странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца почти все избегают дальше говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Да нет же у меня подозрения на счёт тебя...
    Может тебя обманули,сказав что кровь от Агнца,а на самом деле от кого другого...
    Вот я и хочу сравнить...Ты какую кровь пил сладкую или солёную???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Ладно,я пойду прокуляюсь в лесопарк,а ты пока хорошенечко подумай и ответь...
      Как говорит Роман сын,это вопрос жизни и смерти...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а Герман то тоже Домой в Православие возвращается, только у него соменения, поможем ?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Fiery
          Вот три ответа, выбирайте тот, который более понятен:

1. Эфемерный эон тьмы, сотворенный по образу эона нерушимого.
          2. Корпус тьмы вокруг света.
          3. Мат. план, эфир и астрал.
          Извините,но мне ни один не понятен...Вы не могли бы выразиться попроще,как нибудь подоходчивее,а то создаётся такое впечатление,что с определением мира вы в космосе летаете...
          Извините...
          Я в это верю и я это чувствую.
          Ну если полагаться на чувства можно и смысл потерять...Чувства меняются,да и вера в неправду может увести в заблуждение...

А разве анимированность декораций - это признак жизни?
          Какие декорации,рождается ребёнок,дыхание Бога в нём,другое дело если он взрослея не осознает этого,то умирает...
          А что по вашему жизнь (без декораций) и смерть???

Нет, я о небесном Иерусалиме толкую - о Мире Бога, по образу которого был сотворен наш мир.
          А кто сотворял наш мир,если он так плох???

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Герман.К.
            Извините,но мне ни один не понятен...Вы не могли бы выразиться попроще,как нибудь подоходчивее...
            Попробую. Штука в том, что все мы, здесь и сейчас уже живем в Мире Бога, однако не для восприятия. Мир Бога окутан тьмой, которую мы и воспринимаем. Что это за тьма? Это тьма незнания. Поэтому и сказано апостолом: свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Вопрос будущих перемен - это всего лишь вопрос изменения восприятия людей. Изменится восприятие - "изменится" и мир, откроется то, что сейчас невидимо, то есть то, во что сейчас можно лишь только верить.

Сообщение от Герман.К.
            Ну если полагаться на чувства можно и смысл потерять...
            Праведный водится духом. Если человек от истины, значит он поймет все верно - то есть так как и должен понять на тот момент, когда пытается понять. А если не от истины, то в любом случае беда.

Кроме того, у меня нет оснований не доверять Евангелию от Фомы.

Сообщение от Герман.К.
            да и вера в неправду может увести в заблуждение...
            Даже если так, то все равно нужно верить, ибо это - часть пути. Любовь верит всему. Если мне что-то говорят и я не знаю того, о чем мне говорят, то я буду верить говорящему. И скрепившись этой верой, я начну свое исследование. Начну проходить подвернувшийся мне путь, и путь этот вскоре или не очень, но принесет таки свой плод, по которому и станет понятно, что это за путь.

Сообщение от Герман.К.
            А что по вашему жизнь (без декораций) и смерть???
            Смерть (первая) - это потеря жизни. А жизнь - одно из тех самых неисповедимых понятий, знанием определения которых похвастать мне не дано.

Однако, совершенно понятно, что истинная жизнь не имеет никакого отношения к тому функционирует плоть или ее кушают черви. Родиться в этом мире тоже можно уже будучи мертвым.

Жизнь, вообще, судя по всему, весьма редкое явление. Вот, например, фрагмент из Евангелия от Филиппа: Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.

Сообщение от Герман.К.
            А кто сотворял наш мир,если он так плох???
            Сей мир сотворил Ильдабаоф (одно из имен диавола), пытаясь сделать копию Мира Бога. Об этом очень подробно и весьма разжеванно можно прочесть в апокрифе Иоанна и очень кратко и совершенно неразжеванно в первых двух стихах первой главы книги Бытия.

