"Ты окрестишь его Иваном."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Жена поэта Булата Окуджавы Ольга вспоминает, что однажды она, приехав в Псково-Печерский монастырь к отцу Иоанну, в беседе со старцем сетовала, что ее муж не крещен и к вере равнодушен. Батюшка сказал: "Ты сама его окрестишь". Удивившись, Ольга переспросила старца, как это возможно, если он не хочет креститься, да и имя у него неправославное. На что Иоанн ответил: "Назовешь его Иваном..."

Через пятнадцать лет после той встречи Булат Окуджава, умирая в Париже, неожиданно попросил окрестить его. Звать священника было уже поздно. Ольга сама решила крестить Булата (этому обряду научил ее духовный наставник отец Алексий). Спросила мужа, как его назвать. Тот ответил: "Иваном".

__________________________________________________ ____________________________

"Ты окрестишь его Иваном." -- Это сильное Слово Божие, но как обычно оно зашифровано. Я попытаюсь расшифровать это Слово для себя и для вас.

Всем известный Булат Окуджава(какое имя!) - это на самом-то деле никакой не Булат Окуджава, но суть Иван Иванов, вес правды которого легче пустоты.

Напыщенный Патриарх Всея Руси - это на самом-то деле никакой не Патриарх Всея Руси, но суть Иван Иванов, вес правды которого легче пустоты.

Превознесенный Папа Римский - это на самом-то деле никакой не Папа Римский, но суть Иван Иванов, вес правды которого легче пустоты.

Советник президента, глава союза евангелистов - это на самом-то деле никакой не советник президента, глава союза евангелистов, но суть Иван Иванов, вес правды которого легче пустоты.

"Ты окрестишь его Иваном." - сильное, но как обычно зашифрованное Слово Божие, но вот он - ключ к расшифровке.

Человек взвешивает человека по напыщенности его мирского имени, но Бог взвешивает человека по насыщенности его нового имени туком истинных жертв и не иначе.

Мудрый святой Франциск, пришедши к умирающему Папе Римскому, сказал ему примерно такие слова:
    "А теперь ты никакой не Папа Римский, ты - несчастный грешник Иван Иванов, которому надо покаяться и спастись."
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

"Не все мы - свиньи."

Часто в христианах вырисовывается примерно такая философия:
    "Ни у кого нет Совершенной Истины и это нормально. Все ошибаются. Ты свинья и я свинья, все мы братцы - свиньи."

Истина же состоит в том, что: "Не все мы - свиньи."

Есть среди нас и лебеди-люди, сошедшие с небес-искренним сердцем любящие Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 12 December 2007, 09:54 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

"Как же горела эта свечечка!"

Пастор из евангельской церкви, рожденный во Свет из православия, передавая людям Слово Божие, вдруг начал плакать говоря: "Как же горела эта свечечка!"

На рождество в баптистской церкви в конце служения символически выключили свет и раздали людям горящие свечки. Тоже слепому очевиден был - Момент Истины.

Но что же говорит нам здесь чудный Дух Истины?

"Как же горела эта свечечка!" - навзрыд Духом Святым плакал пастор. А свечи-то едва-едва светили в этой глубокой и душной, и смрадной тьме в ночь на рождество.

Что же говорит нам здесь чудный Дух Истины?

Вот что:
      Если свет свечечки Ивана Ивановa чуден в глазах Духа Святого, то каков же Свет Божьего Помазанника в глазах Духа Святого?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Жена поэта Булата Окуджавы Ольга вспоминает, что однажды она, приехав в Псково-Печерский монастырь к отцу Иоанну, в беседе со старцем сетовала, что ее муж не крещен и к вере равнодушен. Батюшка сказал: "Ты сама его окрестишь". Удивившись, Ольга переспросила старца, как это возможно, если он не хочет креститься, да и имя у него неправославное. На что Иоанн ответил: "Назовешь его Иваном..."

Через пятнадцать лет после той встречи Булат Окуджава, умирая в Париже, неожиданно попросил окрестить его. Звать священника было уже поздно. Ольга сама решила крестить Булата (этому обряду научил ее духовный наставник отец Алексий). Спросила мужа, как его назвать. Тот ответил: "Иваном".
        отец Иоанн который предсказал Окуджаве новое имя я так понимаю - Иоанн (Крестьянкин) один из известнейших российских старцев ?

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от вао
          отец Иоанн, который предсказал Окуджаве новое имя я так понимаю - Иоанн (Крестьянкин) один из известнейших российских старцев ?
          -------------------- Не знаю.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Иоанн Крестьянкин еще и свою смерть предсказал:

Незадолго до смерти отец Иоанн позвонил архимандриту Тихону и сказал: "Вот, скоро умру. Поэтому потрудись, напиши то, что ты помнишь и хочешь сказать обо мне. А то потом вы все равно будете писать и такого можете надумать, что будет, как у бедного отца Николая, который и "котиков воскрешал", и другие небылицы. А тут я сам все просмотрю и буду покоен..."

