Вениамин - Прикосновение к высшему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Вениамин - 12-й сын Иакова.

"Роды Рахили были трудны, когда же умирая родила, то назвала его: Бенони(дитя горести). Но отец его назвал его Вениамином(дитя радости)."

Вот оно - высшее, совершенное Божие. Полнота числа 12, полнота откровения Бога, вся-вся-вся полнота пути Господнего на земле.

Вот оно единение того, что казалось бы в принципе не может быть единым, единение великого горя и Божественного счастья - Бенони и Вениамин.

Есть такая христианская песня:
    "Where joy and sorrow meet."
    "Где встречаются радость и горе."

Бенони и Вениамин==="Господу угодно было поразить Его."

Иаков и Рахиль, родив Вениамина, сами того не разумея прикоснулись к высшему Божьему! А кто способен не просто коснуться этого пика как пророк Божий Иаков, но взойти на него подобно Сыну Божьему Иисусу Христу?

Бенони и Вениамин==="Господу угодно было поразить Его."

Богом данный крест===Высший пик, где встречаются как родные великое горе и Божественное счастье.
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Андрей,что это за образ - Вениамин?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

"В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь. Я победил мир" - не будем забывать и о ЕГО победе. "Печаль ваша в радость будет". "Если мы страдаем с Ним, то и будем царствовать с Ним" - не по нашим заслугам, но по ЕГО великой милости и Любви к нам...

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

ГОРЕ+РАДОСТЬ: ПИК СОВЕРШЕННОЙ ВОЛИ БОЖЬЕЙ НА ПАДШЕЙ ЗЕМЛЕ.

Сообщение от Роза Пламенная
        Андрей,что это за образ - Вениамин?
        Вениамин - 12-й сын Иакова; пик-завершение Божественной миссии пророка Иакова.

Мать назвала его - дитя горести, а отец - дитя радости. Также и на пике всякого Богом данного креста встречаются как родные горе и радость.

Полностью выпить эту чашу числа 12 и что же тогда произойдет с нами?

Pадость наша тогда станет очень чистой, по небесному чистой, a сострадание наше=горечь духа нашего станет не превозносящейся, но истинной.

Вениамин(дитя радости) - он же Бенони(дитя горести). Это удивительно! Как могут встретиться и слиться в одно целое горе и радость? Только на Богом данном кресте=на кресте, Божественно исцеляющем и душу, и дух, и тело.

"По благодати Божьей вкусил смерть за всех."
        --- сказано об Иисусе Христе.

ТАКОВ ПИК СОВЕРШЕННОЙ ВОЛИ БОЖЬЕЙ НА ПАДШЕЙ ЗЕМЛЕ: ГОРЕ+РАДОСТЬ:
        По благодати <====> Вкусил смерть.
        Вениамин <========> Он же Бенони.

Если вы святой=воистину Христов, то и в вашей жизни, и в вашем сердце однажды сольются в одно целое горе и радость и вздохнет облегченно душа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

"Вениамин - Мудрость точной меры."

Бытие 44:17
          17. "Тот, в чьих руках нашлась чаша, будет мне рабом,
          а вы пойдите с миром к отцу вашему."

"Что же за образ здесь - "Вениамин"?
          Иосиф требует его и лишь его
          Как жертву-плату.
          Лишь Вениамин дух уязвленный полностью умиротворит.

Но в то же время - НЕТ!
          Никак не может быть он жертвой!
          И близко этот Свет ему не по плечу.
          Иуда - лев и львица (сила!)
          Он пробил эту высокую струну - дух жертвы.
          Но здесь мы не о нем.

Вениамин - в нем чистый смысл
          Скажу я снова
          Того Слова:
          "ПОЛНОТА."

Я ясно вижу - вот младенец с чашей,
          Мудрость так желает "съесть" тебя!
          ПЫЛАЕТ!!

И Мудрость хочет его в жертву.
          И НЕТ,
          Никак не может он и близко жертвой быть.
          Что же за полнота такая здесь сокрыта?

ТОЧНОСТЬ МЕРЫ?
          ПРАВДЫ СТРУНА!

Мне видится я ставлю
          В моем духовном доме - Божии ворота, дверь, порог.

