странно, как только начинаю говорить о Крови Агнца почти все избегают дальше говорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от вао
    Андрей, что вкушать вино или Кровь Агнца, хлеб или Плоть Агнца, чего ради ты дал вино и хлеб ?
    Красное Вино - символ Крови Агнца. Вкушая красное вино вечери Господней человек верою пьет Кровь Агнца.

Хлеб без закваски - символ Тела Христа. Вкушая хлеб вечери Господней человек верою ест Тело Христа.

Когда это производится в Духе Святом - это сила; благославляющая и проклинающая сила совершенной воли Божией.

Вино и Хлеб.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

не не дорогой ты символ не подсовывай, только РЕАЛЬНУЮ КРОВЬ И ПЛОТЬ АГНЦА

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Приветствую новых участников дискуссии! Видимо пришло время поговорить серьезно. Сначала о бремени. Что это такое? Бремя - это ноша. Тяжелая или легкая - это уже детали. Человек, в отличие от животного, способен взять на себя дополнительное бремя, если на то есть причины. Христианин - с радостью взваливает на себя ношу братьев, тем самым облегчая ее.

Сообщение от Герман.К.
        Ну например сучувствие,сотрадание и утешение в горе...
        Да.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

у Германа настроение испортилось он думал что не грешит, а тут взял словом и согрешил против воли Бога, как бум нести его бремя ?

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от AndreiBogdanov
            Даже если пока совсем ничего не видно, а ты верою.
            Очень глубокая мысль. Если, конечно понимать что такое реальная плоть и кровь Христа. Понятно, что материальная плоть и кровь Иисуса здесь абсолютно не при чем.

Кто такой Христос. Одним словом: Он - это путь, путь к Отцу. Он - это реальный Путь, никаких метафор! Из чего состоит этот Путь и как пройти по Нему? Читайте Библию:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Тело Христа - это истина, хлеб, пища человеков. Кровь Христа - это жизнь. Теперь всмотритесь в простую вещь - нельзя испить кровь, если не "прокусить" плоть. И только там можно испить кровь, где проделана брешь в плоти.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

предлагаю завтра вкусить Реальные Кровь и Плоть Агнца, и коль То несет и Германа грех то тем самым поможем нести его бремя, кто за ?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                предлагаю завтра вкусить Реальные Кровь и Плоть Агнца, и коль То несет и Германа грех то тем самым поможем нести его бремя, кто за ?
                Вао,а кровь которую ты вкушаешь,она какая густая,тёплая и солёная или жидкая,холодная и солёная???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Что то я не догоняю. Вы господа хорошие и не очень каким образом вкушаете тело и кровь Господа? Можно только без всяких "понтов христианских". Простым русским языком разъясните.

Комментарий

• Fiery
                    Христианин

• 01 November 2007
                    • 619

Сообщение от Barbarian
                    Что то я не догоняю. Вы господа хорошие и не очень каким образом вкушаете тело и кровь Господа? Можно только без всяких "понтов христианских". Простым русским языком разъясните.
                    Неужели вам непонятно мое объяснение? Ведь написано максимально просто: плоть Христа - это истина, кровь Христа - это жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Fiery
                      Приветствую новых участников дискуссии! Видимо пришло время поговорить серьезно. Сначала о бремени. Что это такое? Бремя - это ноша. Тяжелая или легкая - это уже детали. Человек, в отличие от животного, способен взять на себя дополнительное бремя, если на то есть причины. Христианин - с радостью взваливает на себя ношу братьев, тем самым облегчая ее.
                      Нет всё же я думаю бремя это когда тяжело,а когда легко,то это и не бремя вовсе...Другое дело,что даже легкое бремя становится тяжёлым с продолжительностью пути...
                      Потому и советуют следующим за Христом,все заботы возложить на Него,чтобы не устать в пути длинной в вечность...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Fiery
                        Неужели вам непонятно мое объяснение? Ведь написано максимально просто: плоть Христа - это истина, кровь Христа - это жизнь.
                        Но вы ещё говорили что
                        нельзя испить кровь, если не "прокусить" плоть. И только там можно испить кровь, где проделана брешь в плоти.
                        Получается что жизнь там,где брешь в истине???

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Герман.К.
                          Нет всё же я думаю бремя это когда тяжело,а когда легко,то это и не бремя вовсе...
                          При всем уважении, Герман, не могу согласиться. Вот обратите внимание, например, на это: ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (от Матф. 11:30).

Сообщение от Герман.К.
                          Другое дело,что даже легкое бремя становится тяжёлым с продолжительностью пути...
                          Да пребудет с нами любовь, ведь она долготерпит!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Fiery
                            При всем уважении, Герман, не могу согласиться. Вот обратите внимание, например, на это: ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (от Матф. 11:30).
                            Можете обьяснить,как вы это понимаете???
                            Да пребудет с нами любовь, ведь она долготерпит!
                            Аминь,любовь есть вершина совершенства...

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от Герман.К.
                              Получается что жизнь там,где брешь в истине???
                              Источник жизни для себя человек может найти лишь тогда и там, когда и где владеет истинным знанием. Только если происходящее с вами и вокруг вас (а это - весь мир) вы понимаете в истине - только тогда вы и насыщаетесь жизнью. А это может быть и в российской тюрьме и на пляжах Калифорнии. Это уже внешнее, несущественные детали.

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от Герман.К.
                                Можете обьяснить,как вы это понимаете???
                                бремя Мое легко

В (Деян. 15:28-29) разъясняются слова о том, какое именно бремя Бог считает легким:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

иго Мое благо

Потому что иго Его - к нашему спасению!

Комментарий

Обработка...