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

"Ты просишь для себя великого?"

Иеремия, глава 45:1-5
              1 Слово, которое пророк Иеремия сказал Варуху, сыну Нирии, когда он написал слова сии из уст Иеремии в книгу, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:
              2 так говорит Господь, Бог Израилев, к тебе, Варух:
              3 ты говоришь: "горе мне! ибо Господь приложил скорбь к болезни моей; я изнемог от вздохов моих, и не нахожу покоя ".
              4 Так скажи ему: так говорит Господь: вот, что Я построил, разрушу, и что насадил, искореню, - всю эту землю.
              5 А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь.

Иеремия, глава 33:3
              3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Андрей я не понял к чему последнее сообщение, поясни ?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от вао
                  Андрей я не понял к чему последнее сообщение, поясни ?
                  Это просто скажем так цикл мыслей:

О том, что вес правды всех нас здесь невелик. Но Бог хочет, чтобы вес был весом славы!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

"Цветная тень."

Неемия 3:20
                    "За ним стены Иерусалима ревностно чинил Варух."

Знал ли Варух, что то, что он делает суть образ-ничто-бесцветная тень?

Знал ли Варух, что когда Сам Бог принимает жертву, то бесцветная тень становится цветной?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                      Временно отключен

• 06 February 2006
                      • 2812

"Кто ты, человек?"

Мир поставил этикетку и как дешево! Надгробный памятник:
                      Иван --- 1933-2005.
                      И это все? Насмешка дьявола, режиссера злобная усмешка.

Но Бог!!! Кто ты для Бога, человек? Кролик подопытный? Не верю!
                      Иван --- 1933-2005.
                      УПЛАЧЕНО: Кровью Христа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

"Банкнота 100 US $"

Измят.
                        Надорван.
                        Почти неузнаваем.
                        Обезображен.
                        БОГ СМОТРИТ.
                        Ценность та же.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

"Александр Заринов."

"Кто ты такой, что говоришь мне о Христе??
                          Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ!
                          Крещен я крупным православным чином!!
                          А Мария Магдалина - любовница Христа.

После этих слов облил я его голову его пивом.

А ночью умер он - сердце остановилось.
                          Умер в алкогольном опьяненьи.

Мне видится, что он - спасен.
                          Спасен той благодатью таинства крещенья.
                          ВЕРОЮ спасен - Истиной снисхожденьем.

Но имя!
                          Где теперь его имя??"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

"Вес имени."

"Святой Франциск забил нам в жертву Папу Римского
                            Неспроста.

Здесь величайшего урока смысл - к святым!

Вес имени - напыщенный в самом себе - суть ноль.
                            Вес имени - насыщенный, угодной Богу жертвой - ЭТО ВЕС."

Будем учиться взвешивать. Будем учиться зерно высеивать. Плюнем святым плевком в тук напыщенный. Дух наш зрелый, да усердно ищет смерть жертвы на алтаре, что Жизнь твоей душе.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Они не растут.

Они не растут, отчетливо вижу я.

Помню несколько лет назад был в одной церкви, и я почувствовал некоторую искренность в пасторе церкви. И вот во время проповеди его, как-то непостижимо вписываясь в проповедь, прoзвучали из его уст такие полуплачущие слова "Я ничего-ничего не могу вырастить! ОНИ НЕ РАСТУТ!!!!"

"Они не растут", какие бесконечно грустные и безнадежные слова.

"Они не растут" вдруг после 14 лет служения очень отчетливо понял апостол Павел и из страха, из опасения, что а вообще имеет ли его служение смысл, пошел к апостолам в Иерусалим на совет.

"Они не растут", снова и снова подмечал Иисус Христос и образно говоря Он рвал на себе волосы, не раз срываясь на слова "Маловеры!", "или вы оглохли?!?!", "Маловеры! сколько корзин хлебов собрали вы после насыщения?" "Сколько я с вами и ты Филипп так и не знаешь Меня?" Да Иисус Христос очень отчетливо видел это: "Они не растут."

Где же выход? Где в Боге обрести эту неземную Мудрость, неземной разум и неземное знание, чтoбы расти самому и чтобы они росли?

И все же Иисус - человек, посланный Самим Богом и потому супер-профессионал в том, что Он делает и потoму после 3.5 лет Он все таки сказал такие Слова "Теперь вы очищены через Слово, впрочем не все очищены" Да, Иисус послан Самим Богом! И потому за 3.5 года Его супер-профессионального труда 11 учеников были очищены!

А наша реальность на этом форуме на сегодня такова:
                              "Они не растут."

"Они не растут" Какие же это бесконечно грустные и совершенно безнадежные слова Истины для этого христианского форума. "Они не растут". Где выход?

__________________________________________________ __
                              И ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ И ТЕ, КТО РАСТУТ.

Комментарий

Обработка...