Притча о злой воде.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Притча о злой воде.

Притча о злой воде.

Стой раз-два солдат. Пить хочу, жажду, дай напиться из твоей фляги. Сильно закашлялся генерал! В солдатской фляге была не вода, но чистый спирт.

Встречали ли вы святых, израненных настолько, что души и сердца у них как бы и нет? Oдин чистый дух-чистый спирт. Встреча с таким святым - великое благословение.
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Жизнь-Мучительнейшее противоречие.

Эта ситуация выдумана:
    Брат в Господе Иван развелся с женою, от которой у него было двое малолетних детей и женился на другой, от которой у него родилось также двое. Через пару лет брат вместе с новою женою глубоко и искренне покаялись. Куда сейчас брату? К старой жене с ее двумя или оставаться с новой с ее двумя? УЗЕЛ!!!

Эта ситуация не выдумана, но реальна:
    Верующая, которую оставил муж без тени горечи или обиды молилась за исцеление своего бывшего мужа вместе с его новой женой. УЗЕЛ БЫЛ РАЗВЯЗАН.

Жизнь - это не шутка, Жизнь-Мучительнейшее противоречие, нo Слава Богу Дух Святой, вполне способен применив Кровь Иисуса Христа, превратить самую жуткую горечь в ароматное вино; развязать перстами Разума Своего самый мучительнейший жизненный узел.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от AndreiBogdanov
      В солдатской фляге была не вода, но чистый спирт.
      Вы неграмотны. Союз "но" используется в других случаях. Правильнее было бы сказать "не вода, а чистый спирт". Да и какой генерал закашляется от чистого спирта? Для него спирт - вода живая.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

"Трудно это в глазах моих."

В последнее время это Слово: "Трудно это в глазах моих", отзывается в духе моем.

Действительно, по мере того как глаза открываются и Слово становится стопроцентно скажем так: "злым" или еще лучше скажем так: "истинно крестообразным" - бывает становится очень нелегко разуметь Бога.

Глаза открываются и с силою поднимается очень жуткий вопрос: "Где Бог?"; "Трудно это в глазах моих!"

Помогите.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

"Злые делатели."

"Это нелегко служить Богу," - сказал мне однажды пастор.
          --- ПОЧЕМУ?

"Есть разнообразные злые делатели," - вздохнул он.

"Когда я боролся со зверями в Ефесе," - сказал однажды апостол Павел.
          О ЧЕМ ТЫ ПАВЕЛ? Что это за слово такое -- ЗВЕРИ! О ЧЕМ ТЫ?!? Обычные лжеучителя и лжепророки. Тебя, что там били и мучaли что ли?

Апостол Павел знал о чем он говорил.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Страсть-Необъезженный конь.

Видели ли вы те выкрутасы, которые выделывает конь, когда объезжают его? Но когда конь уже объезжен - это великое чудо силы Божией!

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от AndreiBogdanov
              Притча о злой воде.
              Встречали ли вы святых, израненных настолько, что души и сердца у них как бы и нет?
              Святых не встречал.
              Но людей, "израненных настолько, что души и сердца у них как бы и нет" - да. Перемололо им душу злом. Заливают боль, отчаяние и ненависть спиртом. Но сердце все равно есть у них. Например Л. звание "Герой России" получил, но деньги, которые ему благодаря этому доплачивают, не несет в семью, отдает детскому дому. Просто бывают жесткие приступы ненависти и отчаяния у него. Только бухло и помогает сгладить.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Прощение-Великий Свет.

Истинное прощение ведет к тому, чтo человеку ничуть не стыдно скажем так "полностью обнажиться", причем обнажиться публично, раскрыв все-все-все как есть перед очами всех.

Истинное прощение - это не некое забытье грехов, НЕТ(!); истинное прощение - это Великий Свет; Свет, в котором грех лишен своего жала; Свет, в котором сила греха очень эффективно трудится против греха, к славе Божией.

А возможно излияние этого Великого Света, потому что-то кто-то выпил очень и очень и очень злой воды и этот кто-то - Иисус Христос.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

"И еще одна капля злой воды."

Никто никогда не найдет полноты мира, пока не увидит полноты мщения.

