странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца почти все избегают дальше говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Герман.К.
    То есть по вашему мы живём ни для чего???
    Так вы меня о смысле жизни спрашивали... Я вас значит неправильно понял: подумалось мне, что вы спрашиваете о том, для чего (для какого "органа восприятия") доступен невидимый мир.

А смысл жизни в построении нерушимой души. Залог нерушимости - истина.

Сообщение от Герман.К.
    Но вы то не живете,если нашли труп...
    Эн, нет, передергиваете. Если этот мир - это труп, то это еще не значит, что я не могу черпать жизнь из Мира Бога.

Сообщение от Герман.К.
    Или дух ваш от Бога,а тело от сатаны???
    Не от сатаны, а от диавола

Сообщение от Герман.К.
    То есть ваше мировозрение на самом деле не реальность,а иллюзия???
    Нет, идеи как раз таки не иллюзорны. Но они могут быть нерушимыми (если соответствуют истине) или эфемерными, непрочными.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Fiery
      Так вы меня о смысле жизни спрашивали... Я вас значит неправильно понял: подумалось мне, что вы спрашиваете о том, для чего (для какого "органа восприятия") доступен невидимый мир.

А смысл жизни в построении нерушимой души. Залог нерушимости - истина.
      То есть человек живёт на земле чтобы построить свою душу на знании истины???
      А не знающий истину имеет душу???

Эн, нет, передергиваете. Если этот мир - это труп, то это еще не значит, что я не могу черпать жизнь из Мира Бога.Бог знает, жизнь то ведь от Него.
      Значит Бог знает,а вы не знаете??? Вы что не знаете себя???
      Не от сатаны, а от диавола
      А это что разные сущности???

Нет, идеи как раз таки не иллюзорны. Но они могут быть нерушимыми (если соответствуют истине) или эфемерными, непрочными.
      А это мы в процессе общения и выясним...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Fiery
        Нет, не могу, потому как не знаю ни одного Писания, которое можно было бы назвать священным. Вы что подразумеваете под Св. Писанием?
        Что Иисус называл Писанием? В Новом Завете читаем:
        Цитата из Библии:
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание (Иоан. 10:35).

Под Священным Писанием, или библией я подразумеваю Ветхий и Новый Заветы. Подробнее на эту тему вот здесь: РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* == РРќР�РР� == Ранон РЎРІСЏСеннСС РєРЅРёРі == 1. Рведение.
        Сообщение от Fiery
        Если вам хочется так считать и вы даже не просите разъяснений, то конечно это ваше право. Я никому свою точку зрения не навязываю. Читайте мою подпись и проникайтесь.
        Учение Христово содержит фундаментальные доктрины. Их непрятие уводит в сторону от узкого пути, ведущего в жизнь вечную. И напротив, их принятие ведёт у более глубокому познанию Христа. Именно поэтому я не прошу разъяснений - Ваше неприятие основополагающих истин веры Христовой ставит под сомнение истинность подписи под Вашим аватаром...

Цитата участника Эстер-Эстония:
        Дьявол сотворил?
        Сообщение от Fiery
        Вне всяких сомнений.
        И как это Ваше утверждение прославляет Иисуса? А если не прославляет, можно ли считать, что оно вдохновлено Духом Святым? Ведь всё, что открывает Дух Святой, прославляет Христа:
        Цитата из Библии:
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам (Иоан. 16:14)

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Эстер-Эстония
          Что Иисус называл Писанием?
          Вы вопрос мой прочитали? Я вас не спрашиваю, что Христос понимал под Писанием. Я вас спросил какие у вас основания называть Писание священным? Нигде в самом Писании оно не называет себя священным. Ни Христос и ни один из апостолов не называл Писание священным. А вот вы называете и это многое говорит о вас.

И как это Ваше утверждение прославляет Иисуса?
          Это утверждение одно из самых ярких прославлений Бога. Диву можно даться, как Он постоянно водит за нос диавола, как и написано в Евангелии от Филиппа:

Архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Герман.К.
            То есть человек живёт на земле чтобы построить свою душу на знании истины???
            Не на, а из. Душа - это информационное тело.

