 November 2007
        • 13

я вас понял уважаемые....
        не могли бы вы мне пояснить смысл высказывания: "во имя отца (кто это? бог?) и сына(иисус? где доказательства его существования? или опровержения...?) и святаго духа(это бог?)
        я безусловно верю в бога, но не признаю ни христианство, ни мусульманство....
        и... естно говоря в сущствование иисуса мало верю...

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от dim92005
          Вы полагаете, что можно найти человека, который никогда бы не согрешал?
          Библия говорит, что на земле нет праведного ни одного. Иисус для того и пришёл, чтобы спасти погибших, призвать не праведников, а грешных к покаянию. Если человек покаялся (т.е. исповедовался перед Богом и оставил свой грех), то его грехи не только прощаются Богом, но и стираются из специально для этого Им предусмотренной книги, как будто их никогда и не было. И всё это потому, что Иисус заплптил Своей кровью за все грехи всех людей и приобрёл для них прощение. Наше дело - принять этот Божий подарок или отвергнуть.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от dim92005
            не могли бы вы мне пояснить смысл высказывания: "во имя отца (кто это? бог?) и сына(иисус? где доказательства его существования? или опровержения...?) и святаго духа(это бог?)
            я безусловно верю в бога, но не признаю ни христианство, ни мусульманство....
            Понятие Троицы не даром является Таинством в христианстве.

Отец, Сын и Дух Святой отдельные личности.
            Но при этом это один единый Бог и как это - тайна.

Доказательства, я думаю не лучшее слово относительно религиозного опыта. Читайте Библию, сходите в церковь, поговорите со священником. Он не кусается.

Если Вас не утраивает православие, то в крупных городах много католических и лютеранских церквей.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от dim92005
              я вас понял уважаемые....
              А Вы, уважаемый, читали в правилах форума о том, что запрещено открывать одну и ту же темы в разных разделах? Имейте ввиду: нарушение правил наказуемо.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от dim92005
                В какого бога Вы тогда верите ??? В бога который незнаю где обитает, не знаю что творит, не знаю как его найти и т.п. не знаю без конца ???
                Мы знаем в Кого верим и о Ком говорим. Вы скажите что и другие знают и проповедуют и т.п., дело Ваше, выбор за Вами. Только помните что Иисус Хростос пришел и умер для искупления многих, может быть в том числе и для Вас тоже. Заметьте что Иисус не только умер но и воскрес.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...