Путь превосходнейший

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #1

    Путь превосходнейший

    Размышления о совершенном отвержении мира

    «...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»
    _____________

    Каждый из нас, желающих быть верным последователем Иисуса Христа, понимает, что истинное служение Богу ни в какой мере несовместимо с рабством «миру сему». Если миру есть в нас, в нашем сердце, хотя бы малейшее место, значит, мы все еще не можем по истине служить Богу.

    Таких людей апостол Павел увещевал словами: «исправьте сердца, двоедушные, сокрушайтесь, плачьте и рыдайте». Он также говорил о том, что смех (самодовольный и так часто присущий тем, кто почитает себя достигшим), должен непременно обратиться в плач, и радость (в то время как поводов для истинной радости нет) в печаль, поскольку ложное веселье порождает лишь беспечность да ее сестру-безответственность.

    Среди христиан нередко бытует мнение о том, что верующему человеку нужно просто быть добропорядочным, любить Бога, соблюдать заповеди в общем, не делать ничего предосудительного. Многие особо даже не задумываются над призывом Христа раздать все, что имеешь и следовать за Ним. А ведь призыв этот обращен ко всем нам, а не только к бедному богатому юноше. Когда же человек, будучи честен с собою, более не может игнорировать тот факт, что Бог желает от него полного внутреннего посвящения (т.к. по внешнему человеку каждый вынужден служить миру, и удовлетворять плотские потребности), то перед ним встает порою кажущаяся неразрешимой дилемма.

    Человек видит эту ослепительную вершину духа, в душе любуется ей, видит тех отчаянных смельчаков, дерзнувших карабкаться на нее, несмотря на всю опасность, видит внизу тела сорвавшихся и погибших, и в то же время видит абсолютную собственную беспомощность и неспособность уподобиться им. Если этот человек достаточно благоразумен, и понимает, что жить теплохладной христианской жизнью есть измена Евангелию, он так или иначе будет искать выхода из сложившейся ситуации, из этой унизительной порабощенности твари.

    Он будет, во-первых, осознавать ту высоту, на которой установлена планка, понимать, что ее сознательное снижение есть обман самого себя, во-вторых, видеть собственную неспособность к подобному подвигу, в третьих понимать, что несмотря на первое и второе Бог не может требовать от него невозможного, тогда как совершенства именно требует и единственный вывод, который при этом будет напрашиваться, заключается в том, что из этого замкнутого круга обязательно должен быть какой-то выход, т.е. должен где-то быть путь, по которому слабая, беспомощная душа сможет взойти на небо. Здесь вера в то, что за Богом могут идти простые, немощные люди, подобные нам с вами и галилейским рыболовам. Но где он этот путь? Христос призывает искать его, и обещает, что если мы будем искать неотступно, то рано или поздно обнаружим его.

    Между тем, выходы из данного лабиринта предлагаются на любой вкус. И один из них, пожалуй, наиболее распространенный и особенно почитаемый сильными, религиозно отважными душами, есть буквальное отвержение мира, борьба до крови со своей греховной природой, волей, богоборческой сущностью посредством умерщвления плоти, отказа от всего мирского вплоть до самых крайних аскетических упражнений.

    Поставить под сомнение правильность этого пути означает самонадеянно бросить вызов высшему из возможных авторитетов, за которым стоит громадный опыт подвижничества и поистине непревзойденные достижения духа. Но в то же время, как тут не вспомнить слова апостола Павла о том, что «телесное упражнение мало полезно» и умерщвление плоти осуществляется не посредством борьбы с ней, а путем воскрешения духа: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».

    Но что можем противопоставить этому суровому и столь почитаемому пути плотского самораспятия мы слабые, грешные, ничтожные человеки? Ни последовать этим путем, ни отказаться от него совершенно у нас недостает сил. Здесь хотелось бы порассуждать не столько об истинности-неистинности этого пути, сколько о его относительной ценности и важности, но также и об опасностях, которые он в себе таит и все это в поисках лучшего, того самого «пути превосходнейшего», который обещает ап.Павел своим ученикам.

