Как являет себя Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Как являет себя Истина?

Как являет себя Истина?

Всякое Совершенство завершается Печатью.
    Всякая Мудрость завершается Полнотой.
    Всякая Красота завершается Венцом.
    Но чем славит Себя Истина?

__________________________________________________ ______________

Как являет себя Истина?

В победе? Нет!
    В великом триумфе? Не совсем!!
    В превознесенном торжестве? Близко, но нет и это не точное слово!!!

__________________________________________________ ______________

Как являет себя Истина?

Искал вчера в молитве с Богом это ТОЧНОЕ СЛОВО славного явления Истины; этот великолепный венец и эту славную диадему на голове Истины; это главное в сердце Истины.

Сначала пришло слово "сокровенный".

И после этого вот оно - родилось откровение! В Святости! Да, конечно Истина являет себя, завершает себя, находит свою собственную славу в Святости!

В Cвятости!

Библия. К Ефесянам, глава 4:24
    24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Яхонт, агат, аметист - Святость Истины.

__________________________________________________ _____________

Яхонт, агат, аметист - Святость Истины.

Это очень сильно! Но это надо познать и понять. Святость Истины. Святость - это очень сильное слово, более сильное чем слово - сокровенный.

Святость=Глубокая и тайная, великая и недоступная cокровенность в Самом Боге. И Истина находит свою славу не иначе как в святости.

Понимаете ли вы насколько это страшно? Воистину имя Божие - страшно! Святость Истины. Вот, Истина ярко являет Сама Себя, но она избирает являть Себя таким образом и в такой славе, что далеко нe каждый даже узрит ее. Ведь в Святость Бога не прoникнет не то что нечистая рука, но даже и нечистый глаз не проникнет в Святость Божью.

Это очень величественно и величие это истинно, оно являет себя не иначе как из дел своих и при этом скрывает лицо свое. А что произойдет с тем, кто все же увидит этого рода величие лицо в лицо со Святостью Истины? Просился я в этот брачный чертог вчера, но Бог пока не допустил, говорит - не готов еще.

__________________________________________________ ______

Как являет себя Истина?

Итак, на этот момент мы с вами поняли, что Истина являет Сама Себя в Святости.
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от AndreiBogdanov
    А что произойдет с тем, кто все же увидит этого рода величие лицо в лицо со Святостью Истины?
    Преобразится... в Её образ?.....

А что произойдет с тем, кто все же увидит этого рода величие лицо в лицо со Святостью Истины? Просился я в этот брачный чертог вчера, но Бог пока не допустил, говорит - не готов еще.
    А кто ж туда не просится? Во Святое Святых то? Но для этого ОН должен приготовить нас, чтобы не получилось, как с теми сынами Аароновыми Молюсь, чтобы ОН готовил Вас к этому. И молюсь, чтобы Вы от всего сердца разрешали ЕМУ Вас подготовить. К этой встрече лицом к Лицу....

И после этого вот оно - родилось откровение! В Святости! Да, конечно Истина являет себя, завершает себя, находит свою собственную славу в Святости!

В Cвятости!
    Сколько премудрости Своей открыл ОН Вам, брат, о святости.... И об Истине... Да прославится ОН в Вас и через Вас!

Это очень величественно и величие это истинно, оно являет себя не иначе как из дел своих и при этом скрывает лицо свое.
    Отчего Бог скрывает лицо Своё... Думаю, что из-за этой же самой Святости Его. Величественной и непостижимой святости Его.

В Слове Его очень много говорится о лице ЕГО. Думаю, когда ОН обращает или отворачивает лицо Своё - это то, как реагирует ЕГО святость на определённые вещи. Каким-то образом ОН выражает лицом Своим отношение святости Своей.

Когда в Слове сказано, что Он обращает лицо Своё к кому-то - это означает ЕГО благоволение. Это означает, что требование ЕГО святости удовлетворено:

Чис.6:25: "Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!"

Дан.9:17: "И ныне услыши, Боже наш, молитву раба Твоего и моление его и воззри светлым лицем Твоим на опустошенное святилище Твое, ради Тебя, Господи".

