Ищущим свободы посвящается: ВСЕВЕДЕНИЕ Божие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Вы никогда не научитесь брать власть в духе, радоваться, когда пожелаете и иметь миp, когда захотите и получать Слово Божие в любое время и как результат никогда не станете свободными если не познаете как следует того, что Бог Воистину Всеведущ и у Мудрости Его две руки - правая и левая и ведение Его есть всегда, как в самом добром деле, так и в самом худом.

Всеведение Божие - это НАДО-НЕОБХОДИМО познать святым!

"В правой руке Мудрости - долгоденствие.
    В левой руке Мудрости - богатство и слава."
    (Притчи Соломона)
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov

Вы никогда не научитесь брать власть в духе, радоваться, когда пожелаете и иметь миp, когда захотите и получать Слово Божие в любое время и как результат никогда не станете свободными если не познаете как следует того, что Бог Воистину Всеведущ и у Мудрости Его две руки - правая и левая и ведение Его есть всегда, как в самом добром деле, так и в самом худом.

Всеведение Божие - это НАДО-НЕОБХОДИМО познать святым!

"В правой руке Мудрости - долгоденствие.
    В левой руке Мудрости - богатство и слава."
    (Притчи Соломона)
    Безгранично Всеведение ЕГО - даже малая птица не может упасть без ЕГО воли. Иаков говорил радоваться, когда впадаем в различные искушения, и Павел радовался, когда терпел скорби. Ведь всё это для славы ЕГО и всё в воле ЕГО.

"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Также Иов, очевидно, познал ЕГО безграничное Всеведение...

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

АНДРЕЙ, расскажи как это у тебя получается - иметь всегда ЕГО веденье.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от Росинка
        АНДРЕЙ, расскажи как это у тебя получается - иметь всегда ЕГО веденье.
        Вы не совсем поняли. Речь не обо мне. Речь о Боге, о Его Божьем Всеведении.

Возьмите для примера Адама и Еву. Поймите, что "ведомы Богу от вечности все дела Его." и Закланный Агнец был сокрыт в Боге ЕЩЕ ДО непослушания Адама и Евы.

Итак, вел ли Бог Адама и Еву в искушение? Нет! Но при этом все же Бог - Всеведущ.

Если вы - Христов, то даже сойдя в преисподнею вы встретите там Своего Бога. Давид очень хорошо говорит о Божьем Всеведении в псалме 139. Как же получалось это Давиду? Да дело конечно же не в царе Давиде, но в Самом Боге!

"Не пять ли птиц продаются за 3 монеты?
        И ни одна из них нe забыта у Бога!
        А у вас и волосы на голове все сочтены."

Это здорово познать Божье Всеведение! Oтсюда - одна из главных формул эффективности вашей веры.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Anna Maria
          "И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
          Навуходоносор - царь Вавилонский это конечно же гигант, познавший Божье Всеведение!

Одно торжественное открытие золотого истукана чего стоит!
          А его пребывание в облике зверином, когда он потерял разум и какие мудрые слова произнес он, когда был восстановлен на царство и величие его прибавилось?

Навуходоносор - познавший Божье Всеведение. Кто больше его ПОЗНАЛ Божье всеведeние? "Гоcподь делает вконец безумным и дает нешуточную мудрость."

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
            Навуходоносор - царь Вавилонский это конечно же гигант, познавший Божье Всеведение!

Навуходоносор - познавший Божье Всеведение. Кто больше его ПОЗНАЛ Божье всеведeние? "Гоcподь делает вконец безумным и дает нешуточную мудрость."
            Вот ещё слова человека, познавшего Божье всеведение:
            "И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду". (Иов.39:33-35)

Имя Всеведущего - Вседержитель:

"Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его. Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него. Поэтому я трепещу пред лицем Его; размышляю - и страшусь Его. Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня". (Иов.23:13-16)

"Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!" (Иов.37:23-24)

Вседержитель - держащий ВСЁ в руке Своей:

Иер.18:6: "Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев".

Дан.5:23: "...а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил".

Комментарий

Обработка...