Православные рассказы.Никифоров-Волгин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Сообщение от Анна 83
    ...
    Есть в Слове Божием такая Тайна - Тайна Вавилонской Блудницы. Эта тайна состоит в том, что там где Слово Божие искажено и там, где Бог не принимает жертву туда на зажженную свечку приходит не Дух Святой, а кощунствующий бес, низменнее которого не бывает. И бесу не так уж важно без разницы ему право или лево или центро славная свечка эта.

КЛЮЧИ К АДУ: И ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ: ЧИСТОТА СЛОВА БОЖЬЕГО.

__________________________________________________ ________
    Вот мои мысли о церкви блуднице:

Давайте будем вместе мыслить и постараемся при этом не грязью народ поливать, но Сатану на Свет поднять.

Три момента, которые надо понять и не просто умом, но познать их глубоко в себе прежде чем переходить к Тайне Вавилонской Блудницы(лжецеркви). Ведь это все же - Тайна!

1. Сатана - князь мира, имеющий от Всеведущего Бога, всю-всю-всю полноту власти на земле.("Все эти земные Царства даны мне и я дам их Тебе если падши поклонишься мне.")

2. Приходя к Иисусу Христу нить духовной власти от Бога к человеку начинает восстанавливаться и это процесс всей жизни. Пока на земле мы имеем лишь депозит Духа; даже при самой супер-святости и посвященности стенаем, ожидая Полноты Искупления от Сатаны к Богу.

3. Великий Князь хитер чуть-чуть не как Гарри Каспаров и всех-всех-всех цветов-мастей коней наделал под любые человеческие аппетиты.

Это азбука начал истинной духовности.
    И мы это НЕ ДЕРЗАЕМ утверждать, но говорим, что эти три Истины суть: 2+2=4.

A вот чуть более тонкий момент:
    Как бы супер-святы вы не были Сатана сегодня имеет свое вполне Богом-данное законное место под ногой вашей.

Тот, кто будет пытаться полностью изгнать Сатану даже и из под ноги своей - тому великий хитрец полностью сядет на голову. Алексей Ледяев как ярчайший пример --- "Мы установим Новый Мировой по всей земле!!" Это - я не побоюсь сказать - шизофрения; это - сам Сатана, сидящий на голове пастора. Пробужденцы и прочие. Эти движения имеют на себе благодать Божию, но движения эти не в духе пророческом почему и совращение их к тому же блудилищу скажем части англикан, которые сейчас уже и в открытую бывает ставят епископов -гомиков НЕИЗБЕЖНЫ.

__________________________________________________ _____________

Еще момент:

Идет война, стратегическая война. Человек может противостать, великим усилием входя во Свет, прорываться от блудницы к жене-Невесте. НО ЭТО ВОЙНА. А на войне бывает и стреляют, и бывает даже и очень реально убивают.

Совращение на сегодня всех без исключения церквей к блуднице идет очень мощно!

Гнойник католичества - 2 миилиарда долларов по судебным делам о насилии священниками мальчиков алтаря - это Сам Бог показывает святым и говорит: "ОЧУХАЙТЕСЬ, ДЕТИ МОИ!!!" Этот гнойник - это не последние 6 лет; он и всегда, и везде, и иной термин этому гнойнику: "грех." Лечится эта болезнь Словом. Там, где Слова по сути нет - там в Ад тебе приглашение-билет.

Комментарий

• AndreiBogdanov
      Временно отключен

• 06 February 2006
      • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
      Есть в Слове Божием такая Тайна - Тайна Вавилонской Блудницы. Эта тайна состоит в том, что там где Слово Божие искажено ...
      ... Отступление от Бога ...

Есть в Писании такой монстр-Левиафан, упоминаемый неоднократно. Исследуйте сами если есть желание. Этот монстр - образ бесовского духа, суть которого - превозношение.

Этот самый дух и порабощает церковь, превращая церковь в Вавилон, где каждый превозносит по сути самого себя, набирает вес своего имени, ищет свой политический навар-дивиденд.

Бороться с Левиафаном можно только в Чистоте Слова, не иначе.
      Здесь в такой Войне меч духа человеческого, даже Голиафа меч здесь НЕ ПОМОЖЕТ!

... Бороться с Левиафаном ...

"Можешь ли пронзить язык Левиафану?
      Свяжешь ли его как игрушку для детей своих??
      И будет ли он умолять тебя кротко???
      И будет ли он пахать на тебя????"
      (Мудрость Книги Иова)

"Все могу в укрепляющем меня Христе(помазаннике)!"
      (Вера апостола Павла)

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

"Тайна Вавилонской Блудницы."

