странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца почти все избегают дальше говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Fiery
    У каждого человека есть какие-то свои представления о Боге. Кто-то, например, полагает что Бог - это старичок с бородкой, сидящий на облачках. Кто-то представляет Бога не столь просто, а как-то иначе. Если эти представления не соответствуют истине, а человек что-то жертвует (например свое время) этому "Богу", то очевидно, что он жертвует не Богу, а слепленному самим собой идолу.
    А вы как представляете Бога???

Истина нерушима. Никто не способен сделать в ней брешь. Истина подобна информации в том, что когда ее кто-то получает, то от дающего ничего не убывает.

Истина - это все обо всем, но только в истине. Истина - это город (от русского слова - нагородить). И вот некто получает из этого города несколько атомов и так становится частью этого города. Это и есть та самая "брешь" (в кавычках).
    Думаетсямне вы высокомудрствуете...И что из этой бреши в истине течёт жизнь???
    О моем способе ведения дискуссий на этом форуме читайте в моей гостевой
    Где об этом можно прочитать,дайте ссылку...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fiery
      Христианин

• 01 November 2007
      • 619

Сообщение от Герман.К.
      А вы как представляете Бога???
      А Его никак не представляю. Я верю, что Он есть и что Он либо скоро вытащит меня из этого чуждого мне мира, либо сделает этот мир для меня не чуждым

Сообщение от Герман.К.
      Думаетсямне вы высокомудрствуете...
      Про подобие истины и информации и так понятно. Про город истины, мне думается, писал еще пророк Даниил. Про становление частью города истины - у гностиков ))

Сообщение от Герман.К.
      И что из этой бреши в истине течёт жизнь???
      Конечно. Как и сказано в книге Екклезиаста, в главе 7, стих 12: превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.

Здесь (как и в во всех трактатах гностиков) имеется ввиду разумеется истинное знание. А истинное знание - это усвоенная часть истины. Само слово сознание кричит об этом. Ибо со-знание - это персональный слепок со-знания, с поля знания то есть.

Сообщение от Герман.К.
      Где об этом можно прочитать,дайте ссылку...
      Это здесь, на этом форуме. Если кликнуть на мой ник и нажать "посмотреть профиль", то откроется окошечко, где есть такой раздел как "Гостевая". Попробую сейчас, пожалуй, в подписи сделать активную ссылку.
      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Как только я начинаю тебя спрашивать о вкусе Крови Агнца ты отвечать избегаешь и дальше не говоришь
        Герман, я тебе предложил вкусить Кровь и Плоть Агнца, если хочеш знать вкус Этого - вкуси, но если ты не хочеш вкушать Реальную Кровь и Плоть Агнца, то странно, зачем тебе мой ответ на твой вопрос какой вкус Крови и Плоти Агнца

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          Герман, я тебе предложил вкусить Кровь и Плоть Агнца, если хочеш знать вкус Этого - вкуси, но если ты не хочеш вкушать Реальную Кровь и Плоть Агнца, то странно, зачем тебе мой ответ на твой вопрос какой вкус Крови и Плоти Агнца
          Я просто подумал,может быть у Агнца другой вкус крови чем у человека???
          Другой или такой же???
          Просто солёная кровь мне не нравится...А тебе нравится???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Fiery
            А Его никак не представляю. Я верю, что Он есть и что Он либо скоро вытащит меня из этого чуждого мне мира, либо сделает этот мир для меня не чуждым
            Ну вот Иисус учил: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..."
            Какое вы дадите определение духу???
            Ну а восприятие мира это отражение вашего внутреннего состояния...

Про становление частью города истины - у гностиков ))Здесь (как и в во всех трактатах гностиков) имеется ввиду разумеется истинное знание. А истинное знание - это усвоенная часть истины. Само слово сознание кричит об этом. Ибо со-знание - это персональный слепок со-знания, с поля знания то есть.
            Ах вот от куда веет "высокомудрием"...Меня не назидает,ведь истина проста как и законы жизни...

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Герман.К.
              Какое вы дадите определение духу???
              Никакого. Я могу, конечно, порассуждать о том, что такое дух или о каких-то его свойствах и качеств, но при этом я буду строго отдавать себе отчет в том, что я ни в чем не уверен из того, что рассуждаю о духе. Но будет ли уверен в этом мой читатель? Если не будет - то он возводит хулу на духа, а она, как известно, никому не простится.

Сообщение от Герман.К.
              Ну а восприятие мира это отражение вашего внутреннего состояния...
              Это так. Но почему вы исключаете возможность объективного восприятия мира? Мир целиком лежит во зле и князь этого мира никто иной как диавол. Помните: умножающий знания умножает скорбь. Воистину кто познал мир, тот нашел труп (Тайное от Фомы, 84), ибо в этом мире нет жизни нигде и ни в чем. Вся жизнь - только из Иерусалима, Мира Бога.

Поэтому ищущий свое наследие в этом мире эфемерных декораций никогда не обретет надлежащего и наследует лишь то, что непрочно и завтра будет брошено в печь.
              Последний раз редактировалось Fiery; 18 November 2007, 04:41 AM.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Я просто подумал,может быть у Агнца другой вкус крови чем у человека???
                Другой или такой же???
                Просто солёная кровь мне не нравится...А тебе нравится???