12 - МЕРА ТОЧНАЯ - поймал-поймал тебя! (2:10 Ефесянам).
          В Мудрости творятся Божии дела!"

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

"Вениамин."

"И посылались им от Иосифа кушанья и доля Вениамина была в пять раз более доли всех братьев."
            "И дал Иосиф всем братьям перемену одежд, а Вениамину пять перемен одежд и 300 серебренников."

Слышал такое, что Вениамин - это образ Церкви последних моментов(жена в венце из 12 звезд---Откровение Иоанна 12). Слышал также, что 300 серебренников - это суть и 300 воинов Гедеона и 300 пылающих лисиц, горящих попарно.

Если есть у вас трезвые мысли разделите.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от AndreiBogdanov
              "Роды Рахили были трудны, когда же умирая родила, то назвала его: Бенони(дитя горести). Но отец его назвал его Вениамином(дитя радости)."
              Так и Церковь, проявив Господа Иисуса Христа в последнее время, будет думать, что это дитя горести, ибо при этом она умрет, но Отец сказал, что это дитя радости.
              И получит Вениамин (Христос последнего времени) в дар от Иосифа (Христа апостолов) истинное пятикратное служение, и 300 служителей. И случится это тогда, когда Церковь умрет.
              Да благословит вас Господь!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от Павел_38
                Так и Церковь, проявив Господа Иисуса Христа в последнее время, будет думать, что это дитя горести, ибо при этом она умрет, но Отец сказал, что это дитя радости.
                И получит Вениамин (Христос последнего времени) в дар от Иосифа (Христа апостолов) истинное пятикратное служение, и 300 служителей. И случится это тогда, когда Церковь умрет.
                Да благословит вас Господь!
                Опять же 300 служителей - это образно 300 или буквально 300?

И как примерно будет это выглядеть на практике:
                300 пылающих попарно лисиц и 300 воинов Гедеона.

Интересно, что получив 300 серебренников и одежды пошли за отцом. А если смотреть далее завел их Иосиф ... ... ... в Египет! Кто способен верно понять всю эту мозаику Слова?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Опять же 300 служителей - это образно 300 или буквально 300?

И как примерно будет это выглядеть на практике:
                  300 пылающих попарно лисиц и 300 воинов Гедеона.

Интересно, что получив 300 серебренников и одежды пошли за отцом. А если смотреть далее завел их Иосиф ... ... ... в Египет! Кто способен верно понять всю эту мозаику Слова?
                  Кто знает, Андрей, буквально или образно? В Писании - 300, а в жизни?
                  А как будет выглядеть - я думаю, через год увидим. Слово "через год приду, и у тебя будет сын" уже прозвучало.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Павел_38
                    Слово "через год приду, и у тебя будет сын" уже прозвучало.
                    Расшифруйте.

Как говорил Чапаев: "Кто такой? Почему не знаю?"

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Расшифруйте.

Как говорил Чапаев: "Кто такой? Почему не знаю?"
                      Господь сказал:"Я Бог Авраама, Исаака, Иакова". Авраам, Исаак и Иаков - прообразы трех стадий возрастания христианина - оправдания, освящения, крещения Духом Святым. Но, как Господь, открывшийся нам Отцом на небе, Сыном на земле, и Духом Святым внутри нас, а полным откровением Бога есть совокупность этих трех Его откровений. То есть, чтобы знать Бога, необходимо знать Его и как Отца, и как Сына, и как Духа Святого. Его можно знать, только как Отца, но это есть несовершенно, можно знать, только как Сына, но это тоже несовершенно. Совершенство приходит, как совокупность откровений.
                      Другими словами, любой христианин должен на земле пройти четыре стадии своего духовного возрастания:
                      1. Оправдание по вере ("Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность") - оправдание независимо от дел, которые ты продолжаешь делать. Ты оправдан, хоть и продолжаешь грешить. Образ в истории Церкви - лютеране
                      2. Освящение ("Ходи предо Мною, и будь непорочен, ибо через год приду, и у тебя будет сын"). Уже нельзя ходить как нибудь, грешить произвольно. Образ в истории Церкви - методисты.
                      3. Крещение Духом Святым - рождение обетованного Сына (рождение Исаака) - проявление духовных даров, образ в истории Церкви - пятидесятники.
                      Но все это отчасти, и не имеет в себе совершенства одно без другого. И я верю, что в последнее время будет группа, которая пройдет все три стадии этого хождения и войдет в четвертую - в образах Ветхого Завета - в Иосифа, который есть Иосиф-совершенство, совершенный прообраз Христа. Основное отличие этой стадии от других - это смерть для себя, для всего плотского, это смерть Церкви. Потому что четвертой стадией у Авраама было то, когда он понес сына на жертвенник.
                      Книга Есфирь:
                      1. Оправдание - красивых девушек со всего царства свозят в царский дворец (они только от коров и с полей, но уже едут в царский дворец!)
                      2. Освящение - в течение года их притирают маслами, благовониями, очищают от всякой "грязи"
                      3. Крещение Духом Святым - одна из них получает царский венец, она отмечена знаком от Царя, кто на самом деле Его Невеста.
                      Но это не все. И Астинь тоже имела такой венец, но отпала. Когда Есфирь идет умирать за народ, и входит к Царю, не зная, выживет или нет, Царь вводит ее в наследство - "Какая твоя просьба, царица Есфирь? Даже если до полуцарства, она будет выполнена". Именно на этой стадии Церковь становится совершенной, и сонаследницей, по Писанию.
                      Если написал невнятно, прошу извинить.