Чтобы не размазываться задумался я вот так:
        А что пожалуй ГЛАВНОЕ в системе блудницы?
        Какой главный блудницы ЗНАК?

Есть такое слово - ЦАРЬ!

История эта очень стара:
        --- Самуил, дай нам Царя!
        Нет, дети мои, вы-народ Божий-особый, вы суть Тело Грядущего Христа!
        --- Нет, нет мы хотим как все народы, дай нам Царя!
        --- На пъедестал Царя!!

РАЗУМНЫЙ ВЫВОД:
        Нового в сути не бывает и тот, кто слепее всех слепых узнает не служителя Божьих Тайн, но именно Царя практически во всех лидерах "тела христа", начиная с Патриарха, кончая Алексеем Ледяевым, от верхушки до самого глубочайшего дна.

Оставлю вас вот с этой мудростью Слова пророков:
        "Погубил ты себя Израиль, прося себе Царя!
        Ведь только во Мне опора Твоя!!
        Где Царь твой теперь?
        И где теперь ты - Израиль??"

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

"Погубил ты себя Израиль, прося себе Царя!
          Ведь только во Мне опора Твоя!!
          Где Царь твой теперь?
          И где теперь ты - Израиль??"
          Где теперь вы, католики-православные-баптисты и прочие, и прочие, и прочие? Вне духа пророческого куда вы все плывете??

Комментарий

• Ирина Str.
            Православная

• 22 April 2007
            • 259

Анна, не поверите!
            Я готовила литературную часть раздела о Пасхе на портале "Православная книга России". Во время подготовки впервые в жизни познакомилась с рассказами Никифорова-Волгина.
            Я довольно искушенный в литературе человек, филолог. Читаю с трудом и скепсисом. Но от его рассказов не могла оторваться!
            Особенно зачиталась сборником "Дорожный посох"...
            Зашла на этот сайт, чтобы поделиться, так сказать, радостью от знакомства с такимими замечательными произведениями, ходила выбирала раздела - и случайно наткнулась на вашу тему!
            Очень рада, что у Никифорова-Волгина есть читатели!
            http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
              Православная

• 22 April 2007
              • 259

Сообщение от aleck
              Анна 83, не пойму в чем непонятки?
              Крест - вселенский знак Добра.
              Крест на протяжении многих веков был орудием страшнейшей и позорной казни.
              А для нас, православных, Крест - память о том, КАКОЙ ценой мы искуплены от греха. Символ нашего спасения.
              Возможно, вы путаете с красным крестом?

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Андрюша, а откуда такое почитание сатаны, что даже имя его вы с заглавной буквы пишите?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Христос воскрес!!!
                  Ирина Str.[QUOTE]Крест на протяжении многих веков был орудием страшнейшей и позорной казни.
                  А для нас, православных, Крест - память о том, КАКОЙ ценой мы искуплены от греха. Символ нашего спасения.
                  Возможно, вы путаете с красным крестом? [/QUOTE]Его Крест - символ спасения всех христиан (не только какой либо отделяющей себя конфесси)
                  Крест являлся бы символом христиан и если бы Его умиртвили бы иным способом. Но в том-то и была "вредность" Лукавого, что он решил и такую шпильку ввернуть Всевышнему: вот, Твой символ используют для казней, и даже для мучений Твоего Сына... (примерно так)
                  А что, "красный крест" кого-то спас?

(прочитал к Андрюше и ) С заглавной буквы я пишу любого вышнего (даже если не пишу, то все одно уважаю), а тот кто не уважает своего противника - проигрывает. поясняю: Лукавый мой противник, враг. Да, а что Ирина, считаешь, что Андрею известно имя моего противника?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Ирина Str.
                    Андрюша, а откуда такое почитание сатаны, что даже имя его вы с заглавной буквы пишите?
                    Я просто за 10 лет моей христианской жизни уже немного знаю своего противника, который любит маскироваться чаще всего под свечку и крестное знамение.

__________________________________________________ _______
                    ВСПОМИНАЙ католиков - насильников детей
                    --- тоже выглядели
                    Цитата из Библии:
                    н-а-п-ы-щ-е-н-н-о.
                    ДУМАЙ!

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Анна 83
                      Православные рассказы.Никифоров-Волгин.
                      "Сила креста. Быль земная". Иеродиакон Никон (Муртазов)

По этой ссылке Иеродиакон Никон (Муртазов) есть рассказы из этого сборника. Приведу один из них.