    Без борьбы со внутренним злом действительно невозможно следовать за Христом. Но в эпицентре этой борьбы должен быть не сам человек, его грехи и пороки, а исключительно Христос Слово Божье. Человек должен взирать не столько на собственное недостоинство (так как осознание греховности вынуждает человека скрываться от Бога, подобно ветхому Адаму), а единственно на Христа, и только Его Одного ставить в центр собственной жизни и этой борьбы. И именно взирая на Христа, по слову апостола, мы переходим от славы в славу, тогда как взирая исключительно на себя умираем духовно. Христианство, как известно, христо-, а не эгоцентрично.

    Чем сильнее человек будет бороться с грехом внутри себя ложными методами, тем явственнее будет проявляться его порабощенность этому миру, повергая душу в отчаяние. Так как невозможно быть совершенно свободным от мира и греха, когда постоянно думаешь единственно о борьбе с ними. Но если вместо того, чтобы пытаться вытащить себя из болота греха за собственные волосы, мы будем взывать ко Христу и надеяться на Него, Он обязательно, видя нашу нужду и желание, придет к нам на помощь, даже если и медлит делать это на первых порах чтобы мы утвердились в верном понимании, и чтобы наше решение, наш выбор были твердыми и окончательными.

    Путь к внутренней свободе от мира лежит, на мой взгляд, совсем в иной плоскости, отличной от «не вкушай, не прикасайся, не взирай». Сердце очищается от привязанности к миру исключительно Словом Божьим, звучащим в нем. Если же душа не слышит этого слова Божьего зова она неизменно, как ни старайся, будет прилепляться к миру и никакие аскетические усилия не смогут помешать этому, но напротив будут только содействовать. Тогда человек, все больше порабощаясь миру, будет активно бороться с этим порабощением и втайне начнет гордиться тем, что так отчаянно противостоит ему. Но чем гордиться, если душа все равно пребывает в рабстве, и чем больше ты пытаешься вылезть из болота, тем сильнее оно тебя засасывает?

    Христос предлагает совершенно иной путь путь, кажущийся безумным для земной логики, в которую, как ни странно это звучит, вполне вписывается путь, проходимый почти исключительно собственными силами (ведь сильных людей, разного рода суперменов вообще принято уважать, особенно в сегодняшнем изнеженном обществе). Путь же Христов действительно «невидим для глаз» - это путь веры, путь внутреннего поиска Христа и следования за Ним, путь различения Его голоса («овцы Мои знают Мой голос»). Сегодня же сам факт того, что человек может и должен слышать глас Божий ассоциируется у многих с прелестью и самообольщением. И многие боящиеся впасть в прелесть, но на самом деле находящиеся в ней, так в итоге в ней и остаются поскольку страх пойти в неправильном направлении отбивает у них охоту идти куда-либо вообще, т.к. оставаться на месте спокойнее для духа и безопаснее для плоти.

    В наше время, как впрочем, подозреваю, и всегда, призывы к совершенному отвержению мира, не пользуются особенной популярностью. Человеческая душа любит мир, не желает от него отрекаться. И пути совершенства она предпочитает иной, казалось бы, вполне «законный» путь путь закона, позволяющий ей одновременно находиться в мире с Богом и с этим миром.
    Последний раз редактировалось paveletsky; 26 October 2007, 06:02 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • paveletsky
    the млянин

    • 20 May 2002
    • 4533

    #2
    Подобный выбор некогда стал перед станом Израильским призванным подняться на высоту и встретить Своего Бога. Но путь веры показался пугающе невероятным для плотского человека, и они предпочли остаться внизу. И вскоре им, отказавшимся от более высокого призвания, дан был закон как неким преступникам, преступившим завет веры, заключенный Богом еще с Авраамом, и в его лице со всем народом Божиим.