Почему у вселенной нет края потому что Мир Бога бесконечен. Почему вселенная столь огромна - потому что она есть образ необъятности неба. Почему звезды так далеко друг от друга - потому что каждый человек индивидуален. Почему звезда светит - потому что нехорошо человеку быть одному. Почему существуют галактики, скопления звезд - да потому что на земле много разных культур. Почему галактики постоянно перемещаются в пространстве - потому что человеческие культуры кочуют от народа к народу, от места к месту.
            Последний раз редактировалось Fiery; 19 November 2007, 07:48 AM.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Fiery
              Попробую. Штука в том, что все мы, здесь и сейчас уже живем в Мире Бога, однако не для восприятия. Мир Бога окутан тьмой, которую мы и воспринимаем.
              Не могли бы Вы дать цитаты из Св. Писания в подтверждение последних двух предложений?
              Сообщение от Fiery
              Что это за тьма? Это тьма незнания. Поэтому и сказано апостолом: свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              А почему Вы уверены, что апостол пишет именно про тьму незнания?
              Сообщение от Fiery
              Вопрос будущих перемен - это всего лишь вопрос изменения восприятия людей. Изменится восприятие - "измениться" и мир, откроется то, что сейчас невидимо, то есть то, во что сейчас можно лишь только верить.
              Теперь и я напишу no comments. Такая точка зрения не имеет никакого отношения к христианству.
              Сообщение от Fiery
              Жаль, что у Вас нет оснований... Если кушать всё подряд, то можно запросто отравиться. Поэтому библия советует возлюбить чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти нам во спасение.
              Сообщение от Fiery
              Сей мир сотворил Ильдабаоф (одно из имен диавола), пытаясь сделать копию Мира Бога. Об этом очень подробно и весьма разжеванно можно прочесть в апокрифе Иоанна и очень кратко и совершенно неразжеванно в первых двух стихах первой главы книги Бытия.
              Дьявол сотворил? Извратил - именно таков профиль его деятельности.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Fiery
                Попробую. Штука в том, что все мы, здесь и сейчас уже живем в Мире Бога, однако не для восприятия.
                А для чего???
                Мир Бога окутан тьмой, которую мы и воспринимаем. Что это за тьма? Это тьма незнания. Поэтому и сказано апостолом: свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Так если тьма не обьяла свет,то как же вы говорите,что "Мир Бога окутан тьмой"???
                Получается что ваш Бог не есть свет???

Вопрос будущих перемен - это всего лишь вопрос изменения восприятия людей. Изменится восприятие - "измениться" и мир, откроется то, что сейчас невидимо, то есть то, во что сейчас можно лишь только верить.
                Так я вам об этом и говорил,что если в вас тьма,то и мир во свете увидеть не можете...

Праведный водится духом. Если человек от истины, значит он поймет все верно - то есть так как и должен понять на тот момент, когда пытается понять. А если не от истины, то в любом случае беда.
                Духи бывают разные,от Бога и не от Бога...
                В эвангелии Фомы нет логики,а нелогичное учение уводит в заблуждение...

Даже если так, то все равно нужно верить, ибо это - часть пути. Любовь верит всему. Если мне что-то говорят и я не знаю того, о чем мне говорят, то я буду верить говорящему. И скрепившись этой верой, я начну свое исследование. Начну проходить подвернувшийся мне путь, и путь этот вскоре или не очень, но принесет таки свой плод, по которому и станет понятно, что это за путь.
                А вам ничего не остаётся,как идти дальше до тупика,хотя вроде вы уже пришли если нашли труп...

Смерть (первая) - это потеря жизни. А жизнь - одно из тех самых неисповедимых понятий, знанием определения которых похвастать мне не дано.
                Однако, совершенно понятно, что истинная жизнь не имеет никакого отношения к тому функционирует плоть или ее кушают черви. Родиться в этом мире тоже можно уже будучи мертвым.
                Вы мне скажите вы живы или вы мертвы???

Жизнь, вообще, судя по всему, весьма редкое явление. Вот, например, фрагмент из Евангелия от Филиппа: Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет.
                Вы лучше сюда посмотрите:
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа... Иоанна 17.

Так по вашему вы творение диавола??? Может потому вы и нашли труп???
                Почему у вселенной нет края потому что Мир Бога бесконечен. Почему вселенная столь огромна - потому что она есть образ необъятности неба. Почему звезды так далеко друг от друга - потому что каждый человек индивидуален. Почему звезда светит - потому что нехорошо человеку быть одному. Почему существуют галактики, скопления звезд - да потому что на земле много разных культур. Почему галактики постоянно перемещаются в пространстве - потому что человеческие культуры кочуют от народа к народу, от места к месту.
                Вы случайно волхованием не занимаетесь???
                А то ведь иследователи звед первыми поклонились Иисусу...

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Герман.К.
                  Так если тьма не обьяла свет,то как же вы говорите,что "Мир Бога окутан тьмой"???
                  Если свет окутан тьмой, это отнюдь не означает что тьма проникла в свет. Неужели непонятно таких простых вещей?

