странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца почти все избегают дальше говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Эстер-Эстония
    Пожалуйста, не передёргивайте слова собеседника.
    А что я передернул? Вы написали в утвердительной форме: Бог не играет в игры.

Сообщение от Эстер-Эстония
    Бог ни от кого не скрывает, чего, говоря Вашим языком, Ему хочется, - библия доступна всем.
    Это вы своим языком говорите, а не моим. У меня был вопрос, а у вас утверждение. Там, в моем посту повыше была для вас ловушечка расставлена (разумеется неумышленно) и вы в нее попались. Неужели вы думаете, что Богу чего-то хочется? Очнитесь наконец - у Того, Кто совершенен не может быть желаний.
    Последний раз редактировалось Fiery; 22 November 2007, 03:08 AM.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Fiery
      Неужели вы думаете, что Богу чего-то хочется? Очнитесь наконец - у Того, Кто совершенен не может быть желаний.
      А вот в Библии написано,что Бог хочет,чтобы все спаслись через познание истины...Да и вы и сами ведь говорили о построении нерушимой души...
      Первое Послание к Тимофею, глава 2 ,
      3
      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4
      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Герман.К.
        А вот в Библии написано,что Бог хочет...
        Это всего лишь слово, употребленное за неимением лучшего. А значение имеет лишь то, какой смысл за ним стоит. Неужели вы тоже полагаете, что Б-г чего-то хочет/желает/к чему-то стремиться?
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Fiery
          Это всего лишь слово, употребленное за неимением лучшего. А значение имеет лишь то, какой смысл за ним стоит.
          И какой же по вашему смысл стоит за словом "хочет" в свете приведённого вам сиха???
          Неужели вы тоже полагаете, что Б-г чего-то хочет/желает/к чему-то стремиться?
          Ну если бы не хотел,то и не давал бы к примеру заповеди...Кстати как вы относитесь к заповедям Бога???
          Цитата из Библии:
          Евангелие от Матфея, глава 19
          17
          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй
          19
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Герман.К.
            И какой же по вашему смысл стоит за словом "хочет" в свете приведённого вам сиха???
            Едва ли мне возможно это выразить словами.

Сообщение от Герман.К.
            Ну если бы не хотел,то и не давал бы к примеру заповеди...
            Одно дело чего-то хотеть и другое дело следовать изначально сконструированному плану.

Сообщение от Герман.К.
            Кстати как вы относитесь к заповедям Бога???
            Дисциплинарный кодекс поведения для тех, кто не знает как нужно себя вести в цивилизованном обществе.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Fiery
              Едва ли мне возможно это выразить словами.
              Не можете,почему другим говорите,что это невозможно???
              А как вы выразите вот это:
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...

Одно дело чего-то хотеть и другое дело следовать изначально сконструированному плану.
              Хорошо,но когда Бог этот план конструировал,Он ведь хотел добиться какой то цели???

Дисциплинарный кодекс поведения для тех, кто не знает как нужно себя вести в цивилизованном обществе.
              Тоесть вы не верите,что Бог дал заповеди человеку???

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Герман.К.
                А как вы выразите вот это...
                А что тут выражать? Здесь разве что-то непонятно?

Сообщение от Герман.К.
                Хорошо,но когда Бог этот план конструировал,Он ведь хотел добиться какой то цели???
                Кто знает? Может быть вы мне скажете зачем Б-г замутил Свое творение?

Сообщение от Герман.К.
                Тоесть вы не верите,что Бог дал заповеди человеку???
                Отнюдь. С чего такой вывод? Конечно же авторство дисциплинарного кодекса восходит к Богу.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Fiery
                  А что тут выражать? Здесь разве что-то непонятно?
                  Непонятно,"что Б-г чего-то хочет/желает/к чему-то стремиться."
                  Или Бог ничего в этом стихе не хочет сказать человеку???

Кто знает? Может быть вы мне скажете зачем Б-г замутил Свое творение?
                  Думаю Ему было скучно одному,сотворил человека для общения,приобщения и воплощения...

Отнюдь. С чего такой вывод? Конечно же авторство дисциплинарного кодекса восходит к Богу.
                  Ну вот видите,значит Бог чего то хочет от человека,если дал ему заповеди...

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Герман.К.
                    Думаю Ему было скучно одному...
                    Если так, то Он несамодостаточен, несовершенен и эфемерен (так как подвержен изменениям). Мне претит такая мысль. Это не мы нужны Ему, это Он нужен нам!

Сообщение от Герман.К.
                    Ну вот видите,значит Бог чего то хочет от человека,если дал ему заповеди...
                    Я такого не вижу. А вижу лишь следование изначальному плану, построенному с помощью Предвидения.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Fiery
                      Если так, то Он несамодостаточен, несовершенен и эфемерен (так как подвержен изменениям). Мне претит такая мысль. Это не мы нужны Ему, это Он нужен нам!
                      Я такого не вижу. А вижу лишь следование изначальному плану, построенному с помощью Предвидения.
                      Всё взаимосвязанно,зачем же разрушать балланс взаимодействия,ведь Господь есть Бог живой,а не мёртвый...

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от вао
                        странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца, почти все избегают дальнейшего разговора почему ?
                        Вот написано что они не возлюбили души свои даже до смерти.
                        Откровение ап. Иоанна Глава 12. Стих 11
                        Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Иисус на небе показал пример ангелам , как надо бороться с диаволом и победил его зло и ложь. И на земле он это показал людям.

Дело в том что не праведники убили Иисуса , а грешные фарисеи и книжники. Убили потому что не хотели служить богу , так же как и их отец диавол не хочет служить богу небесному. И ничего хорошего в этом нет. Иисус был казнён без вины и испытавал страдания , умер на кресте и воскрес показав , что праведным людям смерти не нужно бояться . Воскрес из мёртвых и показал , что верующие в него воскреснут , когда он придёт за ними. Смерть над ним не имела власти ,как не имеет над любым праведным человеком. И то что его убили , это только потому что книжники и фарисеи ему не верили. Они не могли понять его истину , так как они не служили истине , а служили лжи . Иисус пришёл спасти людей и научить их бороться с ложью и смертью . И вот кто его отверг и не послушал его и предал смерти , они убийцы и если не раскаятся и не попросят прощения , за убийство понесут наказание. И такие же убийцы , кто считает , что бог небесный сына своего в жертву принёс .
                        Иоанна Глава 10. Стих 18
                        Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.

Дело у Иисуса было божие это разрушить дела диавола :
                        Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 8
                        Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        Иоанна 12. Стих 47
                        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                        Матфея Глава 12. Стих 37
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        я вас люблю!

Комментарий

Обработка...