ОТЕЦ КАРП

В семидесятых годах жил в небольшом эстонском городке Кивили старый православный священник - эстонец Карп Тинц. Занимая лишь одну комнату с кухней в деревянном старинном домике, он после смерти матушки одиноко проводил жизнь. Дети были уже взрослые и жили отдельно. Единственным его радостным утешением была служба в храме и забота о его украшении.

Храм был единственным в Эстонии, где молились православная и лютеранская общины. Это у многих вызывало удивление. В воскресные дни закончится православная литургия, требы, - приходят лютеране, переносят на середину храма свой престол с иконой-картиной "Моление о чаше", расставляют скамьи, и пастор под звуки фисгармонии начинает свое молитвословие. Присутствующие поют псалмы и слушают проповедь. Очень тихо, мирно, как пришли, так и расходятся по домам - довольные, что были в церкви лютеранской. Местная эстонская власть благосклонно смотрела на этот храм, находящийся в ведении эстонского православного епископа.

Эти неудобства создала жизнь. До Отечественной войны православные собрали деньги на строительство большого храма, но война нарушила все планы, и храм остался только в проекте. Православные вынуждены были приютиться в небольшой деревянной церковке, а тут и лютеране на "квартиру" попросились, и им в регистрации и благословении не отказали. Так вот и молятся более пятидесяти лет в одних стенах христиане двух конфессий. И не тесно им, и не питают они вражды друг к другу - благодаря заботам и внимательности отца Карпа, который жил любовью, дорожил миром и согласием двух народов.

В юности своей отец Карп, получив богословское образование, был учителем Закона Божия в школе на юге Эстонии. Батюшка был строгим к ленивым и шалунам, но милостивым и добрым к тем, кто учил Закон Божий и старался исполнять его. За это его боялись и любили. Худой, невысокого роста, с узкими прищуренными глазами, с редкой седой острой бородой, он запомнился мне после необычной встречи. Однажды его храм посетила беда - случился пожар. Расстроенный отец Карп приехал в Пюхтицу и стал просить помощи в восстановлении закопченного и частично обгоревшего иконостаса. Староста с прихожанами помыли стены храма, покрасили их белой масляной краской; с иконостасом дело было сложнее. Так я впервые встретился с отцом Карпом. По благословению священноначалия и матушки игумении я поехал к нему на квартиру, взяв все необходимое для работы.

Мудрым, рассудительным, практичным и глубоковерующим был отец Карп. Неделю жил я с ним в одной комнате, с утра до вечера трудились мы в храме. Несмотря на преклонные годы, он проявлял удивительную работоспособность. К концу недели все было восстановлено. Заодно я обновил и лютеранский образ "Моление о чаше", за что получил сердечную благодарность и конверт с вложенными в нем десятью рублями. Отец Карп хранил церковный мир, жил любовью ко всем людям и твердо верил в Таинства Православной Церкви.

Как-то за ужином он рассказал: однажды при совершении таинства Крещения крестная мать, молодая еще девица, начала смеяться над словами отречения от сатаны. Заметив это, отец Карп возмутился духом и сказал ей: "Ты смеялась не надо мной, а над Таинством, которое установлено Богом, а Бог поругаем не бывает", - и пошел в алтарь за миро. Вдруг позади раздался шум. Выходит батюшка из врат и видит: крестная мать лежит на полу без чувств

Рассказывал отец Карп и еще об одном случае. Старушка прихожанка тяжело заболела и на смертном одре просила дочь пригласить на дом священника, чтобы пособороваться и причаститься. Дочь была коммунистом и не хотела даже слышать о просьбе матери. Были званы лучшие врачи, но ничего не помогало. Наконец, дочь сдалась и сказала: "Ладно, пускай придет, утешит тебя", - и согласилась позвать батюшку. Отец Карп исповедал больную, пособоровал и причастил запасными Дарами. Старушка сразу начала поправляться. Через несколько дней встречает ее отец Карп и спрашивает: "Как вы себя чувствуете?" "Хорошо, батюшка. Господь по своему милосердию и по вашим святым молитвам поднял меня на ноги, но я не только за себя радуюсь, но и за дочь. Другая, батюшка, стала. Ничего не признавала, а тут смирилась, ходит по избе вечером и все твердит: "Ничего не понимаю, все врачи маму к смерти приговорили, отказались лечить, а поп пришел, что-то сделал - и она встала. Ничего не понимаю!.."