Сообщение от Герман.К.
            А не знающий истину имеет душу???
            Да.

Сообщение от Герман.К.
            Значит Бог знает,а вы не знаете??? Вы что не знаете себя???
            Мне о себе говорить как-то не к лицу.

Сообщение от Герман.К.
            А это что разные сущности???
            Это разные проявления одной и той же сущности.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Fiery
              Не на, а из. Душа - это информационное тело.
              Ага,то есть человек живет на земле,чтобы найти истину и из неё получить информацию для души,чтобы душа была нерушима(безсмертна)???
              Да.
              А у того кто не знает истину душа умирает???

Мне о себе говорить как-то не к лицу.
              Почему??? А как же:
              3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность...Ев.Фомы.

Так вы в бедности или вы сама бедность и есть???

Это разные проявления одной и той же сущности.
              То есть эта сущность сотворила ваше тело,взяв дух от Бога???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Герман.К.
                Ага,то есть человек живет на земле,чтобы найти истину и из неё получить информацию для души,чтобы душа была нерушима(безсмертна)???
                Ребенок начинает строить свой мир (свою душу) с самого рождения. Информация - это очень хорошая аналогия для понимания того, что из себя представляет душа. Но не стоит обольщаться - это всего лишь модель. Истинную суть во всем многообразии ее связей можно только "почувствовать", если на то будет воля сверху.

Когда человек видит какую-то часть истины, то информация, из которой состоит его душа становится соответствующей истине в той части, которую человек увидел. И для этого совершенно необязательно иметь ответы на семантические вопросы бытия. Можно и живя в глухой деревне или на необитаемом острове построить себе нерушимую душу.

Лучший учитель здесь - это сама жизнь. Библия занимает почетное второе место.

Сообщение от Герман.К.
                А у того кто не знает истину душа умирает???
                У каждого человека какая-то часть его души соответствует истине. Когда настанет час Суда, то вся негодная составляющая души каждого человека будет сожжена в очистительном пламени. Для кого-то такая чистка окажется фатальной.

Сообщение от Герман.К.
                Почему???
                Потому что если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не истинно.

Сообщение от Герман.К.
                А как же:
                3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность...Ев.Фомы.
                И где вы тут видите призыв говорить о себе?

Сообщение от Герман.К.
                То есть эта сущность сотворила ваше тело,взяв дух от Бога???
                Нет, я же уже писал вам, что тьма не проникает в свет. Она лишь только окутывает свет и света становится не видно за этой завесой тьмы. Именно по этой причине материя видна, а дух невидим.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Fiery
                  Лучший учитель здесь - это сама жизнь. Библия занимает почетное второе место.
                  Конечно жизнь учит только всех по разному...

Потому что если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не истинно. И где вы тут видите призыв говорить о себе?
                  Ну если вы познали себя,то можете и говорить о том,что вы познали...Вы что вы познали Бога,если вы говорите о Нём???

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Герман.К.
                    Конечно жизнь учит только всех по разному...
                    Неисповедимы пути, которыми мы идем к Господу.

Сообщение от Герман.К.
                    Ну если вы познали себя,то можете и говорить о том,что вы познали...
                    Отнюдь. Так уж устроен мир. Все вопросу к Создателю.

Сообщение от Герман.К.
                    Вы что вы познали Бога,если вы говорите о Нём???
                    Если бы я познал Бога, то я бы тотчас стал Богом

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Fiery
                      Неисповедимы пути, которыми мы идем к Господу.

Отнюдь. Так уж устроен мир. Все вопросу к Создателю.

Если бы я познал Бога, то я бы тотчас стал Богом
                      На том и остановимся...Хорошо что мы не Боги...
                      У меня нет больше вопросов...Если вам что интересно-спрашивайте...

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Герман.К.
                        Если вам что интересно-спрашивайте...
                        Прежде вопросов, позвольте выразить вам респект. Респект за незакостенелость!

Мне интересно ваше мнение по следующим 2 вопросам:

1. Считаете ли вы, что путь христианина индивидуален?
                        2. Кто такой в вашем понимании ближний?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Fiery
                          Прежде вопросов, позвольте выразить вам респект. Респект за незакостенелость!
                          Принимаю,скромно...