    Но и тогда и сейчас целью закона является приведение человека ко Христу он стал своеобразным подспорьем для еще не умеющих ходить прямо. Однако искаженное понимание сути и предназначения закона привело в конечном итоге к непоправимому законнически мыслящие верующие распяли Того, Кем дан был закон Своего Законодателя. А произошло это оттого, что «ревнители по неразумию» поставили в центр своей жизни закон и его исполнение, а значит самих себя, собственное самосовершенствование и служение, и в итоге совершенно упустили из виду главное Христа. Путь закона, верно понимаемый есть путь Иоанна Крестителя, высшего из пророков, но все же наименьшего в Царствии Божьем.

    Путь же законничества, т.е. превратно понимаемый путь закона, есть путь от нижних, а не от вышних, путь, который стал уделом рабов, а не сынов, и который вводит человека в еще большее рабство и обольщение относительно своего состояния. Неудивительно, что законники на самом деле ненавидели как закон, так и Давшего его.

    Если человек, некогда уверовавший в Бога, и принявший путь закона (поскольку именно этот путь прилежит человеку вначале), в свое время не перейдет на более совершенный уровень, способный возвести его на небеса, то он неизменно, постепенно растрачивая понапрасну внутреннюю благодать, полученную раньше, станет на путь законничества, отвержения как закона, так и Христа. А потом откроется в нем ожесточение на Бога, разочарование в Нем.

    Путь веры и слышания Слова Божьего состоит не в том, чтобы «не есть, не пить, и не курить», т.к. Христос ел и пил, и притом с грешниками, но в том, чтобы всегда и во всем искать Его живого водительства. Не заменить взаимоотношения с Богом традициями, обрядами, чужим опытом не бояться искать, думать, размышлять, выбирать. Страх перед грехом, перед «впадением в прелесть», придает силу греху, в нем наша темная сущность черпает злую энергию. Вера всегда порыв, всегда прорыв в неизвестное, и потому пугающее, это всегда дерзновение и притом никогда не дерзость, поскольку ей сопутствует страх Божий и осознание собственной немощи и величия Божья.

    Это путь к свободе и путь свободы, на котором те костыли, что помогали тебе идти раньше, уже начинают мешать движению, тормозить его, и потому их необходимо оставить. Этот путь есть иго Христово. Иго, которое казалось ветхозаветным иудеям тяжким и неподъемным (и было таковым для плоти), за которое они в глубине душе ненавидели Христа. И пришедшие им на смену фарисеи, наложившие на народ бремена тяжкие и неудобоносимые, думали, что сама неподъемность этого пути, а также то, что они, не взирая на это, избирают этот тяжкий труд само по себе свидетельствует о его истинности. Ведь невозможно, думали они, чтобы Бог не предложил людям тягчайший из возможных путей.

    В основании подобной позиции стоит подсознательное восприятие Бога как некоего тирана, желающего максимально осложнить жизнь людям, не допустить их в Царствие Небесное, вход в которое надежно охраняет огнеликий херувим, вооруженный обоюдоострым мечом.

    И вот в эту тьму невежества, в этот беспросветный мрак лжи вступает Христос поистине Свободный Человек. Свободный от неправды и мира внутри. Он есть и пьет с мытарями, обличает книжников и фарисеев за то, что те усложняют, закрывают от людей вход в Царствие Небесное своими бесконечными традициями, не дающими жизни предписаниями и толкованиями авторитетных «старцев». Он говорит, казалось бы взаимоисключающие слова о том, что человек призван взять свой крест и последовать за Ним, и в то же время заявляет, что крест этот, иго его благо, то есть радостно, а то, что иудеи почитали бременем оказывается легко! Оказывается, Он пришел в падший мир вовсе не для того, чтобы лишать жизни грешников да язычников (как втайне мечтали иудеи о своем воинственном Мессии), а для того, чтобы дать тем и другим Жизнь, и притом с избытком.