И действительно, она тогда не понимала действия благодати Духа Святого - исцеляющего, просвещающего, освящающего душу и тело человека. "Вот какие чудеса делает наша вера православная", - заключил свой рассказ отец Карп.

До глубокой старости отец Карп не уходил на покой со своего прихода. Умер он недавно - ослепший, оглохший, но духовно бодрый до самой своей кончины.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от komi
                        ...
                        "Вот какие чудеса делает наша вера православная",
                        - заключил свой рассказ отец Карп.
                        Здорово, вот только подпись-печать на документе не от Бога.
                        Не вижу имени Иисус Христос хотя бы в каком-никаком возношении.

Да и человек, выставивший этот рассказа какой-то "странный" со Сталиным на аватаре.

БЕЗУМИЕ
                        КРУГОМ.
                        Алле, связь? К сокрушению мы здесь когда-нибудь придем??

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Анна 83
                          Почему мы "превозносим" (хотя на самом деле нет)ПРАВОСЛАВИЕ?Потому лишь,что наша любовь к Господу так велика,что мы почитаем даже то славословие,которое приносим Ему, исповедуя себя принадлежащими к этой Церки Христовой-Святой,Соборной и Апостольской.
                          Мы славим ... ... наше прославленье.
                          Здесь cуть центральна духа Вавилона!
                          Мы славим ... ... ... наше прославленье.
                          Дикое явленье!

Отдам должное.
                          Немного не дотягивает православие до того, чтобы назвать это явление словом СЕКТА-черная дыра, где "любят Господа" настолько, что "славят ... их прославленье" по полной программе.

А я:
                          Я буду славить имя Иисус Хриcтос.
                          __________________________________________________ _________

Всем святым --- вспоминайте картинку из православия:
                          Мы славим ... ... наше прославленье.

Комментарий

• Ирина Str.
                            Православная

• 22 April 2007
                            • 259

Я просто за 10 лет моей христианской жизни уже немного знаю своего противника, который любит маскироваться чаще всего под свечку и крестное знамение.
                            У меня после этих слов сразу же возникает вопрос: если символ спасения - Крест Христов и крестное знамение, а также свеча - символ молитвы, возносимой к Богу, вам противны... на чьей же вы стороне?
                            Боязнь креста и крестного знамения не совсем хороший симптом для христианина...
                            Сюда же можно отнести боязнь или отвращение к храму Божьему, боязнь освященной воды, страх и неспособность общаться со священнослужителем.

Выражением страха у взрослого человека является поношение (цензурное или матерное) - как у собаки - лай.

П.С. Андрей, вдумайтесь: ведь такое же отношение к православной вере было среди большевиков. Для них возжигающий свечу и творящий крестное знамение тоже был противником, как и для вас

Комментарий

• AndreiBogdanov
                              Временно отключен

• 06 February 2006
                              • 2812

Сообщение от Ирина Str.
                              У меня после этих слов сразу же возникает вопрос: если символ спасения - Крест Христов и крестное знамение, а также свеча - символ молитвы, возносимой к Богу, вам противны
                              Да не мне, чтобы то ни было противно, а Богу противно поклонение идолам.

Ведь для правoслaвных скажем иконы - это не просто символы, но именно предметы поклонения. Может вы с вашей образованностью разумеете, что не следует поклоняться иконам, но бабушки-то целующие Кресты, ведомые батюшками идут в Реальный Ад.
                              __________________________________________________ ______
                              Сообщение от Ирина Str.
                              ...
                              У меня нет ненависти к православным людям, у меня святая ненависть к дурилкам картонным. Форме поклонения, так или иначе отрекшейся от Силы Духа Святого.

Как же приходит отречение от Духа Святого?
                              --- Вы думайте, исследуйте Слово!

Много историй вспоминается из православия.

Одна из них:

"Не поступил в правoславную семинарию,
                              потому что отказался дать подписку в КГБ."

"Что же не прошел ты?",
                              - спросил духовный отец молодого святого.

"Я не прошел КГБ, батюшка."

Батюшка не удивился, но взглянув в глаза святого поцеловал его. Он знал, что не прошедших КГБ православных служителей не бывает.

В последствии тот святой стал пастором евенгельской церкви.

ИСТОРИЯ НЕ ВЫДУМАНА. КАК ЕСТЬ ВЫНОШУ В СВЕТ, никого не осуждая просто выношу В СВЕТ.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                                Временно отключен

• 06 February 2006
                                • 2812

Спорить ни о чем не буду.

Прощаюсь в этой теме
                                желая всему и вся воли Божией=Боговедения.

Комментарий

Обработка...