Так вот, я верю, что Слово "Ходи предо мною, и будь непорочен, ибо через год приду, и у тебя будет сын" уже прозвучало.
                      Из четырех стадий, описанных Иоанном - дети, отроки, юноши, отцы
                      Дети - оправдание, отроки - освящение, юноши - начинается с крещения Духом Святым, отцы - совершенство, Церковь из отрочества должна через победу над лукавым во всех его проявлениях перейти в юношество.
                      Писание не зря говорит "через год приду", и повторяет это три раза:
                      Бытие, 18.10-14, 4-я Царств, 4.12-16, Есфирь, 2.12

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Павел_38
                        Господь сказал: "Я Бог Авраама, Исаака, Иакова"
                        ...
                        Все это интересно.

Не много не согласен с моментом, что Иосиф - совершенный прообраз Христа. (Кстати Иосиф - прообраз Христа так считают и в блуднице, что тут же наводит подозрения на точность-верность этого откровения.)

Иосиф продан за 20 серебренников, а Иисус за 30!
                        Явно что Иосиф один до полноты не дотягивает.

Иосиф --- прообраз Света Закона(чудес Закона).
                        А Иуда --- прообраз Закона как Есть.
                        "Я буду жертвой за Вениамина иначе как увижу я лицо отца?"
                        Вместе Иосиф и Иуда - совершенный прообраз Христа!

"Объединю жезл Иуды и Иосифа в моей руке в один жезл и будут они одно." (Иезекииль) ВОТ ЗДЕСЬ Свет на Арене! Как же это будет выглядеть на практике один жезл Иуда-Иосиф в Руке Божией?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Павел_38
                          Совершенство приходит, как совокупность откровений.
                          В моем духe прям эхом.

Совершенство приходит, как совокупность откровений.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

"Объединю жезл Иуды и Иосифа в моей руке в один жезл и будут они одно." (Иезекииль) ВОТ ЗДЕСЬ Свет на Арене! Как же это будет выглядеть на практике один жезл Иуда-Иосиф в Руке Божией?
                            В благословении Иакова своих сыновей скрыто два прихода Мессии - один раз Он приходит, как лев из колена Иудина, а второй раз - из колена Иосифова. Мессия во втором своем приходе откроется евреям, как Иосиф открылся братьям - с языческой Невестой, с новым именем, но все тот же Иосиф.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Павел_38
                              два прихода Мессии
                              Думаю неверно сказать так --- два прихода Мессии. Эти слова --- путаница Раввинов, но что с них взять если они и Христа не узнали? Мессия конечно один, как и Бог ЕДИН. Но, тут действительно Тайна Божия.

От Иуды --- Примиритель.
                              От Иосифа --- Пастор, Твердыня Израиля.

Стан Иуды на востоке (утренняя заря).
                              Стан Иосифа на западе (вечерняя заря).

Занимается-полыхает вечерняя заря!

Комментарий

Обработка...