Вопросы по существу еще будут?
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Не могли бы Вы дать цитаты из Св. Писания в подтверждение последних двух предложений?
                    Нет, не могу, потому как не знаю ни одного Писания, которое можно было бы назвать священным. Вы что подразумеваете под Св. Писанием?

А почему Вы уверены, что апостол пишет именно про тьму незнания?
                    В апокрифе апостола Иоанна это изъяснено прямым текстом.

Такая точка зрения не имеет никакого отношения к христианству.
                    Если вам хочется так считать и вы даже не просите разъяснений, то конечно это ваше право. Я никому свою точку зрения не навязываю. Читайте мою подпись и проникайтесь.

Дьявол сотворил?
                    Вне всяких сомнений.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Fiery
                      Если свет окутан тьмой, это отнюдь не означает что тьма проникла в свет. Неужели непонятно таких простых вещей?
                      Просто вы привели в док-во своего мировозрения стих Еванлия:"свет во тьме светит, и тьма не объяла его." В другом месте вы говорите:"Мир Бога окутан тьмой".Для меня слова обьять и окутывать это тоже что окружать со всех сторон,никто не говорит о проникновении тьмы в свет,потому что это разные природы...Вы бы уж выражались яснее,если хотите,чтобы вас понимали...

Вопросы по существу еще будут?
                      По существу я вам задал вопросы вот здесь:Сообщение № 97
                      Вы что их не видите,не хотите отвечать или не знаете ответов???
                      Просто скажите как есть,без прикрас и я вас пойму...

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Герман.К.
                        Вы бы уж выражались яснее,если хотите,чтобы вас понимали...
                        А кто вам сказал, что я этого хочу? Поймут лишь те, кому это нужно.

Сообщение от Герман.К.
                        По существу я вам задал вопросы вот здесь:Сообщение № 97 Вы что их не видите,не хотите отвечать или не знаете ответов???
                        Просто я не вижу в них этого самого "существа". Но если вы настаиваете, то могу ответить, хотя вряд ли мой ответ будет вам в назидание. Ибо ответ таков, каков вопрос.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Fiery
                          А кто вам сказал, что я этого хочу?
                          То есть вы не хотите понимания,тогда зачем говорите???
                          Поймут лишь те, кому это нужно.
                          Загадачно,как и евангелие от Фомы...

Просто я не вижу в них этого самого "существа". Но если вы настаиваете, то могу ответить, хотя вряд ли мой ответ будет вам в назидание. Ибо ответ таков, каков вопрос.
                          В назидание это будет вам,вот увидите...
                          Итак:
                          Штука в том, что все мы, здесь и сейчас уже живем в Мире Бога, однако не для восприятия.
                          А для чего???
                          Вы мне скажите вы живы или мертвы???
                          Так по вашему вы творение диавола???

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

-- Дубль сообщения --

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Герман.К.
                              То есть вы не хотите понимания,тогда зачем говорите???
                              Хочется.

Сообщение от Герман.К.
                              Загадачно...
                              Что ж тут загадочного?

Сообщение от Герман.К.
                              А для чего???
                              Ни для чего. В невидимое можно только верить. И верить нужно на все сто.

Сообщение от Герман.К.
                              Вы мне скажите вы живы или мертвы???
                              Бог знает, жизнь то ведь от Него.

Сообщение от Герман.К.
                              Так по вашему вы творение диавола???
                              Вы что же не читали мои посты вверху? Бог создал Иерусалим (Мир Бога) и создал в нем то, что вечно. Работа диавола - нацепить на свет каркас тьмы и сделать так (это автоматически происходит), чтобы для восприятия была доступна только тьма. Бог создал дух, диавол заточил его в темницу плоти и "поместил" эту плоть в свой мир, сотворенный по образу Мира Бога. "Поместил" стоит в кавычках, потому что никакого помещения на самом деле нет - это всего лишь иллюзия восприятия.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Fiery
                                Что ж тут загадочного?
                                Да я уже понял,для чего вы говорите...

Ни для чего. В невидимое можно только верить. И верить нужно на все сто.
                                То есть по вашему мы живём ни для чего???
                                Но согласитесь,ведь жизнь ни для чего не имеет смысла...

Бог знает, жизнь то ведь от Него.
                                Но вы то не живете,если нашли труп, вас как я понял Бог не творил...Или дух ваш от Бога,а тело от сатаны???

это всего лишь иллюзия восприятия.
                                То есть ваше мировозрение на самом деле не реальность,а иллюзия???

Комментарий

Обработка...