    Но этот «легкий» крестный путь, хотя он в определенном смысле совсем не легкий, как тогда, так и теперь вызывает подозрения и встречает непонимание и противодействие. Согласно логике многих: раз легкий, стало быть, удобный и широкий, а значит, мы им не пойдем. Но путь этот легок только для духа, так как пройти его возможно исключительно верой. А человек плотской боится всего духовного, непонятного ему проще и привычнее выбрать вполне земной путь закона. И заклеймить тех, кто не соблюдает по букве, то, что соблюдает он еретиками и отступниками, тогда как и сам он соблюдает не закон, а лишь следует собственному его восприятию. И, таким образом, он судит других не по Божьему Высшему Закону Закону Любви по которому призван вообще не судить никого, а по своему, человеческому. И вдобавок, исполнение закона по букве дает столь вожделенную для плотской души самоправедность, позволяет ей считать себя достойнейшей других.

    Но те, кому открылся путь веры, кто решил, на основании откровения Христова, встать на этот единственно верный путь, не должен оглядываться назад, не должен бояться предупреждений об опасностях, не должен обращать внимания на обвинения в ересях и прелести, но должен только следовать за Христом. Ведь и за учениками Христа во время Его земного странствования ходили по пятам законники и постоянно обвиняли их в нарушении буквы закона и закона буквы, чтобы посеять в них сомнение, смутить, заставить смотреть на собственное недостоинство, а не на Христа, и, как результат, увести с пути и повести за собою, сделав их вдвое худшими себя. По горькому свидетельству апостола, многие и многие, как тогда, так и сейчас, некогда «начав духом, заканчивают плотью».

    В свое время именно по этой причине стал тонуть идущий по воде аки посуху Петр, вдруг посмотревший на окружающий мир (волны) и себя, отведший взгляд от Христа. Но Христос поддержал Его. Так всякий раз, когда законники искали обвинить учеников (поскольку сделать это им было проще, чем уловить Христа), Он неизменно заступался за них. Законом познается грех, и если человек до конца жизни следует закону, а не Христу, то единственное, что он будет познавать на этом пути есть его собственный грех и, как результат, он будет погружаться в него все больше и больше. Этот путь рождает в рабство, его прообразами были служанка Агарь и гора Синай, тогда как Сион, вышний Иерусалим свободен, как свидетельствовал о том апостол Павел.

    При этом стоит отметить, что до истинной свободы в духе необходимо дорасти, она не даруется сразу, ее нужно выстрадать, а для этого сначала узреть и возненавидеть свое рабство. Поэтому в качестве подготовительного пути необходим и в определенном смысле незаменим путь закона, т.к. новообращенный еще не в состоянии «различать духов», он мыслит исключительно в категориях «добра и зла». До времени он питается от этого плода, не могущего дать подлинной жизни, но когда окрепнет в вере, будет допущен вкусить от древа жизни, которое есть Христос.

    _________________________________________________

    «Если передо мной лежат два пути, и я сомневаюсь, если вся мудрость человеческая, опыт, традиции, все указывает на один из них, но я чувствую, что Христос пошел бы по другому, то мои сомнения должны сразу исчезнуть, и я должен идти против опыта, традиций и мудрости за Христом»

    мать Мария Скобцова
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #3
      Размышления о совершенном отвержении мира

      «...идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»
      _____________

      Каждый из нас, желающих быть верным последователем Иисуса Христа, понимает, что истинное служение Богу ни в какой мере несовместимо с рабством «миру сему». Если миру есть в нас, в нашем сердце, хотя бы малейшее место, значит, мы все еще не можем по истине служить Богу.
      Путь превосходнейший и есть любовь к человеку,в ней же истина...
      Ни мир,ни князь мира не имеет любви и если вы не любите(осуждаете)человека,то вы ещё не искуплены от мира,в вас любовь Христова не совершилась...
      Нет выше пути,чем возлюбить человека,но гордые не могут пройти по нему...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • AndreiBogdanov
        Временно отключен

        • 06 February 2006
        • 2812

        #4
        Одно из главных проявлений любви, которое мы видим по всему Слову Божьему - заступничество. Заступник - это прежде всего человек, который милостив и который ненавидит беззаконие.

