К вершине Сиона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

К вершине Сиона.

Из книги Освальда Чеймберса "Все, что могу - во славу Его"

Возьмите себя в руки - Освальд Чеймберс - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

"СОВЕРШИЛОСЬ!"

"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне
    исполнить". (Иоанна 17:4)

Смерть Иисуса Христа -- великая веха в истории самого Божественного
    разума. В Иисусе Христе никак нельзя увидеть мученика: Его смерть не была неожиданностью, которую можно было предотвратить -- Он ради этой смерти как раз и пришел.

Никогда не основывайте свою проповедь прощения на том, что Бог -- Отец наш и простит нас потому, что Он нас любит. Это не соответствует откровению о Боге, которое принес Иисус Христос. В таком случае становится ненужным Крест, и получается, что все Искупление -- это "много шума из ничего".

Если Бог действительно прощает грех, Он прощает его благодаря смерти
    Христа. Бог не мог простить людей никак иначе, кроме как через смерть Сына Своего, и Христос вознесся как Спаситель только благодаря Своей смерти.

"Видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус" (Евр. 2:9). Самый великий возглас триумфа, который когда-либо оглашал ошеломленную вселенную, это возглас, раздавшийся с Креста Христова:

"Совершилось!" (Ин. 19:30) Так было сказано последнее слово в Искуплении человека.

Любые ложные взгляды на любовь Божью, которые приуменьшают или вовсе устраняют Божью святость, не соответствуют откровению Божьему, данному Иисусом Христом. Гоните от себя даже мысль о том, что Иисус Христос стал на нашу сторону из жалости и сострадания, противостав Богу, что Он сделался за нас проклятием из сочувствия к нам. Иисус Христос стал проклятием за нас по Божественному соизволению. Наше дело в осознании грандиозного значения этого проклятия -- принять обличение во грехе. Стыд и раскаяние, нам ниспосланные, -- это великая милость Божья.

Иисус Христос ненавидит в человеке зло, и Голгофа -- это выражение Его ненависти.

__________________________________________________ ___
    __________________________________________________ ___

Я согласен с этим святым:
    На вершине Сиона любовь и ненависть едины.

Но какое же знамя постaвим мы с тобою на вершине Сиона, Дух Святой?
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
    Глазами веры вижу вершину Сиона и себя твердо, обеими ногами, стоящим на этой вершине. Но какое же знамя мы с тобою Дух Святой, поставим на вершине Сиона?
    "Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради Истины Твоей." (Псалмы)

Комментарий

Обработка...