Притча о "вкусной" каше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Притча о "вкусной" каше.

Помню старый документальный фильм.

В детском саду психологи проводили такой вот эксперимент: За круглый стол садились дети и по очереди пробовали из одной тарелки кашу, сваренную без сахара и соли. «Подготовленная» воспитательница первой пробовала кашу и говорила, что каша очень вкусная. Следующая девочка, попробовав кашу, с жаром поддержала «мнение старшего товарища» и, передвигая тарелку соседу, со значением на него посмотрела. Тот, тоже объявив кашу вкусной, передвинул тарелку дальше. Детей было много, человек 10-12. Последним кашу пробовал мальчик. Он проглотил кашу, с недоумением посмотрел на воспитателя и ничего не сказал.

Ответа от него добивались долго. Мальчик, красный от смущения, со слезами на глазах, в конце концов, сказал:
    - Каша невкусная.

Что тут началось!
    Дети с возмущением объясняли правдоискателю, что они и сами знают, что каша невкусная, но авторитет воспитателя для них выше.
    Что получится, если каждый будет иметь своё собственное мнение?

- Ты что, самый умный, - кричали они, - неужели ты не мог нас поддержать
    - Ну и жрите вы свою кашу, - чуть не рыдая, сказал мальчик и выбежал из комнаты.

За дверями его ждал психолог, который успокоил мальчика и объяснил ему, что дети не виноваты, их так подготовили, чтобы проверить его (мальчика) способность формировать свою точку зрения и отстаивать
    её правильность.

- Всё равно я не вернусь в этот садик, - сказал мальчик.
    - Да, - сказал психолог, - тебе пора в школу.

__________________________________________________ ______________
    __________________________________________________ ______________

Как часто всей нашей жизнью манипулирует мир, даже создавая в нас вкусы и сердечные желания и мы "движемся по курсу мира этого" не имея своего собственного "я".

Как часто мы не имеем своего собственного личного языка и вкуса.
    Как часто мы не имеем своего собственного личного сердца и желания.
    Как часто мы манипулируемы миром и окружающими нас и сами не замечаем этого!

Ах, какая вкусная каша! Хором говорит вокруг нас несколько голосов. И мы сами того не замечая вторим им: "До чего же вкусная каша!" И не замечаем, что вся внутренность наша рыдает, желая чего-то много-много лучшего, сокровенно-личного "чистого, неоскверненного, неувядаемого", способного как есть войти в самую вечность.
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

"В поисках вкусной каши."

"Исследовано моря дно.
    Покоя не дает оно.

И бездна, смерть и ад.
    ХОРОМ ГОВОРЯТ:
    Не насыщаемся никак.
    И Мудрость не у нас.

Иов - 140 лет
    НАСЫЩЕН.
    Авраам - 170.
    НАСЫЩЕН ЖИЗНЬЮ.

Что не так со мной???

Мудрость!
    Еще немного!!
    Верю - встречусь я с Тобой."

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Много людей сами не думают,а смотрят на соседа, на консультантов.В моей жизни были случаи разные,мнение менялось у людей после других людей.Вывод люди слушающие других людей глупы.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от SERG...
        люди слушающие других людей
        Не плохо слушать других. Плохо, когда превозносят человека недостойного быть превознесенным.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Бог очень личный Бог. И Он достаточно велик и не слишком занят, чтoбы вникнуть лично в сокровенное вашего сердца. Здорово понять это, найти эту личную кашу личнo для себя от Святого Бога из рук в руки при одном посреднике - Иисусе Христе. Бог достаточно велик, чтoбы снизойти к человеку лично.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Согласен .Как говорил Иисус ящудий мою плоть и пьющий мое кровь это и есть основная каша нового завета.

Комментарий

• AndreiBogdanov
              Временно отключен

• 06 February 2006
              • 2812

Сообщение от SERG...
              Согласен .Как говорил Иисус ящудий мою плоть и пьющий мое кровь это и есть основная каша нового завета.
              Знаете ли вы, что речь идет не столько об исполнении Слова, сколько о невозможности с нашей стороны исполнять Слово.

ВСЛУШАЙТЕСЬ: "Есть Плоть и Кровь Христа".

Какое же тут исполнение Слова? Речь скорее о нашем смиренном принятии Истины Бога, что все мы отвергли Христа.

Комментарий

Обработка...