        Вот примерно так и являет себя истинная любовь - в прекрасной любви и в святой ненависти.

        Вот примерно так и являет себя истинная любовь - в Мудрости, правая и левая ноги которой поднимаются очень-очень ровно.

        Дух Святой - научи нас любви-истинной любви.

        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #5
          Сообщение от AndreiBogdanov
          Одно из главных проявлений любви, которое мы видим по всему Слову Божьему - заступничество. Заступник - это прежде всего человек, который милостив и который ненавидит беззаконие.
          Вы что исполняете весь закон,что ненавидите беззаконие???

          Вот примерно так и являет себя истинная любовь - в прекрасной любви и в святой ненависти.
          Ненависть это дело плоти,не ужели вам этого неизвестно???

          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5

          Дух Святой - научи нас любви-истинной любви.
          Учитесь,если хотите спастись...
          Цитата из Библии:
          4
          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5
          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6
          не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7
          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...(1Кор.13)



          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • AndreiBogdanov
            Временно отключен

            • 06 February 2006
            • 2812

            #6
            И снова повторюсь:
            "Ты возлюбил правду и возненавидел беззакoние."

            Это в Слове Божием о Христе и о Хриcтовых.

            Вы не согласны с этим?

            Комментарий

            • Герман.К.
              Ветеран

              • 24 October 2003
              • 17191

              #7
              Сообщение от AndreiBogdanov
              И снова повторюсь:
              "Ты возлюбил правду и возненавидел беззакoние."

              Это в Слове Божием о Христе и о Хриcтовых.

              Вы не согласны с этим?
              А я,чтобы не повторятся уже вам ответил:
              Сообщение № 96
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #8
                НАШИ ПОЛНОТА и СОВЕРШЕНСТВО, доколе мы в этой плоти, в чём они?

                Если Бог определил нам во Христе быть частью Его Тела, Его родными клеточками,- Его тем или иным органом, выполняющим для жизнедеятельности всего Организма определенные функции, то НАШИ ПОЛНОТА и СОВЕРШЕНСТВО, ДОКОЛЕ мы в этой плоти, ЗАКЛЮЧЕНО для нас в ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ ТЕЛА ХРИСТОВА, которому, ПОД Главою Христа, мы должны РЕАЛЬНО принадлежать (а всё реальное, как минимум, требует наших затрат времени на это);
                принадлежать, водимые Главой, в духе пророческом (Ин.10:4.!6,27).

                Мы должны трезво сознавать (созрев до этого), что «печень» одна по себе - ничто, и Тело без «печени» - ничто. И доколе мы в этой плоти (пока мы пребываем в этом мире, как в царстве сатаны), Бог положил нам достичь наше СОВЕРШЕНСТВО только через жизнь и функционирование в Теле Его, - когда КАЖДЫЙ ПИТАЕТ КАЖДОГО и ПИТАЕМ от ВСЕХ,
                когда рост одного в возрастание многих. - И если кто-то ныне не вкладывает себя и всякий свой дар в жизнь Тела, то ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ части этого Организма (и вместе с тем и сам не пришедший в Тело), ОБВОРОВАНЫ этой недостачей. - Ибо «страдает ли один член, страдают (мучаются) с ним все члены (1Кор.12.26). Оживает больной орган оживает всё Тело.
                «Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют ОДНО тело,- ТАК И ХРИСТОС (так и Христос, нуждающийся в нас). ИБО ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ (посвятили себя) В ОДНО ТЕЛО (крестились в Жизнь этого Тела), ИУДЕИ или ЕЛЛИНЫ, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (1Кор.12:12-13), если только мы есть ТО, во что мы назвались (2Кор.13.5).

