Уста Божьи говорят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Уста Божьи говорят.

Уста Божьи говорят.

Кто из нас святых, усердно ищущих Бога, не желает быть устами Божьими=устами, через которые льется Слово Божье?

Часто на нашем пути появляется нечто, что видится нам совершенно ничтожным. Если мы извлечем драгоценное из этого ничтожного то будем как уста Божьи.

УСТА БОЖЬИ ГОВОРЯТ:
    "Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Mои уста."
  • InHisMercy
    Участник

• 22 September 2007
    • 2

Мне очень нравится этот стих из Библии, но все же он не вполне ясен для меня....
    Извлечь драгоценное из ничтожного - то есть во всем, даже том, что нам кажется ничтожным и малозначимым мы должны взять для себя урок; во всем видеть руку Божию...
    Я правильно понимаю?

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Пару дней назад видел по ТВ как делают драгоценные камни. Все начинается со взрыва на земле. Потом камни проходят первичную обработку. Потом их под усиленной охраной везут куда-то в другое место, где закладывaют в кислоту (чтобы разрушить ничтожное и извлечь-таки драгоценное). Потом индивидуальная работа. На компьютере вычисляют как резать каждый камень, чтобы отрезать как можно меньше. Что интересно драг. камень можно резать только другим драг. камнем.

В ограненном драг. камне свет как бы играет-радуется.

Вот примерно так и извлекайте воистину драгоценное из воистину ничтожного.

А все начинается со взрыва на земле и кучи ничтожных булыжников.

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от AndreiBogdanov
        Уста Божьи говорят.

Кто из нас святых, усердно ищущих Бога, не желает быть устами Божьими=устами, через которые льется Слово Божье?

Часто на нашем пути появляется нечто, что видится нам совершенно ничтожным. Если мы извлечем драгоценное из этого ничтожного то будем как уста Божьи.

УСТА БОЖЬИ ГОВОРЯТ:
        "Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Mои уста."
        А вот у нас в 90 х годах, когда мы уверовали во Христа, мы долгое время не могли бросить курить, но Бог с нами разговаривал и не уличал в том, что мы курим?..
        Однажды одному брату, который курил и не мог бросить, подошёл Господь так, что он явно ощутил, что вошол Он к нему в мастерскую, где он занимался ремонтом телевизора..(Брат был мастером по их ремонту). А поскольку сигарета была в его губах, то он от страха присутствия Божия, машинально спрятал сигарету за спину и оторопело озирался.
        И тут Господь заговорил с ним напрямую и сказал чтоб он это записал. И вот что Он сказал:

Пояснение Господа, что по духу обновляется в нашем теле.
        ( Брат курил ещё в это время и просил Господа избавить его от курения)
        Однажды Господь стал говорить к брату неожиданно, когда он сидел с сигаретой в руке и от испуга брат спрятал руку за спину:
        « Вот смотри да кури, не бойся вот тебя что-нибудь гнетёт?.. Нет?.. Так, а почему ты думаешь, что Меня будет что-либо беспокоить?.. Я же в тебе и ты во Мне Я ощущаю твои чувства ты Мои, как физические, так и духовные. Ты думаешь, что в твоём теле творится всё хорошее?.. Нет. Там война и погнуснее твоего курева Миллиарды живых клеток гибнут и рождаются вновь Там идут процессы, которые тебе не в силах понять, так что твоё курево для Меня- неслышный писк комара, на фоне громадного кровавого боя.
        А что твоё тело на фоне всего этого мира?.. Прикинь масштабы и разумей, что только вера твоя оправдывает тебя и защищает тебя от всего скверного в этом мире.
        Понимайте правильно сиё, а вы мудры, потому что Я в вас мудр. Но мир этот противится и ложно на вас действует, посему набирайтесь опыта мгновенно от него отринуться, стать выше его сует и смотреть на него Моими очами. Также прекратите фарисействовать, ибо правильно тебе сегодня сказал заходивший брат, что любое решение, становящееся ритуалом становится законом, перед которым становитесь вы, и он властвует над вами и вы уже не Мои, а закона, который и погубит вас. Ведь по Моему Слову вы принимаете решение, но если вы принимаете его как закон - он и будет законом и тогда нет у вас свободы Моей. Но если вы его принимаете в Моей свободе, оно не тяготит вас, ибо сердце радуется, а Дух Мой ликует. Так вот - ритуал и закон есть то слабое место, в которое сатана кидает свою стрелу. Для слабых Святым Духом, ритуал, становясь законом, губит их.
        Присмотритесь к вашим делам с мудростью у вас много есть ритуального и даже есть закон, который уже погубил и губит ваших братьев.
        Аминь.

