Обоюдоострый меч.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Обоюдоострый меч.

Обоюдоострый меч.

Видел видениe как меч проникает в меня все глубже и глубже.

Меч это понятно - Слово Божье.

Молюсь, чтобы Слово Божье проникло в мое сердце до всего самого сокровеннейшего духа, души и тела.

• 09 December 2003
    • 10834

меч проникает в меня все глубже и глубже.
    А почему ты уверен, что это слово Божие, а не меч карающий?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от Итальянец
      А почему ты уверен, что это Cлово Божие, а не меч карающий?
      Меч входил в меня. А за что меня карать?

"Блажен кому отпущены грехи.
      Блажен чьи беззакония покрыты."

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Меч входил в меня. А за что меня карать?
        Я думаю за то, что ты ходишь видениями а не верою...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от Итальянец
          Я думаю за то, что ты ходишь видениями а не верою
          Хожу верою.

Насчет видений, покажите мне в Слове одного серьезного мужа Божьего, не имеющeго видений от Бога. Может найдете одного-двух без видений и это потому, что они были на более высокой ступени познания Бога, как Моисей, общающийся с Богом лицом к лицу.

Человек 12-15-20 лет в вере, никогда не имеющий видений от Бога - это образно говоря такое же горе, как мальчик или девочка, у которых к 12-15-20 годам совершенно не развивается сексуальность.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ты неправ, брат. Видения имеют определенную цель. А у тебя единственное что есть это самоумиление от видений. Какой толк для Церкви от твоих видений? Петр там что-то видел с неба спускающееся, Павел тоже где-то откровения получал... но служили ли они им самим либо церкви Божией? Вижу, что ты еще пьешь молоко.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Конечно,не у всех должны быть эти видения.Дух проявляется многоразлично.Иначе легко построить очередную деноминацию,вероучение.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              (1Кор.12:4-12)
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Видеть видения = норма, созревающего к полноте Мудрости святого.

Другое дело, что видения как и все остальные дары Духа надо раздувать в огонь, обострять, освящать Духом Святым, держать свой сосуд в чистоте, чтобы дары Духа Святого действовали в Духе Истины Божьей.

Ревнуйте о дарах духовных; не обольщайтесь без даров духовных не бывает и Духа Святого.

Дух Святой никогда не приходит с пустыми руками.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Бывает,что дары имеются,а Дарителя нет в душе....печальная картина...."Дождь сходит на праведных и неправедных". Благ Господь наш и к пшенице,и к плевелам.
                  Да,Дух Святой не приходит с пустыми руками,но благословляет различно.Как было бы странно,если бы в теле были бы одни глаза...или одни ноги......А вот дух пророческий будет у всей Невесты.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                    Дух Святой никогда не приходит с пустыми руками.
                    Ревнуйте о дарах духовных! Не останавливайтесь на говорении на языках!

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Роза Пламенная
                      Бывает,что дары имеются,а Дарителя нет в душе....печальная картина...."Дождь сходит на праведных и неправедных". Благ Господь наш и к пшенице,и к плевелам.
                      Да,Дух Святой не приходит с пустыми руками,но благословляет различно.Как было бы странно,если бы в теле были бы одни глаза...или одни ноги......А вот дух пророческий будет у всей Невесты.
                      Дорогая Роза! А почему вы разделяете видения и другие дары Святого Духа и дух пророческий?
                      В 1-м послании Коринфянам в 1-й главе, стихи с 5 по 6 Павел говоит, что свидетельство Христово утвердилось в коринфской церкви, и выражалось это в том, что они не имели недостатка ни в каком даровании, хотя потом он и говорил, что пророчество самый превосходный из всех даров. Но и остальные дары не менее важны. Ибо (написано в Откровении в 19 20 главах) свидетельство Иисусово есть дух пророческий, и все дары даются одним и тем же Духом. Так что не нужно их противопоставлять духу пророческому - это все одно.
                      А что касается чистоты и святости сосудов, то мы все читали и знаем, в каком состоянии были верующие коринфской церкви, однако Павел именно их призывает ревновать о дарах больших, потому что без них невозможно идти путем истины и духовного возрастания, чтобы избавляться от своего плотского состояния. Только принимать эти дары нужно в рассуждении во свете - "двое или трое пусть пророчествуют, а прочие пусть рассуждают". Потому и нужны они церкви для назидания и духовного ведения - а иначе как быть водимыми Духом Святым?
                      Ведь написано, что все водимые Духом Божиим суть сыны Божии. А кто Духа (свидетельства) Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

А разве я что-то сказала против даров?....совсем о другом говорила...Кстати с коринфской церковью у апостола Павла были большие проблемы,так как они зациклились на дарах(на молочке)и не хотели двигаться дальше....А Павел призывал их идти дальше,глубже узнавать Бога....

Комментарий

Обработка...