                По отдельности же нам дано СОВЕРШЕНСТВО лишь начального рода, когда:
                -1-е,
                каждая клеточка должна иметь СВОЮ живую связь (или по-другому сказать, информационную сообщённость) со своею Главой,
                чтоб, в т.ч., получать от Главы руководящие импульсы, и держать с Ней обратную связь; ибо «ВСЯКОМУ ХРИСТИАНИНУ ГЛАВА ХРИСТОС», и каждый христианин слышит Господа своего (Ин.10:4,16);

                2-е,
                каждая клеточка Тела должна быть ВЕРНОЙ: т.е. совершенно исполняющей ПОВЕЛЕНИЯ Головы, важные для жизни Тела Его;

                3-е,
                каждая клеточка искренне хочет быть в Теле (сознает свою нужду в Нем). Ибо наш интерес - Сам Бог (как мои Полнота и Совершенство), и если во мне живёт Дух Христов, то он рождает во мне желание быть поглощенным Богом без остатка (когда мне нравится быть частью Его).

                Так вот, пока мы здесь, в этой плоти, это Поглощение может состояться лишь через Жизнь Тела; или через начаток Его; через начаток, когда двое и 3-е собираются ради руководящего Присутствия Иисуса среди нас (Мф.18.20), так складываясь в эту Жизнь (желая, чтоб Она была).
                Вот почему в нас живёт этот болезненный ПОИСК СВОИХ, когда верные Господа ищут свои дольки, как части Христа, чтоб так собираться в Полноту Бога, через союз христовых (Еф.4:16,25), через союз жаждущих Дома и ВСТРЕЧИ с ОТЦОМ!

                Ведь именно нуждающиеся в восполнении (Мф.9.12),
                открытые для живой связи с Господом и др. с другом,
                не боящиеся своей зависимости от Господа и от других,
                не боящиеся представать такими, какие они есть на сегодня,
                не боящиеся "хвалиться своими немощами" (коль они наличествуют) именно они и есть подлинный материал для Тела Христова.
                Ибо Господь есть Друг нуждающихся; Друг тем, кто задыхается без Него и вопиёт к Нему о Его скорейшем Защитительном Возвращении Его (Пс.144.19; Лк.18:6-8; Ин.16:22,24; Фил.4.6; Евр.9.28).

                Всякая же наша самостоятельность-независимость от Тела Христова не есть духовность, но есть путь к смерти,- и посему: каждый, КТО, пока есть время благоприятное (буквально крохи его), НЕ НАЙДЕТ СЕБЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ФУНКЦИЕЙ ТЕЛА, которое во время Скорби будет нам КОВЧЕГОМ Спасения, ТОТ ВОВСЮ НАХЛЕБАЕТСЯ вот-вот грядущих миру потрясений, которые, как океан Ною во время всеобщего Потопа, как долину смертной тени, нужно будет пересечь всем без исключения; преодолеть либо в Ковчеге, либо вне Его;
                преодолеть, так сдавая Экзамены на верность Господу: НА ВВЕРЕННОСТЬ ЕМУ,-
                так сдавая Экзамены в вот-вот предстоящее КРАТКОЕ время полной ТЬМЫ, когда сатана предъявит своё мировое правление, чтоб обольстить даже и избранных.
                Ибо должно сознавать, что восхищение верных Христа произойдет только после 7-й (последней) трубы Божией (1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16), после прохождения через первые 2 ГОРЯ Апокалипсиса (Отк.9.12; 11:14), когда на христианство и весь мир падут НЕВИДАННЫЕ ДОСЕЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ, ДОКОЛЕ каждый не будет Экзаменован в вере своей последовательными событиями 7-ми труб апокалипсиса (Отк. 8-11 гл), и в т.ч. и «саранчой» (см. Отк.9.4 саранча или 1-е ГОРЕ; 3-е же ГОРЕ, отметим для справки,7 ЧАШ ГНЕВА непокорным =Отк.16 гл)!
                Так или иначе, Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса будет для смятенного и потрясённого мира свидетельницей правды Божией спасительной (спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких, и в т.ч. для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников»), - когда Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14) ,- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (на жестоковыйных) Церковь (из верных послушников Христа) будет восхищена на встречу с Господом.