Но когда ЕГО святость не может выносить каких-то беззаконий, ОН скрывает или отворачивает Своё лицо, потому что не может смотреть на это Святыми очами Своими:

Иез.14:8: "Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь". - Мне видится здесь очень глубокий смысл: узнают, что ОН Господь не потому, что ОН сокрушил и истребил, но потому что ВСЕГО ЛИШЬ отвернул Своё лицо... Всё остальное - это были уже последствия этого...

Иез.15:7: "И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, - и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое".

Иез.39:23: "И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча".

Иис.Нав.24:19: "Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших".

Из этого следует, что наказание Его, собственно, состоит в том, что ОН отворачивает лицо Своё, когда святость ЕГО уже не может сносить беззаконий и мерзостей. И отворачивает его от людей, чтобы дать возможность исправиться и обратиться от злых путей, чтобы ОН мог в святости Своей опять повернутся к ним лицом Своим и освятить их:

Евр.12:10: "Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его".

ОН милосерден в святости Своей:

Ос.11:9: "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город".

Ис.57:15. "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных".

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Понимаете ли вы насколько это страшно? Воистину имя Божие - страшно! Святость Истины. Вот, Истина ярко являет Сама Себя, но она избирает являть Себя таким образом и в такой славе, что далеко нe каждый даже узрит ее. Ведь в Святость Бога не прoникнет не то что нечистая рука, но даже и нечистый глаз не проникнет в Святость Божью.
      Да, Святость страшна своей неприступностью:
      Откр.15:4: "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят".

Ис.40:25: "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый".

Ничто нечистое не может приблизиться к святости ЕГО самовольно и не погибнуть:

Евр.12:14: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа".

Чис.16:5. "И сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе".

Верю, что для человека опасно приближаться к ЕГО святости, и дело не в Боге, а в самом человеке (Опасно для неосвящённого Кровью Христа, конечно). Почему опасно? Природа святости такова, что очень сильно воздействует на всё, что к ней приближается... Это как если кто резко включит свет - и он моментально вытеснит тьму. Если грешник во времена Ветхого Завета приближался к Богу без Его приглашения - святость бы резко ударила по нему, и тьма внутри него (грехи и прочая нечистота) убила бы его на месте. Уверена, что убивал не Бог, а тьма внутри и вокруг человека:

1Цар.6:19-20. "И сказали жители Вефсамиса: кто может стоять пред Господом, сим святым Богом? и к кому Он пойдет от нас?"

Святость ЕГО имеет свойства огня - она ПОГЛОЩАЮЩАЯ. И потому при приближении к ней есть опасность быть поглощённым - ведь если внутри есть тьма, то это погубит человека:

Ис.10:17. "Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день".

Да, конечно Истина являет себя, завершает себя, находит свою собственную славу в Святости!

Святость=Глубокая и тайная, великая и недоступная cокровенность в Самом Боге. И Истина находит свою славу не иначе как в святости.
      Да, слава ЕГО - в святости:

Дан.3:53: "Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки".

Ис.6:3."И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"

Пс.21:4. "Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля".

Пс.70:22. "И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!"

Но чем славит Себя Истина?

Да, конечно Истина являет себя, завершает себя, находит свою собственную славу в Святости!

Это очень сильно! Но это надо познать и понять. Святость Истины.
      Что есть Истина?

Иоан.17:1. "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".

Иоан.1:14. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

Иоан.1:17. "Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".

Еф.4:21. "Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе".

Иоан.14:6. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Значит, Истина во Христе, через Христа и является САМИМ Христом.

И о святости этой Истины, о славе Её даже говорят сами имена Христа:

Святый святых:

Дан.9:24. "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых".

....и Святый, Истинный:

Откр.3:7. "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит".

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Истина находит свою славу не иначе как в святости.
        -и только так?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Цитата:
          Истина находит свою славу не иначе как в святости.

Сообщение от Владимир Корчагин
          -и только так?
          Конечно.

Вот вам примеры, где можно узрeть Совершенную Истину---явление Cвятости:

Слово Божие.

Имена Божии.

Путь Божий.

Храм Божий.

Комментарий

Обработка...