1. Считаете ли вы, что путь христианина индивидуален?
                          Конечно индивидуален,иначе не было бы узких ворот...Путь христианина ведёт к Христу,нашедший Его не умрёт вовек...
                          2. Кто такой в вашем понимании ближний?
                          Конечно это те,кто меня окружают...Дома,на работе,в магазине,на улице...Ближний это тот,кто нуждается в любви...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Fiery
                            Вы вопрос мой прочитали? Я вас не спрашиваю, что Христос понимал под Писанием. Я вас спросил какие у вас основания называть Писание священным?
                            Я вначале не уловила смысловой акцент Вашего вопроса.
                            Думаю, Священным (святым) Писание назвали потому, что оно было написано под водительством Духа Святого.
                            Сообщение от Fiery
                            Нигде в самом Писании оно не называет себя священным. Ни Христос и ни один из апостолов не называл Писание священным.
                            Да, это так. Для меня лично нет разницы в том, называю ли я Писание Священным или Божьим словом. Если хотите, я буду пользоваться другой формулировкой - (записанное) слово Божье. Это что-то принципиально меняет?
                            Сообщение от Fiery
                            А вот вы называете и это многое говорит о вас.
                            Многое? Вы придаёте этому слову негативный смысл?
                            Мне кажется, это говорит о моём отношении к тому, что говорит Бог.

Сообщение от Fiery
                            Это утверждение одно из самых ярких прославлений Бога.
                            Похоже, Вы не совсем поняли, чтО я имела ввиду... Попробую пояснить. Мой вопрос можно перефразировать так: как Ваши слова о том, что дьявол сотворил этот мир, прославляют Христа?
                            Сообщение от Fiery
                            Диву можно даться, как Он постоянно водит за нос диавола, как и написано в Евангелии от Филиппа:
                            Мне думается, у Вас несколько смещены акценты... Бог не занят "вождением дьявола за нос" - Он не играет в игры. Бог занят спасением погибающих людей. Дьявол намного глупее Творца, потому он не в состоянии постичь действий Божиих. Он, например, не понимал, зачем Иисус в первый раз пришёл на эту землю. А когда понял, было уже поздно - Божье намерение осуществилось.

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Герман.К., спасибо за ответ. Ваш ответ понятен.

Да, это так. Для меня лично нет разницы в том, называю ли я Писание Священным или Божьим словом.
                              Вопрос второй: где Писание называет себя Словои Божьим? Или это опять чья-то человеческая выдумка, которой вы по каким-то причинам решили придерживаться...

Многое? Вы придаёте этому слову негативный смысл?
                              Да, нет. Все нормально. Делайте то, что делаете и получите то, чего ждете. Вопрос лишь в том понравится ли вам то, что вы получите.

Похоже, Вы не совсем поняли, чтО я имела ввиду... Попробую пояснить. Мой вопрос можно перефразировать так: как Ваши слова о том, что дьявол сотворил этот мир, прославляют Христа?
                              Похоже я вас опять не понимаю, потому как мой ответ на этот вопрос остается таким же как в прошлый раз.

Бог не занят "вождением дьявола за нос" - Он не играет в игры
                              А кто вы есть, что запрещаете Богу играть в игры? Может Ему так хочется?

Дьявол намного глупее Творца...
                              Это вы где-то в своем священном писании прочитали?
                              Последний раз редактировалось Fiery; 21 November 2007, 02:29 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Fiery
                                А кто вы есть, что запрещаете Богу играть в игры? Может Ему так хочется?
                                Пожалуйста, не передёргивайте слова собеседника. Я написала только то, что написала, ничего никому не запрещая. Бог ни от кого не скрывает, чего, говоря Вашим языком, Ему хочется, - библия доступна всем.
                                __________________________________________________ ________________________________

Чтобы рассуждать о Боге так, как это угодно Ему, надо иметь страх Господень. Написано, что страх Господень - начало мудрости. Моя молитва к Богу - о том, чтобы Он явил Вам Свою милость и расположил Ваше сердце к благоговению перед Ним, к смирению и кротости.

Комментарий

Обработка...