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от вао
                  Нет странно то,что ты открыл тему о крови Агнца,и не хочешь говорить о её вкусе...
                  Я то вкусил,теперь хочу сравнить с той,которую ты вкушаешь,потому и спрашиваю та кровь,что ты вкушаешь солёная или нет???
                  Вао,ну неужели так трудно ответить???
                  Да или нет???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Fiery
                    Никакого. Я могу, конечно, порассуждать о том, что такое дух или о каких-то его свойствах и качеств, но при этом я буду строго отдавать себе отчет в том, что я ни в чем не уверен из того, что рассуждаю о духе. Но будет ли уверен в этом мой читатель? Если не будет - то он возводит хулу на духа, а она, как известно, никому не простится.
                    Очень осторожное мнение...
                    Вы ещё не свободны от страха???
                    Тогда я дам своё:Дух являет образ мышления и действия как Бога так и человека...

Это так. Но почему вы исключаете возможность объективного восприятия мира? Мир целиком лежит во зле и князь этого мира никто иной как диавол. Помните: умножающий знания умножает скорбь. Воистину кто познал мир, тот нашел труп (Тайное от Фомы, 84), ибо в этом мире нет жизни нигде и ни в чем.
                    Так я и говорю об обьективном восприятии в соответствии с мировозрением человека...Конечно если вы ищите труп,то и находите мёртвых,если ищите жизнь,то и находите тех кто жив,ибо каждый ищущий находит то,что ищет...
                    Вся жизнь - только из Иерусалима, Мира Бога.
                    Можете поподробнее,почему жизнь из Иерусалима???

Комментарий

• Fiery
                      Христианин

• 01 November 2007
                      • 619

Сообщение от Герман.К.
                      Очень осторожное мнение...
                      Вы ещё не свободны от страха???
                      Страх тут не причем. Просто, на мой взгляд, находясь в этом мире человек не способен истинно уразуметь что же собой представляет дух.

Сообщение от Герман.К.
                      ибо каждый ищущий находит то,что ищет...
                      Ищущий жизнь думает о жизни и так находит ее. Но вся жизнь, которую я нашел не имеет ничего общего с этим мерзким миром.

Сообщение от Герман.К.
                      Можете поподробнее,почему жизнь из Иерусалима???
                      Это простое логическое построение: если наш материальный мир - это труп, следовательно в нем нет жизни. Если жизнь не в нем, то где? Остается только Иерусалим, Мир Бога, по образу которого и был сотворен наш мир. Но Мир Бога тоже был бы безжизненным трупом, если бы не Бог, живущий в нем.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Fiery
                        Страх тут не причем. Просто, на мой взгляд, находясь в этом мире человек не способен истинно уразуметь что же собой представляет дух.
                        Ну одно явно известно:"Дух плоти и костей не имеет"...

Ищущий жизнь думает о жизни и так находит ее. Но вся жизнь, которую я нашел не имеет ничего общего с этим мерзким миром.
                        Скажите,а что вы понимаете под миром???
                        Флору,фауну,разумную жизнь,отношения между людьми???

Это простое логическое построение: если наш материальный мир - это труп, следовательно в нем нет жизни.
                        Но кто вам сказал,что вы взяли правильную предпосылку??? Мир живёт и умирает,чтобы родится,жить и опять умереть...Разве это труп???
                        Если жизнь не в нем, то где? Остается только Иерусалим, Мир Бога, по образу которого и был сотворен наш мир. Но Мир Бога тоже был бы безжизненным трупом, если бы не Бог, живущий в нем.
                        А вы о каком Иерусалиме говорите,который столица Израиля???

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Герман.К.
                          Скажите,а что вы понимаете под миром???
                          Вот три ответа, выбирайте тот, который более понятен:

1. Эфемерный эон тьмы, сотворенный по образу эона нерушимого.
                          2. Корпус тьмы вокруг света.
                          3. Мат. план, эфир и астрал.

Сообщение от Герман.К.
                          Но кто вам сказал,что вы взяли правильную предпосылку???
                          Я в это верю и я это чувствую.

Сообщение от Герман.К.
                          Мир живёт и умирает,чтобы родится,жить и опять умереть...Разве это труп???
                          А разве анимированность декораций - это признак жизни?

Сообщение от Герман.К.
                          А вы о каком Иерусалиме говорите,который столица Израиля???
                          Нет, я о небесном Иерусалиме толкую - о Мире Бога, по образу которого был сотворен наш мир.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Герман.К.
                            Нет странно то,что ты открыл тему о крови Агнца,и не хочешь говорить о её вкусе...
                            Я то вкусил,теперь хочу сравнить с той,которую ты вкушаешь,потому и спрашиваю та кровь,что ты вкушаешь солёная или нет???
                            Вао,ну неужели так трудно ответить???
                            Да или нет???
                            так реальная Кровь и Плоть Агнца одна, ибо Иисус то один единственный, значит вкус того что я вкушаю вкушая кровь и плоть Агнца и ты одинаковый, чё ж спрашуеш ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              так реальная Кровь и Плоть Агнца одна, ибо Иисус то один единственный, значит вкус того что я вкушаю вкушая кровь и плоть Агнца и ты одинаковый, чё ж спрашуеш ?
                              У меня есть подозрения,что тебе не той крови дали,сказав что это от Агнца,вот я и хочу проверить...
                              Та кровь,которую ты пил сладкая или солёная???

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

иными словами у тебя есть подозрение а вкушал ли ты реальную кровь и плоть Агнца ?

Комментарий

Обработка...