                *
                Так или иначе, ДУШЕВНОЕ в ВЕРЕ (богатящееся) живет само по себе, само в себе достаточное, само в себе довольное. Духовное же, как живая клетка, ныне ищет связи с другими и не судится с мертвыми; но ищет приготовленных Богом БЫТЬ НУЖДАЮЩИМИСЯ в жизни Тела-Хр.

                В то же время ДУХОВНОЕ не трусит в одиночку восстать против болезни (если таковая обнаружилась в Теле) за здоровье всех. Ибо "говорить истину друг другу" (Еф.4.25; Зах.8.16) есть наша святая обязанность ради друга друга. И посему, мы должны смотреть в своих собраниях на те или иные дела, проповеди и мероприятия: -а это Жизнь? А Иисус сейчас руководит нами здесь вживую? - Или это человеческие уставы и дела,- где, увы, нет меня (и тебя), как функции Тела, преданной другим, и заботящейся о всём, в т.ч. о том:
                "а через этот молитвенный круг сейчас молится Господь? или это собрание занято своими разговорами, своими проповедями, своими молитвами,- а Бог пребывает рядом, но не востребован, ибо Ему не вверены наши уста для Его Слова (которое не возвращается к Нему тщетным, но совершает на этот час всё то, что чрезвычайно приближает нашу Встречу с Иисусом, встречу уже навсегда»).

                Так или иначе, всякий раз намереваясь нечто совершить, мы должны глядеть: -ДУХОВНОЕ ли это? - СПОСОБСТВУЕТ ЛИ предпринимаемое ЖИЗНИ ТЕЛА ХРИСТОВА, в т.ч. налаживая наши отношения с Господом (служение в ДУХЕ) и друг с другом (В ИСТИНЕ)? - Или это ДУШЕВНОЕ, которое применяет Жизнь, используя ее внешние ныне ресурсы (излитые на добрых и нен надобрых) ненасытно, разнообразно, изобретательно,- но само этих ресурсов в себе жизнью Духа Хритстоа (Рим.8.9) - не имеет и не производит.

                И мы должны понять, что чем смелее мы будем в видении: «ЧТО ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЖИЗНИ?», тем быстрее оживут наши церкви.
                Так или иначе, каждый должен посмотреть в своих церквях: -это живой организм? или это всего лишь того или иного рода организация, не желающая ничего менять в себе, как "достигшая полноты и совершенства", т.е. исчерпавшая Бога бесконечного, впавшая в самоправедность (в душевность).
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • AndreiBogdanov
                  Временно отключен

                  • 06 February 2006
                  • 2812

                  #9
                  Дух Святой - научи нас любви-истинной любви!

                  Далеки мы тут все от превосходнейшего - любви. Да и как не зная о ненависти познать любовь? Почему вы думаете сначала Крест Христов - суть ненависть, а потом Невеста Христа - суть любовь. Потому что не зная о ненависти любовь - пустышка, слова лживых уст.

                  Богом так устрено в этом мире сначала война, а потом мир; сначала ненависть, а потом любовь. В противном случае ваша любовь - суть желание Сатаны принять поклонение от человека - жуткое извращение. Думаете Сатана не знает о любви? Еще как знает! Потому и так сильно хочет, чтобы человек поклонился ему.


                  Любовь - ВЫСОКО!
                  ОХ!!
                  СЛИШКОМ!
                  Полезно для начала научиться милости.
                  Нищему подать копейку.

                  Комментарий

                  Обработка...