Как вы на это слово посмотрите?..

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сильные слова Господни....
          Особенно вот эти:

Сообщение от юниц
          Я же в тебе и ты во Мне Я ощущаю твои чувства ты Мои, как физические, так и духовные.
          Вот как ОН, оказывается, чувствует........

Сообщение от юниц
          А что твоё тело на фоне всего этого мира?.. Прикинь масштабы и разумей, что только вера твоя оправдывает тебя и защищает тебя от всего скверного в этом мире.
          Да... Только верою. Одною только верою. Ведь ОН даже все волосы на голове детей Своих сосчитал... И ни одна даже малая птица не может упасть на землю без воли ЕГО...

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от юниц
            и даже есть закон, который уже погубил и губит ваших братьев.
            Опять же замечаю плевок в Закон.

"Каждая из заповедей Твоего Закона - вечна."

Это очень сильно:

Вот, вы пусть даже и проcто по букве Закона, но от сердца пошли и помогли нищему, бедному, обездоленному. И о чудо: "Каждая из заповедей Твоего Закона - вечна." Прямо из вечности исходит для вас такое благословение, какое вам и не снилось.

Закон - великая Мудрость, если с сердцем его применить. А если еще и с Мудростью применить Закон, то Сам Бог вознесет вас высоко-высоко-высоко.

Кто в Мудрости уразумеет духом своим хотя бы пару малейших заповедей Закона и сумеет сотворить и научить, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Сообщение от юниц
            и даже есть закон, который уже погубил и губит ваших братьев.
            Закон ли погубил фарисеев, не принявших Христа? Нет, конечно не Закон погубил их, но погубилo их (спасибо Боже за точное слово) их "бесстрашие перед Богом."

Закон ли губит многих братьев и сестер? Нет, конечно не Закон, но если не Закон, который суть великое блaго губит их, то что же тогда губит их? Думайте сами, решайте сами.

УРАЗУМЕТЬ:

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Думаю, что человек ощутил все-таки присутствие Бога, но пересказ не похож на чистое откровение. Это похоже на назидательное вразумление, возможной поправкой на веру человека. Закон и ритуаль тоже из этого попадает в негативную сторону. Я сегодня шел и думал: Где в Библии написано, что есть святая вода (которая делается из простой воды!) и почему люди чтят "святую воду"? Пришла мне мысль, что называть воду святым подобно идолопоклонству. Но, чтобы понять это, надо уразуметь единственность Бога и Его ревность по истине.
              Быть устами Бога? Это не простое решение и подвиги на этом пути. Это вдохновение от Бога и без Него никто не может быть Его устами. Однажды я дал обет поднять голос за истину и с тех пор Бог дает силу и вдохновение. Я не стал суперменом, будучи очень слабым человеком мне пришлось пережить очень многое и каждый раз я как бы востаю из ничего. Много раз я пробовал уйти от этих вдохновений, но такие попытки приводили обрушению всяких надежд, потери сил-упадку и к бессмысленой суете и все это я переживал живо. И приходилось молитвенно просить Бога востановить...
              Мир вам!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
                Быть устами Бога
                Язык мой возгласит Слово Твое, потому что Заповедям Твоим верую.

Язык мой возгласит Слово Твое, когда ты утвердишь сердце мое в страхе имени Твоего.

Язык мой возгласит Слово Твое.

Комментарий

Обработка...