И еще одна капля злой воды-и еще один гвоздь в руки Иисуса Христа-и еще один шаг к умиротворению.

СЛАДКОЕ УМИРОТВОРЕНИЕ! Откуда оно? От очень злого мщения свыше. Христос умер!!! Великая Слава Богу. УМИРОТВОРЕНИЕ-мщение совершилось-кино кончилось.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

"Клятва злому."

Поклянись хотя бы и в злом деле и не изменяй, и Сам Бог посмотрит на тебя и явит тебе Свое благо.

4-я Царств, глава 5:18-19
                    18. только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
                    19. И сказал ему: иди с миром.

Руфь, глава 1:16-17
                    16. Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                    17. и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.

Заметьте, что Руфь клянется здесь на верность не Богу, но своей свекрови Ноеминь. Какое благо явил Бог Руфи? Вооз - ответит Руфь. Но взгляните в Матфея 1:5!

Бог очень уважает всякое клятвенное слово, пусть даже и злое; насколько же яснее расширятся зрачки Божии и просветлеют глаза Его, если человек ОТКАЖЕТСЯ КЛЯТЬСЯ любою клятвою мира этого!

Мой первый пастор, будучи в рядах советской армии, открыто отказался принять присягу и носить любое оружие. Бог устроил так, что он прослужил шофером начальника госпиталя. А в военкомате, глядя в его военный билет, орали: "Что это? Что это? Отличник боевой и политической подготовки - отказался принимать присягу! Что это?"

Что это?

Это - зрачки Божии, которые широко расширились от клятвы. Это - глаза Божии, которые просветлели от отказа кляться.

1-я Царств, глава 14:27
                    27. Ионафан же не слышал, когда отец его заклинал народ, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

Сладость горького миндаля.

К Колоссянам, глава 1:24
                      24. Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь.

К Ефесянам, глава 3:13
                      13. Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.

__________________________________________________ _____________

"Престол на небесах."

"Богу угодно было поразить Его." (Исайя 53:10)

ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ПРEСТОЛ!!!

"Не пиши мне больше, Андрей."

Когда мы так или иначе отвергаем Слово Божие всегда-всегда-всегда приходит проклятие, которое совершает свою злую работу и иногда совершив обращается в благословение.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

"Кто злее? Кто злее?"

"Недостаток страданий Христовых" - это уже и не злые, но не побоюсь сказать так "чудовищные" слова, которые произнес великий апостол Павел, а Бог занес эти слова в Слово Свое.

Чудовищна пропасть-бездонная яма грехопадения! Почему они не зашли в Иерусалим, как предложил слуга (как подчеркнуто Словом), когда день уже совсем склонился к закату, но над Гивой Вениаминовой зашло Солнце? Не потому ли, что злость Вениамина превзошла даже и злость Креста Христова?

А они читают вот такие вот жуткие Библейские истории и при этом "умудряются" молиться о спасении всех людей, городов, всего мира, "захват одной провинции за другой." Почему? Потому что бес обольщающий их и еще злее Гивы Вениаминовой!!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Левая рука Мудрости.

Судьи, глава 3:15;18-21
                          15. Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и Господь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому.

18. Когда поднес Аод все дары и проводил людей, принесших дары,
                          19. то сам возвратился от истуканов, которые в Галгале, и сказал: у меня есть тайное слово до тебя, царь. Он сказал: тише! И вышли от него все стоявшие при нем.
                          20. Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Божие. Еглон встал со стула.
                          21. Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его

Иисус Навин, глава 8:1-2
                          1. Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;
                          2. сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его, только добычу его и скот его разделите себе; сделай засаду позади города.

Судьи, глава 20:28-29
                          28. и Финеес, сын Елеазара, сына Ааронова, предстоял пред ним): выходить ли мне еще на сражение с сынами Вениамина, брата моего, или нет? Господь сказал: идите; Я завтра предам его в руки ваши.
                          29. И поставил Израиль засаду вокруг Гивы.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

66-я книга Библии "Откровение апостола Иоанна" - самая "злая" Истиной книга Библии поможет нам. Аминь.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

"Трудно это в глазах моих."

Рождение.
                              И первый возглас.
                              Рвущий сердце ПЛАЧ.
                              Жизнь-пресыщенье горечью.
                              И смерть.
                              И снова.